6 Фев 2012 11:13 Yanaell писав(ла): Это вообще школа Станиславского - проживать.
Но твое проживание не гарантирует того, что все поверят
Вон Лепс как поет - по-моему проживает )))) а некоторые возмущаются "чо он так орет" ))))
Я этому Бальзаку искренне верю Хотя тоже иногда возникает ощущение, что вот в этом моменте можно было не орать...и надрыв не к месту...Но это его творчество, ему виднее. Главное, человек творит, видно, что старается. Для меня это видимо показатель СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ СОВПАДАЕТ С НЕИЗБЕЖНЫМ.
6 Фев 2012 12:15 Etoile писав(ла): Я этому Бальзаку искренне верю Хотя тоже иногда возникает ощущение, что вот в этом моменте можно было не орать...и надрыв не к месту...Но это его творчеству, ему виднее. Главное, человек творит, видно, что старается. Для меня это видимо показатель
Ну... я не вижу, что он "старается", не вижу надрыва не к месту, для меня "старание" - не показатель совершенно, даже наоборот какое-то неприятное слово
и знаменитостей не типирую, да
Да и вообще разве речь об убедительности для других? По-моему, это вопрос второй.
Ну как же? Если актер вжился, понял и он при этом еще и АКТЕР то почему же он не может и для других передать убедительный образ, а не карикатуру? Значит не актер, вжиться смог, а сыграть нет. И потом - может он еще вжился в свое понимание героя, а тот совсем другой и люди его видят иначе
6 Фев 2012 12:28 Anette писав(ла): Как у Вас обстоит дело с гранью между реальным и вымышленным мирами? Насколько эти миры вообще близки друг к другу?
В смысле? Э... ну, я вижу эту грань, вообще-то )))) А что значит насколько близки? Все фантазии на тему нашего мира, на другие планеты редко залетаю ))))
6 Фев 2012 11:39 Yanaell писав(ла): Ну... я не вижу, что он "старается", не вижу надрыва не к месту, для меня "старание" - не показатель совершенно, даже наоборот какое-то неприятное слово
А я просто сама человек творческий, знаю, какого некоторым тяжело дается. У меня с годами какое-то снисхождение появилось. Хотя раньше думала, ну нафига ты сюда лезешь, если не твоё? А сейчас, видимо под воздействием от кризиса, что у нас в стране нескончаем, стала снисходительно ко всему относится. Может человеку приспичило? Может он не в состоянии другим способом заработать себе на жизнь? Или не видит эти способы? А может просто самооценка зашкалила или просто некая звездность. В случае с Лепсом, скорее последнее. Вспомнить Ларису Долину. Раньше, когда джаз пела, тоже ведь горланила. А потом сама пришла к тому, что это не показатель, что голос имеется. Начала искать трогательные вибрации голоса, пыталась передать эмоции всевозможными оттенками звука. Тут и многозвучие, и шикарные образы в голове у слушателя. Сейчас, конечно, опять у нее всё сошло на нет...Да и мимика уже не та. Что делает пластика со звездами!
6 Фев 2012 11:39 Yanaell писав(ла): Ну как же? Если актер вжился, понял и он при этом еще и АКТЕР то почему же он не может и для других передать убедительный образ, а не карикатуру? Значит не актер, вжиться смог, а сыграть нет. И потом - может он еще вжился в свое понимание героя, а тот совсем другой и люди его видят иначе
да, могут видеть иначе. Пример, опять-таки Сергей Есенин. Вам он кажется не убедительным в исполнении Безрукова, а вот у меня совпал образ Есенина, что мной создан в голове, и образ, сыгранный этим актером.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные
Действительно...тут дело даже не в том, вжился или нет актер, а конкретно о восприятии людей игры актера. У каждого человека своя картинка в голове.
И про вжиться в роль, мы не только об актерах можем говорить, но и о писателях. СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ СОВПАДАЕТ С НЕИЗБЕЖНЫМ.
6 Фев 2012 09:55 Yanaell писав(ла): Надо провести исследование, опросить разные ТИМы, мне тоже интересно )))) Я бы не стала узурпировать способность помечтать за БИ )))) Хотя местная матчасть примерно так и делает
Ну нет, мечтать умеют и одномерные БИ, это уж точно В мечтах же нету считки реальной информации. Просто мечты сенсориков-экстравертов, наверное, "проигрываются" без учета БИ-условий, так сказать)).
6 Фев 2012 12:08 Vichka писав(ла): В мечтах же нету считки реальной информации.
Психологи говорят, что есть. И говорят, что даже во снах есть. Уж говорят, начиная с Фрейда. Ну или Фрейд - был первым, кого услышали Любовь не жертвует, но приумножает.
6 Фев 2012 12:45 Anette писав(ла): Я встречала много людей, которые плохо чувствуют грань между реальностью и своими фантазиями. Мне это всегда казалось чем-то странным и не понятным, потому что я сама всегда очень четко ощущаю грань, для меня реальность и фантастические истории - это как два разных мира, которые не пересекаются. Более того, для этих двух миров у меня даже "симпатии" разные. К примеру, те люди, которые живут в моих фантазиях, в реальности были бы мне достаточно неприятны.
И вот мне интересно, как у Вас этом?
Грань я вижу четко, хотя вот что касается замещенных воспоминаний, то я живу с новыми ощущениями от нового проживания. Но помню, конечно, что было, а что я придумала ))) Насчет симпатий даже не знаю... Живут у меня там всякие разные, почему они должны быть приятны или неприятны? Для меня это вообще какая-то параллельная мысль, я так не оценивала даже... Если о них интересная история, это не значит что даже в фантазиях они сами мне симпатичны, это не важно же... А если в фантазиях именно со мной взаимодействие и я к людям какие-то эмоции и чувства испытываю, то уверена, что и в реальности было бы так же
6 Фев 2012 13:02 Etoile писав(ла): Действительно...тут дело даже не в том, вжился или нет актер, а конкретно о восприятии людей игры актера. У каждого человека своя картинка в голове.
Да. И вот еще что подумалось: писателю, для того, чтобы создать эту картинку, чтобы передать образ героя достоверным и живым, чтобы вызвать в голове читателя это оживление героя, так ли уж необходимо подробно передавать его образ мышления, показывать каждую деталь мировосприятия изнутри, рассуждения творческой, боли болевой? ))) Типировать героя так безусловно удобнее, а вот прочувствовать его, считаю, можно и без этого.
Как пример: Булгаковская Маргарита. Булгаков явно не гамлет, Маргарита - именно он. Достоверно ли она изображена? Да в общем-то штришками, яркими сюрреалистичными красками, мы ее просто наблюдаем и видим, кто она, чем дышит, без многостраничного копания в ее голове... Что не мешает мне ее видеть абсолютно живой и независимой от воли автора )))) да и просто полностью себя с ней отождествлять, что редкость для меня. При этом ни разу ни на сцене, ни на экране не видела настоящей Маргариты, а ведь актрисы тоже что-то "проживали и понимали".
6 Фев 2012 12:21 Yanaell писав(ла): Да. И вот еще что подумалось: писателю, для того, чтобы создать эту картинку, чтобы передать образ героя достоверным и живым, чтобы вызвать в голове читателя это оживление героя, так ли уж необходимо подробно передавать его образ мышления, показывать каждую деталь мировосприятия изнутри, рассуждения творческой, боли болевой? ))) Типировать героя так безусловно удобнее, а вот прочувствовать его, считаю, можно и без этого.
Как пример: Булгаковская Маргарита. Булгаков явно не гамлет, Маргарита - именно он. Достоверно ли она изображена? Да в общем-то штришками, яркими сюрреалистичными красками, мы ее просто наблюдаем и видим, кто она, чем дышит, без многостраничного копания в ее голове... Что не мешает мне ее видеть абсолютно живой и независимой от воли автора )))) да и просто полностью себя с ней отождествлять, что редкость для меня. При этом ни разу ни на сцене, ни на экране не видела настоящей Маргариты, а ведь актрисы тоже что-то "проживали и понимали".
Если бы были образы полноценные в произведениях, то и неинтересно было бы читать Хочется же домыслить, немного пофантазировать, досочинить сюжет. Даже на этапе прочтения нескольких глав. То есть лично у меня бывает так, что нет возможности прочитать книгу взахлеб и потому будучи на работе/учебе я иногда думаю о том моменте, когда же окажусь у книги, чтобы читать далее (вспомнила эти ощущения. Как же приятно это томление). И при этом я уже рисую себе несуществующие сцены. СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ СОВПАДАЕТ С НЕИЗБЕЖНЫМ.
6 Фев 2012 12:45 Vichka писав(ла): Ну это уже вообще из другой оперы.
Да все оперы сводятся в одну оперетту. Vichka, спорьте дальше смело. Я удержу логическую цепочку, покажу Вам ее и не дам потерять У меня большой опыт споров в людьми, теряющими логику и норовящими обидеться из-за этого Любовь не жертвует, но приумножает.
6 Фев 2012 12:15 Etoile писав(ла): Я этому Бальзаку искренне верю Хотя тоже иногда возникает ощущение, что вот в этом моменте можно было не орать...и надрыв не к месту...Но это его творчество, ему виднее. Главное, человек творит, видно, что старается. Для меня это видимо показатель
Все таки напрягает слово "старается". Если у человека талант, то им жить как дышать, и преодоление, и даже жертвенность - это не старания, а фанатизм, горение своим даром, как смыслом жизни, человек двигается вперед, потому что не может не двигаться, какое же это старание? Это по любви ))) Старается - это когда человек работает над своим талантом, как над чем-то отдельным от себя, а когда он просто живет им, то развивается сама личность, а успехи в творчестве - как результат этих скачков на качественно новый уровень
6 Фев 2012 13:02 Etoile писав(ла): А может просто самооценка зашкалила или просто некая звездность. В случае с Лепсом, скорее последнее.
а Вы были когда-либо вживую на концерте живого Лепса?)
6 Фев 2012 13:21 Yanaell писав(ла): При этом ни разу ни на сцене, ни на экране не видела настоящей Маргариты, а ведь актрисы тоже что-то "проживали и понимали".
я много думала о том, что Мастер и Маргарита все-таки должен быть снять с огромным бюджетом) один бал чего стоит...) а вообще экранизировать данное произведение, видимо, очень сложно, думаю, что его надо нарисовать как "Рождественскую историю" - тогда все нюансы передать можно
6 Фев 2012 13:49 Yanaell писав(ла): Все таки напрягает слово "старается". Если у человека талант, то им жить как дышать, и преодоление, и даже жертвенность - это не старания, а фанатизм, горение своим даром, как смыслом жизни, человек двигается вперед, потому что не может не двигаться, какое же это старание? Это по любви ))) Старается - это когда человек работает над своим талантом, как над чем-то отдельным от себя, а когда он просто живет им, то развивается сама личность, а успехи в творчестве - как результат этих скачков на качественно новый уровень
Я тоже того же мнения и описывала как раз случай, когда человек работает "над своим талантом, как над чем-то отдельным от себя". Раньше не принимала их. Мне казалось, что нечестно по отношению к талантливым людям, которые могли бы занять их место.
6 Фев 2012 14:00 Margarit писав(ла): а Вы были когда-либо вживую на концерте живого Лепса?)
а вы были? СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ СОВПАДАЕТ С НЕИЗБЕЖНЫМ.
6 Фев 2012 15:00 Margarit писав(ла): я много думала о том, что Мастер и Маргарита все-таки должен быть снять с огромным бюджетом) один бал чего стоит...)а вообще экранизировать данное произведение, видимо, очень сложно, думаю, что его надо нарисовать как "Рождественскую историю" - тогда все нюансы передать можно
а я думаю дело не в бюджете и не в нюансах, меня бы антураж и условный устроил Просто там нет проходных ролей, вряд ли возможно в одном времени и пространстве собрать таланты такого масштаба, да чтобы еще и роли были именно для них, да еще и режиссер-гений, который вдохнет в это все свой дух...
Вот мой Габен сейчас откопировал мою суть, как он увидел по песне Лепса "Самый лучший день" (я этот вопрос и в дельте задам). Я говорила, после многих споров о песне и видеоряде, что это не совсем про меня, или не сейчас или совсем не про меня. Но он меня так видит. Пережал этот файл на звонок мобильника, от меня. Блин, я домашний диванный чел, когда не на подвигах, это не про меня песня. Ну почти. Вот гад.
Гамлеты, если суть - это ЧИ - то как вы эту суть подаете, чтоб никто не пострадал. Любовь не жертвует, но приумножает.
6 Фев 2012 15:17 OTK писав(ла): Гамлеты, если суть - это ЧИ - то как вы эту суть подаете, чтоб никто не пострадал.
во-первых, я не промахиваюсь
во-вторых, подаю ее тогда, когда человек готов ее принять и не убить ну или когда пофиг, примет ли, пострадает ли, надо сейчас и все тут, вскрываем нарыв, не слушая протестов )))
ну а в-третьих... у меня лично нет такой задачи максимум "чтоб никто не пострадал"
6 Фев 2012 15:17 OTK писав(ла): Вот мой Габен сейчас откопировал мою суть, как он увидел по песне Лепса "Самый лучший день" (я этот вопрос и в дельте задам). Я говорила, после многих споров о песне и видеоряде, что это не совсем про меня, или не сейчас или совсем не про меня. Но он меня так видит. Пережал этот файл на звонок мобильника, от меня. Блин, я домашний диванный чел, когда не на подвигах, это не про меня песня. Ну почти. Вот гад.
А у меня к вам вопрос, я вот за вами наблюдаю, и вы довольно тщательно по БЭ сверяетесь, скажите, как вы себя после этого чувствуете? Вы довольно откровенно некоторые вещи обсуждаете публично.
Думаю, гамлеты не будут против и подвинутся, что я в этой теме задаю вопрос Всегда сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться
6 Фев 2012 14:31 nTu4ka писав(ла): А у меня к вам вопрос, я вот за вами наблюдаю, и вы довольно тщательно по БЭ сверяетесь, скажите, как вы себя после этого чувствуете? Вы довольно откровенно некоторые вещи обсуждаете публично.
Думаю, гамлеты не будут против и подвинутся, что я в этой теме задаю вопрос
Думаю, мы можем уйти в другую тему, чтобы гамлетов не спрашивать. Насчет "сверяетесь" мне вопрос понравился. Я именно что сверяюсь. Пойдем во флудилку Ранты и Бирди. Жду там. После любого Вашего вопроса.
6 Фев 2012 14:29 Yanaell писав(ла): ну а в-третьих... у меня лично нет такой задачи максимум "чтоб никто не пострадал"
Хорошо, что хоть в-третьих это есть в смысле, упоминание, что такая задача может быть Любовь не жертвует, но приумножает.
6 Фев 2012 12:21 Yanaell писав(ла): Да. И вот еще что подумалось: писателю, для того, чтобы создать эту картинку, чтобы передать образ героя достоверным и живым, чтобы вызвать в голове читателя это оживление героя, так ли уж необходимо подробно передавать его образ мышления, показывать каждую деталь мировосприятия изнутри, рассуждения творческой, боли болевой? )))
Как пример: Булгаковская Маргарита. Булгаков явно не гамлет, Маргарита - именно он. Достоверно ли она изображена? Да в общем-то штришками, яркими сюрреалистичными красками, мы ее просто наблюдаем и видим, кто она, чем дышит, без многостраничного копания в ее голове... Что не мешает мне ее видеть абсолютно живой и независимой от воли автора )))) да и просто полностью себя с ней отождествлять, что редкость для меня. При этом ни разу ни на сцене, ни на экране не видела настоящей Маргариты, а ведь актрисы тоже что-то "проживали и понимали".
У Борхеса в одной из новелл мысль была, что чем меньше деталей, чем более условны очертания , тем более живуч и востребован образ, тк позволяет читателю откликаться своим содержанием, а не проникаться авторским. Таких персонажей действительно сложно воплотить, тк по-существу они задуманы как "несуществующие" . И редко какому мастеру хватает таланта и мудрости перенести на экран/сцену не только содержание, но и пустоты героя. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
Практический вопрос к Гамлетам, из жизни.
Последние несколько дней один Гамлет делает так:
сначала им говорится "Я тебе (мне) позже позвоню. Ты меня хорошо слышишь? Говорю, позвоню тебе обязательно". Не звонит.
Дубль два: "Я тебе фотографии вышлю. Хочу, что бы ты посмотрела. Сегодня вышлю и позвоню." Не высылает и не звонит.
Ну и так далее по той же схеме.
Жизненной необходимости говорить, что позвонит или вышлет не было никакой, с моей точки зрения. Из текущих обстоятельств это никак не вытекало, мы об этом не договаривались, я вообще не ждала ничего такого от него и тд. Не собиралась ни говорить ни слушать ни смотреть фотографии. В моих глазах это выглядит как будто по своей инициативе буквально и эмоционально настоял на этом "позвоню, вышлю", родил некое уже ожидание в моем спокойствии и сам же ничего не сделал. У меня тут обрыв цепочки, зачем тогда говорить было вообще, и хочется сделать внушение. Но сначала понять бы смысл.
?