18 Ноя 2011 06:15 Margarit писав(ла): Здесь вы правы, они любят отношения, а не их выяснения.
И Гексли любят отношения, а не их выяснения. Всевозможные выяснения и так называемые манипуляции от неуверенности в отношениях и в партнере.
Когда слишком много не очень обнадеживающих вариантов развития событий - поверьте, это не комфортно и хочется исключить некоторые из них (так называемые манипуляции).
Поэтому говорить, что Гамлета интересуют отношения, а Гексли - разборки, в корне не верно. Вы думаете, что я безобидный инфантильный ребенок? Думайте, думайте, я этим воспользуюсь)
17 Ноя 2011 17:34 MagieNoire писав(ла): Эмоции это не средство для сохранения отношений. Это самостоятельная ценность 2 квадры. А у Вас получается, что обслуживает .
Скандалы могут устраиваться совершенно по различным поводам (я сейчас о диаде ЛСИ-ЭИЭ) - от скуки (инициатор Макс), манипуляция (Гамлет), выяснить "положение дел" (оба), ну итд.
Хоть и функции разделены, но этика по сути единая субстанция. Вытеснение в пользу в 1 и 2 квадре, означает что проявления эмоций не ставит под угрозу отношения. Так будет корректнее.
Пожалуйста, дайте определение понятию манипуляции Гамлета. Что это такое, и каким образом осуществляются?
А вот еще такой вопрос к Гамлетам: если близкий человек хочет расстаться с вами, а вам он ну оочччень важен, дорог и т.д., что будете делать?
Я вообще не умею людей в таких ситуациях удерживать, уже не знаю, хорошо это или плохо . Да, я дам понять, как мне больно и не хочется терять, но....только один раз и ВСЕ. Больше никаких попыток.
Мне некоторые знакомые психологи советовали(видимо, по БЭ?!), что "можно же перевести общение в другую плоскость", "не отказываться от человенка сразу", типа "дружить" (это в случае расставания с мужчиной). Для меня это очень, очень странно и невозможно ВООБЩЕ, если я человека любила, а не....что-то другое.
Я просто не представляю, КАК можно непринужденно, по-дружески общаться с человеком, играть в дружбу, когда от одного взгляда на него (да что там взгляда, воспоминания!) - бешусь. При этом невыносимо, страшно, жутко представлять, что вот сейчас этот человек к тебе испытывает что-то...такое "теплое", "дружеское" ( )
Да, могу дружить, наверное, но только с тем, кого не шибко-то и любила . Тогда к такому человек вообще чувства не меняются, только видимся реже и "статус" другой. Но такого и не получалось почти ни разу.
Но ведь есть другие "методы удержания"?! Ну...скандал с истерикой?.. "Люблю-жить не могу"? Ведь, может быть, кого-то такое признание удержит?!
Только я почему-то в этой ситуации сразу гордо задираю голову - ну, и катись.
А рыдаю потом дома, когда никто не видит.
А второй вопрос такой: может ли Макса удержать такое "безумное" поведение, признания, угрозы, скандал (хотя бы гипотетически)?
Может ли Макс устоять перед потоком искренней ЧЭ, даже если уже что-то решил?.... сколько крика в каждом вздохе, каждой неге, каждом небе?
1 відвідувач подякували son_vo_sne за цей допис
18 Ноя 2011 12:04 son_vo_sne писав(ла): А вот еще такой вопрос к Гамлетам: если близкий человек хочет расстаться с вами, а вам он ну оочччень важен, дорог и т.д., что будете делать?
Я вообще не умею людей в таких ситуациях удерживать, уже не знаю, хорошо это или плохо . Да, я дам понять, как мне больно и не хочется терять, но....только один раз и ВСЕ. Больше никаких попыток.
Примерно также. Обычно внушение себе, что если я не нужна, то ЗАЧЕМ?
ПС: тут важна причина, по которой хотят расстаться. Если это конкретно МОЙ косяк (например, измена), то поведение будет другое, а если человек разлюбил, встретил другую и т.д. - отпускаю. Себе дешевле. И знаете, как то возвращаются. Сами. Когда уже не надо)
18 Ноя 2011 12:04 son_vo_sne писав(ла): А
Но ведь есть другие "методы удержания"?!
самый классный метод удержания - не удерживать). При этом не грустить, развлекатся, худеть, красиветь и т.д.
18 Ноя 2011 08:45 iTEXnick писав(ла): Хоть и функции разделены, но этика по сути единая субстанция. Вытеснение в пользу в 1 и 2 квадре, означает что проявления эмоций не ставит под угрозу отношения. Так будет корректнее.
Пожалуйста, дайте определение понятию манипуляции Гамлета. Что это такое, и каким образом осуществляются?
Меня несколько удивляет, что те или иные тимы в этой теме называют манипуляторами или провокаторами. Любой тим может манипулировать, и, как правило - манипуляции осуществляются по наиболее осознанной функции - по творческой. У гамлета - это . Тянуть время, найти нужный момент, успеть вовремя или успеть на последней секунде, предварить, и т.д. - вот оно. По манипулировать куда сложнее - это базовая. Манипулировать по - это к Есениным. раз уже тут говорили о манипуляциях гексли - да, это опять таки творческая - 1 відвідувач подякували Peperuda за цей допис
подскажите пожалуйста, вот услышала в одной теме про "криворукость" Гамлетов. А если не криворукий, а скажем успешный врач, хорошая хозяйка, у которой дома стерильная чистота, как в больнице, и попробует только появится крошка или (о ужас) волос на полу, то это не Гамлет? откуда взялось это определение и что оно значит?..
19 Ноя 2011 18:42 inna2 писав(ла): подскажите пожалуйста, вот услышала в одной теме про "криворукость" Гамлетов. А если не криворукий, а скажем успешный врач, хорошая хозяйка, у которой дома стерильная чистота, как в больнице, и попробует только появится крошка или (о ужас) волос на полу, то это не Гамлет? откуда взялось это определение и что оно значит?..
Криворукость Гамлетов - это один из соционических мифов, так же как то что Есенин не способен работать, а Жуков хам трамвайный. Считается так, потому что болевому Белому Сенсорику (а таковым является Гамлет) сложно поддерживать порядок дома, чистоту и работать врачем. На самом деле, идеальный порядок, чистоту дома и прочее поддерживать легче представителям других ТИМов. Однако, я не могу сказать, что человек из вашего описания НЕ Гамлет. В нашем мире не редкость, когда люди усиленно работают по болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции.
19 Ноя 2011 19:23 iTEXnick писав(ла): Криворукость Гамлетов - это один из соционических мифов, так же как то что Есенин не способен работать, а Жуков хам трамвайный. Считается так, потому что болевому Белому Сенсорику (а таковым является Гамлет) сложно поддерживать порядок дома, чистоту и работать врачем. На самом деле, идеальный порядок, чистоту дома и прочее поддерживать легче представителям других ТИМов. Однако, я не могу сказать, что человек из вашего описания НЕ Гамлет. В нашем мире не редкость, когда люди усиленно работают по болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции.
Совершенно согласна. Если мы пойдем по "утрированию" ТИМов, то будем приходить не к ВОЗМОЖНОСТЯМ отношений, а к постановке диагнозов. У меня всегда дома чисто. Родственники всегда более младшим ставили меня в пример в отношении аккуратности. Давайте все-таки не говорить о буйности и неаккуратности Гамлетов, о "железности" беспощадной Максов и т.д. Главное - знать для чего дана нам соционика. Не для того, чтобы всех ПОСТРОИТЬ, а для того, чтобы МИРНО СОСУЩЕСТВОВАТЬ в самом конструктивном проявлении - через знание +и -
Мне просто очень интересно маму протипировать, она такой человек необычный ) сходу не получалось. Про Гамлета всё подходит, но: неоднократно встречалось в описаниях что у Гамлетов "всё валится из рук", "наводит беспорядок", а у нас обратная ситуация была - за любую крошку мне такой скандал устраивали Что я с радостью сбежала в институт и наслаждалась свободным "крошением" ) И оказалось, что вполне умею сама и посуду мыть, и другое, и убираться) Причём позже выяснилось, что и сама мама крошки производит, но думала что это только я) А так, я против утрирования, просто хочу понять: возможно ли Гамлету быть помешанным на уборке или это совсем никак не вяжется с болевой БС.
ещё отличительные черты:
-красавица, но всю жизнь собой недовольна
-ярко красится и одевается, при этом никого и близко к себе не подпускает, то есть это не от желания привлечь мужчин, а по каким-то другим соображениям
-не признаёт никаких догм
-всегда ощущала себя выше окружающих людей, к себе привлекала многих, а потом не знала как отделаться
ну и конечно шквал эмоций, пересказ страшных историй из телека) Если более-менее подходит, я буду рада, а то долго сомневалась между Гюго-Гексли-Гамлетом, я в целом не очень хорошо знаю соционику, но знание типа поможет лучше отношения строить. Сомневалась ещё потому, что казалось что Гамлеты мрачные, а мама много смеётся, особенно в обществе, в домашней обстановке иначе.
Я вот как раз хочу мирно сосуществовать, только для этого тим надо определить.
19 Ноя 2011 22:12 inna2 писав(ла): Мне просто очень интересно маму протипировать, она такой человек необычный ) сходу не получалось. Про Гамлета всё подходит, но: неоднократно встречалось в описаниях что у Гамлетов "всё валится из рук", "наводит беспорядок", а у нас обратная ситуация была - за любую крошку мне такой скандал устраивали Что я с радостью сбежала в институт и наслаждалась свободным "крошением" ) И оказалось, что вполне умею сама и посуду мыть, и другое, и убираться) Причём позже выяснилось, что и сама мама крошки производит, но думала что это только я) А так, я против утрирования, просто хочу понять: возможно ли Гамлету быть помешанным на уборке или это совсем никак не вяжется с болевой БС.
ещё отличительные черты:
-красавица, но всю жизнь собой недовольна
-ярко красится и одевается, при этом никого и близко к себе не подпускает, то есть это не от желания привлечь мужчин, а по каким-то другим соображениям
-не признаёт никаких догм
-всегда ощущала себя выше окружающих людей, к себе привлекала многих, а потом не знала как отделаться
ну и конечно шквал эмоций, пересказ страшных историй из телека) Если более-менее подходит, я буду рада, а то долго сомневалась между Гюго-Гексли-Гамлетом, я в целом не очень хорошо знаю соционику, но знание типа поможет лучше отношения строить. Сомневалась ещё потому, что казалось что Гамлеты мрачные, а мама много смеётся, особенно в обществе, в домашней обстановке иначе.
Я вот как раз хочу мирно сосуществовать, только для этого тим надо определить.
По вышеизложенному вполне себе ЭИЭ. И миф этот не более, чем миф, как тут уже писалось. "Криворукость" скорее относится к нарабатываемой со временем ЧЛ, чем к БС, а болевая БС со знаком "-", в свою очередь, не даст им спокойно существовать в грязном или бардачном помещении. Нам чужого не надо, но да прибудет с вами достаточно разума не посягнуть на наше.
2 відвідувача подякували Valery за цей допис
19 Ноя 2011 22:53 Valery писав(ла): "Криворукость" скорее относится к нарабатываемой со временем ЧЛ,
это нечто вроде упрёков коллег, что не умеет "устраиваться в жизни", не вышла замуж за богатого, не умеет покупать качественные вещи, а больше по импульсу, хотя с возрастом конечно больше понимания. выбор вещи по "красивости" а не качеству? что важнее была идея, а не деньги
или же это ремонт дома при помощи скотча? (это всё реальное) А есть ли какие-то признаки, по которым можно точно отличить Гюго от Гамлета? Мне в тонкостях эмоций сложно разобраться, и там поток льётся, и там. Гюго правда довольно легко выделяются, но вот какие в жизни Гамлеты - плохо представляю
19 Ноя 2011 21:53 Valery писав(ла): По вышеизложенному вполне себе ЭИЭ. И миф этот не более, чем миф, как тут уже писалось. "Криворукость" скорее относится к нарабатываемой со временем ЧЛ, чем к БС, а болевая БС со знаком "-", в свою очередь, не даст им спокойно существовать в грязном или бардачном помещении.
Спасибо большое!!!)) Очень приятно такое сообщение от Максов!!!
19 Ноя 2011 18:42 inna2 писав(ла): подскажите пожалуйста, вот услышала в одной теме про "криворукость" Гамлетов. А если не криворукий, а скажем успешный врач, хорошая хозяйка, у которой дома стерильная чистота, как в больнице, и попробует только появится крошка или (о ужас) волос на полу, то это не Гамлет? откуда взялось это определение и что оно значит?..
То, что Вы описали - можно отнести к проявлению болевой, но это не обязательно. Болевая - функция слабая, но она в блоке сознания. А все, что осознается - можно наработать. Правда, наработка бы выглядела в данном случе как просто "среднестатистический" порядок. А вот "о ужас" от крошки или волоса на полу - скорее болевая)))))) - зона особой неуверенности))). Что касается "криворукости" - это сложный вопрос. Скажем так - это не тот признак, по которому вообще стоит типировать. Конечно, если взять к примеру гамлета и драйзера, которые никогда в руках не держали молоток и предложить им забить гвоздь - у драйзера, наверняка, это получится лучше. Но если гамлету просто вкайф орудовать молотком - он достигнет в этом нешутейных высот))
20 Ноя 2011 15:52 Peperuda писав(ла): А вот "о ужас" от крошки или волоса на полу - скорее болевая)))))) - зона особой неуверенности))).
Я думаю, это очень может быть болевая...легкий неадекват - меня вот такие вещи тоже ужасают (крошки), а еще очень раздражает беспорядок - ценностные - "всякой вещи свое место" - так проявляются, хотя самой поддерживать порядок ой как непросто. Все, что сказали поэты, знаю давно, наизусть (с)
19 Ноя 2011 21:12 inna2 писав(ла): .... я в целом не очень хорошо знаю соционику, но знание типа поможет лучше отношения строить. Сомневалась ещё потому, что казалось что Гамлеты мрачные, а мама много смеётся, особенно в обществе, в домашней обстановке иначе.
Я вот как раз хочу мирно сосуществовать, только для этого тим надо определить.
Вы попробуйте разобраться с моделью "А", аспектами - так будет вернее. Все описания условны и субъективны - типировать Вашу маму заочно - дело неблагодарное. Тем более - у вас не чисто интертимные взаимоотношения, а еще и определенное социальное взаимодействие. Скажем, у меня мама - тождик, но я долго не могла ее протипировать именно потому, что социальные взаимоотношения "мать-дочь" - не симметричны, и чистый интертим в таком случае редко увидишь.
20 Ноя 2011 16:08 Aprelskaya писав(ла): Гамлеты, а вот как вы относитесь к тому, когда человек не сдерживает обещания, переносит в последний момент встречу, не договаривается о конкретном времени, а просто приходит спонтанно, когда ему вздумается?
меня вот эти проявления ужасно бесят ' 'если человек сказал "перезвоню в течении часа", я как то ожидаю и уверенна, что перезвонит именно в течении часа. и если он звонит, скажем, через 2 часа, то я уже очень-очень напряжена этим фактом
и отсюда вопрос - вот Жуковы активаторы Гамлетов, по идее должно им быть оч хорошо и комфортно друг с другом, но меня просто ВЫМОРАЖИВАЕТ, когда Жуков обещает позвонить через час, а звонит через 2, сам предлагает встретиться, и почти в последний момент отменяет. вообще делает так, как удобно ему. Мега спонтанный такой товарищ.
Как справляться с этой спонтанностью иррационалов, в частности с Жуковской? я включаю ЧЭ, это его конечно бодрит сразу, но он так поворачивает ситуацию, что это я не сказала ему конкретно, что именно в это время хотела встретиться, что я говорю все не точно и туманно. Хотя я говорю, например, так - могла бы встретиться с тобой завтра или послезавтра вечером.. а он считает, что я должна говорить четче "хочу встретиться с тобой в субботу в 19.00".
а для меня, как для интуита, такие конкретные формулировки не по работе, а в обычной жизни, кажутся какими то зарегламентированными, не могу я так
и из за такой казалосьбы фигни возникают совершенно жуткие ссоры, тк мне кажется, что он издевается, разводит меня, дрессирует, ведет себя как ему вздумается.. а ему кажется, что я неконкретная истеричка, страдающая гордыней.
Оль, я думаю- это пресловутая рац/иррац. Если больше всего напрягов по (судя по посту) - попробуй взять инициативу на себя - это ж наше, творческое. У меня брат жуков. Когда он мне говорит "перезвоню через час " или перезвоню вечером - я научилась отвечать "это в 20-00, давай я сама тебе перезвоню, а то позже не смогу" или что-то в этом роде. По творческой гамлет всегда сможет договориться, если берет инициативу на себя. (кста, рада тебе очень )
20 Ноя 2011 16:31 Aprelskaya писав(ла): а мы знакомы? что то не припоминаю.. а откуда мы знакомы? и как Вы узнали, что я это я без фото?
а вот по этому вопросу, то есть прямо так, как он хочет и говорить ему "хочу с тобой встретиться в 19.00"? но у меня тут опять сомнения, что вдруг яэтим его напрягу, вдруг он не может, а я его ограничиваю и тд? просто в случае с этим Жуковым какой то такой жесткий конфликт в плане рац-иррац, хотя тянет друг к другу очень, секс феерический, но такие частые споры, даже эмоционально выматывает в меня даже закрадываются сомнения, что он Габен или я все таки Гексли, а он Жуков и это супер-эго. Так как для активации Гам-Жук что то часто у нас коса на камень заходит и такая страсть, такие эмоции (в том числе негативные), аж искры из глаз.
Искры из глаз в этой парочке - норма. Лично у меня с жуковыми больше проблем по экстравертности - все время "боремся" за возможность выскзаться)). Пыталась "закосить" под есенина и молча его слушать - но при этом мое, невысказанное, рвет меня изнутри на шматкы)))). Тебя явно напрягает иррациональность - потому могу предположить, что ты все-таки рац - версия гексли сомнительна.
Узнала тебя по нику. Это же не первая твоя анкета здесь?)Может, обозналась))
Меня тоже жутко бесят проявления иррациональности! Впрочем, с Жуковыми общалась мало, но вот подруга-Напка это нечто!!!
Если она сказала "Давай встретимся тогда-то пойдем туда-то", то я почти всегда ТОЧНО знаю, что не пойдем туда-то тогда-то
Поначалу дергалась, ибо сама так делаю крайне редко - в смысле отменяю и т.д., раз наметила и с человеком согласовала, включается "надо".
А потом я просто на нее махнула рукой, и если она уж совсем-совсем засобиралась и буквально у порога стоит, только тогда я начинаю мобилизоваться...
С Есями вот тоже напряги случались... Хотя нет, не все они такие и с ними не так сложно, как-то по БИ мы умеем договориться сколько крика в каждом вздохе, каждой неге, каждом небе?
Не то, что бы сильно подстравиаюсь под эту Напку, просто...все-таки, имхо, гибкая БИ позволяет достаточно философски относиться ко всякого рода неожиданностям (хотя и предпочла бы иначе, конечно! )
К тому же, Напы умеют Гамлетов "задобрить" своей БЭ и восторгами подзаказного (кто больше Напов мной восхищался?! ))) сколько крика в каждом вздохе, каждой неге, каждом небе?
20 Ноя 2011 16:25 Peperuda писав(ла): Оль, я думаю- это пресловутая рац/иррац. Если больше всего напрягов по (судя по посту) - попробуй взять инициативу на себя - это ж наше, творческое. У меня брат жуков. Когда он мне говорит "перезвоню через час " или перезвоню вечером - я научилась отвечать "это в 20-00, давай я сама тебе перезвоню, а то позже не смогу" или что-то в этом роде. По творческой гамлет всегда сможет договориться, если берет инициативу на себя. (кста, рада тебе очень )
Для меня это очень зависит от "значимости" отношений. Если человек важен и любим, то могу прощать это. Если отношения деловые, то проговариваю это. С Жуковыми невероятно сложно. Мне, кажется, что так и испытывают на рац-иррац. С Напами намного легче. Они ориентируются на отношения. Если тебя любят и дорожат тобой, то быстро понимают. Максы же сами такие.