Ага. Правда иногда бывает, что можно, вот спинным мозгом знаешь, что это - можно. В таких случаях могу рассказать. И то, с японским количеством сопутствующих условий )
А еще недавно забавно получилось. Приехали две подруги, которые между собой тоже близки. Наедине одна интересовалась конкретными фактами жизни другой. Я сделала странное лицо '. Ок. Вроде проехали.
И вот мы сидим, лялякаем втроем, и вдруг вторая сообщает о себе очень двусмысленную вещь, а первая тут же смотрит на меня и делает страшные глаза, так мол значит я в курсе + пытается понять насколько второй смысл имеет место быть.
Это была такая немая сцена ')
Предисловие - возьмите с книжной полки 2 одинаковые по количеству букв книги, а потом оцените - какую вы прочитали взахлеб, а какую читали 6 лет, потому что у вас незавершенный гештальт с Войной и Миром))
Вы меня не совсем поняли, я оцениваю ценность и интересность любой информации, как и все, субъективно. Ввиду того, что по роду деятельности мне много приходится перелопачивать инфы - я имею свои инструменты, которые позволяют мне "не читать лишнего". Мне достаточно прочитать первый абзац текста в начале, чтобы понять - читать дальше или нет - если текст объемный)
Так я ничего не разглашала) Я намекнула на то, что самой Мариной разглашалось. Это не в укор. Дело её...Мне просто не понятно, почему задело мое предположение?! Можно же просто написать "Вам показалось, это не мой случай"...Ан, нет, проще обидеться)...Ну не понимаю я это
я же написала, если тест, автор, аннотатор, рецензор, вступитор, спонсор и эпиграф - незнакомы - я читаю начало))) обычно - стоит читать или нет, мне понятно сразу....
таким образом, делаю закономерный вывод, никого не игноря - текст во "многа букв" не означает тест со смыслом лично для меня) бывает я и многа букв люблю, но Войну и Мир не планирую читать)
Меня раздражать могут. Навязчивостью. Если слишком крупные, яркие, "скачущие". Вон смайлик с хвостиками - самый ужасный в этом плане. Короче, все из серии "слишком". Тогда текст не то что воспринимать - прочесть непросто, хочется поскорее прокрутить или закрыть окошко.
А так - смайлики на меня действуют... ну, наверное, для чего предназначены, так и действуют - эмоции вызывают... всякие разные
Собственно, раздражение тоже эмоция... в какой-то степени.
бывает, что в книгу надо вчитаться, увлекает не с первых строк, но стоит того, чтобы ее прочесть но впрочем, в этом случае я бы продолжила, если имя автора внушает надежду )))) все время упускаю из внимания, что для Вас тут авторы не известные даже по никам ))))))
Мне смайлы заменяют мимику и выражение глаз. В жизни много говорить не приходится, тк на лице все написано)). А в вирте либо слова, либо смайлы. Криптографическое письмо, короче!! Где-то читала, иероглифы и параллелльные виды письменности развивают нестандартное мышление ')
это был повод сменить ТИМ и ник одновременно, чтобы избежать перетипирования)))
бывает, но мало времени, приходится читать только самое лучшее))
вот из последних зацепило Похороните меня за плинтусом...
Верно подмечено. Иначе смайлы не нужны были бы в Интернете и не получили такое широкое распространение. Не вижу ничего плохого в рациональном использовании смайлов) А нерациональное - раздражает. Хотя меня ж никто не заставляет читать, потому стараюсь не обращать внимание или просто терплю)
Тоже верно подмечено: раз смайлы есть, значит, это кому-то нужно!!!! ')
Но если возвратиться к исходному посту о смайлах, то речь вроде шла об их использовании бетанцами. И по моим наблюдениям представители центральных квадр, те кто точно в ТИМе, смайлами не злоупотребляют. Отчасти поэтому местный спич кажется более резким, нежели альфийский или дельтийский.
Зато бетанцы "верны" любимым смайликам ), у меня даже ассоциативный ряд выработался, какой смайл с кем связан
у некоторых оно настольно нестандартно, что в порыве консерватизма хочется чего-то более понятного)
в интернете и падонкаффский стиль написания какое-то время получил широкое распространение))))
а вы начните и поймете) там все сразу начинается ну и плюс какой-никакой - а хэппи энд)
Албанским в основном пользовались люди молодые, разве не так? Лично я не могла на него переключиться, не люблю я коверканье слов.
Я обожаю язык литературный, интеллигентный, правильный...в общем мне еще учиться Иногда разговариваю скороговоркой, а хочется научиться разговаривать степенно, как это делали дамы 18-19 веков.
а я вполне пользовалась некоторым отдельными словами и фразами, когда это было ново, свежо, оно было и остро и смешно, актуально, пока это не приняло масштабов стихийного бедствия ))))
мне ужасно нравится, когда собеседник говорит со мной на консервативно-литературном языке. сама я люблю разнообразные миксы из высокого слога и инетовского новояза)
наподобие "стройностью своей мысли вы потрясли основы моего сознания. вы гений, я щетаю"))))
упрощенная инет-манера разговора особо не смущает, если чувствуется, что человек в теме, и у него все продумано, то есть все эти "лолчто" употребляются к месту и со знанием дела.
от чего плющит неимоверно - от беспардонной безграмотности. в таком случае я просто граммар-наци становлюсь.
о дааа!!!!))))))) хочется журчащей, как ручеек речи, а не камнепада словес.