1. По тембру голоса - габен обычно грубоват голосом, макс сдержан, даже где-то мягок.
2. Походка - Габен вразвалочку, макс подтянуто, прямо
3. По занятию собой пространства - габен если присел, то сразу видно, что он старается отхватить как можно больше пространства и чувствуется полный расслабон. макс как то поскромнее что-ли.
4. Естессна Гам не гам, если не скажет из наблюдений, что габен всегда старается сплотить вокруг себя кружок людей, которые бы его как бы развлекали. Макс вообще к этому не стремится, ведет себя зачастую отчужденно от всяких компашек...
5. Ну и само чувство от габена и макса различается. Габен тяжелее как-то... когда с ним говоришь, такое чувство, что он тебя вообще не понимает, или не слушает... когда ему громче говоришь, он вообще старается скрыться куда-нибудь... макс наоборот - от таких высокотональных речей как-то идет на встречу, начинает открываться... "Ты, мать-земля, душе моей близка — И далека. Люблю я смех и радость, Но в радости моей — всегда тоска, В тоске всегда — таинственная сладость!" Бунин
3 відвідувача подякували Danila_Verhovenskyj за цей допис
20 Сен 2010 02:07 Danila_Verhovenskyj писав(ла): 1. По тембру голоса - габен обычно грубоват голосом, макс сдержан, даже где-то мягок.
3. По занятию собой пространства - габен если присел, то сразу видно, что он старается отхватить как можно больше пространства и чувствуется полный расслабон. макс как то поскромнее что-ли.
4. Естессна Гам не гам, если не скажет из наблюдений, что габен всегда старается сплотить вокруг себя кружок людей, которые бы его как бы развлекали. Макс вообще к этому не стремится, ведет себя зачастую отчужденно от всяких компашек...
5. Ну и само чувство от габена и макса различается. Габен тяжелее как-то... когда с ним говоришь, такое чувство, что он тебя вообще не понимает, или не слушает... когда ему громче говоришь, он вообще старается скрыться куда-нибудь... макс наоборот - от таких высокотональных речей как-то идет на встречу, начинает открываться...
Мда... Знакомый Габен (да, уверна в его Габеновсти на 99%):
1) мягкий, спокойный тембр. Другой дело, что он на столько спокойный и похожий на волну, что меня, торопыгу может выносить на прочь, хочется ему пинка дать, чтоб скорее говорил, думал и пр..
2) походка "как у танцора танго". базовая БС - это что-то с чем-то - человек прекрасно знает и чувствует свое тело. Прямой позвоночник, движения изящные, я бы сказала. В отличии от моих, например (как я себя со стороны воспринимаю). Худой и подтянутый. Аккуратно одетый (стильно я бы сказала, хоть и спортивно - толстовки, кроссовки, джинсы).
3) не замечала, чтобы он занимает пространство. Что усядется удобно где угодно - это да.
Это я к тому, что есть какие-то привязанные к ТИМу проявления, а есть совершенно не привязанные. We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust
18 Сен 2010 10:41 AI писав(ла): Здравствуйте, я написала сообщение в раздел "Требуется помощь", но и сюда он тоже отлично вписывается, так что я повторюсь. Надеюсь, это не запрещено правилами.
Зарегистрировалась на форуме, чтобы попросить совета, причем, как ни странно, в общении с дуалом.
Ситуация такова - есть Максим (я) и Гамлет (он), есть большая и чистая любовь. Ситуация осложняется тем, что живем мы не просто в разных городах, а в разных странах (с визовым режимом), и раньше, чем через год, а то и больше, окончательно воссоединиться не получится. Взаимопонимание сложное, с одной стороны, чувствуем друг друга, с другой - на ровном месте возникают стычки.
Сейчас вот повод - банальная ревность, на празднике, где я была, наши общие знакомые сделали фото меня с знакомым одним. Я не стала дожидаться, пока он его увидит, показала сама. Третий день скандалим. Обвинений получила целый ворох и самых разных - от слишком блаженного выражения лица до наглости, с которой намеренно показала ему это фото Понимаю, что все равно будем вместе, но очень боюсь, что это непонимание разрушит такие дистанционные отношения, да и на будущее хотелось бы узнать: есть какая-то инструкция по поведению с Гамлетом в таком случае? Как мне снять его эмоциональный накал? Как поступить именно виртуально? Рационально объяснять, насколько нелепо все, что он себе накручивает, или отойти в сторону и переждать, пока сам придет?
Всем заранее спасибо за мнения и комментарии
Я подобные номера воспринимаю как "провокацию на ревность". Могу подыграть, могу показать, что "не попалась в ловушку." Правда, у меня не было дистанционных романов, в этом случае, наверное бы, действительно обиделась : "я далеко, волнуюсь, скучаю, а ты еще и издеваешься!" Хотя если был риск, что ему покажут эту фотографию третьи лица, может быть Вы и не так уж неправы, что сами ее показали. Если бы он у кого-то другого эту фотографию бы увидел, то скандал был бы куда страшнее.
20 Сен 2010 01:07 Danila_Verhovenskyj писав(ла): 1. По тембру голоса - габен обычно грубоват голосом, макс сдержан, даже где-то мягок.
5. Ну и само чувство от габена и макса различается. Габен тяжелее как-то... когда с ним говоришь, такое чувство, что он тебя вообще не понимает, или не слушает... когда ему громче говоришь, он вообще старается скрыться куда-нибудь... макс наоборот - от таких высокотональных речей как-то идет на встречу, начинает открываться...
Похоже. У меня есть двое знакомых Макс-Габен, между собой приятели. Между ними есть почти все перечисленные выше различия, за исключением того, что у Габена тембр достаточно мягкий и речь невнятная, почти никогда не понимаю что он там себе под нос бурчит.
Принципиальные разницы (для меня).
1. Эмоции (мои).
Максу сколько ни дай (и даже отрицательные), все - хорошо, очень оживляется. Габен сжимается как-то внутри от сильных эмоций, хочет отгородитсься, уйти на дистанцию.
2. Макс - стоик, для него не сильно важен сенсорный комфорт плюс "молчаливая" . Габен - не терпит дискомфорта, очень много в речи. 1 відвідувач подякували Dame_de_Pique за цей допис
20 Сен 2010 10:48 Dame_de_Pique писав(ла): Принципиальные разницы (для меня).
1. Эмоции (мои).
Максу сколько ни дай (и даже отрицательные), все - хорошо, очень оживляется. Габен сжимается как-то внутри от сильных эмоций, хочет отгородитсься, уйти на дистанцию.
2. Макс - стоик, для него не сильно важен сенсорный комфорт плюс "молчаливая" . Габен - не терпит дискомфорта, очень много в речи.
Много именно в речи замечала у Дюма скорее, а не у Габена. Эти могут часами рассуждать какой должен быть "правильный борщ", что "свежая еда должна быть каждый день" и т.д. Габены вообще говорят немного. скорее чувствуется именно в манере двигаться. А нет, вру, еще иногда шуточки -ные бывают.
17 Сен 2010 14:19 MariaS_Maria писав(ла): не соглашусь.
Считаю что это ЧЭ всему виной, человек вызывающий наиболее сильный эмоциональный отклик становится важнее всех остальных.
Для меня так же, любимый важнее даже самых близких родных людей.
У меня много приятельниц логиков (3-4квадры), так вот у них разум (логика) важнее каких то там чувств, и если встаёт выбор, они всегда выберут родных, что ни раз уже случалось.
А вот ЧЭ в ЭГО очень даже располагает к тому что объект самых сильных чувств и переживаний, с кем установилась наиболее близкая эмоциональная дистанция - становится главным и приоритетным. ИМХО
Очень извиняюсь, что лезу не в своей квадре.
Просто я вот этому свойству своему удивлялась всегда. и Драечка удивлялась и Жуковка тому что я если люблю человека, мужа, то я просто в него вся погружась, уже для него живу, о нем думаю, его мыслями, инетерсами, зажигаюсь и зажигаю его, и опять зажигаюсь и своей и его любовью.
И да, дети, мама, бабушка, тетя Дуся, они на втором плане. Потому что Сердце, Душа поет, горит от него, от любимого!!
Любовь то она бывает разная. К маме одна. к детям другая, а вот когда рядом человек, твоя половинка, с которым и душа и тела, и мысли вместе. Это совсем другое !! Это становится выше всего!
У меня тут ещё вариант, может быть это 1Э по ПЙ? Можно для интереса опрос открыть.
20 Сен 2010 10:48 Dame_de_Pique писав(ла): Принципиальные разницы (для меня).
1. Эмоции (мои).
2. Макс - стоик, для него не сильно важен сенсорный комфорт плюс "молчаливая" . Габен - не терпит дискомфорта, очень много в речи.
Т.е даже истерики Максы воспримут нормально, и бежать стремглав и прятаться в ракушку не будут? И тем более бить даму по мордам )))?наотмашь и ещё потом не понимаьть почему он это сделал?
20 Сен 2010 12:19 Yo-Yo писав(ла): У меня тут ещё вариант, может быть это 1Э по ПЙ? Можно для интереса опрос открыть.
Вот и я думала о том что это может быть 1Э)
20 Сен 2010 12:19 Yo-Yo писав(ла): Мда... что то у меня складывается и складывается впечателение, что все таки Максы и правда помягче будут, чем габены некоторые, которые жесткие такие.
Скорее Максы сдержаннее, спокойнее и ЧЭ воспринимается как что то естественное, достойное свободного проявления. ИМХО Мы все иногда бываем живыми... 1 відвідувач подякували MariaS_Maria за цей допис
20 Сен 2010 12:05 rusalotchka писав(ла): Габены вообще говорят немного. скорее чувствуется именно в манере двигаться. А нет, вру, еще иногда шуточки -ные бывают.
Говорят, может и немного, хотя у меня мама-Габен, любит поболтать, нехватка дуала сказывается и характер жизнерадостный, но и того, что говорят, мне хватает с избытком..
Шутки да, милое дело.
Т.е даже истерики Максы воспримут нормально, и бежать стремглав и прятаться в ракушку не будут? И тем более бить даму по мордам )))?наотмашь и ещё потом не понимаьть почему он это сделал?
Они их не боятся, а, до определенного момента. даже получают от них удовольствие, но если Гамлет начинает "зависать" в негативе - вытряхивают из него, по и .
Мда... что то у меня складывается и складывается впечателение, что все таки Максы и правда помягче будут, чем габены некоторые, которые жесткие такие.
Максы помягче по отношению к этикам, но мягче Габенов..нет..у меня такого впечатления не сложилось. Масы - самые жесткие в соционе, другое дело, что меня это не пугает, ведь у меня есть мои эмоции.
20 Сен 2010 12:24 MariaS_Maria писав(ла): Скорее Максы сдержаннее, спокойнее и ЧЭ воспринимается как что то естественное, достойное свободного проявления. ИМХО
Совершенно верно, хорошо сказала. 2 відвідувача подякували Dame_de_Pique за цей допис
Забыл еще упомянуть, что в присутствии Габена начинаешь чувствовать себя в каком то тупике... Во-первых Габен или вообще не реагирует на эмоциональное воздействие, или реагирует как то неадекватно, тяжело, неохотно (как кажется)... Во-вторых - непонятна дистанция... Тут просто не знаешь как к нему подступиться...
В общем лично я, общаясь с Габенами, ограничиваюсь парой шуток, рассказом анекдота, не более... В остальном я просто не знаю о чем с ним говорить, как говорить и есть ли вообще смысл с ним говорить... "Dass uns nicht tö tet - macht uns stä rker!" F.Nietzsche
3 відвідувача подякували Danila_Verhovenskyj за цей допис
21 Сен 2010 17:15 Danila_Verhovenskyj писав(ла): Забыл еще упомянуть, что в присутствии Габена начинаешь чувствовать себя в каком то тупике... Во-первых Габен или вообще не реагирует на эмоциональное воздействие, или реагирует как то неадекватно, тяжело, неохотно (как кажется)... Во-вторых - непонятна дистанция... Тут просто не знаешь как к нему подступиться...
В общем лично я, общаясь с Габенами, ограничиваюсь парой шуток, рассказом анекдота, не более... В остальном я просто не знаю о чем с ним говорить, как говорить и есть ли вообще смысл с ним говорить...
Я вот своего шефа никак не пойму: Габ или Макс? Если судить по ощущениям, у меня возникающим - наверное, Габ. Напрягает он меня одним своим присутствием, хотя никогда не повышал на меня голос и даже замечаний за три год работы в общем-то не делал. Но вот трудно мне рядом находиться и все! Я сразу как-то потухаю... Габ? это не ТИМно - это интимно
19 Сен 2010 00:49 VVet писав(ла): Что же начинается на втором?
Максы привлекательны на любой стадии. Потому что интересно.
19 Сен 2010 01:24 psychedelic_dream писав(ла): стараюсь неподпускать в свою жизнь.
Вот это правильно. Тока из-за этого и с Гексли общение разлаживается.
20 Сен 2010 01:07 Danila_Verhovenskyj писав(ла): само чувство от габена и макса различается. Габен тяжелее как-то... когда с ним говоришь, такое чувство, что он тебя вообще не понимает, или не слушает... когда ему громче говоришь, он вообще старается скрыться куда-нибудь...
Я подумала, что у меня один знакомый, мб, как раз Габен (хотя по тесту Макс). Я вот все думаю: когда он отвяжется от меня со своим негативом? Никак не успокоится (уже не первый год). Встречается с моей соседкой Напкой. Личное - это все, что мне нравится
Девушки, Гамлеты да и Есенинки, а как вы поступаете, если на вашем пути в ваших взаимоотношениях с мужчиной появляется некто третий, соперница или конкурентка))), которая явно и без стеснения оказывает знаки внимания вашему мужчине? Интересно было бы услышать реальные примеры из жизни "Только любовь вправе побуждать" (Катя из "Вам и не снилось")
9 Окт 2010 21:02 Vesna-Krasna писав(ла): Девушки, Гамлеты да и Есенинки, а как вы поступаете, если на вашем пути в ваших взаимоотношениях с мужчиной появляется некто третий, соперница или конкурентка))), которая явно и без стеснения оказывает знаки внимания вашему мужчине? Интересно было бы услышать реальные примеры из жизни
Хотелось бы придумать что-то особо "хитрое", но, наверное, не смогу. Или не сочту нужным?
Скорее всего, попробую незаметно опустить ее в глазах любимого. Несколько раз, вроде бы между делом, сказать что-то нелицеприятное о ней, но при этом не откровенно грубое или унизительное (чтобы не было явно!), а так, словно бы небрежно. Понаблюдаю за его реакцией. Постараюсь поменьше появляться с ним там, где бывает эта особа, если такое возможно (н-р, она не его коллега). А главное - как-то перетянуть внимание на себя. Ну то есть чтобы все ее попытки были тщетны, чтобы он был занят только мной.
Впрочем, я в некотором роде фаталистка. Если он все же "поведется" на ее старания и попытки, если его будет так легко соблазнить, значит, это не мой мужчина, а я не его женщина. Как ни горько это осознавать
Кстати, у меня был такой случай. И он ушел к ней. это не ТИМно - это интимно
9 Окт 2010 16:02 Vesna-Krasna писав(ла): Девушки, Гамлеты да и Есенинки, а как вы поступаете, если на вашем пути в ваших взаимоотношениях с мужчиной появляется некто третий
Совсем в юности было: вылила конкурентке на голову трехлитровую банку воды. Естесственно, все это происходило в разгар новогодней вечеринки.
Еще был случай: несколько раз заходила в аську под логином моего МЧ и пообщалась с девушкой от его имени в стиле: "да я тут просто под настроение решил поиграться твоими чувствами и мне уже слегка поднадоело, но если ты не против, можем продолжить общение"
Приведу гениальный с моей точки зрения вариант авторства ЛСИ, уж не знаю, что бы сказала его болевая, будь участником диалога он сам
-Ой. Дорогой. Мне так жаль, ТАК ЖАЛЬ.. но как раз на субботу у меня романтический ужин! Я с таким человеком замечательным тут познакомилась случайно! Когда увидимся я тебе про него расскажу - обалдеешь!
и срочно сворачиваешь разговор
-Ну все. Я побежала меня тут заждались уже. До встречи, дорогой!
11 Окт 2010 14:27 Andrea_2009 писав(ла): Что может сказать Макс, чтобы успокоить Гамлетку, которая например уверилась, что все плохо, что мы в полном... того и у нас ничего не выйдет? Что мы не можем ничего сделать и все пропало? Может быть у Гамлета такая ситуация? И как может помочь Макс?
"Что такое "потом"? - это то, что наступает после "сейчас". Значит, сейчас решается, что будет потом" (с)bdrFsg Меня бесполезно перевоспитывать - лучше высечь... Из мрамора ))
9 Окт 2010 18:02 Vesna-Krasna писав(ла): Девушки, Гамлеты да и Есенинки, а как вы поступаете, если на вашем пути в ваших взаимоотношениях с мужчиной появляется некто третий, соперница или конкурентка))), которая явно и без стеснения оказывает знаки внимания вашему мужчине? Интересно было бы услышать реальные примеры из жизни
В зависимости от ТИМа мужчины я бы действовала. Если не этик - все просто. У меня хорошо прокатывало моментально отбивать все симпатии если есть возможность подружиться слегка с этой дамой-конкуренткой или на каком-нибудь мероприятии побеседовать с ней по дружески, так сказать. подобраться поближе
Я разузнавала все, что она про себя говорит, а потом невинно рассказывала своему мужчине, мол, нууууууу, я конеееееечно не знаааааю, но вот эта Катя мне такоооое рассказала, нет, ну ты представь - она когда спит, у нее во сне так сильно потеют подошвы ног (к примеру) к тому же все мужчины не этики удивляются, как женщины быстро находят общий язык между собой и все друг о друге выведывают. Только о себе ничего не говорите, чтобы ей пищу не давать для обсуждений. Восхищайтесь ей, пусть побольше о себе расскажет, расспросите осторожно ее окружение о ней, типа, такая яркая и удивительная девушка и пр., и пр.
Конечно, мужчина вашего с ней общения вообще слышать не должен, но желательно чтобы видел, что вы общаетесь и мило улыбаетесь друг другу.
Я так часто делаю. К тому же мне и правда часто лучше видно, что из себя представляет та или иная дама. На ревности у мужчины я бы играть не стала. Можно доиграться. Да и лучше это только в крайнем случае применять... И к выше сказанному - есть хорошая поговорка - врагов надо держать ближе, чем друзей. Так скомпрометировать проще Стою в человеческой очереди за человеческим счастьем
22 Окт 2010 16:53 ksna писав(ла): ВЫ опять от Гамов отвечаете?
Вы же очень основательно в Гюгу протипировались!
Или, по старой памяти, скомпрометировать пришли....?
Не хотелось бы вступать в полемику, но если есть вопросы по поводу моего ТИМа - это к Вере Новиковой. А если вы верите, что человека можно протипировать виртуально и, самое главное, результату этому поверить - то это и комментировать не стоит Стою в человеческой очереди за человеческим счастьем
9 Окт 2010 17:02 Vesna-Krasna писав(ла): Девушки, Гамлеты да и Есенинки, а как вы поступаете, если на вашем пути в ваших взаимоотношениях с мужчиной появляется некто третий, соперница или конкурентка))), которая явно и без стеснения оказывает знаки внимания вашему мужчине? Интересно было бы услышать реальные примеры из жизни
Блин. Я в такие моменты просто теряюсь. Во-первых, откровенный флирт с моим мужчиной при мне считаю личным оскорблением. Но гордость не позволяет никому в этом признаться. Унижаться до "опускания" соперницы в глазах мужчины не могу - тем более, таким образом я в первую очередь себя выставляю не в лучшем свете.
Я все-таки считаю, что вызвать легкую ревность (тут нет универсальных способов) у своего мужчины, особенно если он ЧС-ник - работает.
"Подружиться" с соперницей.. Хм... а кому это удавалось? Я снимаю шляпу перед Вашим самообладанием. Не сделала бы это по той простой причине, что могу себя выдать. А предоставить сопернице удовольствие прочесть ревность в моих глазах - ага, щас. 1 відвідувач подякували Peperuda за цей допис