8 Фев 2012 07:59 Mariquita писав(ла): наверное) тогда смайликами, не соотвествующими эмоциональному состоянию можно манипулировать. а это уже отход от нормы.
именно размер смайликов с мерностью ЧЭ не коррелирую. считаю это, скорее, показателем наличия времени и многомерной ЧИ, которая сокращает скрость поиска подходящих смайликов
Тут все как по учебнику.
Если ты можешь показывать такое эмоциональное состояние во вне, которое не будет совпадать с твоим внутренним - это выше норм. Естественно надо иметь ввиду, что 3 мерность можно диагностировать, если вышеуказанное действие совершается качественно, и без высоких энергетических затрат. Аналогично с использованием смайликов - только в виртуале.
При этом если ты можешь нормы эмоциональных состояний делить на те, которые тебя устраивают и на те, которые тебя не устраивают (эту норму буду, эту не буду) - ты мы говорим о витальной функции ЧЭ. Хотя казалось бы в данном случае мы видим ситуативность в подходе. Ничего подобного, ситуативность (3 мреность) выше норм, т.е. когда их можно превзойти или модифицировать под ситуацию. А когда просто идет выбор между нормами - это скорее 2 мерность функции.
8 Фев 2012 09:01 Yanaell писав(ла): Но это про имена, а сами-то образы? Как же читать, если не различать, что за герои действуют? )))) Книга про толпу )))) Так и здесь, ники никами, НО пишут то все совершенно по-разному, ну как не различать, с кем разговариваешь?! )))
пишут все по-разному, но для меня деление происходит так: пишет интересно - посмотрю ник, запомню, пишет неинтересно, неярко - отношу к "толпе", посты, которые нравятся - читаю подробно, если пост пустой - по диагонали...
образы - да, конечно, но чтобы сложился образ - герой должен чем-то цеплять, вот Марикута показала блестящее чувство юмора, а до этого я ее заметила только потому, что ее ник с моим созвучен))) Теперь я ее покрасила в другой цвет и выделила в отдельный образ)))
или Маженуар - запомнилась, потому что устойчиво пыталась меня перетипировать... Хотя у меня стойкая ассоциация Маженуар - равно Дама Пик
8 Фев 2012 09:24 Grizz писав(ла): Дык один ТИМ и отличается от другого способностью более эффективно (читай с меньшими энергозатратами) перерабатывать определенную информацию.
гы, то есть когда чувствуешь .опой - энергию экономишь)))))
8 Фев 2012 08:49 Grizz писав(ла): Правильное соотнесение смайликов с эмоциональным состоянием (своим/чужим) - вот это скорее норма.
смайлики - это по-любому субъективно.
ПС: меня обилие и разнообразия немного раздражает - приходится всматриваться и вдумываться))) а еще можно неоднозначно трактовать.
то есть, по мне лучше смысл доносить словами, а не смайлами)
8 Фев 2012 09:46 Grizz писав(ла): Есть общепризнанные нормы и смайлики их отражают вполне.
есть, но, в целом, эмоции и так по тексту видны, я ставлю смайлик-улыбку в своих текстах, потому что многие люди считают меня злобной, а это не совсем так))))
ну и по привычке, потому что у меня муж-Габен - ему надо иллюстировать мое настроение смайлами)))
8 Фев 2012 08:47 Margarit писав(ла): ну у меня тоже так до сих пор, просто как то внимательность воспитываю, нередко в уме, чтобы что-то запомнить - раскрашиваю как-то или ассоциирую с чем-либо, цифры номеров телефонов - не помню - помню как комбинация выглядит..
думаю, это проблема интуитов - напряг по деталям)
я честно говоря не испытываю напряга даже, просто приняла как данность и пользуюсь своими "инструментами"
8 Фев 2012 09:13 Margarit писав(ла): Хотя у меня стойкая ассоциация Маженуар - равно Дама Пик
8 Фев 2012 09:39 Margarit писав(ла): то есть, по мне лучше смысл доносить словами, а не смайлами)
а мне все равно) естественно, я больше люблю общатся в реале - намного проще/больше информации и вообще приятнее. но наши желания ограничены нашими возможностями. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
8 Фев 2012 09:46 Grizz писав(ла): Про слово с точкой не понял.
Касательно субъектвности:
Есть общепризнанные нормы и смайлики их отражают вполне.
угу. это при 2мерной ЧЭ. а бывает, что пишут гадость, а рядом ставят радостный сайлик. то ли у человека ЧЭ болевая, то ли просто такой человек "у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость". тут я теряюсь Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
8 Фев 2012 09:39 Margarit писав(ла): ПС: меня обилие и разнообразия немного раздражает - приходится всматриваться и вдумываться))) а еще можно неоднозначно трактовать.
то есть, по мне лучше смысл доносить словами, а не смайлами)
слова и смайлы друг другу придают нюансы
- улыбка ведь может быть просто улыбкой, милой улыбкой, вежливой, сухой, холодной, язвительной и т.д. в зависимости от.
Чем же нюансировка может мешать? наоборот, более точно переданы оттенки.
8 Фев 2012 09:54 Margarit писав(ла): есть, но, в целом, эмоции и так по тексту видны, я ставлю смайлик-улыбку в своих текстах, потому что многие люди считают меня злобной, а это не совсем так))))
так это дополнительная информация
видны эмоции напрямую
видны эмоции через слова
видны те, которые автор хотел показать смайлами
и видны те, которые получилось показать непроизвольно, если смайл использован неудачно ))))
8 Фев 2012 10:08 Mariquita писав(ла): угу. это при 2мерной ЧЭ. а бывает, что пишут гадость, а рядом ставят радостный сайлик. то ли у человека ЧЭ болевая, то ли просто такой человек "у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость". тут я теряюсь
от чего же теряетесь? 2 відвідувача подякували Yanaell за цей допис
8 Фев 2012 10:28 Mariquita писав(ла): у меня ЧИ фоновая, а не базовая
но ЧЭ-то, ЧЭ-то хоть базовая? вот ею и не теряйтесь, подумаешь, выход за норму - что уж его не трактовать то, сразу теряться 1 відвідувач подякували Yanaell за цей допис
8 Фев 2012 10:36 Yanaell писав(ла): но ЧЭ-то, ЧЭ-то хоть базовая? вот ею и не теряйтесь, подумаешь, выход за норму - что уж его не трактовать то, сразу теряться
а мне нравится теряться - я же виктим. вот я теряюсь - а агрессоры меня типа находят потом Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
8 Фев 2012 09:38 Mariquita писав(ла): а мне нравится теряться - я же виктим. вот я теряюсь - а агрессоры меня типа находят потом
Вы так прикрываетесь виктимностью, будто это основной признак Гамлета)
Виктимами являются все интуиты 2 и 3 квадры. Так что выбор есть
Вам просто задали вопрос, почему вы теряетесь. Тяжело ответить? Мы, кстати, отвечаем на ваши вопросы.
Мне тоже интересно, а в каких случаях кто тут теряется? Ну раз мы в теме "Вопросы к Гамлетам", то отнесем данный вопрос им))) СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ СОВПАДАЕТ С НЕИЗБЕЖНЫМ.
8 Фев 2012 11:55 Etoile писав(ла): Вы так прикрываетесь виктимностью, будто это основной признак Гамлета)
в смысле?
8 Фев 2012 11:55 Etoile писав(ла): Вам просто задали вопрос, почему вы теряетесь. Тяжело ответить? Мы, кстати, отвечаем на ваши вопросы.
Мне тоже интересно, а в каких случаях кто тут теряется? Ну раз мы в теме "Вопросы к Гамлетам", то отнесем данный вопрос им)))
я не теряюсь. извините))) я думала, что вы ощущаете мои эмоции) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
8 Фев 2012 12:12 S_Maria писав(ла): Я не Я и все вопросы не ко мне, а к типировщикам
у вас написано "тип определен самостоятельно", поэтому я ориентируюсь на вашу 4х мерную ЧЭ Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
в прямом, когда речь о том, что вы теряетесь от смайлов, которые, на ваш взгляд, не соотносятся с текстом. Если бы вы были Гамлетом (может и Гамлет, тут у меня, извините, все же сомнения), то вы бы не терялись, а поняли, что они передают смысл и настроение написанного, а именно где-то иронию, а где-то даже сарказм. Янаэль вам давала подсказки, а вы её так бессовестно последние две страницы вините за то, что она использовала смайлы-помощники. Помощники для тех, кто читает ее сообщения.
8 Фев 2012 11:05 Mariquita писав(ла): я не теряюсь. извините))) я думала, что вы ощущаете мои эмоции)
Вы изменились за последнее время. Я ощущаю надлом, боль. Попытка уйти в соционику как в спасительную гавань для тонущего корабля может и правильная. В свое время я отвлеклась на соционику и не сделала большую глупость. И как и вы, старалась найти в ИО причины непониманий с близкими мне людьми.
Успокоившись и поразмыслив (ушло достаточно много времени), я поняла, что всё не так интерпретировала. Любитель ведь под описание может подвести любой случай из жизни, некоторые вариации поведения, не видя основного.
Прошла ряд типирований, прочла много материалов, занималась самообучением и самопознанием, научилась, в первую очередь, слушать себя. Всё встало на свои места. Благодаря внутреннему самоопределению всё и в жизни встало на свои места. Хотя я понимаю, что глупо было так крепко держаться за соционику...как за спасательный круг...Проблема крылась не в том, что человек тимом не вышел, а именно в моем отношении к ситуациям и человеку (людям).
Вам же желаю удачи и благополучия в жизни. Надеюсь, что черная полоса у вас вскоре закончится. СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ СОВПАДАЕТ С НЕИЗБЕЖНЫМ.
1 відвідувач подякували Etoile за цей допис
8 Фев 2012 11:28 Etoile писав(ла): а поняли, что они передают смысл и настроение написанного, а именно где-то иронию, а где-то даже сарказм.
А я так поняла, что Маринино "теряюсь" именно иронию и передавало ') Или обязательно надо было добавить ироничный смайл? ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
8 Фев 2012 11:37 Grizz писав(ла): В том то и дело, что текст не соответствует смайлам с точки зрения настроения написанного. Именно от этого и "теряется" человек. Но искать причину он не будет, потому что человек интеллигентный, в отличии от Вас, с вашими хамскими оценками.
В чем хамство? Человек задал вопрос, я ответила. Более того, этот человек легко рассказывал на форуме о своей жизни и все в курсе. Что не так? Я так долго подбирала слова, боясь задеть. Вижу же, что Марина остро реагирует на многое.
А по поводу "теряется" пусть ответит сама. Вы не против? Вопрос задавался ей и неоднократно. СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ СОВПАДАЕТ С НЕИЗБЕЖНЫМ.