15 Ноя 2011 11:19 Margarit писав(ла): почему только с собой, я про себя много с кем разговариваю)))) репетирую, что сказать, или проговариваю то, что не сказала, или сожалею о том, что нужно было сказать так, а сказала по-другому) и я буду очень удивлена, если окажется, что это ТИМно)
Наверное, ТИМно... Я делаю так всю жизнь, например.
Полностью покружаюсь в свой внутренний мир с картинками, которые порой бывают четче чем те, что в реале.
Видимо, это еще более ТИМно, чем мы с вами можем себе представить))))))))) Я тоже это делаю)) Причем иногда доходит до бреда сумасшедшего - представляю рядом с собой человека, и ему все это выговариваю (иногда - на в принципе не существующие темы, которые в реальности быть никак не могут, у меня, например, одна из таких тем - как будто я профессиональный спасатель человечества - Джеймс Бонд местного разлива, короче ). А если доходит до того, что воображаемый товарищ мне отвечает, а я еще с ним спорю при этом - то это вообще... ээээ.... нууу... нет, лучше помолчу-ка я
___
Что интересно, у всех ответивших - процесс по логике Не тут ли собака зарыта? 1 відвідувач подякували BERKANA за цей допис
15 Ноя 2011 16:27 BERKANA писав(ла): Причем иногда доходит до бреда сумасшедшего - представляю рядом с собой человека, и ему все это выговариваю (иногда - на в принципе не существующие темы, которые в реальности быть никак не могут,
А вот мне после таких "разговоров" часто очень грустно бывает, особенно, если с оппонентом в реальной жизни знакома, но знаю точно, что так мы никогда не поболтаем.
15 Ноя 2011 17:03 Aprelskaya писав(ла): а у меня была как то такая история - иду по улице вечером после работы в таком ментально-возбужденном состоянии и мысленно веду диалог с начальником, видимо, увлеклась и начала вслух разговаривать, вдруг слышу мимо идущий маленький мальчик спрашивает у папы:
- а почему тетя сама с собой разговаривает?
ну и папа ему отвечает:
- видимо, тетя очень устала..
я чуть со стыда не умерла
Да тоже бывало не раз...
Папа-макс всегда спрашивает: "Что, приятно поговорить с умным человеком?"
Поддерживаю. Иногда забавно бывает - например, вдруг возьму и во время такого диалога рассмешу себя! (причем, иногда шучу от имени воображаемого собеседника, почему-то знаю, что он может именно ТАК пошутить). и как давай ржать
при людях обычно сдерживаюсь, хоть и трудно бывает
А иногда такие вот диалоги или поток мыслей раздражает, хочется помолчать, порой приходится насильно отключать этот внутренний голос! У вас такое бывает?
15 Ноя 2011 21:27 BERKANA писав(ла): ___Что интересно, у всех ответивших - процесс по логике Не тут ли собака зарыта?
Я тоже про себя думала давно, что это связано с моей 2-ой логикой - бесконечные какие-то размышления, анализ-синтез, едва ли не любое событие-воспоминание-чувство-пережимвание и т.д. вызывают рефлексии, не обязательно неприятные, но...иногда надоедает! сколько крика в каждом вздохе, каждой неге, каждом небе?
15 Ноя 2011 17:13 son_vo_sne писав(ла): А иногда такие вот диалоги или поток мыслей раздражает, хочется помолчать, порой приходится насильно отключать этот внутренний голос! У вас такое бывает?
Еще как! Вот сегодня мама-Гюго дико на меня обиделась, потому что я вовремя "не выключилась" и прослушала ее монолог о том, какая длинная очередь была у кассы и как она опоздала на автобус.
15 Ноя 2011 17:18 son_vo_sne писав(ла): Поддерживаю. Иногда забавно бывает - например, вдруг возьму и во время такого диалога рассмешу себя! (причем, иногда шучу от имени воображаемого собеседника, почему-то знаю, что он может именно ТАК пошутить). и как давай ржать
при людях обычно сдерживаюсь, хоть и трудно бывает
А иногда такие вот диалоги или поток мыслей раздражает, хочется помолчать, порой приходится насильно отключать этот внутренний голос! У вас такое бывает?
Я тоже про себя думала давно, что это связано с моей 2-ой логикой - бесконечные какие-то размышления, анализ-синтез, едва ли не любое событие-воспоминание-чувство-пережимвание и т.д. вызывают рефлексии, не обязательно неприятные, но...иногда надоедает!
Приветствую полного тождика, в смысле, Гамлета-Андерсена.
15 Ноя 2011 22:21 Olga_Holz писав(ла):
Приветствую полного тождика, в смысле, Гамлета-Андерсена.
ГАМЛЕТЫ, а вот в чем проявляется ваше (наше))) знаменитое интригантство?
А то для меня это самый загадочный момент: так и не нарыла в себе этой черты Ну, разве что совсем уж чуть, как-то несерьезно
Или я просто не замечаю?.... сколько крика в каждом вздохе, каждой неге, каждом небе?
16 Ноя 2011 09:52 son_vo_sne писав(ла): ГАМЛЕТЫ, а вот в чем проявляется ваше (наше))) знаменитое интригантство?
А то для меня это самый загадочный момент: так и не нарыла в себе этой черты Ну, разве что совсем уж чуть, как-то несерьезно
Или я просто не замечаю?....
Перечислю эпитеты, которыми меня награждали разные товарищи)) - провокатор уже был озвучен, поджигатель, прокурор на допросе - это из уст Максов... фраза "она не такая овечка, какой кажется" - Штирка... что-то больше сходу не припомню, но в ту степь, в общем. И самое главное - я ничего этого вообще не замечаю! Веду себя так, как считаю должным, в рамках приличий и в соответствии с моралью и Уголовным кодексом)))) а оказывается, что иногда мое поведение производит вот такое впечатление... а я-то считаю совершенно искренне, что я прямо аки агнец)))) И удивляюсь очень сильно, когда в моих словах и действиях ищут подвох, иногда даже приходится с нажимом напоминать, чтобы там ничего не искали и даже не пытались найти. Ибо нету. Правда, я напоминаю это близким людям только, все остальные пусть нервничают)))))
Но интриги, по-моему, это совсем другое... из разряда "сделал гадость - сердцу радость", подсиживание, выгораживание себя любимого, лесть, хождение по головам и прочие прелести. Гамлету тяжело такие многоходовки просчитывать, ограничительная БЭ все-таки для этого не приспособлена. В общем, провокации Гамлетам гораздо ближе, чем интриги.
17 Ноя 2011 07:50 iTEXnick писав(ла): Плести интриги - это все равно что ставить социальные эксперименты и управлять отношениями. Не понимаю, как ограничительные могут этим заниматься.
Да, это только нехорошие Гексли с Напами этим занимаются Вы думаете, что я безобидный инфантильный ребенок? Думайте, думайте, я этим воспользуюсь)
17 Ноя 2011 08:34 Aprelskaya писав(ла): согласна интриги это что то типа манипуляций, я себя, напр, считаю очень таким средненьким манипулятором. а вот провокации да, они часто даже неосознанные и проявляются не только в реальной жизни, но и в виртуальном пространстве на всяких форумах, к примеру.
Габены плохо к провокациям (и любым проверочкам) относятся, как то слишком глобально и обидчиво что ли
а вот еще про Гамлетов пишут, что они все такие ужас-ужас эмоциональные, но в принципе все этики-интуиты эмоциональные.. может быть тогда Гамлеты просто более скандальные и в моменты ссор границ не видят? когда ссорятся, то возникает ощущение "да гори все синим пламенем!", в отличие, например, от тех же Гексли, которые, как белые этики, ситуацию отслеживают, чтоб не поссориться окончательно, чтоб можно было всегда "отмотать назад".
Я, например, тоже больше провокатор, чем манипулятор.
И в ссоре так же себя веду, как и Вы. В эмоциональном исступлении не отслеживаю никаких ситуаций Вы думаете, что я безобидный инфантильный ребенок? Думайте, думайте, я этим воспользуюсь)
а вот еще про Гамлетов пишут, что они все такие ужас-ужас эмоциональные, но в принципе все этики-интуиты эмоциональные.. может быть тогда Гамлеты просто более скандальные и в моменты ссор границ не видят? когда ссорятся, то возникает ощущение "да гори все синим пламенем!", в отличие, например, от тех же Гексли, которые, как белые этики, ситуацию отслеживают, чтоб не поссориться окончательно, чтоб можно было всегда "отмотать назад".
На самом деле все с точностью до наоборот.
Границы, которые влияют на отношения, Гамлет очень хорошо чувствует и не будет их переходить просто так. Ограничительная функция просто не позволяет Гамлету рвать отношения без веских оснований. Я общался с этиками 1-2 квадры, протипированными профессионалами. И Гамлеты и Есенины в один голос говорили - прежде чем что-то сделать, что может повлиять на отношения, я 100 раз подумаю. Согласитесь фразы типа "гори оно все синим пламенем", это как раз такие действия. 1 відвідувач подякували iTEXnick за цей допис
17 Ноя 2011 12:44 iTEXnick писав(ла): На самом деле все с точностью до наоборот.
Границы, которые влияют на отношения, Гамлет очень хорошо чувствует и не будет их переходить просто так. Ограничительная функция просто не позволяет Гамлету рвать отношения без веских оснований. Я общался с этиками 1-2 квадры, протипированными профессионалами. И Гамлеты и Есенины в один голос говорили - прежде чем что-то сделать, что может повлиять на отношения, я 100 раз подумаю. Согласитесь фразы типа "гори оно все синим пламенем", это как раз такие действия.
Да, с этим согласна. Потому что мне, н-р, сложнее устанавливать отношения, чем тем же Гексли (ну, так я вижу). Потому те близкие вжаные отношения, что есть, мне кажутся довольно хрупкими, я с ними осторожна. И мне гораздо сложнее ими манипулировать, играть (захотел порвал, или "как будто порвал", потом вернулся и т.д.). Для меня каждый шаг в отношениях (близких) - что-то серьезное, большое.
Друго дело, что базовая ЧЭ порой ведет себя так безудержно, что люди просто-напросто чувствуют себя обиженными, ущемленными (ИНОГДА), что ли, и сами отдаляются.
Ну, а если Гамлет рвет отношения - то дело тут не в ЧЭ, мне кажется, не в порыве каком-то там. Судя по моему опыту, это обычно трудное и очень осознанное решение. сколько крика в каждом вздохе, каждой неге, каждом небе?
2 відвідувача подякували son_vo_sne за цей допис
17 Ноя 2011 10:05 son_vo_sne писав(ла): Да, с этим согласна. Потому что мне, н-р, сложнее устанавливать отношения, чем тем же Гексли (ну, так я вижу). Потому те близкие вжаные отношения, что есть, мне кажутся довольно хрупкими, я с ними осторожна. И мне гораздо сложнее ими манипулировать, играть (захотел порвал, или "как будто порвал", потом вернулся и т.д.). Для меня каждый шаг в отношениях (близких) - что-то серьезное, большое.
Друго дело, что базовая ЧЭ порой ведет себя так безудержно, что люди просто-напросто чувствуют себя обиженными, ущемленными (ИНОГДА), что ли, и сами отдаляются.
Ну, а если Гамлет рвет отношения - то дело тут не в ЧЭ, мне кажется, не в порыве каком-то там. Судя по моему опыту, это обычно трудное и очень осознанное решение.
В теме про сложившуюся дуализацию мы пришли к такому выводу, что в бете, скандалы и эмоции если и есть, то только с целью сохранить отношения.
17 Ноя 2011 02:27 BERKANA писав(ла): Перечислю эпитеты, которыми меня награждали разные товарищи)) - провокатор уже был озвучен, поджигатель, прокурор на допросе - это из уст Максов... фраза "она не такая овечка, какой кажется" - Штирка... что-то больше сходу не припомню, но в ту степь, в общем. И самое главное - я ничего этого вообще не замечаю! Веду себя так, как считаю должным, в рамках приличий и в соответствии с моралью и Уголовным кодексом)))) а оказывается, что иногда мое поведение производит вот такое впечатление... а я-то считаю совершенно искренне, что я прямо аки агнец)))) И удивляюсь очень сильно, когда в моих словах и действиях ищут подвох, иногда даже приходится с нажимом напоминать, чтобы там ничего не искали и даже не пытались найти. Ибо нету. Правда, я напоминаю это близким людям только, все остальные пусть нервничают)))))
Но интриги, по-моему, это совсем другое... из разряда "сделал гадость - сердцу радость", подсиживание, выгораживание себя любимого, лесть, хождение по головам и прочие прелести. Гамлету тяжело такие многоходовки просчитывать, ограничительная БЭ все-таки для этого не приспособлена. В общем, провокации Гамлетам гораздо ближе, чем интриги.
Вот-вот! Провокации - совсем другое дело сколько крика в каждом вздохе, каждой неге, каждом небе?
17 Ноя 2011 11:05 son_vo_sne писав(ла): Да, с этим согласна. Потому что мне, н-р, сложнее устанавливать отношения, чем тем же Гексли (ну, так я вижу). Потому те близкие вжаные отношения, что есть, мне кажутся довольно хрупкими, я с ними осторожна. И мне гораздо сложнее ими манипулировать, играть (захотел порвал, или "как будто порвал", потом вернулся и т.д.). Для меня каждый шаг в отношениях (близких) - что-то серьезное, большое.
Ну, а если Гамлет рвет отношения - то дело тут не в ЧЭ, мне кажется, не в порыве каком-то там. Судя по моему опыту, это обычно трудное и очень осознанное решение.
Очень меня тронул ваш пост) Совершенно верно все написано. Единственно, что хотелось бы добавить, обычно разрыв отношений - это трудное, осознанное и окончательное решение. Захотел - ушел, захотел вернулся - это выбивает почву из под ног, а запрос на надежность, поэтому даже после ссор должно оставаться чувство, что все поправимо, соотвтетсвенно, чтобы это чувство оставалось в ссорах на автомате контролируешь грань, которую не надо переходить.
17 Ноя 2011 13:19 Aprelskaya писав(ла): ну как это? БЭ же как раз таки дорожит отношениями, а для ЧЭ они не столь ценны. я как раз где то читала, что в этом главное отличие белых этиков от черных, что черные опомнятся только тогда, когда ссора закончилась и все обиделимсь "ой, что это я наделала, надо срочно исправлять!!", а вот белый этик уже ВО ВРЕМЯ ссоры пытается исправить.
в общем то во-многом поэтому я согласилась с тем, что меня отправили в Гамлеты, в черные этики, тк я очень скандальная, границ не вижу, обожаю выснять отношения и тд.
наверное, мне тогда надо снова в Гексли.. мда, недолго я Гамлетом пробыла '
Ну смотрите, в альфе и в бэте есть болевые . Представьте себе такого человека. Теперь представьте, что с ним постоянно будут расходиться-сходиться, расходиться-сходиться. Ситуация будет аналогичная, если например Гюго или Штиру (болевой ) говорить: успеваем/неуспеваем, успеваем/неуспеваем.
17 Ноя 2011 13:28 Aprelskaya писав(ла): ага, а представьте себе Габена, с которым как минимум раз в месяц хотят выяснить отношения, другой человек периодически истерит, плачет, слушает грустную музыку, потом смеется и все по-новой, еще и периодически устраивает провокации и проверочки. да Габен от такого с ума сойдет! ') и у меня с Габенами совершенно не получается, они от меня бегут, сломя голову, в свою комфортную норку, в уединение, гвоорят "давай сделаем тайм-аут, у тебя ПМС, а дальше видно будет". А я НЕНАВИЖУ вот эти габеновские "побеги" и тайм-ауты. Зато подруга-Максимка говорит мне "эмоциональность это НЕ недостаток!! это твоя изюминка!"
почувствуйте разницу, что называется ')
Насколько я видел и общался с проф. типированными Габенами они не любят эмоциональный поток, но тонкости отношений их очень интересуют и затягивают. Например, что делает Гексли: "так, вариантик, а проверим как он себе будет вести". То есть реализует базовую через .
17 Ноя 2011 13:35 Aprelskaya писав(ла): это провокация чистой воды, Габены это НЕ любят. я так делаю постоянно ')
Вообще в соционике нужно уходить от суждений по себе. Обратимся к Мат части.
7. Ограничительная, рамочная. Это самая сильная функция у каждого человека. С ее помощью он может оградиться от любых нежелательных воздействий, ограничить излишнюю активность окружения. Но и ограничить человека можно вернее всего по его же седьмой функции: это обезоруживает, не оставляет средств.
Из определения видно, что излишняя активность в вопросах изменения отношений должна пресекаться Гамлетом. То есть по сути, отношения не меняются, а попытки их поменять Гамлетом пресекаются.
2. Творческая. По ней человек быстро усваивает информацию и даже генерирует ее сам, часто выступает в роли критика.
То есть с этой функции идет управление информацией по этому аспекту. То есть управление отношениями, привязанностью и т.д.
Соответственно отсюда можно сделать вывод, что по теории Гамлет не генерирует информацию по аспекту отношений и не управляет ими, в отличии от Гексли, для которого это основной способ реализации своей базовой программы. И по сути именно управление отношениями (генерация информации) активирует Габенов.
На практике опровержения данной теоретической выкладке не нашлось.