Каждый аспект имеет свою лексику помимо невербальных проявлений.
Передавать тонкости эмоциональных состояний для базовых ЧЭ так же естественно, как для Максов говорить о соотношениях и взаимосвязях.
1. Сплетни, слухи и домыслы. Несоционично.
2. Тайны. Этики умеют хранить тайны, если хорошо к вам относятся. И если вы им сообщили, что рассказанное - тайна.
3. Интимные подробности. Несоционично.
Обычно рассказывают друг другу представители гендерных групп.
4. Скандал или истерику могут. Но не в случаях "плохи приняли" и "не заметили". Сильная этика предполагает как минимум адекватность ситуации, как максимум - знание о последствиях.
Вот рассказ об эмоциях с использованием лексики по аспекту:
Насчет настроения. В глубине души - неважное. Я бы охарактеризовала это как "отсутствие душевного покоя". Бывает, ловлю себя на мысли, что все вроде хорошо у меня и можно радоваться. Тогда возможны два варианта. Первый: я думаю, думаю, и нахожу-таки "бяку", мешающую жить, либо она случается сама собой (например, рвутся колготки или ломается ноготь).
Знакомо Слишком спокойная обстановка не действует умиротворяюще, а наоборот - начинает нервировать, поскольку затишье обычно - перед бурей. Штиль в жизни длится лишь до очередного шторма, а к нему как правило не готов. Ладно если неприятности предсказуемые, на которые успеваешь настроиться, но чаще бывают неприятные неожиданности из серии "Прилетело, откуда не ждали".
Правда честно скажу - намеренно проблемы на пустом месте не ищу. Мне и так хватает черных сценариев на развитие различных жизненных ситуаций, ведь негативист, увы, лучше видит именно вероятные трудности либо угрозы, а не возможности. А на счет колготок или сломанного ногтя вообще напрягаться на стала бы - это мелочи жизни
Спасибо, что не жалеете времени и сил на белологическую переформулировку чужих мыслей
p.s. Судя по имеющемуся тотальному взаимонепониманию, сдается мне, что кто-то из нас двоих ошибся квадрой. Но так и быть, не буду навязываться с перетипированием - предположим, что я не Гамлет
Да, что-то у меня с суггестивной не так - на вашу БЛ она как-то совсем не встает Странно и даже как-то досадно , ведь с другими ЛСИ осечек таких не было. Срочно нужен другой Макс для проверки связи ))))
Гамлет не очень склонен суггестироваться на негативно деклатимные сигналы.
Взаимопонимания нет, нет суггестии - это вообще то чистейший негативизм в деклатимной форме. Диагност еще и результат отмечал в вашей анкете. Подумайте над жуковым или гексли (хотя из вас гексли, как из меня гюго, но проверить надо).
Я прямыми словами запрашиваю ответ с ЧЭ про других людей, что они чувствуют или какими свойствами обладают. У меня, например, на эту тему вряд ли от силы пара слов и эмоций найдется для выражения вслух, у Гамлета - множество, всех цветов и оттенков. Я по этим ответам о других людях полную картину дорисовываю, мне очень помогает, и невидимые ранее причины (эмоции, побуждения)их поступков многих понятны становятся. Там все тоже достаточно рационально.
Про себя сама напрямую не спрашиваю никогда но когда все же про меня в таком же плане рассказывают - очень нравится, столько нового узнаешь и оно такое... ну в общем хорошо все.
Я как-то не "застреваю" долго в одном настроении, дома дуал не дает особенно долго быть спокойной - ЛСИ ценят перепады эмоций и зачастую этому способствуют , на работе обстановка приближена к -боевой - тоже не расслабишься, так что гармония настигает редко, но оно и хорошо - мне скучно, когда НИЧЕГО не происходит сколь-нибудь длительное время, поэтому и сама, при случае, могу инициировать эмоциональный шторм.
У меня постоянно ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ!!! Даже если не происходит почти ничего
(то есть я про "внешние" события)
Подруги говорят, выслушивая мои рассказы: "Какая у тебя жизнь насыщенная!" А так и есть, ведь мне не обязательно нужны какие-то грандиозные происшествия, чтобы внутри все закипело ...
Сказать, какое настроение чаще всего - очень трудно. У меня как-то периоды сменяют друг друга: период более мрачный и период более радостный. Но внутри каждого тысячи оттенков. Очень часто бывает так, что мечусь из крайности в крайность - от эйфории до чернейшего отчаяния и обратно .... Впрочем, меня это только развлекает и увлекает, иначе даже и не хочу (главное правило - не застревать в тоске, вот тогда совсем уж... ).
Но вот эта "модная" нынче буддистская безмятежность - не для меня явно, видмио, "не созрела"))
Ну, а если спокойствие затянулось, всегда найду, чем себя встряхнуть
Это точно. Кстати в каком-то из соционических описаний прочла, что одно из главных отличий Гамлета - он постояннно находится с собой во внутреннем диалоге . А разве остальные люди этого не делают?, подумала я . Опросила близких - действительно не делают. Поэтому, даже если ничего не происходит вокург Гамлета, внутри он обязательно живёт в какой-нибудь истории
почему только с собой, я про себя много с кем разговариваю)))) репетирую, что сказать, или проговариваю то, что не сказала, или сожалею о том, что нужно было сказать так, а сказала по-другому) и я буду очень удивлена, если окажется, что это ТИМно)
Хм...я тоже так делаю. Репетирую, беседую с собой любимой, морально готовлюсь к разговору с кем-то, просто перебираю диалоги в голове, раздумываю на тему "что как сказать". Ой, бесполезное занятие. Все равно в момент все по-другому делаю. Так что не ТИМно... Конечно, если не применить великую "ваш ТИМ определен не верно", хихих.