Вот от этого я в мрачном расположении духа на людях не бываю.
Веселиться я решительно не в состоянии, а разделить свои печали могу только с узким кругом близких. Жила-была на свете Дама Пик, посланница великого азарта...
1 відвідувач подякували Dame_Pik за цей допис
У меня вопрос к Бальзакам и Габенам, как вы справляетесь с Гамлетами (если приходится с ними иметь длительные и тесные отношения)?
и вопрос сразу к Гамлетам, что с вами делать? как с вами можно общаться на одном языке?
5 Мая 2011 15:35 Lightwind7 писав(ла): и вопрос сразу к Гамлетам, что с вами делать? как с вами можно общаться на одном языке?
C нами делать ничего не надо. Особенно трогать И особенно незнакомым людям)
Кстати, всё это я сказала исключительно на русском языке, на том самом, которым и вы не пренебрегаете Моё молчание - Пощёчина по Вам! Вас грех судить, Но нет желания Толпится там, Где место на двоих
8 Мая 2011 21:07 kulinar-nastroeniya писав(ла): C нами делать ничего не надо. Особенно трогать И особенно незнакомым людям)
Кстати, всё это я сказала исключительно на русском языке, на том самом, которым и вы не пренебрегаете
интересно, что отсутствуют инструкции по эксплуатации Гамлета)))
я сама пыталась написать - ничего не выходит)
а вообще есть один волшебный вопрос при установлении общения для любого ТИМа - "а чего ты хочешь?" Если в процессе коммуникации этот вопрос задавать собеседнику почаще - проблем не будет. Также могу порекомендовать для тех, кто боится эмоций Гамлетов - почаще общаться с ними письменно.
Отсутствует - значит Максу работы непочатый край... А мы, форумчане, дополним если что))) За поцелуем вслед клялась до поцелуя И вновь клялась, мой слух игрою слов чаруя. ..(с)
Дорогие Гамлеты, такой вопрос назрел. По поводу соотношения любви и ЧЭ. ЧТо для вас любовь? Главным образом, страсть, горение, полет? Или это может быть спокойное ровное чувство, уверенность в другом человеке, теплота, дружба? (Плюс, конечно, влечение!) Дело в том, что в юности придерживалась первого вариант. Чем старше и рассудительней становлюсь, тем больше склоняюсь ко второму, потому что этого хватает надолго, в отличие от пожара страстей, а для меня длительность отношений важна.
Что вы думаете об этом? 1 відвідувач подякували son_vo_sne за цей допис
Я вообще не рассматриваю чувства как линейку эмоций. Это всегда неровная волна с всплесками и затишьями... В принципе правильнее даже чувство сравнить с морем, где определенности и быть не может. Можно лишь гадать. Там тебе и мощный цунами, и зеркальная гладь, и просто легкая рябь от ветерка.
Но и бывает так, что хочется спокойного ровного чувства, теплоты. Но этого, в первую очередь, я жду от мужчины. Наверное, здесь срабатывает запрос на относительно спокойного, уверенного и надежного дуала. За поцелуем вслед клялась до поцелуя И вновь клялась, мой слух игрою слов чаруя. ..(с)
1 відвідувач подякували kulinar-nastroeniya за цей допис
Ну ведь в том-то и дело, что сильные эмоции наши никуда не исчезают, их можно испытывать по любому поводу. А вот в любви именно хочется стабильности. Постоянные перепады температур в отношениях долгое время меня напрягают, уже заметила. Был подобный опыт - то эйфория дикая, то такая же дикая тоска. Сначала очень нравилось! Но долго не выдержала
11 Мая 2011 13:37 son_vo_sne писав(ла): Ну ведь в том-то и дело, что сильные эмоции наши никуда не исчезают, их можно испытывать по любому поводу. А вот в любви именно хочется стабильности. Постоянные перепады температур в отношениях долгое время меня напрягают, уже заметила. Был подобный опыт - то эйфория дикая, то такая же дикая тоска. Сначала очень нравилось! Но долго не выдержала
Я в себе это не любила и дико раздражалась на свои же эмоции, занималась самоедством. Узнав о соционике, все как-то встало на свои места. Стало это воспринимать как данность, неизбежность. Таково наше предназначение и нужно нести это с гордо поднятой головой. За поцелуем вслед клялась до поцелуя И вновь клялась, мой слух игрою слов чаруя. ..(с)
11 Мая 2011 12:52 son_vo_sne писав(ла): Дорогие Гамлеты, такой вопрос назрел....
ЧТо для вас любовь?
...
Что вы думаете об этом?
Согласно последнему номеру Космополитена, этот вопрос вместе с вопросом "В чём смысл жизни?" самый популярный из заданных в Интернете за последние 10 лет бессмысленных вопросов. Как Вы относитесь к обозначению этого вопроса редакторами бессмысленным?
12 Мая 2011 19:13 Inspektor писав(ла): Согласно последнему номеру Космополитена, этот вопрос вместе с вопросом "В чём смысл жизни?" самый популярный из заданных в Интернете за последние 10 лет бессмысленных вопросов. Как Вы относитесь к обозначению этого вопроса редакторами бессмысленным?
По этому вопросу в типировке мы распознали этика смысл есть -если его искать. За поцелуем вслед клялась до поцелуя И вновь клялась, мой слух игрою слов чаруя. ..(с)
12 Мая 2011 23:13 Inspektor писав(ла): Согласно последнему номеру Космополитена, этот вопрос вместе с вопросом "В чём смысл жизни?" самый популярный из заданных в Интернете за последние 10 лет бессмысленных вопросов. Как Вы относитесь к обозначению этого вопроса редакторами бессмысленным?
Уважаемый, если Вы не заметили, я задала этот вопрос в контексте соционики, а не в глобально-экзистенциальном, и тем более, не в рамках "Космополитен", который, к счастью, не читаю, и мнение чьих редакторов мне глубоко безразлично (чего и Вам желаю), а мне было именно интересно проявление ЧЭ у Гамлетов.
12 Мая 2011 19:13 Inspektor писав(ла): Как Вы относитесь к обозначению этого вопроса редакторами бессмысленным?
То, что вопрос бессмыссленным не является - это точно. Вот то, что он однозначного ответа не имеет, как и сотни других вопросов, касающихся взаимоотношений, это факт. Но ответ на этот вопрос всегда слушаю с большим интересом, т.к. он, как правило, многое о человеке говорит. Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем.
12 Мая 2011 19:13 Inspektor писав(ла): Согласно последнему номеру Космополитена, этот вопрос вместе с вопросом "В чём смысл жизни?" самый популярный из заданных в Интернете за последние 10 лет бессмысленных вопросов. Как Вы относитесь к обозначению этого вопроса редакторами бессмысленным?
бессмысленный? формулу смысла жизни вывел еще старина фрейд смысл жизни=любовь+труд) кто ищет иные смыслы- тот не реализовался в любви или труде 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
13 Мая 2011 13:13 son_vo_sne писав(ла): Уважаемый, если Вы не заметили, я задала этот вопрос в контексте соционики, а не в глобально-экзистенциальном, и тем более, не в рамках "Космополитен", который, к счастью, не читаю, и мнение чьих редакторов мне глубоко безразлично (чего и Вам желаю), а мне было именно интересно проявление ЧЭ у Гамлетов.
Рад, что Вы осознаёте разницу между этими тремя вещами, но напоминаю, что интересно Вам было не проявление ЧЭ у Гамлетов, а соотношение любви и ЧЭ. Тогда следующий вопрос: почему Вы вообще думаете, что любовь связана с ЧЭ, а не с глобально-экзистенциальным смыслом или смыслом, который в него вкладывают редакторы не читаемого Вами "Космополитена"?
20 Мая 2011 12:15 Margarit писав(ла): формулу смысла жизни вывел еще старина фрейд смысл жизни=любовь+труд) кто ищет иные смыслы- тот не реализовался в любви или труде
Любовь – сверхценность дуалов Фрейда, а труд у него был фоновой. Получается, что если перевести его мысль на мой ТИМ (сверхценность моих дуалов + моя фоновая), то смысл моей жизни должен быть в крестовых походах и размножении? Хм, а ведь что-то в этом есть. Благодарю!
20 Мая 2011 22:51 Inspektor писав(ла): Любовь – сверхценность дуалов Фрейда, а труд у него был фоновой. Получается, что если перевести его мысль на мой ТИМ (сверхценность моих дуалов + моя фоновая), то смысл моей жизни должен быть в крестовых походах и размножении? Хм, а ведь что-то в этом есть. Благодарю!
сверхценность ваших дуалов - крестовые походы?))) а ваша фоновая - РАЗМНОЖЕНИЕ?))))
Расскажите мне про это)
21 Мая 2011 22:43 Inspektor писав(ла): Здесь Гамлетам задают вопросы. Я не Гамлет, мне задавать здесь вопросы нельзя, это флуд.
Так ответьте в соответствующей теме в этой рубрике) Мне вот тоже интересно Не соскакивайте с темы За поцелуем вслед клялась до поцелуя И вновь клялась, мой слух игрою слов чаруя. ..(с)