23 Сен 2011 01:32 Asche писав(ла): У меня очень похожая ситуация была, только секрет был спрятан за обломком кирпича в фундаменте соседской пятиэтажки. И ровно на следующий день девочка, практически "мой товарищ по секрету ", рассказала о нем и о том, что это сделали "мы", кому то еще. Я ничего ей не сказала, но она одномоментно была вычеркнута из моего реестра друзей. Дальше общались конечно, но в пределах здрасьте-досвидание и у меня в памяти она навсегда осталась как "трепло". В детстве такого слова я конечно не знала, но смысл был этот же.
вот-вот, точно такая же реакция. человек восприниматеся как поверхностный, ненадежный.
но "трепло" все таки точнее выражает суть
при чем очень многие пытались меня убедить в том, что я сгущаю краски. нельзя же так категорично к людям относиться.
однако, именно такие вроде бы незначительные поступки очень четко показывают свой человек или не свой. Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
2 відвідувача подякували coffee_music за цей допис
Кстати, вопрос к Гамлетам с 3Э, если таковые есть. Как вам живётся с таким раскладом?
< --- Гамлет-ЛВЭФ (или ЛВФЭ - пока еще не определился, как раз нахожусь в процессе типирования). Бальзачно живется.
Ввиду 3Э базовая функция этика эмоций атрофирована практически полностью. Проявлять эмоции не умею (да и не особо часто их испытываю, если говорить о средней силе эмоций - то не чаще, чем раз в месяц). Соответственно, ни управлять чужими эмоциями, ни актерствовать, ни эмоционально заряжать или менять настроения, ни т.д. тоже не умею. Лицо-кирпич с легкой вежливой улыбкой - это состояние мимики в 99% случаев. Интонации монотонные, сухие. Так же, вопреки самому распространенному гамлетовскому стереотипу, не люблю быть в центре внимания. И беру на себя эту роль только в вынужденном случаи. Соответственно и по всем остальным функциям полная каша. По описанию я кто угодно, но только не Гамлет. Совпадений вообще практически нет. Так же, ввиду 1Л3Э фраза "Вся наша жизнь - театр" трансформируется в "Вся наша жизнь - шахматная доска", т.е. подавляющую часть времени я нахожусь в роли Серого Кардинала, нежели чем в центре заварушки.
Люди, с которыми мне довелось познакомится на соционической основе (в основном бетанцы) видят во мне скорее Роба (причем, в первую очередь Максы и Максимки, т.е. плакала моя дуализация). А Напы, из которых состоит 80% моего окружения, все считают меня Бальзаком. От чего на личном фронте (когда он вообще есть) извечная война.
В общем, печаль и беда.
P.S. Типировался я 4 раза, 3 из которых у профессиональных социоников. Все 4 раза получался Гамлет. Вот, думаю, в некотором будущем оттипироваться в 5й раз - вдруг повезет. Я уж на какой угодно ТИМ согласен, кроме Гамлета =( 1 відвідувач подякували Vantoll за цей допис
23 Сен 2011 10:18 Vantoll писав(ла): < --- Гамлет-ЛВЭФ (или ЛВФЭ - пока еще не определился, как раз нахожусь в процессе типирования). Бальзачно живется.
Ввиду 3Э базовая функция этика эмоций атрофирована практически полностью. Проявлять эмоции не умею (да и не особо часто их испытываю, если говорить о средней силе эмоций - то не чаще, чем раз в месяц). Соответственно, ни управлять чужими эмоциями, ни актерствовать, ни эмоционально заряжать или менять настроения, ни т.д. тоже не умею. Лицо-кирпич с легкой вежливой улыбкой - это состояние мимики в 99% случаев. Интонации монотонные, сухие. Так же, вопреки самому распространенному гамлетовскому стереотипу, не люблю быть в центре внимания. И беру на себя эту роль только в вынужденном случаи. Соответственно и по всем остальным функциям полная каша. По описанию я кто угодно, но только не Гамлет. Совпадений вообще практически нет. Так же, ввиду 1Л3Э фраза "Вся наша жизнь - театр" трансформируется в "Вся наша жизнь - шахматная доска", т.е. подавляющую часть времени я нахожусь в роли Серого Кардинала, нежели чем в центре заварушки.
Люди, с которыми мне довелось познакомится на соционической основе (в основном бетанцы) видят во мне скорее Роба (причем, в первую очередь Максы и Максимки, т.е. плакала моя дуализация). А Напы, из которых состоит 80% моего окружения, все считают меня Бальзаком. От чего на личном фронте (когда он вообще есть) извечная война.
В общем, печаль и беда.
P.S. Типировался я 4 раза, 3 из которых у профессиональных социоников. Все 4 раза получался Гамлет. Вот, думаю, в некотором будущем оттипироваться в 5й раз - вдруг повезет. Я уж на какой угодно ТИМ согласен, кроме Гамлета =(
Спасибо большое за ответ! Как раз то, что хотел услышать. По тексту и по фото вполне себе Гамлет. На моей памяти есть один ЛСИ с 2Э, у которого эмоции - его постоянные попутчики, так что не всё так плохо. Да и надо работать над собой
23 Сен 2011 09:18 Vantoll писав(ла): < --- Гамлет-ЛВЭФ (или ЛВФЭ - пока еще не определился, как раз нахожусь в процессе типирования). Бальзачно живется.
....
P.S. Типировался я 4 раза, 3 из которых у профессиональных социоников. Все 4 раза получался Гамлет. Вот, думаю, в некотором будущем оттипироваться в 5й раз - вдруг повезет. Я уж на какой угодно ТИМ согласен, кроме Гамлета =(
Бальзачно живется - классная фраза))
вы не грустите так тотально)
а как все таки этика эмоций у вас проявляется? Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
Сложный вопрос, если интересует что-то конкретное - спрашивайте. А в общих чертах, если взять за основу описание, например, Стратиевской, то:
1. Да, я, на мой взгляд, неплохо вижу какие эмоции испытывает человек. Покопаться в чужой душе - это мое самое любимое занятие. Однако как-то изменить настроение человека я не могу.
2. Как я уже сказал, я не очень люблю быть в центре внимания. Хотя, когда оказываюсь там, чувствую себя вполне комфортно.
3. Серьезный. Всегда и везде. Практически никогда не шучу и не смеюсь. Да и вообще, редко когда проявляю какие-либо эмоции. Максимум - могу улыбнуться чуть больше, чем обычно. И то, такое случается раз в энное количество месяцев, если мне ну очень-очень хорошо.
4. Умею создавать гнетущую обстановку - это да.
5. Никогда не обижаюсь и уж тем более не показываю это. Просто делаю выводы.
6. Не умею играть и менять образы. Всю жизнь исполняю только одну роль - свою. Театральности тоже никакой нет. Да и оратор из меня далеко не самый лучший.
7. Организаторские и лидерские качества есть - да. Всю свою жизнь я занимаюсь административно-управленческой деятельность.
8. Самоконтроль и самообладание не теряю никогда.
9. Плохо умею выражать эмоции (когда их уже нет сил больше сдерживать). Обычно корректно их никто не распознает. Где-то год назад у меня случился локальный конец света и я был на грани и уже просто не мог все держать в себе. Пришел к своей, скажем так, знакомой и начал ей изливать душу, с титаническим трудом давя в себе слезы. И где-то на половине моей речи она спросила "Вы так говорите, как будто вам смешно". Вот тогда я и понял, что беда.
Вот как-то так, вкратце. Если нужно что-то уточнить - спрашивайте.
1. Эмоции другого человека я очень ощущаю. Не всегда могу сообразить, как называется эта эмоция. "Копаться в душе" - это неэтично. Изменить настроение другого человека - могу (и другой человек может изменить мое настроение).
2. Я не люблю быть в центре внимания. Но и без внимания не люблю.
3. Серьезная. Всегда и везде. Даже когда шучу и смеюсь. Эмоции могу проявлять или не проявлять.
4. Никогда нарочно не создаю "гнетущую обстановку".
5. Обижаюсь и не обижаюсь. Делаю выводы и не делаю. Делаю выводы и не делаю из этого выводы - бывает и так.
6. С образами и "ораторством", вроде, все нормально. Но как когда. Еще и от самочувствия зависит.
7. Организаторские и лидерские качества есть - да. Где-то лет с 18-ти.
8. С самоконтролем и самообладанием как-то не очень.
9. Плохо умею выражать эмоции (когда их уже нет сил больше сдерживать). Обычно корректно их мало кто не распознает. Конец света наступает гораздо чаще, чем хотелось бы и когда ему вздумается.
23 Сен 2011 09:18 Vantoll писав(ла): Лицо-кирпич с легкой вежливой улыбкой - это состояние мимики в 99% случаев.
Я в своей 2Э не сомневаюсь, и то у меня "тот же самый "кирпич". Ну, Вы не расстраивайтесь, у Вас очень красивый "кирпич" (лицо). Личное - это все, что мне нравится
24 Сен 2011 14:50 Vantoll писав(ла): < --- Гамлет-ЛВЭФ (или ЛВФЭ - пока еще не определился, как раз нахожусь в процессе типирования). Бальзачно живется.
В общем, печаль и беда.
Не расстраивайтесь, и с 3Э/4Э жизнь тоже есть )
24 Сен 2011 14:50 Vantoll писав(ла): Сложный вопрос, если интересует что-то конкретное - спрашивайте. А в общих чертах, если взять за основу описание, например, Стратиевской, то:
1. Да, я, на мой взгляд, неплохо вижу какие эмоции испытывает человек. Покопаться в чужой душе - это мое самое любимое занятие. Однако как-то изменить настроение человека я не могу.
2. Как я уже сказал, я не очень люблю быть в центре внимания. Хотя, когда оказываюсь там, чувствую себя вполне комфортно.
3. Серьезный. Всегда и везде. Практически никогда не шучу и не смеюсь. Да и вообще, редко когда проявляю какие-либо эмоции. Максимум - могу улыбнуться чуть больше, чем обычно. И то, такое случается раз в энное количество месяцев, если мне ну очень-очень хорошо.
4. Умею создавать гнетущую обстановку - это да.
5. Никогда не обижаюсь и уж тем более не показываю это. Просто делаю выводы.
6. Не умею играть и менять образы. Всю жизнь исполняю только одну роль - свою. Театральности тоже никакой нет. Да и оратор из меня далеко не самый лучший.
7. Организаторские и лидерские качества есть - да. Всю свою жизнь я занимаюсь административно-управленческой деятельность.
8. Самоконтроль и самообладание не теряю никогда.
9. Плохо умею выражать эмоции (когда их уже нет сил больше сдерживать). Обычно корректно их никто не распознает. Где-то год назад у меня случился локальный конец света и я был на грани и уже просто не мог все держать в себе. Пришел к своей, скажем так, знакомой и начал ей изливать душу, с титаническим трудом давя в себе слезы. И где-то на половине моей речи она спросила "Вы так говорите, как будто вам смешно". Вот тогда я и понял, что беда.
Вот как-то так, вкратце. Если нужно что-то уточнить - спрашивайте.
Что для Вас умиротворение, равнодушие и душевный покой? Характерны ли вообще такие состояния и какие ассоциации вызывают сами слова.
Но не у Гамлета =( Буквально сегодня проштудировал Стратиевскую (признаки Рейнина) в попытке оттипировать себя куда-нибудь еще - не получилось - все равно Гамлет =( (правда все же по одному или двум признакам не сошлось (смотря что принимать за точку отсчета), но это, наверное, можно списать на погрешность).
Что для Вас умиротворение, равнодушие и душевный покой? Характерны ли вообще такие состояния и какие ассоциации вызывают сами слова.
1. Равнодушие - холодность, безразличие ко всему происходящему. Да, в таком состоянии я нахожусь подавляющую часть времени.
2. Умиротворение = душевный покой. Это, по сути, такое мягкое, спокойное и теплое счастье (это касательно ассоциаций). В таком состоянии я находился где-то в течении месяца в 2006 году. И несколько дней в 2011 году. (Ну и еще, наверное, в глубоком детстве, когда мир воспринимается по-другому, но тех времен я уж не помню).
26 Сен 2011 00:15 Vantoll писав(ла): Но не у Гамлета =( Буквально сегодня проштудировал Стратиевскую (признаки Рейнина) в попытке оттипировать себя куда-нибудь еще - не получилось - все равно Гамлет =( (правда все же по одному или двум признакам не сошлось (смотря что принимать за точку отсчета), но это, наверное, можно списать на погрешность).
1. Равнодушие - холодность, безразличие ко всему происходящему. Да, в таком состоянии я нахожусь подавляющую часть времени.
2. Умиротворение = душевный покой. Это, по сути, такое мягкое, спокойное и теплое счастье (это касательно ассоциаций). В таком состоянии я находился где-то в течении месяца в 2006 году. И несколько дней в 2011 году. (Ну и еще, наверное, в глубоком детстве, когда мир воспринимается по-другому, но тех времен я уж не помню).
А с чего вдруг такой необычный вопрос?
Из тех же описаний, неоднократно встречалось, что это все совсем не характерные для Гамлетов состояния. Хотя может это и очередная неточность описаний или расхожий штамп.
Относительно равнодушия - мне кажется что такими же словами можно описать и депрессию, к моей бы точно подошло. Это может быть у представителя любого типа, и карты может попутать при самоопределении, вводя в заблуждение из-за внутренних постоянно нелегких ощущений.
ИМХО, вам надо чего-то захотеть. Сильно. Желательно - очень. И тогда какой-то процесс или пойдет, или усилится. Конечно, если вам этого захочется.
Знаете, какое у меня ощущение от постов? Что человеку всю жизнь внушали, что ХОТЕТЬ - это плохо.
Да вроде никто особо ничего никогда не внушал. Рос я в благополучной семье, никогда мне ничего не запрещали, не контролировали. Благо, как это называется, я "родился взрослым", поэтому всегда контролировал себя сам и все делал правильно. С другой стороны из-за этого за все мои 23 года со мной не случилось ничего, о чем было бы потом "стыдно рассказать", но это уже другая история.
Насчет хотеть - ну у меня есть текущие задачи (в основном технического плана), решением которых я занимаюсь. Они добровольные, т.к. нельзя сказать, что я прям не хочу ими заниматься, но и особого рвения, да, тоже не испытываю. Вообще, хотеть "хотеть" - это моя извечная проблема. Последние пару лет живу вообще на голой силе воли (что тоже совершенно не Гамлетовское) - занимаюсь разными проектами, вот на третье высшее поступил. Но и то, делаю все это просто, чтобы не покрыться ржавчиной, а и так друг меня постоянно мхом называет. В общем, деятельность есть, а мотивации - никакой.
Из тех же описаний, неоднократно встречалось, что это все совсем не характерные для Гамлетов состояния. Хотя может это и очередная неточность описаний или расхожий штамп.
Относительно равнодушия - мне кажется что такими же словами можно описать и депрессию, к моей бы точно подошло. Это может быть у представителя любого типа, и карты может попутать при самоопределении, вводя в заблуждение из-за внутренних постоянно нелегких ощущений.
Делать-то что?
Я вообще собираюсь в течении полу года закончить свою автобиографию и дать ее кому-нибудь на типирование. Там страниц 500 где-то получается - должно хватить, чтобы полностью разобраться со всеми проблемами.
26 Сен 2011 16:26 ksna-1 писав(ла): ИМХО, вам надо чего-то захотеть. Сильно. Желательно - очень. И тогда какой-то процесс или пойдет, или усилится. Конечно, если вам этого захочется.
Знаете, какое у меня ощущение от постов? Что человеку всю жизнь внушали, что ХОТЕТЬ - это плохо.
У меня серьезные проблемы на уровне желаний. Но я стараюсь иметь и выполнять какие-то желания. То маленькое, то большое. Но у меня это происходит преимущественно на уровне "борьбы". Это я к тому, что солидарна с Вами - нужно иметь желания.
26 Сен 2011 20:58 Vantoll писав(ла): Вообще, хотеть "хотеть" - это моя извечная проблема. Последние пару лет живу вообще на голой силе воли (что тоже совершенно не Гамлетовское) - занимаюсь разными проектами... Но и то, делаю все это просто, чтобы не покрыться ржавчиной, а и так друг меня постоянно мхом называет. В общем, деятельность есть, а мотивации - никакой.
Да Гамлет Вы. Иначе и я не Гамлет)) Почему Вам так не нравится быть Гамлетом? А кем хотелось бы быть?... Вот я толком не знаю, почему я делаю то или это (какая у меня мотивация). У меня логика 4. Откуда мне знать такие вещи?)) Вы пару лет живете на силе воле, а я - сколько себя помню, так живу (это при как бы отсутствии силы воли - 3В). Ну, вот и что теперь? Счастье - оно все равно есть!..
26 Сен 2011 20:58 Vantoll писав(ла): Делать-то что?
На Мафию приходите)) Мне моя подруга Максимка сказала:"Ты какой-то неправильный Гамлет. У настоящего Гамлета "быть или не быть?" А у тебя по Чернышевскому - Что делать?" Но когда я не знаю, что делать, то это и есть "не быть"!!!(( Личное - это все, что мне нравится
26 Сен 2011 21:36 Asche писав(ла): Из тех же описаний, неоднократно встречалось, что это все совсем не характерные для Гамлетов состояния. Хотя может это и очередная неточность описаний или расхожий штамп.
По мне, так вообще внешние признаки типов следует обозначать просто как тенденции. Всё-таки, ТИМ делает людей схожими не поступками, а мотивацией. 1 відвідувач подякували Valery за цей допис
Объясните, пожалуйста, о чем идет речь, когда говорят, что человек "живет на силе воли"? В смысле, автоматически? Когда ничего не хочется, а вариантов нет, т.к.жить - то все равно надо? Или что-то другое?
Ну да, "когда ничего не хочется, а вариантов нет, т.к. нужно продолжать жить". Т.е. все приходится делать через силу, без какой-либо мотивации.
26 Сен 2011 21:58 Vantoll писав(ла): Я вообще собираюсь в течении полу года закончить свою автобиографию и дать ее кому-нибудь на типирование. Там страниц 500 где-то получается - должно хватить, чтобы полностью разобраться со всеми проблемами.
500 страниц - это практически полтора тома "Войны и мира" в книжном формате.. Сделаем скидку на формат А4...
да, пожалуй, этого должно хватить...))))
27 Сен 2011 20:46 Vantoll писав(ла): Ну да, "когда ничего не хочется, а вариантов нет, т.к. нужно продолжать жить". Т.е. все приходится делать через силу, без какой-либо мотивации.
Мне тут на днях попалось "изречение" Артемия Лебедева, которого спросили, как себя мотивировать на что-то. Ответ: - "да никак! сидите в ж...!"
Простите за грубость))
Честно - мне эта фраза очень помогает, когда хочется поныть, что все погано так, что дальше некуда. Думаю, ее вообще можно как отличный мотиватор использовать в любых ситуациях))
И мне кажется, не обижайтесь, пожалуйста, что Вы маетесь от безделья, - не в смысле того, что нечем заняться, а в том смысле, что не ставите перед собой цели, на преодоление которых потребуются значительные усилия. Третье высшее - это прекрасно, но кроме диплома и некоего объема знаний, оно Вам ничего нового не даст, - учиться, как я понимаю, Вы прекрасно умеете, вплоть до автоматизма. А поставить перед собой цели, выходящие за рамки привычного? - не знаю, освоить мотоцикл, параплан, начать сигать с парашютом, пойти с друзьями в горы, заняться рукопашным боем или стрельбой - то есть то, чего Вы, как я понимаю, раньше не делали, - дать себе новые потоки информации, совершенно незнакомой... И отвлечься от книг и умствований)) - у Вас это и так прекрасно получается, меняйте те направления, в которых Вы себя проявляете, поставьте перед собой цель, которая потребует от Вас значительных, а главное - НЕПРИВЫЧНЫХ усилий. Я не знаю... набрать 10 кг мышечной массы за полгода без химических добавок - ну как-то так (простите). У Гамлетов же ЧС активационная, причем "активировать себя" Гамлет и сам в состоянии))- подействует лучше всякого волшебного пенделя, который Вы в теме пытаетесь завуалированно получить. Тогда не придется писать автобиографию в 500 страниц, чтобы разобраться с проблемами, которые - честно, ну согласитесь - проблемами-то назвать сложно. Выживать на силе воли - это когда нечего есть, когда живешь, преодолевая постоянную физическую боль, когда надо собраться и преодолеть страх и ужас и т.п. А сила воли к тому, чтобы жить, плывя по течению, - она никакого отношения не имеет. В чем тут сила воли?! в том, что других вариантов, кроме как самому себя на тот свет отправить, не существует? - поэтому "влачим тяжкие оковы"? Вы себя слышите?! Вы здоровый, симпатичный, умный, образованный пацан, которому и 25 еще нет!
Простите за резкость, просто задело... есть выход из этого состояния, оно не безнадежно. Просто размышления на тему своего ТИМа и написание автобиографии - это совсем не тот путь, который из этого состояния выведет. 2 відвідувача подякували BERKANA за цей допис
Berkana, мне очень приятен Ваш пост, правда ^_^ (Особенно про завуалированный пендель). Но проблема на самом-то деле не в новых впечатлениях - я и мышечную массу набираю (вот как раз за пол года набрал 6кг), и, если все получится с инвестициями, то компанию буду под себя регистрировать в некотором обозримом будущем. И на шпагат пытаюсь сесть - тренируюсь. И на гитаре учусь играть (ну, точнее, учился, пока у меня друг ее не позаимствовал бессрочно). И т.д. Проблема в том, что все это не приносит мне совершенно никакого удовлетворения и удовольствия. Например (в разнобой):
- Ура, товарищи! Вы закончили 5 лет обучения и получаете диплом с отличием! Поздравляем!!!
- Ммм... ну круто... пойду на полочку поставлю.
- Вы показали себя как исполнительного и ответственного человека, я хотела бы, чтобы Вы взялись за реализацию какого-нибудь своего проекта. Я готова выделить под него сумму в пределах 15 миллионов.
- Ммм... ну круто... пойду составлять бизнес-план.
- Вы отличный руководитель! Ваша группа - первая за 20 лет моей практики, которая смогла справится со всеми поставленными задачами!
- Ммм... ну круто... значит экзамен автоматом?
- Я с тобой уже пол года общаюсь и ты мне прям Декстера напоминаешь. Может ты тоже маньяк?
- Да нет, я белый, мягкий и пушистый.
- Не правда! Ты - темный. Темный принц!
- Благодарю за комплимент, добавлю к себе в коллекцию.
И т.д.
P.S. Тем временем, буквально несколько минут назад, по ПЙ меня оттипировали в ЭФВЛ. И как при 1Э и базовой этике эмоций я могу быть настолько безэмоциональным и уравновешенным человеком - я вообще не знаю. В общем, я в полной растерянности.