В вашей теме ничего особенного не происходит. С позиции БЛ и ЧС.
Идет спор, дискуссия, противостояние.
Возможно, с позиции БЭ там происходит что-то недопустимое. Если вы это видите и способны обозначить - заявленная вами мерность БЭ не соответствует действительности. Для меня такое поведение будет подлостью.
Рскрытие личной информации плюс подстава под удар "окружающих".
Ну вот я о таких и говорила, о стержне. Который если не принимаешь, то вообще не понятно, а что же ты собственно принимаешь в человеке? Руки-ноги-хвост?
А мне вот что отвечали ))) Ну, видимо, само слово вызывает какое-то неприятие...
с моей т.з. это феноменальная жестокость, т.к. "Платон мне друг, а истина относительна".
кстати, я своих прощаю до упора. когда свой что-то не то делает, против тех же принципов, душа болит, но не-своим он не становится
широта принципов и степень категоричности у всех разная. Что для одного ерунда, для другого смертный грех. У меня сама эта система как таковая вызывает отторжение. Потому что в исполнении человека с нежесткими и несуровыми принципами она еще вполне себе, но чем жестче принцип, тем выше вероятность вылететь из своих за какую-нть мелочь
читаю и радуюсь: Господи, думаю, как же хорошо-то, что в моем ближайшем окружении нет людей, рассуждающих подобным образом.
для меня принцип - это такая не гибкая установка на что то, которая заслоняет собой все
вот если это принцип - то чел всё и всех пропускает через этот фильтр
вот такое - это для меня ну никак...вот когда принцип в приоритете - это и есть - выше человека, заслоняет его, ограничивает
Что-то это противоречит моим принципам ))))
Я бы не хотела, чтобы близкий человек, с которым я поделилась, вынес информацию на всеобщее обсуждение и прилюдно критиковал мои начинания, желания, мечты
Именно по БЭ, согласна. Клевета, наговоры, манипулирование общественным мнением - все к БЭ.
Но я всмотрелась в мотивы - нет там ничего такого, никакой подлости злонамеренной, действительно непонимание просто, вполне искренне похоже так понимает мотивы.
Да, я бы не поняла. Подрыв доверия, удар в спину.
Или мы не правильно понимаем суть примера
А вот почему так? С чем связано?
Ну а как же доверие? Получается все, что сказано, может быть использовано против. Даже если цель - спасти. Человек не имеет права оценить сам, нужно ли его спасать или лучше помочь? )
Это я тоже понимаю. По крайней мере, понимаю лучше, чем нежелание взять ответственность на себя, иметь мнение, но отпустить ситуацию, умыть руки.
Тут смущает скорее метод: неужели с близким никак нельзя согласовать позиции, не вынося его на суд общественности?
Вспоминаются какие-то мхом поросшие полумифические проработки человека на партсобраниях по поступившей жалобе жены...
Ну можно в конце концов и силой остановить. Связать, запереть, выкрасть вместе с забором, увезти в тундру
Мне это понятнее.
А как Вы определяете, кто на что способен? Я бы ни за кого гарантии не дала, кроме как раз "своего". На то он и свой Поэтому никаких карт в руки никому категорически не даю. Тем более, в чем метод-то? А может они его как раз поддержат и в долю войдут? Свяжут Вас все вместе, чтоб не мешали... И почему Вашему "своему" мнения вот этой "округи" важнее Вашего? Почему Вы его не убедили, а они смогут? Или расчет именно на вмешательство и препятствия, а не на "переубедят"?
А мне кажется, что я вообще убеждать не умею. Возможно это и не характерно для Гамлета... По-моему как раз эмоциольность и мешает в убеждении. Как правило люди видят в этом - субъективность, несерьезность... часто не хватает фактов, о наличие которых ты точно знаешь, но вспомнить подробности не можешь...
а думаете зря за гамлетом слава постоянно стремящегося к знаниям в обширных областях? не могу вспомнить - иду в инет, не уверена - перепроверю, главно, чтоб оппонент подождал)))
мне трудно словами описать насколько моя оценка индивидуальна и субъективна в вопросах наличия "неведомой силы" в нашей жизни. Я не могу ее категорично отрицать, но и плыть по течению судьбы - слабо устраивает). Видения и сны предупреждающие были...
Но также особо не могу поспорить с тем, что интуиция - это совокупность опытов...
знаете, я как-то научилась извлекать из этого удовольствие и выгоду, процесс трансформации к тебе отношения от "блондинка с красными ногтями" до "серый кардинал в юбке" я уже смирилась, что не могу ускорить этот процесс, но всегда нарвится наблюдать удивление)
в случае с новыми людьми я обычно занимаю наблюдательную позицию, оцениваю расстановку сил, влияние, взаимоотношения, структуру и иерархию подчинения. Однако свое видение работы и предложения по ней высказывать не стесняюсь, большие организации не люблю - там, обычно, много нечестных игр и интриг. А я люблю, чтобы все было красиво и справедливо, даже интриги и подставы)
для личного комфорта мне необходимо быть уверенной, что в моих силах повлиять на ряд решений, которые связаны с функционированием компании в какой бы позиции я не находилась, иначе работа теряет смысл.
Выделенное и про меня. И про мою коллегу. Те же мысли и у нее, и у меня.
Вспомнился случай, когда к компании сотрудниц подошел коллега и просто спросил "как дела?". Я не сообразила, к кому он обращается: "Ты мне?". А сотрудник: "Нет, конечно! У тебя всегда всё в порядке. Ты всегда улыбаешься"...
Задели его слова очень...Возникло ощущение, что меня воспринимают как поверхностную девицу, у которой плохо и быть не может. А про коллегу-тождичку услышала как-то: "Да она же как сыр в масле катается! По ней же видно! Хорошо выглядит, не на свои года, ухоженная, всегда при параде"...Для общества и стараемся выглядить хорошо не смотря ни на что
И есть зависть женская со стороны. Но с другой стороны без внимания мы тоже помираем. Всё должно быть дозировано.
И как мне часто говорят Жуковы, я слишком всё остро и болезненно воспринимаю. Порой не столь ярко, как мне кажется, не столь чёрно, не столь бело, не столь горячо, не столь ненавистно и т.д.
По поводу тепличного растения - один в один...так думают даже родные)
а в общем я создаю впечатление "Ты такая миииилая девочка (! в почти 30ть...)" ну а потом все как всегда - как и написала Margarit"процесс трансформации к тебе отношения от "блондинка с красными ногтями" до "серый кардинал в юбке" "
и мне этот процесс тоже нравится)
милая девочка аххха...
Ага, знакомо Самый забавный форумный пример из этой серии - когда маломерный или неценностный ЧЭ вдруг начинает с умным видом критиковать за неправомочное использование смайликов, ужасно смешно и... неловко как-то
Про знаки могу сказать из личного опыта и наблюдений (за многомерным интуитом, ага, ага ) - бывает совпадение, эмоциональный ударчик такой, когда что-то эдакое увидел или услышал.
Может быть, и связи-то никакой нет, но вот заранее уже "видел" (еще аже не в голове, а глубже) какую-нить бяку впереди, а тут хрясь - и мертвая птичка (черная кошка, свадьба, ворона каркнула над головой, деньги из рук попадали, см. список суеверий в пятидесяти томах издание пятое переполненное ) - и сознание становится готовым воспринять сигнал подсознания (или базовой... или ветра головы своея ): чтой-та буит! Смотри за собой, будь осторожен!
Ну и в итоге, действительно, может что-то приключиться, или невинное событие ИСТОЛКОВАТЬСЯ плохим (то самое "мест в автобусе не было и лампочку выкрутили - уф, скажи еще спасибо, что жива!") Зависит от опыта человека, нервов и всяких разных привычек, в т.ч. привычки бояться мертвых птиц (или собственной веселости с утра пораньше, как у меня было в свое время. А потому что кто-то когда-то одернул "рано пташечка запела!.." - усе, паттерн забит, процесс запущен. Веселого мало, на самом деле.) Ведь тут "плохим событем" может запросто стать само наблюдение этого самого "плохого знака". Но поди докажи...
А где это?