Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы к Гамлетам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам

DSA
"Максим"

Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

17 Авг 2011 12:39 NK писав(ла):
По пунктам 1-2: Глубокий смысл в том, что она не гамлет и вообще не из беты. Первая мысль была, что ролевой ЧС дурачится - донка или гечка. Во всяком случае неценностный ЧС: ценностный хорошо представляет себе, что в ответ может машинально прилететь и неслабо причем, а только потом уже дойдет, что зря на хрупкую дамочку руку поднял(а).
По пункту 3: С гамлетом таких проблем не возникает. От лже-гамлетессы держаться подальше и про совместную жизнь с ней забыть прямо сейчас.

Ну в ответ то конечно летело, но я ж не метко, грех женщин обижать. Но вообще сейчас я запутался совсем, прочитал я на этом сайте по донов и геков, ну не она это, точно. Может по одному критерию и есть совпадения, но по остальным нету вообще. Ну вот например, то что я про нее знаю:
не любит работать при свидетелях, не готовит, не любит ездить в забитом транспорте, легко обижается или делает вид что обижается, очень легко может пустить слезу, причем от ситуации которая ее вообще никак не касается, ну типа где-нибудь самолет упадет с жертвами - пошла слеза, не может спокойно сидеть на одном месте, все время ей надо что-то делать. Про финансовою сторону жизни я вообще умолчу, никак не может скопить денег на необходимое, т.е. копит их копит, но они все равно улетучиваются на другие, маловажные цели, а для меня это вообще дикость и непорядок. Я ей уже даже план написал, как ей скопить денег. И еще у нее в целом пессимистический взгляд на мир. Да и самооценка у нее занижена.

17 Сер 2011 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

NK
"Максим"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

17 Авг 2011 14:06 DSA писав(ла):
Ну в ответ то конечно летело, но я ж не метко, грех женщин обижать. Но вообще сейчас я запутался совсем, прочитал я на этом сайте по донов и геков, ну не она это, точно. Может по одному критерию и есть совпадения, но по остальным нету вообще. Ну вот например, то что я про нее знаю:
не любит работать при свидетелях, не готовит, не любит ездить в забитом транспорте, легко обижается или делает вид что обижается, очень легко может пустить слезу, причем от ситуации которая ее вообще никак не касается, ну типа где-нибудь самолет упадет с жертвами - пошла слеза, не может спокойно сидеть на одном месте, все время ей надо что-то делать. Про финансовою сторону жизни я вообще умолчу, никак не может скопить денег на необходимое, т.е. копит их копит, но они все равно улетучиваются на другие, маловажные цели, а для меня это вообще дикость и непорядок. Я ей уже даже план написал, как ей скопить денег. И еще у нее в целом пессимистический взгляд на мир. Да и самооценка у нее занижена.

Слезопускание без повода в бете не практикуется. Патологическая обидчивость и соболезнование всем подряд без разбора - это к этикам альфы. Описанные вами финансовые трудности к слабой ЧЛ, возможно даже болевой.

2 відвідувача подякували NK за цей допис

17 Сер 2011 13:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BERKANA
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

Нуууу... последнее описание - гораздо ближе к Гамлетам, ага))
Может, у нее старшие братья-сестры таким образом пытались установить иерархию в семье? вообще в целом очень похоже на подростков, которые таким образом пытаются выяснить свое место в мире)))
Но, честное слово - странно, мягко говоря. Tamara_LG правильно написала - Гамлеты довольно сдержанный народ, раскрываются только перед близкими, пыхать эмоциями во все стороны не собираются. А физическое воздействие на стадии "букетов-конфет" (а то и ранее), да еще и так, чтобы творческому сенсорику это казалось жутко навязчивым и неуместным -... нет слов...
17 Авг 2011 14:26 NK писав(ла):
Слезопускание без повода в бете не практикуется. Патологическая обидчивость и соболезнование всем подряд без разбора - это к этикам альфы. Описанные вами финансовые трудности к слабой ЧЛ, возможно даже болевой.

Патологическая обидчивость - да, не сюда)) особенно, в общении с дуалом. А вот "слезопускание" и "соболезнование всем подряд" - бывает и у Гамлетов))) только это не слезопускание и соболезнование, а погружение в собственные эмоции - представишь саму себя в такой же ситуации, попытаешься представить, насколько больно людям, оказавшимся в этой ситуации, - и слезы действительно сами собой наворачиваются. Но это эмоции, чаще всего - втихомолку, не показные, - ну вот настроение напало. А если похожее случается рядом, с близкими-друзьями, то Гамлет сочувствовать не будет, вообще отстранится от эмоций и начнет искать выход и пытаться перенастроить человека с его боли на конкретные действия, которые могут помочь ее преодолеть.

2 відвідувача подякували BERKANA за цей допис

17 Сер 2011 13:27

Maria_S_Maria
"Гамлет"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

не любит работать при свидетелях

не критерий вообще

не готовит

ага значит точно Гамлет! бред...может ей лень готовить, причины уточняли?

не любит ездить в забитом транспорте

есть любители подобного светопредставления?!

легко обижается или делает вид что обижается

иррационально это. ИМХО

очень легко может пустить слезу, причем от ситуации которая ее вообще никак не касается, ну типа где-нибудь самолет упадет с жертвами - пошла слеза

вот это вообще странно я видимо что то не понимаю...

не может спокойно сидеть на одном месте, все время ей надо что-то делать

иррац.

Про финансовою сторону жизни я вообще умолчу, никак не может скопить денег на необходимое, т.е. копит их копит, но они все равно улетучиваются на другие, маловажные цели, а для меня это вообще дикость и непорядок. Я ей уже даже план написал, как ей скопить денег

бред конечно. Гамлет стратег, и если есть цель - добьётся её во что бы то ни стало. ИМХО конечно. больше похоже на болевую ЧЛ.
Ну а что она сказала на Ваш план который Вы ей составили?

И еще у нее в целом пессимистический взгляд на мир.

Гамлет негативист, а не пессимист. Драматически настроенный не значит пессимист...а значит по значимым поводам акцент на эмоции делается - КРАСИВО, СВОЕВРЕМЕННО, накаляет обстановку.

Да и самооценка у нее занижена.

а вот тут я бы попросила...причем здесь самооценка и Гамлет?

1 відвідувач подякували Maria_S_Maria за цей допис

17 Сер 2011 13:31

NK
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

17 Авг 2011 14:26 BERKANA писав(ла):
Патологическая обидчивость - да, не сюда)) особенно, в общении с дуалом. А вот "слезопускание" и "соболезнование всем подряд" - бывает и у Гамлетов))) только это не слезопускание и соболезнование, а погружение в собственные эмоции - представишь саму себя в такой же ситуации, попытаешься представить, насколько больно людям, оказавшимся в этой ситуации, - и слезы действительно сами собой наворачиваются. Но это эмоции, чаще всего - втихомолку, не показные, - ну вот настроение напало. А если похожее случается рядом, с близкими-друзьями, то Гамлет сочувствовать не будет, вообще отстранится от эмоций и начнет искать выход и пытаться перенастроить человека с его боли на конкретные действия, которые могут помочь ее преодолеть.

Гамлеты в этом плане притягивают глубиной и драматизмом эмоциональных переживаний, их эмоции никогда не кажутся неуместными или неестественными.
А показные сопереживания на публику в духе "Господи-какой-ужас!!!!!" с бурной жестикуляцией реально доводилось у гюг и дюмок наблюдать. Вроде и ЧЭ, вроде и неправильная какая-то, словно суррогат подсунули.

1 відвідувач подякували NK за цей допис

17 Сер 2011 13:50

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

не любит работать при свидетелях

не критерий вообще

интересно, а вот в описаниях типов на этом сайте написано об этом довольно четко.

не любит ездить в забитом транспорте

есть любители подобного светопредставления?!

Я зимой люблю ездить, тепленько так.

Про финансовою сторону жизни я вообще умолчу, никак не может скопить денег на необходимое, т.е. копит их копит, но они все равно улетучиваются на другие, маловажные цели, а для меня это вообще дикость и непорядок. Я ей уже даже план написал, как ей скопить денег

бред конечно. Гамлет стратег, и если есть цель - добьётся её во что бы то ни стало. ИМХО конечно. больше похоже на болевую ЧЛ.
Ну а что она сказала на Ваш план который Вы ей составили?

Нет ну целей то она добивается, и данной цели тоже добьется, просто очень долго она к ней идет. ИМХО. Я ей предложил ускорить процесс, оптимизировав его. Она со мной согласилась, но ведь я не могу ее и сам процесс контролировать.

Да и самооценка у нее занижена.

а вот тут я бы попросила...причем здесь самооценка и Гамлет?

Ну уж не знаю, в описании типа об этом написано, как возможный признак.

17 Сер 2011 13:53

BERKANA
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

17 Авг 2011 14:49 NK писав(ла):
А показные сопереживания на публику в духе "Господи-какой-ужас!!!!!" с бурной жестикуляцией реально доводилось у гюг и дюмок наблюдать. Вроде и ЧЭ, вроде и неправильная какая-то, словно суррогат подсунули.

Вот! Вы мои мысли высказали))) - ЧЭ вроде бы и "в ту степь, но все равно не то".
А то нескромно мне было бы расписывать про "глубокую искреннюю эмоциональность" Гамлетов ))))))

1 відвідувач подякували BERKANA за цей допис

17 Сер 2011 13:59

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

17 Авг 2011 13:49 NK писав(ла):
Гамлеты в этом плане притягивают глубиной и драматизмом эмоциональных переживаний, их эмоции никогда не кажутся неуместными или неестественными.

Ну кто вам сказал про показные эмоции? А уж тем более размахивание руками и бурной жестикуляцией? Так просто видно что глаза налились, но потом быстро проходит, в момент я б сказал. И что еще заметил, при таком проявлении, сразу старается уйти куда-нибудь, выйти, желательно что бы без свидетелей.
17 Авг 2011 13:41 Capriccio писав(ла):
а сколько девушке лет?

Ей 21 год.

17 Сер 2011 14:02

Maria_S_Maria
"Гамлет"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 23
Анкета
Лист

17 Авг 2011 15:01 DSA писав(ла):
Ну кто вам сказал про показные эмоции? А уж тем более размахивание руками и бурной жестикуляцией? Так просто видно что глаза налились, но потом быстро проходит, в момент я б сказал. И что еще заметил, при таком проявлении, сразу старается уйти куда-нибудь, выйти, желательно что бы без свидетелей.

как так без свидетелей?! Базовую и без свидетелей оставить? ну уж дудки.
не явно, исподволь..но заметят все а как вообще можно спрятать базовую? да и разве может возникнуть такая потребность.
Я вот если расстроена, то не стану скрывать факта того что я плакала например, т.к. не вижу в слезах ничего зазорного, как и в любых проявлениях эмоций в общем то. Хоть и при всех рыдать не стану тоже, всему своё место и время.

17 Сер 2011 14:04

BERKANA
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

DSA, Вы знаете, а интересно получается))) Вы пишете вначале одно, у всех складывается определенная картина по Вашему описанию, Вам рассказывают, что у Гамлетов это проявляется совершенно иначе, и после этих уточнений Вы рассказываете, что якобы у девушки именно такие качества и реакции, как мы Вам и расписали... То она навязчиво тянет свои ручки и ножки к Вашей печени с пинками и ко лбу с щелбанами - и к месту и не к месту, то выясняется, что сие вроде как и без свидетелей, и вообще не так уж навязчиво, и вообще Вы первый к ней ручки тянули - с щекоткой или чем там еще... То она у Вас обидчивая и -цитирую - "очень эмоциональная, очень! Эмоции просто фонтаном", то она со своими эмоциями справляется тихонько в уголочке без свидетелей "в момент". Вы уж определитесь, пожалуйста, "фонтан эмоций" там наблюдается или мимолетная скупая слеза?))))

2 відвідувача подякували BERKANA за цей допис

17 Сер 2011 14:09

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

17 Авг 2011 14:03 Maria_S_Maria писав(ла):
как так без свидетелей?! Базовую и без свидетелей оставить? ну уж дудки.
не явно, исподволь..но заметят все

Ну да, вначале набухшие глаза, а потом - "извините, мне надо выйти". Не заметить невозможно, особенно тому кто пристально наблюдает

17 Сер 2011 14:11

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

17 Авг 2011 14:08 BERKANA писав(ла):
DSA, Вы знаете, а интересно получается))) Вы пишете вначале одно, у всех складывается определенная картина по Вашему описанию, Вам рассказывают, что у Гамлетов это проявляется совершенно иначе, и после этих уточнений Вы рассказываете, что якобы у девушки именно такие качества и реакции, как мы Вам и расписали... То она навязчиво тянет свои ручки и ножки к Вашей печени с пинками и ко лбу с щелбанами - и к месту и не к месту, то выясняется, что сие вроде как и без свидетелей, и вообще не так уж навязчиво, и вообще Вы первый к ней ручки тянули - с щекоткой или чем там еще... То она у Вас обидчивая и -цитирую - "очень эмоциональная, очень! Эмоции просто фонтаном", то она со своими эмоциями справляется тихонько в уголочке без свидетелей "в момент". Вы уж определитесь, пожалуйста, "фонтан эмоций" там наблюдается или мимолетная скупая слеза?))))

Так для меня и "скупая" слеза - это уже фонтан эмоций, особенно когда я повода пускать слезы вообще не вижу! Да и обижаться там где я не вижу в этом смысла тоже для меня - сверхэмоциональность. Я в этом смысле мыслю так - если человек не может скрыть свою обиду например или другую эмоцию - значит она очень сильна, а если она очень сильна и при том произведена из-за пустяка, с моей точки зрения, то человек ее выдавший - очень эмоциональный.

17 Сер 2011 14:22

BERKANA
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

DSA, признайтесь честно, Вы просто не хотите, чтобы она оказалась Вам не дуалом))) Правда, она таки может быть и дуалом, но это будет уже явно не гамо-максовская диада))).
Не вдаваясь в подробности - потому что Вы явно необъективно рассказываете - Вам на основной вопрос уже ответили не один раз: ни одна Гамлетка в этой конкретной ситуации, в которой вы находитесь, себе этого не позволит. Более того, одна из основных проблем Макса в отношениях с Гамлетом - это не вопрос, как правильно поставить блок пинкам и доколе это будет продолжаться, а очень даже наоборот))) - почему Гамлет ускользает от физического контакта (не обязательно интимного), и как сделать так, чтобы она расслабилась, доверилась и сняла гаубицы со своей крепости)).

17 Сер 2011 14:23

NK
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

17 Авг 2011 15:02 DSA писав(ла):

DSA, читайте внимательнее пожалуйста. Если люди отвечают в теме, это совершенно не значит, что все без исключения ответы касаются именно обсуждаемой темы и именно обсуждаемой гражданки в частности.
А в показаниях вы и в самом деле путаетесь, верно барышни заметили. То гексли получается, то дюма, то вообще чебурашка с несовместимыми признаками.

17 Сер 2011 14:27

coffee_music
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Флуд: 10%
Анкета
Лист

17 Авг 2011 14:23 BERKANA писав(ла):
DSA, признайтесь честно, Вы просто не хотите, чтобы она оказалась Вам не дуалом))) Правда, она таки может быть и дуалом, но это будет уже явно не гамо-максовская диада))).

вот и я об этом. все у вас будет хорошо, но только в рамках других ТИМов.

Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)

17 Сер 2011 14:29

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

17 Авг 2011 14:08 BERKANA писав(ла):
DSA, Вы знаете, а интересно получается))) Вы пишете вначале одно, у всех складывается определенная картина по Вашему описанию, Вам рассказывают, что у Гамлетов это проявляется совершенно иначе, и после этих уточнений Вы рассказываете, что якобы у девушки именно такие качества и реакции, как мы Вам и расписали... То она навязчиво тянет свои ручки и ножки к Вашей печени с пинками и ко лбу с щелбанами - и к месту и не к месту, то выясняется, что сие вроде как и без свидетелей, и вообще не так уж навязчиво, и вообще Вы первый к ней ручки тянули - с щекоткой или чем там еще...

Ну я же стараюсь более подробно описать ситуацию, для вашего же понимания. Я например нигде и не писал что это все происходит при свидетелях. Так же сразу написал, что это все происходит в ответ на мои слова. Просто для меня это непривычно, видеть вот такую ответную реакцию, вот я и в замешательстве.

17 Сер 2011 14:30

coffee_music
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Флуд: 10%
Анкета
Лист

17 Авг 2011 14:30 DSA писав(ла):
Ну я же стараюсь более подробно описать ситуацию, для вашего же понимания. Я например нигде и не писал что это все происходит при свидетелях. Так же сразу написал, что это все происходит в ответ на мои слова. Просто для меня это непривычно, видеть вот такую ответную реакцию, вот я и в замешательстве.

понимаете, то что вы описываете как милое баловство - меня практически в негодование приводит.
изначально это смешно, конечно, представить, что взрослая девушка может так себя вести. но проанализируйте ситуацию -то что Гамлетов и Максов смущает-возмущает, вас не раздражает ни капельки.
чем не повод задуматься?
Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)

17 Сер 2011 14:34

DSA
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

17 Авг 2011 14:23 BERKANA писав(ла):
Не вдаваясь в подробности - потому что Вы явно необъективно рассказываете - Вам на основной вопрос уже ответили не один раз: ни одна Гамлетка в этой конкретной ситуации, в которой вы находитесь, себе этого не позволит. Более того, одна из основных проблем Макса в отношениях с Гамлетом - это не вопрос, как правильно поставить блок пинкам и доколе это будет продолжаться, а очень даже наоборот))) - почему Гамлет ускользает от физического контакта (не обязательно интимного), и как сделать так, чтобы она расслабилась, доверилась и сняла гаубицы со своей крепости)).

Ясно. Спасибо. Ну не Гамлет и ладно, но тогда мне вообще непонятно к какому типу ее отнести.

17 Авг 2011 14:33 coffee_music писав(ла):
понимаете, то что вы описываете как милое баловство - меня практически в негодование приводит.
изначально это смешно, конечно, представить, что взрослая девушка может так себя вести. но проанализируйте ситуацию -то что Гамлетов и Максов смущает-возмущает, вас не раздражает ни капельки.
чем не повод задуматься?

Вот уже год думаю, и разобраться никак не могу. Вроде бы инфантилизм дичайший, я только лучшим друзьям могу простить щелбан например, другие уже были бы посланы. А ей сходит с рук, может это моя снисходительность к женщинам играет роль?

17 Сер 2011 14:51

Maria_S_Maria
"Гамлет"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 25
Анкета
Лист

17 Авг 2011 15:51 DSA писав(ла):
Вот уже год думаю, и разобраться никак не могу. Вроде бы инфантилизм дичайший, я только лучшим друзьям могу простить щелбан например, другие уже были бы посланы. А ей сходит с рук, может это моя снисходительность к женщинам играет роль?

не представляю как мужчине можно дать щелбан...даже в шутку, это же явно унизительно для мужчины, да и женщину не красит...даже думать об этом неприятно, не то что сделать подобное.
Я так считаю что Макс вряд ли позволит с собой подобное обращение, да еще на протяжении года. Да можно быть до безумия влюбленным, но что бы ЧСник позволил с собой так обращаться - смешно.
ЧС границы уважаю, нарушать себе их не позволяю, это имеет большое значение - личное пространство и его неприкосновенность.

17 Сер 2011 14:56

BERKANA
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

Вот, кстати, да! я младшему брату-Максу пару раз щелбан давала - но только в глубоком детстве, причем когда он проспорил))) А уж по отношению к нравящемуся мужчине... даже со злости такого не могу себе представить...
Вообще все описываемое в целом - не только инфантилизм, но и вообще... какие-то "веселушки", которые к Бете не имеют никакого отношения. Мы отлично умеем подурачиться - но проявляется это совершенно иначе. А что касается физического воздействия, то оно - даже в шутку - идет от агрессора-Макса, Гамлет действует другими способами, как раз подначивая Макса на это воздействие.

17 Сер 2011 15:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы к Гамлетам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:09

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор