Ахаахахахаааааааааа
Да-да, это наше все
Только я грушу не бью, может, попробовать? К тому же, я считаю, что это все равно суррогат - груше-то по фигу! А мне порой уж больно хочется посмотреть, как кто-то там в муках корчится
Ну хотя бы в моральных
вот теперь надо будет искать альтернативу груше
насчет мук-и мне тожеее)))
но у меня вообще немного..того..проблемы с вспышками ярости. на людей не бросаюсь -но иногда выхожу из себя очень буйно.
в США я бы уже на курсах управления гневом училась давно.
я вот думаю - может это из-за того, что общество в основном более спокойного поведения требует. громко не смеяться, когда счастлив, при всех не плакать, когда расстроен. симпатии-антипатии явно не выражать - все ровно, спокойно, адекватно.
получается внутренний зажим такой, вот и прорывается иногда крайностями такими...
15 Сен 2011 18:26 ksna-1 писав(ла): Не обобщайте.. это чье-то чужое всё... Когда-то хотела опрос создать на эту тему по Гамлетам, но все как-то не созревала. Да и ощущение было, что спросят: "Что за очередной идиотизм?"
эхх, не знаю. чужое не чужое - но оченно иногда накрывает прямо.
а тема насчет энергетики мест? вот бы создать!
я создам вечером, если домой приду в адекватное время
у меня еще есть место, которое мне постоянно снится, и так тянет туда, такая тоска в душе (во сне) зарождается-одновременно с теплотой и радостью.
теперь есть цель - найти это место!))
диапазон поисков широкий - Земной Шар))) до конца жизни может и найду))) Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
16 Сен 2011 12:35 coffee_music писав(ла): а тема насчет энергетики мест? вот бы создать!
я создам вечером, если домой приду в адекватное время
у меня еще есть место, которое мне постоянно снится, и так тянет туда, такая тоска в душе (во сне) зарождается-одновременно с теплотой и радостью.
теперь есть цель - найти это место!))
диапазон поисков широкий - Земной Шар))) до конца жизни может и найду)))
А меня больше всего расслабляет и вводит прямо-таки в состоянии тихой эйфории природа!!! Когда хожу в горы, даже если пошла туда с мерзким настроением или вообще в период затяжной депрессии - возвращаюсь совершенно исцелившейся...
Причем помогает как долгий трудный поход, когда устаю и этим счастлива, так и просто медитативное гуляние-сидение на камушке возле реки. Я просто растворяюсь во всем этом....и становлюсь самой собой как органичной частью бытия. 1 відвідувач подякували son_vo_sne за цей допис
16 Сен 2011 11:28 son_vo_sne писав(ла): А меня больше всего расслабляет и вводит прямо-таки в состоянии тихой эйфории природа!!! Когда хожу в горы, даже если пошла туда с мерзким настроением или вообще в период затяжной депрессии - возвращаюсь совершенно исцелившейся...
Причем помогает как долгий трудный поход, когда устаю и этим счастлива, так и просто медитативное гуляние-сидение на камушке возле реки. Я просто растворяюсь во всем этом....и становлюсь самой собой как органичной частью бытия.
на меня такое действие оказывает ВОДА.
главное-чтобы спокойная, гладкая. море-океан -боюсь ужасно, это жуткое волнение волн, так и затягивает... мрачно утопиться... еще вызывает жуткое волнение звук волнующегося моря - что-то неуловимое, на грани с паникой.
а пруд небольшой или чистое озерцо - релаксо-терапия))) Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
17 Сен 2011 03:27 coffee_music писав(ла): на меня такое действие оказывает ВОДА.
главное-чтобы спокойная, гладкая. море-океан -боюсь ужасно, это жуткое волнение волн, так и затягивает... мрачно утопиться... еще вызывает жуткое волнение звук волнующегося моря - что-то неуловимое, на грани с паникой.
а пруд небольшой или чистое озерцо - релаксо-терапия)))
Да-да, воду тоже обожаю во всех видах!
НО, кстати, наоборот, море-океан - наилучший вариант , чем бескрайней, тем прекарснее...
Только я заплывать далеко не решаюсь, конечно даже до буйков. Проплыву метров пять-семь вглубь и обратно . Тоже волн побаиваюсь... сколько крика в каждом вздохе, каждой неге, каждом небе?
2 відвідувача подякували son_vo_sne за цей допис
У меня серьёзный вопрос к девушкам-ЭИЭ
Как вы отнесётесь к цветам, привезённым на дом, в котором живёте вместе с родителями? При условии, что автор поступка - мч, от которого недавно сбежали?)
17 Сен 2011 19:00 Valery писав(ла): У меня серьёзный вопрос к девушкам-ЭИЭ
Как вы отнесётесь к цветам, привезённым на дом, в котором живёте вместе с родителями? При условии, что автор поступка - мч, от которого недавно сбежали?)
А какой ТИМ у девушки, сбежавшей от Макса - неужели Гамлетесса?.. Так поймайте ее где-нибудь "в обществе". Просто появитесь перед ее ясны очи. Я так думаю)) Неужели как Вас увидит, так и бежать?)) Макс - это ведь физическое явление, которое трудновато игнорировать. Личное - это все, что мне нравится
1 відвідувач подякували Ofelija за цей допис
18 Сен 2011 17:55 Ofelija писав(ла): А какой ТИМ у девушки, сбежавшей от Макса - неужели Гамлетесса?.. Так поймайте ее где-нибудь "в обществе". Просто появитесь перед ее ясны очи. Я так думаю)) Неужели как Вас увидит, так и бежать?)) Макс - это ведь физическое явление, которое трудновато игнорировать.
Естественно, не зря же в этой теме спрашиваю Просто я успел натворить глупостей, да и она себе уже кого-то подыскала. Впрочем, вопрос уже исчерпан)
Последнее время очень многие приходят ко мнению, что я - Гамлет. При этом читаю описания - вроде как подходит. Но опять же, читаю описание какого-нибудь там Драйзера - тоже подходит. Гамлет - экстраверт, я честно говоря сильно сомневаюсь в своей экстравертности. По крайней мере точно могу сказать, что общаться мне комфортно не более чем с одним человеком одновременно, только тогда я чувствую себя комфортно в общении, более того, один на один я могу спокойно общаться почти с любыми людьми. Однако если я попадаю в компанию, и нас уже трое - я как-то автоматически обычно затухаю что ли, отдаю инициативу в чужие руки и начинаю молчать.
К тому же, имеет огромное значение пол окружения. В кругу мужчин мне гораздо комфортнее. А если уж нас всего двое, и мой собеседник - мужчина, то я как-то автоматически его подавляю, убалтываю своими разговорами, проявляю инициативу в общении. Причем относительно мужского пола я совершенно спокойно и без зазрения совести проявляю инициативу в том случае, если этот конкретный мужчина мне не интересен (т.е чувств к нему нет). А вот если есть чувства - тут я живу обычно по принципу - если я ему нравлюсь, то он сам предложит. Хотя в эмоциональном порыве могу и сама поинициативничать. Если же уже про сложившиеся отношения говорить, то когда у меня возникают малейшие сомнения в том, что я до сих пор интересна человеку, то я тоже как-то на автомате стухаю, стараюсь даже инициативу в общении не проявлять, не то что в делах.
19 Сен 2011 22:58 Figa_Finikovaya писав(ла): Последнее время очень многие приходят ко мнению, что я - Гамлет. При этом читаю описания - вроде как подходит. Но опять же, читаю описание какого-нибудь там Драйзера - тоже подходит. Гамлет - экстраверт, я честно говоря сильно сомневаюсь в своей экстравертности. По крайней мере точно могу сказать, что общаться мне комфортно не более чем с одним человеком одновременно, только тогда я чувствую себя комфортно в общении, более того, один на один я могу спокойно общаться почти с любыми людьми. Однако если я попадаю в компанию, и нас уже трое - я как-то автоматически обычно затухаю что ли, отдаю инициативу в чужие руки и начинаю молчать.
К тому же, имеет огромное значение пол окружения. В кругу мужчин мне гораздо комфортнее. А если уж нас всего двое, и мой собеседник - мужчина, то я как-то автоматически его подавляю, убалтываю своими разговорами, проявляю инициативу в общении. Причем относительно мужского пола я совершенно спокойно и без зазрения совести проявляю инициативу в том случае, если этот конкретный мужчина мне не интересен (т.е чувств к нему нет). А вот если есть чувства - тут я живу обычно по принципу - если я ему нравлюсь, то он сам предложит. Хотя в эмоциональном порыве могу и сама поинициативничать. Если же уже про сложившиеся отношения говорить, то когда у меня возникают малейшие сомнения в том, что я до сих пор интересна человеку, то я тоже как-то на автомате стухаю, стараюсь даже инициативу в общении не проявлять, не то что в делах.
я по соционическим описаниям в Гамлеты не гожусь))
вот, госпожа Бескова как перлит:
"Из жизни: 1 мая 1956 года ГАМЛЕТКА 40 лет на сносях отправилась вместе с мужем гулять по Новому Арбату и, случайно оказавшись около роддома им. Грауэрмана, решила зайти и узнать, почему у нее уже 3 недели подтекает какая-то вода. Услышав это, персонал пришел в ужас: "У вас воды отошли! Немедленно рожать! Как можно! Ребенок посуху пойдет! Скорее!" Услышав это, дама удивилась. "А там еще какие-то воды бывают?", - произнесла она задумчиво, хотя это был ее второй ребенок.
... Вскоре после того, как девочка немного пришла в себя, молодая мама решила отвезти ее на дачу. Ей выделили для этого служебную машину и дали офицера в подмогу. Она собрала ребенка, не заметив, что надела шапку набекрень, затем нарядилась сама, уложила волосы и накрасилась. В машину села красивая и веселая, в отличном настроении. Погода была отличная, ехали с ветерком. Всю дорогу мама шутила, смеялась и кокетничала с офицером, не обращая внимания на то, что из открытого окна ребенку надуло в ухо.
Спустя два дня к ней зашел сосед, знаменитый на всю Москву лор доктор Агроскин. Он сказал: "У вас девочка вскрикивает и долго плачет. У нее отит". "Да, я вижу, беспокойный ребенок" - ответила ГАМЛЕТКА. "Нужно делать то-то и то-то, иначе она у вас оглохнет". И в конце прибавил: "Вы такая милая дама, я с вас денег не возьму"."
по теме.
а) терпеть не могу большого количества людей, особенно, когда мне все теребят. но при надобности "аудиторию" держу легко, и ровно столько, сколько мне нужно. могу контролировать внимание людей и легко переключаю его на себя.
б) насчет мужчин -в точку)) не знаю, насколько ТИМно, но понравившегося мне мужчину можно вычислить по тому, что я со всеми, только не с ним общаюсь
правда, делаю ВСЁ ЭТО - как раз ДЛЯ НЕГО))
получается эдакое представление для одного зрителя, в которой я вроде как главное действующее лицо, а остальные - массовка. чтобы он обязательно подумал "ах какая интеллигентная и неотразимая девушка! сколько в ней грациозности и чувства такта!" (и скромности, конечно же )
на первый шаг только провоцирую. сама-никогда. это просто до комплекса доходит... вроде бы ну что тут такого сложного - пригласить на чашечку чая? (не говорю "на чашечку кофе", потому что с учетом моего никнейма это странно прозвучит )
а вот нет. не могу. язык не шевелится.
кажется-что если проявлю такую неуместную инициативу -то сразу потеряю лицо, и вообще, не женское это дело, на мужчин вешаться... Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
19 Сен 2011 09:58 fireandwater писав(ла): Возвраты ни к чему хорошему не приводят, забудьте ее
Скажем так, это не та ситуация) Да и менять, хоть и строгого, но дуала, на какого-то миражника с женским мышлением и неизвестными перспективами в угоду сиюминутной радости - это для меня странно. Впрочем, думаю, чёрт с этим делом, одумается - хорошо, не одумается - ей же хуже. Всё, этот разговор можно считать закрытым
21 Сен 2011 21:33 Valery писав(ла): Упрашивания были долгими и нудными.
оууу..а можно я не в свете завершивсегося разговора, а так, отвлеченно на тему ситуации "красивых поступков при свидетелях" немного вслух поразмышляю?
я терпеть не могу вмешивать родных, да и вообще лишних свидетелей в мои трагедии-феерии и личностные ссоры-примирения. так что если бы МЧ попытался впечатлить меня при родителях или на публике в надежде, что при людях "она" зверствовать не станет - я бы и не стала. я бы сохранила лицо и вежливую улыбку, но как только аудитория исчезла - в приступе ярости откусила бы ухо дерзкому парнише.
мириться, ссориться (если серьезно, не играя) - только наедине. я себя оч. уязвимой в такие моменты чувствую, так что если меня еще и ставят в ситуацию вынужденного соблюдения пристойности - принципиально не прощу. воспринимаю это как нечестную игру и манипуляции.
вообще-даже как-то не люблю поступков на публику-хоть примирительных, хоть просто, чтоб впечатлить...
настоящее глубокое чувство, имхо, не кричит в голос и не падает на колени прилюдно. оно молча держит за руку, но так надежно и уверенно, что забываешь обо всем на свете)) Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
1 відвідувач подякували coffee_music за цей допис
21 Сен 2011 23:21 coffee_music писав(ла): оууу..а можно я не в свете завершивсегося разговора, а так, отвлеченно на тему ситуации "красивых поступков при свидетелях" немного вслух поразмышляю?
я терпеть не могу вмешивать родных, да и вообще лишних свидетелей в мои трагедии-феерии и личностные ссоры-примирения. так что если бы МЧ попытался впечатлить меня при родителях или на публике в надежде, что при людях "она" зверствовать не станет - я бы и не стала. я бы сохранила лицо и вежливую улыбку, но как только аудитория исчезла - в приступе ярости откусила бы ухо дерзкому парнише.
мириться, ссориться (если серьезно, не играя) - только наедине. я себя оч. уязвимой в такие моменты чувствую, так что если меня еще и ставят в ситуацию вынужденного соблюдения пристойности - принципиально не прощу. воспринимаю это как нечестную игру и манипуляции.
вообще-даже как-то не люблю поступков на публику-хоть примирительных, хоть просто, чтоб впечатлить...
настоящее глубокое чувство, имхо, не кричит в голос и не падает на колени прилюдно. оно молча держит за руку, но так надежно и уверенно, что забываешь обо всем на свете))
Да нет, сие действие происходило совершенно без свидетелей, мне самому такое сложно было бы вытворять. А то, что с цветком - родителей же на улицу не погонишь, я просто попросил передать - и всё.
И, кстати, насчёт "на публику": даже когда делаю кому-то подарок, не люблю, если об этом говорят посторонним.
21 Сен 2011 23:11 Valery писав(ла): Да нет, сие действие происходило совершенно без свидетелей, мне самому такое сложно было бы вытворять. А то, что с цветком - родителей же на улицу не погонишь, я просто попросил передать - и всё.
И, кстати, насчёт "на публику": даже когда делаю кому-то подарок, не люблю, если об этом говорят посторонним.
все правильно))
имхо, когда знают посторонние- весь глубинный смысл подарка как-то...обесценивается, что ли...
ну, это дело каждой отдельно взятой пары, наверное... но я да, я сторонник некой закрытости отношений от посторонних глаз. Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
1 відвідувач подякували coffee_music за цей допис
22 Сен 2011 00:33 coffee_music писав(ла): все правильно))
имхо, когда знают посторонние- весь глубинный смысл подарка как-то...обесценивается, что ли...
ну, это дело каждой отдельно взятой пары, наверное... но я да, я сторонник некой закрытости отношений от посторонних глаз.
Глубинный смысл? Отсюда, пожалуйста, поподробнее
Кстати, вопрос к Гамлетам с 3Э, если таковые есть. Как вам живётся с таким раскладом?
поподобнее нимагу-так как у каждого подарка свой смысл)))
вот в детстве был, например случай. зарыли мы с подружкой секретик под липой. такая фишка была - фантик под стекло прятать, и сверху песком засыпать.
зарыли мы, значит, секретик как символ вечной дружбы. а через пару дней я увидела, как она этим секретиком перед другой девочкой хвасталась. разрыла его и показывала - это, грит мы с Таней зарыли (со мной то есть) это она меня такой вкуснючей заграничной жевачкой угостила.
ну и все. не дружила я больше с ней
человек, который чувствует потребность вынести в люди что-то предназначенное для нас двоих (будь то друг или любимый, подарок или секретик под липой) мне однозначно не близок.
но эт неТИМное может. просто-удел максималистов))) Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
2 відвідувача подякували coffee_music за цей допис
11 Сен 2011 17:13 ksna-1 писав(ла): Да ничего уж такого необычного. В личную жизнь совсем-то я уходить не хочу, конечно... . Ну, на меня, например, очень хорошо действует атмосфера помещения или атмосфера места, я где-то про это уже писала. КАк действует? Не знаю, кроме фразы " кожей чувствую" на ум больше ничего не приходит. Т.е. мне надо побыть там, чтобы получить какой-то подзаряд, подпитку. Я не знаю, что за подзаряд - я лишь знаю, что моё состояние выровняется до моей нормы, и всё. Из " помещений" я оч. люблю своё дом. Из " мест" - в городе есть несколько мест, где мне хочется бывать. От "помещений" и "мест" получаю я.
Из физических нагрузок к этой категории можно отнести йогу и пилатес. Там тоже что-то отдаешь, что-то получаешь - в итоге получается полная гармонизация. Короче, я выхожу когда с этих занятий - спокойная, как удав, по мне ходить можно .
Выпить и поговорить в теплой компании. Или принести самой теплоту .
Знаю несколько психотехник.
Парни - тождики, кто еще со школы начинал музыкой заниматься - до сих пор играют, немного сами сочиняют. Отдают, получается.
Да пунктов много может еще быть, в зависимости от интересов и возможностей конкретного ч-ка. Просто все пункты объединяет одно: есть энергия внутри, и нужно освоить разумные способы обмена этой энергией с окружением, с другими. В общем, ВОВНЕ . Если придуманы разумные способы циркуляции этой внутренней и внешней энергии, то ч-к и сам развивается, и рядом с ним другим интересно и хорошо. Если не придумал... грустная история. Энергия все равно будет выплескиваться, раз уж ее много у экстраверта, но в какой форме . Может быть очень безобразно. Как-то так.
Экстраверсия это здорово ). Хоть и в курсе про нее, а все равно когда читаю, то подсознательно жду, что после примеров выдавать энергию вовне где-то все же будет написано - "а потом отдохнуть спокойно, забирая от внешнего мира". Не могу до конца еще привыкнуть, что настолько мы разные. Вернее даже не в привычке дело, а каждый раз есть место приятному удивлению и восхищению.
У меня тоже есть свои "места". Дом это конечно важно, но скорее для каждодневного восстановления и сохранения, для поддержания стабильного комфортного порядка жизни. А есть еще ОТДЫХ, вот тут как раз другие места важны. Для меня это что-то природное больших размеров, важна масса и простор.
Если вода - то море, еще круче океан! Или луга бескрайние - просто гулять по ним или лучше упасть в луговую траву в жару, что бы контакт с землей был и вокруг терпко пахло травами от жары и стрекотало. Или саванна, в которой линия горизонта вроде есть, а вроде и нет - тут еще интересно движение, столько всего растет-ползет-скачет-охотится и приятное чувство опасности, что хозяин уже не ты, ты тут в гостях и охотиться могут в данный момент как раз на тебя. Или лесные массивы у нас, но настоящие, действительно массивистые... например на Кузбасс когда прилетаешь, из самолета смотришь при посадке на них - насыщенного зеленного цвета, плотные, здоровые, правильные в общем леса, ух! Одного вида уже хватает, что бы лучше себя почувствовать.
Мне важно чувствовать причастность к массе и простору, и таящимися за ними силой и фундаментальностью. Это дает жизненные силы и спокойствие.
10 Сен 2011 19:51 Ofelija писав(ла): Просто быть рядом. Моя помощница Максимка, наверное, сказала бы то же самое. Хотя порой я и в самом деле мало работаю. Ну, просто нужно помочь сориентироваться. Мб, и мало только Макса или Максимки. Все же это организация, нужны и другие ТИМы.
22 Сен 2011 23:52 coffee_music писав(ла): поподобнее нимагу-так как у каждого подарка свой смысл)))
вот в детстве был, например случай. зарыли мы с подружкой секретик под липой. такая фишка была - фантик под стекло прятать, и сверху песком засыпать.
зарыли мы, значит, секретик как символ вечной дружбы. а через пару дней я увидела, как она этим секретиком перед другой девочкой хвасталась. разрыла его и показывала - это, грит мы с Таней зарыли (со мной то есть) это она меня такой вкуснючей заграничной жевачкой угостила.
ну и все. не дружила я больше с ней
человек, который чувствует потребность вынести в люди что-то предназначенное для нас двоих (будь то друг или любимый, подарок или секретик под липой) мне однозначно не близок.
но эт неТИМное может. просто-удел максималистов)))
У меня очень похожая ситуация была, только секрет был спрятан за обломком кирпича в фундаменте соседской пятиэтажки. И ровно на следующий день девочка, практически "мой товарищ по секрету ", рассказала о нем и о том, что это сделали "мы", кому то еще. Я ничего ей не сказала, но она одномоментно была вычеркнута из моего реестра друзей. Дальше общались конечно, но в пределах здрасьте-досвидание и у меня в памяти она навсегда осталась как "трепло". В детстве такого слова я конечно не знала, но смысл был этот же. 2 відвідувача подякували Asche за цей допис