8 Фев 2012 11:36 sofi_if писав(ла): А я так поняла, что Маринино "теряюсь" именно иронию и передавало ') Или обязательно надо было добавить ироничный смайл? ')
это я понимала) Тут скорее не ирония, а желание поддеть, вспоминая обиды нескольких страниц назад.
Но это вновь наши догадки.
8 Фев 2012 11:42 Grizz писав(ла): Вам уже все ответили. На этом точка.
В упор не вижу ответ. Выделите цветом что ли. СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ СОВПАДАЕТ С НЕИЗБЕЖНЫМ.
8 Фев 2012 11:46 Etoile писав(ла): это я понимала) Тут скорее не ирония, а желание поддеть, вспоминая обиды нескольких страниц назад.
.
Э-ээээ, я чего-то пропустила, обидки то есть. Надо перечитать . Имхо, Марина наоборот проявляет редкую увертливость, я прям восхищаюсь ее умением перейти на междометие в обостряющейся ситуации
ПС. Да, мои!!! ') А то, что Вы пишите - Ваши... Жуть, ЧИ засада какая-то ')
СОС!!! ну хоть кто-нибудь напишите разгадки!!!, а то у нас только "до..." "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
8 Фев 2012 11:50 sofi_if писав(ла): Э-ээээ, я чего-то пропустила, обидки то есть. Надо перечитать
Блин, как же вы мне напоминаете этим одну подругу Не поняла, в чем дело, приняла чью-то сторону, а потом задумалась, а правильно ли СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ СОВПАДАЕТ С НЕИЗБЕЖНЫМ.
8 Фев 2012 11:54 Etoile писав(ла): Блин, как же вы мне напоминаете этим одну подругу Не поняла, в чем дело, приняла чью-то сторону, а потом задумала, а правильно ли
Или дала Вам повод задуматься ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
8 Фев 2012 11:57 sofi_if писав(ла):
Или дала Вам повод задуматься ')
От друзей я жду поддержки, а не попытку встать на чью-то сторону в такие моменты. От вас не жду, так как фактически мы с вами не знакомы. И на мысль вы меня не наталкиваете...Нет, но вопрос возник)
Что вы хотели этим сказать:
"ПС. Да, мои!!! ') А то, что Вы пишите - Ваши... Жуть, ЧИ засада какая-то ')
СОС!!! ну хоть кто-нибудь напишите разгадки!!!, а то у нас только "до..." СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ СОВПАДАЕТ С НЕИЗБЕЖНЫМ.
8 Фев 2012 12:00 Etoile писав(ла): От друзей я жду поддержки, а не попытку встать на чью-то сторону в такие моменты.
Вот Вы уже второй раз пишите, что я заняла чью-ту сторону '), а пытаюсь сказать, что Вы делаете поспешные выводы. Причем проецируете их на других. Пример с подругой привели в мой адрес, в то время, как он уместен и в Ваш
8 Фев 2012 12:00 Etoile писав(ла): "ПС. Да, мои!!! ') А то, что Вы пишите - Ваши... Жуть, ЧИ засада какая-то ')
СОС!!! ну хоть кто-нибудь напишите разгадки!!!, а то у нас только "до..."
Это был ответ на "Но это вновь наши догадки"
Возможно, я неверно прочитала , но кажется там было написано "ваши догадки" "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
8 Фев 2012 12:11 sofi_if писав(ла): Вот Вы уже второй раз пишите, что я заняла чью-ту сторону '), а пытаюсь сказать, что Вы делаете поспешные выводы. Причем проецируете их на других. Пример с подругой привели в мой адрес, в то время, как он уместен и в Ваш
Эх, я подозрительная! Скидочка мне, раз у меня такое болезненное восприятие мира и попытки все преувеличить СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ СОВПАДАЕТ С НЕИЗБЕЖНЫМ.
8 Фев 2012 12:08 Yanaell писав(ла): Софи, а Вы в теме видите хамство? )))
Я вижу болезненную провокацию. И, мне кажется, имел место переход на личности. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
8 Фев 2012 12:16 Etoile писав(ла): Эх, я подозрительная! Скидочка мне, раз у меня такое болезненное восприятие мира и попытки все преувеличить
Да я и без повода любому скидочки сделаю )). Моя ЧЛ позволяет ')
8 Фев 2012 12:19 Etoile писав(ла): да, правильно. Где? Можно примеры.
- Уф, мне полегчало ), а то решила - мерещится ') ')
- Там, где Вы упомянули личную историю и сделали, на мой взгляд, необоснованные выводы о том, почему Марина в соционке... И вообще я не поняла, какая связь ее истории с ее заявленным ТИМом и непосредственным обсуждением смайлов. Вот "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
Еще вопрос: есть ли разница между "сказать гадость" и "подколоть"?
Р.S. я не докапываюсь и не провоцирую просто Вы даете неожиданные оценки и еще и умеете их объяснить, не просто констатируя )))
мне сегодня друг сказал, прочитав тему, что я оказывается вчера травлю устроила - вот так новость поэтому я к Вам, за разжевыванием некоторых моментов, ищу корни "понимания"
8 Фев 2012 13:26 sofi_if писав(ла): - Там, где Вы упомянули личную историю и сделали, на мой взгляд, необоснованные выводы о том, почему Марина в соционке... И вообще я не поняла, какая связь ее истории с ее заявленным ТИМом и непосредственным обсуждением смайлов. Вот
Хмхмхмхм.... а я это восприняла как попытку протянуть руку не очень уместную в теме и не нужную адресату в такой форме, но не провокацию и не хамство 1 відвідувач подякували Yanaell за цей допис
8 Фев 2012 13:26 sofi_if писав(ла):
- Там, где Вы упомянули личную историю и сделали, на мой взгляд, необоснованные выводы о том, почему Марина в соционке... И вообще я не поняла, какая связь ее истории с ее заявленным ТИМом и непосредственным обсуждением смайлов. Вот
еще Марина не поняла, что за ее истории все обсуждают. а с тимом как раз понятно. не люблю я по полочкам все расскладывать, как принято у гамлетов
8 Фев 2012 13:32 Yanaell писав(ла): Еще вопрос: есть ли разница между "сказать гадость" и "подколоть"?
от ситуативной оценки по ЧЭ и БЭ.
вообще Вера НЕ многомерный белый логик. странно запрашивать у нее логический анализ Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
8 Фев 2012 10:06 Grizz писав(ла): А разве это была тайна? Там с самого начала было все ясно
пардон, но я не слежу на форумах кто и когда переобувается)))
я зашла на этот форум, естественно, начала читать посты гамлетов, увидела девушку с ником Дама Пик, у меня сложилось ощущение, что она как-то расслабиться не может. И такое же ощущение возникло от МажеНуар. В итоге, это что-то типо "застрять в ролевой" для меня именно.
Тут еще наполеонша одна есть с мамаой Гамом, так вот я ее ники даже не смотрю - по тексту видно, тчо она)
8 Фев 2012 13:38 Mariquita писав(ла): от ситуативной оценки по ЧЭ и БЭ.
вообще Вера НЕ многомерный белый логик. странно запрашивать у нее логический анализ
а я разве логический запрашиваю?
по-моему этический, логик на этот вопрос вряд ли ответит... он просто как-то воспримет, не так, как я - а откуда взялось такое восприятие и что конкретно как вообще воспринято не сможет рассказать
8 Фев 2012 12:32 Yanaell писав(ла): Еще вопрос: есть ли разница между "сказать гадость" и "подколоть"?
Р.S. я не докапываюсь и не провоцирую просто Вы даете неожиданные оценки и еще и умеете их объяснить, не просто констатируя )))
мне сегодня друг сказал, прочитав тему, что я оказывается вчера травлю устроила - вот так новость поэтому я к Вам, за разжевыванием некоторых моментов, ищу корни "понимания" ]
Я умею объяснять? ') Я умею объяснять ....') Я умею объяснять!!!!! ')
Мне и в голову не пришло, что Вы докапываетесь), то есть копаете, как обычно, но не провоцируете ).
Между "сказать гадость" и "подколоть" - разница точно есть!, НО в разных контекстах слово "гадость" может подразумевать как невинную шалость, так и оскорбительные смыслы. У "подколоть" диапазон поменьше будет. Впрочем, со сверкой понятий, имхо, Вы справляетесь лучше!
До травли, вроде, вчера не дошло)), и уж точно не Вы ее устроили, но была создана благоприятная атмосфера для того, чтобы кого-нибудь препарировать ') А свято место, как известно, пусто не бывает.... Но это уже другая сказка "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
8 Фев 2012 12:28 Etoile писав(ла): в прямом, когда речь о том, что вы теряетесь от смайлов, которые, на ваш взгляд, не соотносятся с текстом. Если бы вы были Гамлетом (может и Гамлет, тут у меня, извините, все же сомнения), то вы бы не терялись, а поняли, что они передают смысл и настроение написанного, а именно где-то иронию, а где-то даже сарказм.
пардон, что встреваю, но мне не всегда есть дело расшифровывать смайлы писавшего пост, я также теряюсь от пестроты и неуместности, на мой взгляд. Мой опыт подсказывает, что чем больше смайлов, тем менее содержателен пост, а также - большинство людей, обильно использующих смайлы - абсолютно не страмятся внести ими "глубокий тайный особый смысл"...
8 Фев 2012 12:38 Mariquita писав(ла): еще Марина не поняла, что за ее истории все обсуждают.
Да? ') Я тоже!! Но подумала, что что-то опять прозевала )), а уточнять - это опять актуализировать обсуждение "твоей" истории. Вот и решила оставить вопрос открытым "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
8 Фев 2012 14:02 sofi_if писав(ла): Да? ') Я тоже!! Но подумала, что что-то опять прозевала )), а уточнять - это опять актуализировать обсуждение "твоей" истории. Вот и решила оставить вопрос открытым
мы вместе прозевали. но мне всегда приятно, когда мои посты-ники-эмоциоальные выплески анализируются Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
8 Фев 2012 12:38 Mariquita писав(ла): от ситуативной оценки по ЧЭ и БЭ.
вообще Вера НЕ многомерный белый логик. странно запрашивать у нее логический анализ
Ну тут вроде чистая этика . Более того, я восприняла вцелом тематику запроса - как БЭ, а мне не привыкать ')
8 Фев 2012 13:05 Mariquita писав(ла): мы вместе прозевали.
И вообще!! Это знак ') Если истории не было, ее надо создать! "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
8 Фев 2012 13:59 Margarit писав(ла): пардон, что встреваю, но мне не всегда есть дело расшифровывать смайлы писавшего пост, я также теряюсь от пестроты и неуместности, на мой взгляд. Мой опыт подсказывает, что чем больше смайлов, тем менее содержателен пост, а также - большинство людей, обильно использующих смайлы - абсолютно не страмятся внести ими "глубокий тайный особый смысл"...
а Вы не опирайтесь исключительно на опыт, у Вас более подходящие мерности имеются для "расшифровки смайлов" ))))