Принцип такой, что если есть свои какие-то проблемы, то помогать людям будет сложнее.
Я собственно тоже считаю свои эмоции уместными, просто, раз обращают на что-то внимание, наверно стоит задуматься.
29 Дек 2011 09:19 Lizavetta писав(ла): Принцип такой, что если есть свои какие-то проблемы, то помогать людям будет сложнее.
Я собственно тоже считаю свои эмоции уместными, просто, раз обращают на что-то внимание, наверно стоит задуматься.
да, наверное стоит задуматься о том, что возможно работающий с вами психолог непрофессионал. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
29 Дек 2011 11:22 Sapho писав(ла): да, наверное стоит задуматься о том, что возможно работающий с вами психолог непрофессионал.
+1.
людей без проблем не бывает. но "заставлять" - это не мое.
я вообще никогда бы работать психологом не смогла бы. я человека или принимаю целиком или нет. а с клиентами такого быть не может. работа по ограничительной вообще тяжеловата на мой взгляд. возможно, отсуда и ваш неадекват по ЧЭ.
29 Дек 2011 11:19 Lizavetta писав(ла): Принцип такой, что если есть свои какие-то проблемы, то помогать людям будет сложнее.
я просто уже сталкивалась с гамлетом, считавшим, что его эмоции напрягают окружающих. оказалось - другой тим Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
Я не считаю, что мои эмоции кого-то напрягают, я даже не задумывалась об этом, до этого случая. Просто я говорю, что накрывает меня ими в последнее время очень сильно, выносит из колеи. Наверно просто ещё и у самого психолога проблемы, ибо сам человек А может ЧИ слабая, кто знает. Обычно я справлялась с ними как-то, а тут видать ковыряется очень сильно, вот и получается так
Понимаете, поход к психологу - это не развлечение, ему рассказываешь всё то, что не можешь рассказать по каким-то причинам своим близким друзьям. Этот человек про меня очень много знает уже, поэтому идти к другому я смысла не вижу. Я знаю точно, что работает он эффективно.
ну так именно потому, что это не развлечение и ему надо рассказывать совсем всё и сам процесс должен быть желанным - я бы искала подходящего лично мне психолога.
но если знает уже очень много и большой кусок работы уже сделан, то да, наверное уходить будет глупо. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
29 Дек 2011 11:43 Lizavetta писав(ла): Я не считаю, что мои эмоции кого-то напрягают, я даже не задумывалась об этом, до этого случая. Просто я говорю, что накрывает меня ими в последнее время очень сильно, выносит из колеи. Наверно просто ещё и у самого психолога проблемы, ибо сам человек А может ЧИ слабая, кто знает. Обычно я справлялась с ними как-то, а тут видать ковыряется очень сильно, вот и получается так
с базовой не справляются. борьба с базовой - первый шаг к саморазрушению Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
Кидайте, как считаете нужным. ЧЭ+БИ дает гарантии адекватности и уместности ))) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
29 Дек 2011 10:43 Lizavetta писав(ла): Я не считаю, что мои эмоции кого-то напрягают, я даже не задумывалась об этом, до этого случая. Просто я говорю, что накрывает меня ими в последнее время очень сильно, выносит из колеи. Наверно просто ещё и у самого психолога проблемы, ибо сам человек А может ЧИ слабая, кто знает. Обычно я справлялась с ними как-то, а тут видать ковыряется очень сильно, вот и получается так
Что накрывает эмоциями - это хорошо. Значит важные слои затронуты. Я бы подумала, что Вас грамотно провоцируют. И странно, что Вы не сопротивляетесь!!
А в жизни как Вы реагируете на такие негативные оценки?
29 Дек 2011 11:27 Lizavetta писав(ла): Вот и я думаю, ч то уходить глупо, поэтому просто ищу оптимальный способ кмнуть свои эмоции в нужное русло
"Нужное русло" сидит напротив Вас ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
29 Дек 2011 12:41 sofi_if писав(ла): Я бы подумала, что Вас грамотно провоцируют. И странно, что Вы не сопротивляетесь!!
А в жизни как Вы реагируете на такие негативные оценки?
Разве Этик бы не различил, где провокация, а где реальное раздражение от эмоций?.. мне кажется при живом общении это видно. может ошибаюсь Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
29 Дек 2011 13:44 Sapho писав(ла): Разве Этик бы не различил, где провокация, а где реальное раздражение от эмоций?.. мне кажется при живом общении это видно. может ошибаюсь
Ань, вот чесс слово - не знаю! Опытный и знающий спец еще и актер превосходный. Все по Станиславскому + эмпатия. В такой резонанс с ним входишь, что уже не понимаешь где реальность, а где сессия. А если еще учесть, что прорабатываются скрываемые и защищаемые аспекты, то вообще сам себе верит перестаешь. Понятно, что я только, или почти только по себе могу судить. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
29 Дек 2011 12:51 sofi_if писав(ла): Ань, вот чесс слово - не знаю! Опытный и знающий спец еще и актер превосходный.
опытный и знающий спец добивался бы раскрытия человека, а не его испуганного состояния во время консультайций и боязни показать свои эмоции и чувства Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
29 Дек 2011 13:56 Sapho писав(ла): опытный и знающий спец добивался бы раскрытия человека, а не его испуганного состояния во время консультайций и боязни показать свои эмоции и чувства
Не спеши с выводами На начальном этапе терапии создание доверительной атмосферы является приоритетной задачей, но это не значит, что психолог будет пожизненной взрослой нянькой для клиента. Напротив, успешность процесса проявляется в самостоятельности клиента и его способности отреагировать на сложную ситуацию.
Судя по тому, что девушка рассказывает, она пассует в этой ситуации. Думаю, в той или иной форме эти провокации будут продолжаться, пока она сама не обретет равновесие и выработает собственную защиту.
Опять же, я как клиент рассуждаю. Клиент гениального терапевта "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
29 Дек 2011 13:44 Sapho писав(ла): Разве Этик бы не различил, где провокация, а где реальное раздражение от эмоций?.. мне кажется при живом общении это видно. может ошибаюсь
Вот!! сообразила). Даже когда понимаешь, что это провокация, все равно реагируешь!! Особенно когда вовлечен в происходящее, да еще и понимаешь, что значит так и должно быть. Лично я велась сознательно, тк пройтись по своему минному полю в лабораторных условиях легче, чем когда в жизни накрывает. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
29 Дек 2011 13:23 sofi_if писав(ла): Вот!! сообразила). Даже когда понимаешь, что это провокация, все равно реагируешь!!
так да! реагируешь конечно! я о том, что человек настолько этим обеспокоен теперь, уже отреагировав, что значит воспринимал это как реальное, а не провокацию Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
29 Дек 2011 14:25 Sapho писав(ла): так да! реагируешь конечно! я о том, что человек настолько этим обеспокоен теперь, уже отреагировав, что значит воспринимал это как реальное, а не провокацию
Верно. Так сессия - это только на входе, а мозх не во время, а после терапии взрывается), тк психика "переваривает" произошедшее. Чем дольше и тяжелее этот процесс протекает, тем мощнее было проникновение.
В общем, сплошное садо-мазо '), для виктимов в самый раз "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
29 Дек 2011 13:44 sofi_if писав(ла): "Что накрывает эмоциями - это хорошо. Значит важные слои затронуты. Я бы подумала, что Вас грамотно провоцируют. И странно, что Вы не сопротивляетесь!!
А в жизни как Вы реагируете на такие негативные оценки? "
К сожалению или к счастью, я воспринимаю всё на эмоциях, если негативная оценка, то и реакция соответствующая.
"Нужное русло" сидит напротив Вас ')
"Нужное русло" не желает их воспринимать, мои эмоции его раздражают, он сам так и сказал: "Когда ты начинаешь смеяться, то выглядишь глупо, это раздражает иногда". А слёзы так вообще не переносит, прерывает на раз, поэтому это "нужное русло" совсем не вариант.
Он не на эмоции меня провоцировать пытается, а на действия, что-то делать заставляет, то, что я не хочу, а я ему эмоциональную реакцию выдаю, по привычке.