6 Июн 2008 23:49 bdrFsg писав(ла): Если слабые ф-ции развивать с умом(выделять ресурсы и время), то когда и чем развивать сильные?
«С умом» – это так, чтобы эти занятия давали ощущение гармонизации, а не истощения. Объем времени и ресурсов зависит от текущего уровня развития.
Сами они то разовьются, но далеко не так, как у тех, кто их развивает, а не пускает на самотек.
О самотеке речь не идет. В предыдущем посте я перечислила лишь самые легкие (для Гамлета) способы развития сильных функций: чтение, прослушивание музыки, общение, наблюдение за людьми. Всё это наполняет ЧЭ+БИ и не требует особого напряжения. Более целенаправленная накачка базовой идет через болевую, потому что связана с развитием тела. Актерское мастерство – болевая: развитие речевого и двигательного аппарата, мимики. Танцы – развитие двигательного аппарата и мимики. Вокал – развитие вокальных мышц и мимики. Спорт, ну, сами понимаете. Всё это – телесность, то есть БС.
Никогда наработанный шаблон по двухмерной ЧЛЧС не заменит живого восприятия ЧЛ логикомЧС сенсориком. Всю жизнь так можно провести в позиции догоняющего.
Речь шла о гармонизации, о повышении адаптивности и раскрытии своего потенциала, а не о том, чтобы кого-то догнать/перегнать.
P.S."ЭГО" от этого обогащается, а блок ЭГО в модели А от наполнения не входящих в него аспектов никак не наполняется. Разные аспекты, увы.
Функции связаны не только горизонтальными, но и вертикальными блоками, о чем свидетельствует наличие подтипов. У интуитивных усилен весь правый блок, у этических – левый.
Выше я привела примеры того, как развитие БС влияет на ЧЭ. Точно так же развитие ЧЛ/БЛ влияет на БИ. В труде разгадка долголетия
Я всегда знала, что меня никто: 1) не любит, 2) не ценит, 3) не понимает! Я – лишний в этом мире человек, назло пойду повешусь, а вы ступай…те к своему *с кем сравнивают* и жалейте до конца своих дней о содеянном, особенно, когда мой призрак будет навещать вас по ночам».
=))
Неужели мы, Гамлеты, все такие?
[quote]... когда отец заводит вечную песнь «Я в ваши годы, лоботрясы, уже у станка стоял»… Что тут докажешь? =))
Ну, почему бы не согласиться? Мол, хорошо, где тот станок? Пойду тоже туда - стоять.
... но чтобы прям силу взять до почувствовать, к кому можно лезть, а к кому низя – неа.
Если надо свои дела делать, то и лезешь к кому угодно. Какая разница, к кому? Все люди. Но "авторитет" может остановить:"Туда не лезь". Скажу:"Эх, жаль". И не полезу. Хотя это очень трудно. Ибо дела делать надо.
Разве только к директору, ибо субординация и всё такое.
Директор тоже человек. Вот как раз к директору мне сейчас и не дает лезть "авторитет". Ей же виднее, что к директору лезть не надо. Молчу, терплю, характер мягкий.
Вы не пасуете, когда чувствуете, что человек проявляет ЧС? =)) Вообще, как и насколько Вы чувствуете проявления ЧС?
Я пасую.
Ну, не видела я никогда ни одной неженственной ЭИЭ!! Не видела!! Как ни крути, мужчины привыкли эмоции ассоциировать с женским началом. =))
Как говаривал мой бывший возлюбленный (который и приобщил меня к соционике, себя считая Есениным, но я в итоге решила, что он Робеспьер) - "Ты слишком эмоциональная. Такой быть не надо".
А недавно один Макс просто сказал, что я красивая девушка и прелестное создание. Да так сказал, что все сомнения разом отпали.
Ну, лан... может, не все... Но большая часть. =))
Даже я поверила. То есть я бы поверила даже, если бы тут Вашей фотки не было.
2 Июн 2008 15:26 flying-fish писав(ла): Если на меня начинают сильно давить, я не сопротивляюсь, а просто ускользаю.
Вам подарю ускользающий свет -
Будете вечно искать!
Я наотрез Вам отвечу "Нет!" -
"Да" Вам приснится опять.
Не знаю, насколько это в тему (задумалась)
2 Июн 2008 22:52 bdrFsg писав(ла): ... лучшая приманка для инициативы Макса - много-много ЧЭ. Нормальный Гамлет, это скорее всего мертвый Гамлет. Норма - это стандарт, правило. И никак это понятие не коррелирует с четырехмерным ЧИ.
Объясните, пожалуйста, про ЧЭ и ЧИ. Или пошлите меня куда-нибудь. Почитать.
А что это такое - личная жизнь?
1 відвідувач подякували Ofelija за цей допис
6 Июн 2008 21:57 Painkiller писав(ла): Если замечание про наполненность - комплимент (как оно и было в данном случае), то я вижу только хорошое. Негатив естесственно превратит дискуссию в грызню.
Комплименты говорят, обращаясь к человеку ЛИЧНО: «Катя! Отлично ЧЭ прокачана!» А «посмотрите на такого-то, отличный пример» – это уже не комплимент, а назидание. И по отношению к другим участникам это некорректно. В труде разгадка долголетия
7 Июн 2008 07:46 flying-fish писав(ла): Комплименты говорят, обращаясь к человеку ЛИЧНО: «Катя! Отлично ЧЭ прокачана!» А «посмотрите на такого-то, отличный пример» – это уже не комплимент, а назидание. И по отношению к другим участникам это некорректно.
Если изначально воспринимать это как бяку, то - конечно! - запросто можно вычленить кучу некорректностей!
Но зачем же? Не хотел человек дурного! Неужели Вы этого не видите?
Если уж на то пошло, указывать ЭИЭ на то что можно и что нельзя обсуждать на форуме и на какие темы нельзя говорить, чтобы никого не обидеть, на мой взгляд, не менее некорректно.
Ведь есть, допустим, человек, который в поте лица, в нечеловеческих умственных усилиях, от которых на лбу пульсируют вены и целый день болит голова, придумывает доброжелательные, весёлые и оригинальные посты, чтобы потом, с осознанием того, что день прожит не зря, дарить людям радость и улыбки.
Приходит он домой с работы. Устывший, вспотевший, расправляет задавленные в суматохе транспорта рёбра, наливает себе холодненькой газировки, плюхается в любимое кресло, включает любимый ноут, заходит в любимую тему на "Адияле" и что он видит??
Ваш пост, где Вы весьма недвусмысленно намекаете на его "сложности с пониманием разницы между общей темой и темой кулуарной(...)". У человека после этого до-о-олго и противно болит ограничительная, портится настроение, карма, трясутся руки, не складывается пасьянс и умирает хомячок!!
Человек, конечно, Вас прощает. Но, к сожалению, это случается уже после того, как он подаёт иск в международный областной суд и нанимает свирепого киллера-самурая, который сейчас смотрит в Ваше окно, скверно усмехается, щурит единственный глаз, накаляет добела одноразовой зажигалкой с изображением своего кумира, великого российского юмориста, Евгения Вагановича Петросяна, штык-нож из чистейшей дамасской стали 1868 года выплавки, смазанный ядом гигантских медуз, которые выползают на пустынное побережье Бали ровно в полночь на Хэллоуин, и его взгляд не предвещает ничего хорошего.
Человек, конечно, мог бы его отозвать, но ему ещё надо записать на видеокамеру вчерашний выпуск новостей и покормить хомячка. Посмертно.
6 Июн 2008 21:36 flying-fish писав(ла): Я ничего специально не искала. Сказала, что увидела. Возможно, я чего-то не поняла. Но не у меня одной такая реакция, и это лишний раз подтверждает, что прилюдное обсуждение участников дискуссии ведет только к недоразумениям.
То, что не у Вас одной такая реакция - ничего не доказывает!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ещё один восклицательный!
Даже если у большинства - всё равно ничего не доказывает!!!!!!!!!!!!!! We will fly and never die!!!
1 відвідувач подякували SailorMoon за цей допис
6 Июн 2008 23:05 flying-fish писав(ла): Фтопку такую работу!
А нет ли кого-то, кто мог бы ее убедить, сменить специальность? Ведь молодая же девчонка, всё еще можно десять раз переиграть!
Ей в прошлом месяце стукнуло 26, но по каким-то неведомым науке причинам она полагает, что кардинально что-то менять уже поздно.
Тут, наверное, нужно активировать по ЧС, потому что я ей постоянно капаю, мол, сколько можно терпеть, а она в ответ: "Ещё полгодика, а там видно будет".
При этом чуть ли не каждую неделю плачет - то шеф наорал, обозвал тупицей, то коллектив её не принимает, не зовут на неформальные пьянки, то интернета лишили... Кошмар какой-то. И терпит всё это! Третий год пошёл! Что-то себе доказать пытается. Что способна сделать карьеру и всё такое. Ей нравится позиционировать себя как бизнес-вумен. Ещё любит в тусовке козырнуть, мол, вот это здание я спроектировала.
Но, видя чего это ей стоит... Может, конечно, трагедию она, как свойственно Гамкам, преувеличивает, но, что нервы расшатаны - ясно как божий день. До чего ж нужно довести человека, чтобы он устраивал скандал в маршрутке на напоминание водителя заплатить за проезд (она забыла)? Кстати, только в таких спонтанных выплесках бедняжка и находит утешение.
Даже её экс-бойренд Гексли говорит, что ей срочно нужно выравнять энергетику, притом с помощью железобетонной логики Макса.
Вот я и думаю: наверняка ей куда как приятнее было бы развивать телесность на курсах актёрского мастерства, чем, как самой младшей в штате, готовить кофе главному инженеру?
Фуф. Больная тема. Ибо Роксана (так зовут Гамку) ещё и инвалид детства. У неё одна ножка короче другой, она немного прихрамывает. Вы можете представить насколько потребительски нужно относиться к человечку с таким пороком, чтобы просить (пусть даже по-отечески) приготовить кофе старшему по "званию"?(
Мона ещё смахну пылюку со старого вопроса? Нэ?
А с чего вообще он, этот некто, начнет требовать? Если я взяла на себя какие-то обязательства, я и так это сделаю, вне зависимости от чьих-то требований и своих желаний. А если с моей стороны никаких обязательств не было, так и скажу, что ничего не должна, и с какой стати – требования?
В таких ситуациях важно держаться максимально спокойно и корректно. Так человек скорее поймет неадекватность своих притязаний, чем если вы в ответ начнете истерить.
Вообще отбиться от ЧС-наезда куда проще, чем ускользнуть от БЭ-манипуляций.
Если этот некто - гопник. Классический такой, с не обезображенным интеллектом низким челом пролетария, в спортивном костюме, кепке и с семачками за щекой. Наезд - тоже классический: "Закурить не найдётся?")))
Чёто я как ни пыталась быть выдержанной в таких ситуациях, у меня максимум что получалось - делать "рожу, изображающую живую йогуртовую культуру" (с). ))
Для того, чтоб держаться спокойно и корректно, нужно уметь наперво думать, а в конструкции меня данное свойство природой не предусмотрено.
У мну сначала вякнуть, а далеко потом - подумать.
Вот думаю (уже второй раз сегодня, однако )): я досадная абберация или есть Гамлетессы с подобными свойствами? We will fly and never die!!!
7 Июн 2008 00:30 flying-fish писав(ла): «С умом» – это так, чтобы эти занятия давали ощущение гармонизации, а не истощения. Объем времени и ресурсов зависит от текущего уровня развития.
О самотеке речь не идет. В предыдущем посте я перечислила лишь самые легкие (для Гамлета) способы развития сильных функций: чтение, прослушивание музыки, общение, наблюдение за людьми. Всё это наполняет ЧЭ+БИ и не требует особого напряжения. Более целенаправленная накачка базовой идет через болевую, потому что связана с развитием тела. Актерское мастерство – болевая: развитие речевого и двигательного аппарата, мимики. Танцы – развитие двигательного аппарата и мимики. Вокал – развитие вокальных мышц и мимики. Спорт, ну, сами понимаете. Всё это – телесность, то есть БС.
Речь шла о гармонизации, о повышении адаптивности и раскрытии своего потенциала, а не о том, чтобы кого-то догнать/перегнать.
Функции связаны не только горизонтальными, но и вертикальными блоками, о чем свидетельствует наличие подтипов. У интуитивных усилен весь правый блок, у этических – левый.
Выше я привела примеры того, как развитие БС влияет на ЧЭ. Точно так же развитие ЧЛ/БЛ влияет на БИ.
Вижу не первого ЭИЭ ратующего за гармоничность.
И почти все ЭИЭ "ратующие" за гармоничность(окроме Вас, за Вас не знаю), были без дуала в жизни. Неа, покой так не получить.
Успокаивают экстравертов интроверты, а "самоуспокаивающиеся" экстраверты не дотягивают ни по активности до экстравертов - падение эффективности, ни по умиротворенности к интровертам - у интровертов просто ИМ качественно другой.
Актерское мастерство не имеет ничего общего с БС.
Это передача чего-то зрителю.
ЧЭ - эмоций, ЧИ - перспектив, ЧС - статуса, красоты движений, ЧЛ - минималистичности и законченности движений.
Кроме того, даже если это было так - ну и что?
"Волков бояться - в лес не ходить. Кто в лес не ходит - грибов не ест. Кто грибов не ест - будет слабым и хилым." - лирическая аналогия.
Ну если у Вас стоит задача раскрыть потенциал свой и изолироваться от мира, то развитие слабых - то что надо. А многие другие экстраверты в мире живут, и у них жесткая конкуренция. Между ЭИЭ тоже она есть. За внимание в том числе.
В модели А функции связаны ТОЛЬКО горизонтальными блоками. Их 4. Другие возможные блоки возникают ситуативно и не влияют на ИМ так серьезно как 4 блока модели А.
Наличие подтипов еще даже не до конца доказано..фотоснимок отражения в воде человека не может свидетельствовать что он там был. Слишком зыбкое доказательство. При должной дисциплине - все возможно.
7 Июн 2008 07:46 flying-fish писав(ла): Комплименты говорят, обращаясь к человеку ЛИЧНО: «Катя! Отлично ЧЭ прокачана!» А «посмотрите на такого-то, отличный пример» – это уже не комплимент, а назидание. И по отношению к другим участникам это некорректно.
Хоть убей, в упор не вижу в этом ничего некорректного... Строго говоря это был не комплимент, а пример, причём пример положительный. Почему от него стало неприятно людям про которых не было сказанно ни слова для меня загадка.
Хотя... Я вот что подумал. Тут несколько страниц назад гамлетессы дружно писали что им всегда надо в любой тусовке быть самыми-самыми, и всё внимание должно быть их. Может это оно - т.е. элементарная ревность? Пусть даже не осознанная. What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)
3 відвідувача подякували Painkiller за цей допис
7 Июн 2008 10:06 bdrFsg писав(ла): Успокаивают экстравертов интроверты, а "самоуспокаивающиеся" экстраверты не дотягивают ни по активности до экстравертов - падение эффективности, ни по умиротворенности к интровертам - у интровертов просто ИМ качественно другой.
Сто процентов!!! Гамлетесса, о которой я говорила, Роксана, из живого общительного человека, каким была в инсте, с этой своей работой превратилась в угрюмую и молчаливую, с синдромом хронической неудовлетворённости жизнью на довольно привлекательном лице, каковая привлекательность, однако, не искупает установившегося кислого выражения, от которого помидоры в радиусе метра сами маринуются. Пользуясь выражением LISSA, "интрой стала". ))) We will fly and never die!!!
7 Июн 2008 10:07 Painkiller писав(ла): Хоть убей, в упор не вижу в этом ничего некорректного... Строго говоря это был не комплимент, а пример, причём пример положительный. Почему от него стало неприятно людям про которых не было сказанно ни слова для меня загадка.
Хотя... Я вот что подумал. Тут несколько страниц назад гамлетессы дружно писали что им всегда надо в любой тусовке быть самыми-самыми, и всё внимание должно быть их. Может это оно - т.е. элементарная ревность? Пусть даже не осознанная.
Охо-хо… Ладно, племя молодое, незнакомое… У вас свои этические нормы, у нас – свои. Будем считать это конфликтом поколений… В труде разгадка долголетия
Вопрос 1: Гамлеты, а у вас замечается недостаток терпения? Я не имею ввиду стратегическое терпение, когда надо ждать годами, а то, которое можно измерить минутами, часами.
Вопрос 2: Бывает ли у вас ощущение острой обиды, даже конца света, когда вы здаете простой вопрос, а вам отвечают невпопад, вроде как не хотят говорить правду, но делают это очень грубо, сводя вас с ума. Например: ты любишь картошку? я не знаю когда дождь будет. Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
7 Июн 2008 10:06 bdrFsg писав(ла): В модели А функции связаны ТОЛЬКО горизонтальными блоками. Их 4. Другие возможные блоки возникают ситуативно и не влияют на ИМ так серьезно как 4 блока модели А.
Наличие подтипов еще даже не до конца доказано..
Действительно, разные гипотезы, разные подходы. И вряд ли тут есть «единственно правильный». Скорее это вопрос личного выбора. В труде разгадка долголетия
7 Июн 2008 11:20 flying-fish писав(ла): Действительно, разные гипотезы, разные подходы. И вряд ли тут есть «единственно правильный». Скорее это вопрос личного выбора.
Есть классический, и он же традиционный.
Тот, который позволяет прикрывать слабые стороны сильными, и иметь действительно сильные ф-ции - не только многомерные, но и наполненные. При должной дисциплине - все возможно.
7 Июн 2008 11:54 bdrFsg писав(ла): Есть классический, и он же традиционный.
Тот, который позволяет прикрывать слабые стороны сильными, и иметь действительно сильные ф-ции - не только многомерные, но и наполненные.
Концепцию суперэго как блока развития тоже предложили соционики, в частности, Филатова. Мой опыт это подтверждает. В труде разгадка долголетия
Я гуманитарий. Мне не сложно оценивать успехи в негуманитарных областях. Если я так не могу, то, ага, "они" - "сверхчеловеки". Они же "могут". Так что, наверное, есть две закономерности, "две логики" - Ваша и моя. Но имеют ли эти "закономерности" отношение к соционике - не знаю
Наверное, это зависит не столько от соционики, сколько от опыта и окружения.
Музыкант группы «The Ramones» (основатели панка) Джонни Рамон (по секрету: я его грешным делом типнула в Максы), который по праву считался одним из лучших гитаристов, отвечал на вопрос интервьюера, что нет ничего сверхъестественного в том, как он играет. Если бы каждый на его месте посвящал игре столько времени в сутках, сколько посвящал он, то смог бы играть не хуже. Просто надо заниматься своим делом.
Вот я типа тоже так считаю, кароче... ботаны эти технари..ггг))) ну лана, не все, тока робы))
Если влюбленные живут каждый в своем монастыре, они тоже любят друг друга. Правда, дети у них при этом не рождаются.
Вы мне напомнили эпизод из романа Я. Вишневского «Одиночество в сети», в котором описывалась запретная связь между ксёнзом и монахиней. Там всё плохо кончилось, но любовь была ещё какая! Правда не платоническая... Хи-хи... Но может случиться и платоническая, почему нет. Это сенсорикам невдомёк как можно влюбиться в далёкий и призрачный образ, а у нас с Вами с этим проблем быть не должно.
Я лично - когда как. Когда побегу, а когда и нет. Или Гамлетессам "не положено"? Исправлять ошибки - дело Максов? (задумалась) Но ведь я корректором работаю.
Почему же не положено? Очень даже положено! Максы бывают даже благодарны, если ты указываешь на допущенные ими грамматические ошибки. И мне тоже кажется, что ничего страшного нету в том, если мне на это укажут. Я бы исправила, спасибо бы сказала.
Из этого следует, что я все-таки смогу написать кандидатскую? Когда-то не удалось. Кстати, из-за интриг против меня со стороны научной руководительницы. Или мне себя после случившегося разжаловать из Гамлетесс в Максы? (задумалась)
Ой-ой! Лучше не принимайте на веру заявления, не подтверждённые никакими фактами.))
У меня так сложилось, что пригласили работать в газету "Труд", которую постоянно читает мой папа. Я очень надеялась, что папе понравится моя заметка. Его отзыв:"Так это твоя была заметка про морковный сок? Я ничего хуже в жизни не читал". Я ушла с той работы.
Ужас!!! Такая критика!! (Гамлеты вообще склонны критику воспринимать болезненно, а тут от близкого человека! да не аргументировано!)(( У меня было примерно так же. Приезжаю вся окрылённая с чемпионата Украины с двумя первыми местами, показываю матушке грамоты, а она: «Какой толк в этом спорте? Учись лучше деньги зарабатывать». У меня тут же всё и опустилось. Руки в смысле. ))
А что такое "похвалили по ролевой"? Я еще новичок в соционике, хотелось бы понять этот термин.
Ролевая у Гамлета, которая, согласно матчасти, отвечает за "Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности.
Способность к анализу фактов, поступков, процессов.
Умение различать логичные и нелогичные поступки, оценивать их целесообразность, оптимизировать деятельность.
Стремление к накоплению информации о фактах и закономерностях.
Умение выбрать способ противостояния внешнему воздействию
Восприятие движения и пространства."
В совсем упрощённом понимании - деловитость.
"Похвалить по ролевой"... ммм... что-то вроде камплиманта "ух! какой ты деятельный, Гамлетуша!"
Значит, можно "бороться за внимание"? За чье и зачем? Тоже интересно... Мб, я это и делаю, просто не замечаю за собой.
Внимание мужчин, публики, авторитетных лиц. Тянуть на себя как можно больше прожекторов, быть звездой компании, эпатировать и всё такое. Цель – быть замеченной. Гамлеты могут и не осознавать этого за собой. =)))
7 Июн 2008 11:05 flying-fish писав(ла): Охо-хо… Ладно, племя молодое, незнакомое… У вас свои этические нормы, у нас – свои. Будем считать это конфликтом поколений…
Не рановато ли Вы себя в старшее поколение записали? ) У меня любимая подруга Гюгоша чуть-чуть помладше Вас и - девчонка девчонкой! ) Никакого конфликта поколений и этических норм. ) We will fly and never die!!!
7 Июн 2008 12:10 SailorMoon писав(ла): Не рановато ли Вы себя в старшее поколение записали? ) У меня любимая подруга Гюгоша чуть-чуть помладше Вас и - девчонка девчонкой! ) Никакого конфликта поколений и этических норм. )
У меня есть друзья на пятнадцать лет старше, и никакого конфликта этических норм. Дело, конечно же, не в возрасте. Существует много других категорий, по которым люди группируются. Но дабы не обострять, пусть это будет конфликт поколений. В труде разгадка долголетия
6 Июн 2008 18:20 SailorMoon писав(ла): Мда, всё так. Тут главное - "развивать с умом" и без фанатизма. Моя знакомая Гамка (подруга по туристическому клубу) проучилась 5 лет на факультете городского строительства и хозяйства. Училась хорошо, старостой группы была, активная вся. Пошла работать в строительное госучреждение: корпеть над чертежами. Хотя зарплата у неё для молодого специалиста приличная, однако чертить всю жизнь ненавидела. Сотрудниками-архитекторами как равная не воспринимается, скорее как девочка на побегушках. Послать кого-то копии снять - конечно её! У неё на этой почве жуткие стрессы развелись. Рассказывает: "Просыпаюсь, гляжу в потолок, а в душе столько дряни, что не то, что идти на работу - жить не хочется".
Жаль человека.
Вашей подруги нужно немедленно оттуда уходить. "Чертить" - это же фактически действия по болевой. И вообще, проектирование для Гамлета - это работа по блоку СуперЭго. Неудивительно, что она подрывает себе здоровье.
А шпынять ее и дальше будут продолжать, т.к. весьма вероятно, что ее коллектив состоит из конфликтной дельтийской квадры. Габены и Штирлицы очень часто работают в проектных организациях. И им, дельтицам, ее эмоции и необходимость всеобщего внимания - как поперек горла. А быть шутом для гордого и эмоционального Гамлета.. по-моему, это не лучший вариант. Хотя понятно, что ей необходимо это очень внятно и ясно объяснить по БЛ и направить в нужную сторону по ЧС. Она должна четко осознать, что дело не в ее профессиональной неуспешности, а просто ей попалась непрофильная для нее область. Бывает. А иначе она и дальше будет продолжать биться об стенку. Гордость, ничего не поделаешь. Вам самой, по понятным причинам, сделать это будет трудновато.. Ну, пригласите что-ли её сюда, на форум. Всем миром, глядишь, и поможем ей.
7 Июн 2008 13:23 flying-fish писав(ла): У меня есть друзья на пятнадцать лет старше, и никакого конфликта этических норм. Дело, конечно же, не в возрасте. Существует много других категорий, по которым люди группируются. Но дабы не обострять, пусть это будет конфликт поколений.
Да, нинада обострять!!! *делает рожу кота Леопольда и характерно поправляет бантик* )) We will fly and never die!!!
Хотя... Я вот что подумал. Тут несколько страниц назад гамлетессы дружно писали что им всегда надо в любой тусовке быть самыми-самыми, и всё внимание должно быть их. Может это оно - т.е. элементарная ревность? Пусть даже не осознанная.
По просьбе близкой подруги-Гамки, безвременно ушедшей с форума, привожу ее ответ на вышеозначенное сообщение :
"Виктимы намного ревностнее относятся к конкуренции, просто ее не выдерживают! И каждая гамка старается быть вне конкуренции, но как она это делает, - зависит уже от личностных качеств:
одна внешностью берет, другая умом блещет, третья устраивает заварушки... А вот та, кто все это сочетает, - ВНЕ конкуренции". Точка. 2 відвідувача подякували molniya за цей допис