3 Янв 2012 14:48 Lizavetta писав(ла): "Нужное русло" не желает их воспринимать, мои эмоции его раздражают, он сам так и сказал: "Когда ты начинаешь смеяться, то выглядишь глупо, это раздражает иногда". А слёзы так вообще не переносит, прерывает на раз, поэтому это "нужное русло" совсем не вариант.
Он не на эмоции меня провоцировать пытается, а на действия, что-то делать заставляет, то, что я не хочу, а я ему эмоциональную реакцию выдаю, по привычке.
Не)) ну "на-действия" эт тож хорошо, очень полезно иногда бывает Хотя мне прям уже как-то захотелось бы поинтересоваться у ентого-самого-психолога на предмет оплаты моей помощи "в-подтверждении-его-профессионализма"))) раз уж У НЕГО проблемы с ЕГО раздражением по-поводу Вашего смеха ..а так был у меня небольшой опыт работы в группе с профессиональным психологом (действительно профессиональным))) - это была телесная терапия - там шел массаж по достаточно болезненным точкам организму)) - так вот, меня в самые неприятные моменты почему-то на смех пробивало..в результате к концу "занимательного" часа со мной в-параллели хохотала вся группа и ничего - психолог тож к нам присоединился..кстати, его ТИМ (судя-по-всему) Гексли..ну или Нап еще может быть..в смысле очень хорошая творческая БЭ, а ЧЭ точно не в-ценностях ..и тем не менее.. Доброго и удачного Вам Времени..всегда-всегда:-)
1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис
Есть вопрос по причинам странного поведения Гамлета. Думаю, со стороны я бы поняла и почувствовала, в чем именно проблема, но поскольку это касается лично меня, ограничительная БЭ заставляет остраняться и молча (с внутренним смехом и страданиями) наблюдать ситуацию. Ну а ЧИ рисует самые ужасные картины, в которых надо мной все потешаются с этим ненавидящим меня Гамлетом во главе.
Так вот, некий подопытный Гамлет имеет со мной отношения по работе. У меня нередко отношения с сотрудниками перерастают в дружбу или в открытую неприязнь. Ну, значит, и тут началось некоторое движение, но со странностями.
Например, мы договарвиаемся с Гамлетом о некоем деле. Он не выполняет договоренность. Я по БЭ ухожу в сторону и, прохладно ему улыбаясь, делаю вид, что даже и не помню ни о каких договоренностях. Однако же он сам меня находит, извиняется, объясняет ситуацию (объективно не смог выполнить условия договоренности) и очень просит не обижаться.
мы договариваемся заново, и он снова меня "кидает". На этот раз я уже точно знаю, в чем причина (на него и без того в это время много навалилось) и особо не обижаюсь. Но в этот раз он даже не пытается сделать попытку об этом поговорить, а, наоборот, во время следующей встречи (корпоратива) он весь вечер активно меня избегает. Очень явно и очень активно. То есть, мы даже не поздоровались.
Я решила "быть умнее" и не драматизировать события. Встретившись на следующий день с ним в коридоре, тепло улыбнулась и завязала непринужденную беседу. Гамлет приободрился и оживился. Между делом заметил, что, кажется, видел меня на корпоративе (ага, "кажется видел" - раз двадцать столкнулись нос к носу, но он мастерски разворачивался и шел в другой конец зала. но, конечно, я об этом промолчала). Потом он сам напомнил мне о нашей договоренности (хехе, как будто я могла забыть о том, как меня дважды кинули) и на этот раз уже выполнил все по пунктам и очень хорошо.
При этом со мной он ведет себя более холодно, чем с другими - например, на поздравления с днем рождения всем в корпоративном чате пишет, как их любит и какие они замечательные, а мне отвечает сухим "спасибо".Впрочем, я отвечаю ему такой же прохладной сдержанностью.
Хотя иногда он, наоборот, говорит другим о моих профессиональных качествах в очень хорошем ключе, как будто даже выделяет в чем-то.
Я в этой фирме новенькая, почти со всеми наладила отношения. А с этим гамлетом - ну никак. Вот думаю, как бы к нему пробиться, и почему он так себя ведет. Подключать ЧС как-то страшновато, должность у него повыше моей... (хотя однажды сгоряча выпалила, что "я ведь могу и стукнуть" - он весь засветился и заулыбался).
Словом, надобно бы мне как-то во всем разобраться. А то скоро опять предстоит делать совместную часть проекта (где он мне обещался помогать, но как бы это не входит в его обязанности), и если он снова начнет так себя вести, боюсь, у меня сдадут нервы, и я наговорю ему лишнего.
7 Янв 2012 00:17 pinguin писав(ла): Я в этой фирме новенькая, почти со всеми наладила отношения. А с этим гамлетом - ну никак. Вот думаю, как бы к нему пробиться, и почему он так себя ведет.
Не поняла из сообщения - Вам зачем это всё? Зачем к нему "пробиваться", налаживать отношения?
И почему Вы с ним договариваетесь о помощи в проектах, если это в его обязанности не входит? Вам эта помощь необходима, заменить его некем? Чья инициатива делать вместе?
Я бы рассчитывала на себя, поможет - хорошо, нет - ну и флаг ему. Сама бы уже никогда не просила помощи точно.
3 Янв 2012 14:48 Lizavetta писав(ла): "Нужное русло" не желает их воспринимать, мои эмоции его раздражают, он сам так и сказал: "Когда ты начинаешь смеяться, то выглядишь глупо, это раздражает иногда". А слёзы так вообще не переносит, прерывает на раз, поэтому это "нужное русло" совсем не вариант.
Он не на эмоции меня провоцировать пытается, а на действия, что-то делать заставляет, то, что я не хочу, а я ему эмоциональную реакцию выдаю, по привычке.
Ну, это его право - не воспринимать, а Ваше - продолжать оставаться собой. Ну и что, что это его раздражает? Это его трудности ). И у него тоже свобода выбора. Например, сказать, что Вы раздражаете его так сильно, что он хочет прервать терапию. Поскольку этого не происходит, дело, имхо, все же в Вас)
А на какие действия, Вы считаете, он Вас провоцирует?
4 Янв 2012 01:05 Inch-to-behind писав(ла): Не)) ну "на-действия" эт тож хорошо, очень полезно иногда бывает Хотя мне прям уже как-то захотелось бы поинтересоваться у ентого-самого-психолога на предмет оплаты моей помощи "в-подтверждении-его-профессионализма"))) )
Ну почему так легко делаются выводы о чьем-то непроф-ме?
3 Янв 2012 14:48 Lizavetta писав(ла): поэтому это "нужное русло" совсем не вариант.
Скорее - это сложный для Вас вариант и Вы ищете способы соскочить с крючка и снять напряжение. ')
3 Янв 2012 14:48 Lizavetta писав(ла): А слёзы так вообще не переносит, прерывает на раз,
Прерывает - это как? Рот еще, простите, кляпом заткнуть можно. А со слезами что? Он что слезные железы Вам перекрывает? "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
7 Янв 2012 19:01 Yanaell писав(ла): Не поняла из сообщения - Вам зачем это всё? Зачем к нему "пробиваться", налаживать отношения?
И почему Вы с ним договариваетесь о помощи в проектах, если это в его обязанности не входит? Вам эта помощь необходима, заменить его некем? Чья инициатива делать вместе?
Я бы рассчитывала на себя, поможет - хорошо, нет - ну и флаг ему. Сама бы уже никогда не просила помощи точно.
1. Налаживать отношения мне нужно потому, что от него не в последнюю очередь зависит мое благополучие на фирме. Он там не только занимает определенную "решающую" должность, но и является всеобщим любимцем. Если я ему чем-то не понравлюсь (или уже не нравлюсь), он легко и незаметно сможет меня выжить с работы. Точнее, сможет создать такой эмоциональный фон в коллективе, что я сама уволюсь.
Во-вторых, этот гамлет мне очень нравится как человек. Он меня восхищает, я могу многому у него научиться. Мне бы очень хотелось видеть этого человека своим другом. И очень не хотелось бы видеть его врагом.
2. Да, мне его помощь необходима, заменить его некем. Иначе бы уже заменила. Инициатива помогать была его.
11 Янв 2012 16:15 Yanaell писав(ла): слушайте, гамлеты... как вы живете со своей чертовой эмпатией? это ж застрелиться... иногда. Можно как-то устроить, чтобы не она нас, а мы ее?
легко, ограничиваем круг общения, обносимся железобетонным забором, застреваем в ролевой, не даем себя на жалость провоцировать, не смотрим душещипательных драмматических фильмов, не прощаем предателей) 3 відвідувача подякували Margarit за цей допис
11 Янв 2012 15:15 Yanaell писав(ла): слушайте, гамлеты... как вы живете со своей чертовой эмпатией? это ж застрелиться... иногда. Можно как-то устроить, чтобы не она нас, а мы ее?
это хороший вопрос)))
меня бывает очень сильно колбасит, когда понимаю, что разрешить ситуацию не могу, потому что не моё, и вообще-некомильфо соваться, по носу получу.
но вопрос "НУ КАААК ТАК МОЖНО!!!" (хоть и не мое, и не про меня) прямо таки каленым железом изнутри жжет.
выход один - абстрагироваться, наращивать броню, стараться стать более ...равнодушной, что ли.
не скажу, что получается прямо на ура...
но одна "восточная" мысль мне помогает немного. что это урок отдельно взятого человека, и своим вмешательством я могу только навредить. благими намерениями, как говорится....))
но тоже... до поры до времени
сижу иногда, дзен постигаю. "я ни во что не вмешиваюсь..я ни во что не вмешиваюсь..."
а потом "ааа! пошло все к черту!! щас каак вмешаюсь!"
Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
Некоторые ситуации разрешать и не получится. Просто ситуации не мои, я в них не попадала, эмоции не мои и испытывать боль, ужас, отчаяние, горе... чужие... ну не хочу я! Я новости давно не смотрю вообще, на всякий случай. Так всегда найдутся те, кто не может не поделиться, удовольствие прямо какое-то получают рассказать, что плохого в мире случилось, поахать. А за этими ахами никакой боли и даже сочувствия особого не стоит, в чем кайф рассказывать? Вот я не понимаю! "интересненькое" блин... Вот такое ощущение, что это именно кайф рассказать ИНТЕРЕСНОЕ! А у меня... гхм... несколько другие ощущения в результате. Причем говоришь "НЕ НАДО!!!", а в ответ "Нет, ну как ты можешь жить и не знать новостей, что вообще происходит?" Кошмар! Ну как я могу?! Нет, а зачем мне знать, что происходит, если происходит личное, частное человеческое горе, не мирового масштаба события, не трагедия народа, а маленькая частная жизнь рухнула в бездну? Вот мне это зачем? Я и так знаю, что в мире много горя, но всё самой проживать - никаких нервов не хватит. Меня так вырубает, что неделю жить не хочется. Точнее не не хочется, а невозможно жить с такой болью. Кажется, это же невозможно пережить! А вообще-то это не у меня, не со мной, мне надо общаться, работать, на людей смотреть, на улицу выходить... А некоторые фыркают, спектакль, что-то строю из себя, что-то показать хочу... Ну правильно, на себя то не примеряется
12 Янв 2012 08:56 Yanaell писав(ла): Некоторые ситуации разрешать и не получится. Просто ситуации не мои, я в них не попадала, эмоции не мои и испытывать боль, ужас, отчаяние, горе... чужие... ну не хочу я! Я новости давно не смотрю вообще, на всякий случай.
ППКС. хорошего ничего не покажут, от ужасов потом волосы дыбом.
да, заметила, есть способность у людей пропускать это не через себя, а как бы...рядом с собой, что ли.
посмотрели, поохали, параллельно чаю с бутербродом испили - и забыли.
будто кино интересное. (ну а чо, раньше же развлекался народ публичными казнями, хоть какое-но зрелище)
12 Янв 2012 08:56 Yanaell писав(ла): "интересненькое" блин... Вот такое ощущение, что это именно кайф рассказать ИНТЕРЕСНОЕ! А у меня... гхм... несколько другие ощущения в результате. Причем говоришь "НЕ НАДО!!!", а в ответ "Нет, ну как ты можешь жить и не знать новостей, что вообще происходит?"
еще ответ - "да ладно тут, строит из себя"
12 Янв 2012 08:56 Yanaell писав(ла): Вот мне это зачем? Я и так знаю, что в мире много горя, но всё самой проживать - никаких нервов не хватит.
+1000.
если брать реальную жизнь близких и не очень знакомых, тоже иногда некоторые вещи жестко цепляют. например - коллегу регулярно избивает муж. она приходит, демонстрирует синяки, жалуется. все остальные ей сочувствуют за чаепитиями "ай яй яй; как же так; нигадддяй такой!"
посочувствовали, значит. потом встали, убрали чашки и пошли работать. и нормально так работают, как обычно.
а у меня реально внутри все горит, даже и не знаю чего больше хочется - либо коллегу о стену головой стукнуть с вопросом "что же ты делаешь!!" либо пойти заявить на ее мужа в милицию, потом забраться к нему спящему и совершить мстительно кровопускание, либо ... тут дыхание перехватывает, понимаю что энное количество невосстанавливающихся нервов безвозвратно угроблены, усилием воли себя успокаиваю. иду тоже работать. но еще долго колбасит от ярости и бессилия и злости на себя "ну оно тебе надо?"
иногда мне хочется уйти в буддистский монастырь из-за этого)))
сидеть в созерцательной позе лотоса, любоваться цветами и впитывать в себя лучи восходящего солнца)))
внешний мир - очень большой раздражитель...
но, думаю, насчет монастыря все же не выйдет.)))))) Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
12 Янв 2012 09:56 Yanaell писав(ла): Некоторые ситуации разрешать и не получится. Просто ситуации не мои, я в них не попадала, эмоции не мои и испытывать боль, ужас, отчаяние, горе... чужие... ну не хочу я! Я новости давно не смотрю вообще, на всякий случай. Так всегда найдутся те, кто не может не поделиться, удовольствие прямо какое-то получают рассказать, что плохого в мире случилось, поахать. А за этими ахами никакой боли и даже сочувствия особого не стоит, в чем кайф рассказывать? Вот я не понимаю! "интересненькое" блин... Вот такое ощущение, что это именно кайф рассказать ИНТЕРЕСНОЕ! А у меня... гхм... несколько другие ощущения в результате. Причем говоришь "НЕ НАДО!!!", а в ответ "Нет, ну как ты можешь жить и не знать новостей, что вообще происходит?" Кошмар! Ну как я могу?! Нет, а зачем мне знать, что происходит, если происходит личное, частное человеческое горе, не мирового масштаба события, не трагедия народа, а маленькая частная жизнь рухнула в бездну? Вот мне это зачем? Я и так знаю, что в мире много горя, но всё самой проживать - никаких нервов не хватит. Меня так вырубает, что неделю жить не хочется. Точнее не не хочется, а невозможно жить с такой болью. Кажется, это же невозможно пережить! А вообще-то это не у меня, не со мной, мне надо общаться, работать, на людей смотреть, на улицу выходить... А некоторые фыркают, спектакль, что-то строю из себя, что-то показать хочу... Ну правильно, на себя то не примеряется
Да, я вот тоже эти ощущения описывала когда-то (абстрагирование от сильной негативной информации), не смотрю телек, особенно всякие "Жди меня" и т.д. не смотрю драмматические фильмы (типа груз 200), ибо автоматом пропускаю через себя, а фильтра нет) и эти чувства трансформируются почти в реальную физическую боль...
12 Янв 2012 10:12 coffee_music писав(ла): да, заметила, есть способность у людей пропускать это не через себя, а как бы...рядом с собой, что ли.
посмотрели, поохали, параллельно чаю с бутербродом испили - и забыли.
будто кино интересное. (ну а чо, раньше же развлекался народ публичными казнями, хоть какое-но зрелище)
так примерно отличаются этики от логиков) интуитивным этикам - еще сложнее), а интуитивным этикам с болевой БС - просто невыносимо)
бабушка моя Макса хирургом была - я бы не смогла, как этик, отрезать что-либо от кого-нить)
12 Янв 2012 10:12 coffee_music писав(ла): например - коллегу регулярно избивает муж. она приходит, демонстрирует синяки, жалуется. все остальные ей сочувствуют за чаепитиями "ай яй яй; как же так; нигадддяй такой!"
а у меня реально внутри все горит, даже и не знаю чего больше хочется - либо коллегу о стену головой стукнуть с вопросом "что же ты делаешь!!" либо пойти заявить на ее мужа в милицию, потом забраться к нему спящему и совершить мстительно кровопускание, либо ...
мне в таких ситуациях хочется стукнуть головой об стену больше, чем помочь) я буду жалеть, сочувствовать, но если ее избивают 10 лет подряд, значит, она - мазо, таких и самой хочется стукнуть
12 Янв 2012 09:29 Margarit писав(ла): Да, я вот тоже эти ощущения описывала когда-то (абстрагирование от сильной негативной информации), не смотрю телек, особенно всякие "Жди меня" и т.д. не смотрю драмматические фильмы (типа груз 200), ибо автоматом пропускаю через себя, а фильтра нет) и эти чувства трансформируются почти в реальную физическую боль...
у меня к драмам отношение смешанное)))
с одной стороны-просто неинтересно смотреть что-то сильно спокойное, надо чтобы резонанс, конфликт какой-то в фильме или книге был.
любовные драмы - это вообще любимое)))
чтобы он ее любил-любил, она его любила-любила, но жизнь была против них и в итоге они обязательно умерли, но вместе
чего не могу смотреть. фильмы про всякие болезни. даже если все это скрашено любовью, все равно не могу. особое табу-болеющие дети, очень любят режиссеры этот прием муссировать.
прямо глаза застилает от ужаса.
и какие-то реально тяжелые психологические фильмы с намеренным угублением в чернуху.бррр. но тут не эмпатия, тут физическая брезгливость больше.
насчет "Жди Меня" - тоже двойственное отношение. с одной стороны - эта передача нравится. в ней много ярких эмоций, очень сильная энергетика.
но с другой стороны - хочется настучать по голове операторам. да умейте же вы вовремя остановиться! не спекулируйте на совсем уж интимных переживаниях гостей передачи.
особенно убивает момент, когда происходят встречи, и камера к ним прямо поближе подбирается, чтобы вооот, во весь экран показать нам лицо человека, в момент душевного потрясения. мне кажется - это жуткое нарушение личностных границ.
становится неуютно, будто бы я подглядываю на что-то, для меня не предназначенное.
есть вещи, которые не стоит все же делать публичными, или демонстрировать очень бережно. издалека.
как будто бы расплата такая происходит - вот мы вам нашли вашего человека. за это вы нам душу обнажите и на весь экран выверните.
Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
12 Янв 2012 17:29 coffee_music писав(ла): особое табу-болеющие дети, очень любят режиссеры этот прием муссировать.
прямо глаза застилает от ужаса.
у меня тоже это табу, а также ужастики, где дети умерли (или их убили), а потом их несчастные призраки ходят страшные и грустные... японцы любят такое снимать...
12 Янв 2012 17:29 coffee_music писав(ла): не спекулируйте на совсем уж интимных переживаниях гостей передачи.
особенно убивает момент, когда происходят встречи, и камера к ним прямо поближе подбирается, чтобы вооот, во весь экран показать нам лицо человека, в момент душевного потрясения. мне кажется - это жуткое нарушение личностных границ.
становится неуютно, будто бы я подглядываю на что-то, для меня не предназначенное.
вот именно по этим мотивам я и не смотрю))) более того, частично эмоции выглядят неорганичными, с перебором
7 Янв 2012 20:26 sofi_if писав(ла): Ну почему так легко делаются выводы о чьем-то непроф-ме?
Не то, чтоб в не-профессионализме..просто такая штука как оценочность, ну вот исходя из этого:
"Когда ты начинаешь смеяться, то выглядишь глупо, это раздражает иногда"
..да еще и с обощенным переходом на-личность (как мне увиделось) - глупо для кого именно?/кого именно раздражает?/ а как правильно в Вашем понимании надо смеяться, чтоб никого не раздражать)))..ИМХО, это мало похоже что на помощь, что на профессионализм (исходя из того, что диалогу и дальнейшей работе такие высказывания мало способствуют)..Хотя..мне вот чуть позже подумалось, что эт, возможно, просто методы такие - вроде как для воспитания у "подрастающих" психологов "стрессоустойчивости", ну на-вроде моделирования возможных ситуаций с клиентами..тогда - да - ничего личного, только такая вот особенность обучения Доброго и удачного Вам Времени..всегда-всегда:-)
11 Янв 2012 16:15 Yanaell писав(ла): слушайте, гамлеты... как вы живете со своей чертовой эмпатией? это ж застрелиться... иногда. Можно как-то устроить, чтобы не она нас, а мы ее?
И правда, вопрос века. Ну кроме того, чтобы ТВ не смотреть и фильмы тяжелые, ничего больше не придумала пока что... еще проговаривать иногда очень помогает, некоторые ситуации. но надо, чтобы это был такой человек, с железными нервами)
а вообще, ИМХО проблема не так глобальна, ну то есть да, накатывает периодами, но ведь бывает все и довольно позитивно))) и нужно просто пытаться не смотреть на не позитивные вещи, постараться мышление так настроить, чтобы мир был прекрасен и удивителен
27 Янв 2012 12:52 Aprelskaya писав(ла): Гамлеты, вторая квадра, посмотрите, пожалуйста, текст, как думаете какой бы тим мог так написать?
(текст от подруги подруге)
У нас с тобой не получается нормального общения, как то слишком много сложностей, даже простое добавление в друзья В контакте. Я совсем не чуствую обратной связи, ты сама сказала, что общение для тебя в принципе труд, а оно должно быть двусторонним. Тебе же похоже это не нужно. А я устала от вечной инициативы. Как то все не так и меня это очень расстраивает.
Как думаете, мог бы Гамлет так сказать? а если не Гамлет, то кто бы мог? я, как Гамлет, не смогла бы, очень драматично, имхо.
нет тут драмматизма, имхо, габен мог так сказать 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
27 Янв 2012 13:06 Aprelskaya писав(ла): ну Габен бы, наверное, сам ушел в игнор от игнора другого человека, не стал бы ведь выяснять отношения?
это сообщение адресовалось моей подруге-махровому интроверту от ее подруги, которая похожа на экстраверта )) у них часто конфликтиз за того, что моя подруга часто пытается в "нору" залезть, а ту девушку это сразу распаляет и она пытается всеми силами, эмоциями и тд ее и норы достать, прямо таки распотрошить там все а Гексли так может?Есенин? Нап?
нуу, кто из экстравертов может устать проявлять инициативу и "не чувствовать" собеседника? какой-либо экстравертный логик. Может, Жук?
ПС: но на Гамлета не похоже, много слов мало эмоций)
27 Янв 2012 11:59 Margarit писав(ла): нет тут драмматизма, имхо, габен мог так сказать
Вот я тоже подумала на Габена. Потому что прозвучало как объяснение и отмазка, попытка логично объяснить чтоб эмоций не было, и претензий. К тому же ценностная БЭ - намек "дело в тебе".
27 Янв 2012 12:06 Aprelskaya писав(ла): а Гексли так может?Есенин? Нап?
Гексли не знаю. Есенин наверно не так бы сказал. А Нап такое мог бы только максу сказать после года-двух попыток
27 Янв 2012 12:48 Margarit писав(ла): нуу, кто из экстравертов может устать проявлять инициативу и "не чувствовать" собеседника? какой-либо экстравертный логик. Может, Жук?
ПС: но на Гамлета не похоже, много слов мало эмоций)
"Тебе это похоже не нужно" - похоже на квестимную заявку прояснения отношений или их изменения даже. Не будет так жук говорить. Если правда достало и хочет прекратить, то срулит круче чем габен и навсегда причем. Объяснения у жука бывают много и задолго до сруливания. Любовь не жертвует, но приумножает.