Это мой основной вопрос. Возьму даже на себя смелость сказать что это классический вопрос ЛСИ. Только вот Гамлетам я его задаю не в ответ на их вопрос, а в ответ на их категорическое утверждение.
А Зачем? Вопросом на вопрос мне иногда хочется из злорадства сказать Габену…но стараюсь этого не делать.
Я буду надеется что Вы правильно определили свой ТИМ, буду верить что такие Гамлеты тоже бывают.
Правда, раздражает!
если кто-тоотвечает вопросом на вопрос, это как укор в том, что я неправильно, не до конца или не внятно сформулировала свой вопрос, т.е.легкий пинок по слабым черной и белой логике. Думаю, поэтому и не приятно.
Рациональный вопрос на пылкое и невсегда обдуманное категоричное утверждение Гама - может спустить на грешную землю, заставить хорошенько подумать, а затем улыбнуться и даже поблагодарить своего собеседника. Но только в том случае, если Гам уверен, что это был не сарказм и издевка, а благое намерение. В случае с дуалами это именно так почти всегда и воспринимается.
Ну слава, Богу! У меня эти моменты со статусом в описании тима включали сомнения в моей принадлежности. В понятии "статус" много подвохов. Для меня важно на сколько человек совершенствуется, развивается (духовно, профессионально), на сколько чувствуется его уровень. Да при стремлении совершенствоваться люди часто добиваются признания обществом и получают определенный статус. Но это не одно и то же!
К вопросу на вопрос отношусь с юмором. И сама могу ответить
А на вопрос "А зачем?" часто отвечаю: "За шкафом!"
Гамлет не ведется на внешнюю мишуру и т.н. атрибуты статуса. А те, кто эти атрибуты выпячивает, а еще (не доведи Господь!) если внутренне этому статусу не соответствует - то ему повезло, если гамлет его просто игнорит. Потому что обычно за такое гамлет будет "мочить" с особым наслаждением, пуская в ход всю свою язвительность. Если же человек "на своем месте" - атрибуты статусности просто воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. такой себе дресс-код, что ли...
Ведётся, ведётся, знаю массу примеров, потому и спросил…Гамлеты разные бывают. Всё зависит от личности, индивидуальности.
Ну слава, Богу! Есть и визуальное подтверждение.
Увы.
не скрою, для меня статус имеет значение, причем в самом обывательском понимании этого слова
Привлекают люди, пользующиеся уважением в обществе, привлекает наличие власти, и уверенность в своей позиции "не на самой последней ступени иерархической лестницы". Но очень коробит, если человек не оправдывает и не соответствует своему высокому положению.
Ну, вот.
Конечно, я не могу расписываться за весь тим - это наблюдения загамлетами из ближайшего окружения. Я оцениваю статус человека по его внутренним качествам, которые не отнять. Что останется, если в один прекрасный день человек лишится всех этих "атрибутов"?
Я в свое время выходила замуж за студента. О каких внешних атрибутах статуса можно было говорить? Но вот всегда было ощущение, что чтобы ни случилось - мой муж сделает все возможное, чтобы обеспечить "тылы" близким. А с таким ощущением можно и на край света, и в шалаш, и на прием к Королеве. Материальный достаток - ничто в сравнении с вот этим ощущением "надежного плеча".
Он истинный вожак стаи, он в лепешку расшибется, но сделает все как надо - вот это статус.
Так я и не понял ТИМный ли это признак – "приверженность статусности", или нет, из чего он вытекает, что именно тут отличает Гамлета от всех остальных типов …все говорят о личном…
Я точно не могу) Начинаю закисать и чахнуть) Прихожу к выводу, что надо выгуляться - пообщаться с друзьми. Это как подзарядка батареек)) Не скажу, что это бывает часто. Но если сидеть в четырех стенах без общения, то может уехать крыша и нате вам депресуха - а оно вам надо? Так, что выгуливайте вашего Гамлета, или давайте ему возможность выгуляться. И будет вам счастье.
Понимаю прекрасно - выгуливаться лучше с любимым! Да вы попробуйте, это не смертельно, а может даже понравится) Положительными эмоциями подзарядитесь... и будете еще ближе друг другу.
Был наверняка такой вопрос, но тем не менее, спрашиваю: Гамлеты, что делаете, когда ваши эмоции вас просто разрушают? Их так много, они такие интенсивные, разнообразные, но, главным образом, отрицательные - как справляться, как успокоиться?! Я знаю, моя основаная причина - последнее время не скалдываются отношения, в любви нет никакого подобия гармонии. Отвлекаюсь, как могу: на работу (ЧЛ), на творчество, на друзей.... НО мало что помогает, крышу рвет со страшной силой. Спорт мог бы помочь, но я не сликшом люблю его, честно говоря.
Какие еще варианты есть?
Несколько лет назад мне сказали, что эмоциями можно управлять. Эта мысль меня очень удивила - казалась совершенно нереальной. Но решила, что нет пределу совершенства и стала тренироваться)) Не скажу, что всегда получается, выводить "+" из "-" в себе очень сложно. Пытаюсь просто излучать любовь в мир - это как луч света в темноте. И когда вызываешь в себе эти эмоции, то и мир вокруг откликается к тебе подобным.
Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже звучал, однако,
Уважаемые Дамы и Господа Гамлеты!
Будьте любезны, напишите пожалуйста, какой подарок в жизни (скажем, ко дню рождения) был для Вас самым лучшим (дорогим, запоминающимся)?
Самые дорогие подарки конечно не те, что дорого стоят в магазине, а те, что дарят нам наши любимые. Для меня совершенно неважно что и за сколько, важно КТО дарит, ну и сам знак внимания ко мне. Но дней рождений не люблю, в принципе, в такой день часто посещает желание спрятаться от всех куда-нибудь на край планеты)) Но бывают особенные моменты, и не всегда они выпадают именно на какие-то общепризнанные праздничные даты, но они не стираются из памяти никогда.
Много таких ярких моментов из детских воспоминаний, а из последних, например, отчетливо помню, как мне вручал подарок мой бывший любимый человек (Есь), всё вроде банально просто, но эти три волшебные розы: красная, белая и розовая, и этот большой пушистый сиреневый межвежонок, говорящий фразу "я по тебе соскучилсяяяя, а ты?", и это его, Есинское, выражение лица - детско-наивно-восторженно-сияющее, такое не забывется никогда! Безумно дороги сами минуты, вспоминая которые, вновь и вновь переживаешь те же волнующие чувства и эмоции, как когда-то давно, даже, может, спустя целую жизнь.
Ну и еще один момент врезался в память особенно сильно. Ехала я как-то на поезде в город Сочи, стоял унылый ноябрь, я наверное таким образом пыталась убежать от себя или из состояния депрессии после развода. И тут на одной из станций меня будит божественный аромат свежих роз. Открываю глаза и вижу на своей подушке огромный букет роз, а напротив улыбающееся лицо теперь уже экс-мужа (Габена). Это ж надо такое догадаться провернуть - проехать специально для меня столько киллометров, успеть вовремя к стоянке поезда и сделать это так неожиданно, ощеломляюще, удивительно!!! Честно сказать, всю оставшуюся дорогу я ехала потрясенная, с витающим в облаках взглядом и необыкновенно счастливая, ничего подобного он раньше для меня не делал в браке. Но этот прощальный аккорд был конечно триумфальным! Именно в тот момент я осознала сполна, что этот мужчина меня действительно любит. Да, а потом он мне еще прислал сюрприз в смс - свои стихи.
Индивидуальный, с учетом моих вкусов и склонностей. Не люблю дежурные банальные подарки. Зато очень приветствую всякие антикварные вещицы - шкатулки, старинные карты, игрушки винтажные итд.