У меня вопрос такого рода: Как у вас с запоминаемостью цветов? Часто ли вам говорят фразы типа "эта книжка не желтая, а синяя" ну и тому подобное... Бывает, признавайтесь? И будущее тем принадлежит- кто верит в красоту мечты своей.
14 Мар 2012 22:05 Grandt_Torino писав(ла): У меня вопрос такого рода: Как у вас с запоминаемостью цветов? Часто ли вам говорят фразы типа "эта книжка не желтая, а синяя" ну и тому подобное... Бывает, признавайтесь?
Постоянно говорят такие фразы)))
Я говорю "Ну помнишь та машина синего цвета!" с полной уверенностью что она была синяя....а мне в ответ "Ты что? она была черная (красная)!" разброс цветов не вспомню) НО такое постоянно и со всем
14 Мар 2012 19:59 Tamara_LG писав(ла): Про знаки могу сказать из личного опыта и наблюдений (за многомерным интуитом, ага, ага ) - бывает совпадение, эмоциональный ударчик такой, когда что-то эдакое увидел или услышал.
Может быть, и связи-то никакой нет, но вот заранее уже "видел" (еще аже не в голове, а глубже) какую-нить бяку впереди, а тут хрясь - и мертвая птичка (черная кошка, свадьба, ворона каркнула над головой, деньги из рук попадали, см. список суеверий в пятидесяти томах издание пятое переполненное ) - и сознание становится готовым воспринять сигнал подсознания (или базовой... или ветра головы своея ): чтой-та буит! Смотри за собой, будь осторожен!
Ну и в итоге, действительно, может что-то приключиться, или невинное событие ИСТОЛКОВАТЬСЯ плохим (то самое "мест в автобусе не было и лампочку выкрутили - уф, скажи еще спасибо, что жива!") Зависит от опыта человека, нервов и всяких разных привычек, в т.ч. привычки бояться мертвых птиц (или собственной веселости с утра пораньше, как у меня было в свое время. А потому что кто-то когда-то одернул "рано пташечка запела!.." - усе, паттерн забит, процесс запущен. Веселого мало, на самом деле.) Ведь тут "плохим событем" может запросто стать само наблюдение этого самого "плохого знака". Но поди докажи...
Вот да. Спасибо. Я сейчас кнопкой благодарить не могу. Но я бы тоже такое написала, если бы сильно постаралась. Думаю примерно так же. Любовь не жертвует, но приумножает.
14 Мар 2012 22:05 Grandt_Torino писав(ла): У меня вопрос такого рода: Как у вас с запоминаемостью цветов? Часто ли вам говорят фразы типа "эта книжка не желтая, а синяя" ну и тому подобное... Бывает, признавайтесь?
вспомнила пример, у нас дома много рюкзаков преимущественно черного цвета, на одном из рюкзаков небольшой желтый карман и ручка рюкзака изнутри также желтая. Для меня номально называть этот рюкзак "желтым", а вот Габен и Жучка надо мной смеются.
14 Мар 2012 18:26 Aprelskaya писав(ла): ну "тепличные растения" в общем то недалеко ушли от тех, кто провоцируют на заботу по мне так это примерно одно и тоже. тк "тепличные растения" это такие девушки, которые немного инфантильные, такие женщины-дети ))
виктимы существенно отличаются от инфантилов, виктим очень может создавать впечатление женщины-ребенка, а инфантил на самом деле им и является. Находясь долгое время в среде, где одни инфантилы - замечала за собой "превращение в заботливого".
14 Мар 2012 18:57 Anette писав(ла): Как-то автор вопросов сказала мне, что если увижу на улице мертвого голубя, то случится что-то плохое.
как-то я прочитала замечательную книгу про "сглаз" и "порчу", с тех пор все, кто дает такую инструкцию (а это именно инструкция либо еще трактуют как разрушительный посыл) могут получить аналогичную инструкцию в ответ от меня)
14 Мар 2012 21:05 Grandt_Torino писав(ла): У меня вопрос такого рода: Как у вас с запоминаемостью цветов? Часто ли вам говорят фразы типа "эта книжка не желтая, а синяя" ну и тому подобное... Бывает, признавайтесь?
Бывает и с цветом, и с цифрой, и порой говоришь слово "белый", искренне веря, что сказал "черный"...Я как-то диафрагму с матрицей перепутала в разговоре Но на самом деле имела в виду диафрагму и описывала, что с ней не так...Люди недоумевали, о чем я. Переспросили и я просияла: "Ах я не то слово употребила!"
14 Мар 2012 19:45 I3ecHa писав(ла): Оккккккккккккккккккккк
несомненно, есть какие то потоки и течения (не знаю, времени ли, энергии, просто - есть).
как плот на реке. можно плыть на своем, можно попробовать перепрыгнуть на другой, кто то еще может прыгнуть на чужой и ситуация изменится.
несомненно, если ничего не делать, то тебя вынесет в заданную точку. но можно и менять события.
пока у меня лучше получается наблюдать, а не менять ход событий и течений.
так, утрированно)
15 Мар 2012 07:18 Margarit писав(ла): как-то я прочитала замечательную книгу про "сглаз" и "порчу", с тех пор все, кто дает такую инструкцию (а это именно инструкция либо еще трактуют как разрушительный посыл) могут получить аналогичную инструкцию в ответ от меня)
угу. в стиле "все плохое сегодня уже случилось - мы вот уже встретились" Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 08:00 Mariquita писав(ла): несомненно, есть какие то потоки и течения (не знаю, времени ли, энергии, просто - есть). как плот на реке. можно плыть на своем, можно попробовать перепрыгнуть на другой, кто то еще может прыгнуть на чужой и ситуация изменится.
несомненно, если ничего не делать, то тебя вынесет в заданную точку. но можно и менять события.
так, утрированно)
15 Мар 2012 08:00 Mariquita писав(ла): угу. в стиле "все плохое сегодня уже случилось - мы вот уже встретились"
Примерно так:
…Фестиваль закончился удачно. Рок-группа выступила хорошо: и зрители приняли, и звание лауреатов получили. И вот группа из восьми человек стоит у входа во Дворец культуры, ждет автобус, который должен отвезти их на вокзал. Рядом — сумки с вещами, инструменты. Все шутят, настроение прекрасное.
И тут они заметили цыганку. В руках ее был грудной младенец, за подол широкой цветной юбки держались две маленькие девочки. Клавишница пугливо произнесла: «Ну, все, приставать будет».
Не бойся, сейчас покажу, как надо!
Это сказал высокий парень, соло-гитарист с типично рокерской внешностью — в кожаной куртке, с длинным «хвостом» из волос и серьгой в левом ухе.
Он прямо посмотрел на цыганку и она, естественно, обратилась именно к нему. Ведь он как бы сам напросился.
— Эй, молодой, красивый, тебе такое счастье будет! Дай, погадаю!
— Как муж? — прозвучало в ответ.
Цыганка как бы уменьшилась в росте, исчезла гордая осанка, на лице было написано недоумение. И когда цыганка попыталась что-то сказать, он снова спросил: «Все бьет?» Опустив глаза, цыганка вздохнула: «И пьет, и бьет…». Потом, ссутулившись, перешла на другую сторону улицы, и минут двадцать, до тех пор, пока вся рок-группа не села в автобус, стояла там.
15 Мар 2012 08:18 Mariquita писав(ла): это не система) это - ощущения.
да ладно, ну поменяйте термин, не оставляйте вопрос без ответа)
15 Мар 2012 10:13 Margarit писав(ла): да я про другое))))
для меня существуют понятия везение и удача (пусть это будет банальный выигрыш в лото) - это то, на что мы повлиять не можем)
угу. чисто логически я это понимаю. но для меня как то "не ощущается" такое.
например, ваш начальник выиграл миллион долларов и уволился и вы стали начальником. ну как то так - это чужой прыжок.
а то. что у него карма такая - выиграть, я не ощущаю.
я только один раз сказала "отрабатывает карму".
у одной пары (оба врачи) родился ребенок с ДЦП. папа свинтил к любовнице (она тоже врач), ребенка совершенно забросил, денег не давал и еще требовал, что бы его мама в ДД сдала. и очень сильно обвинял жену в том, что это ее гены такие - бракованые и поэтому он с ней разводится. новая жена его в этом очень поддерживала и до того, как стала женой и после.
и у них рождается ... девочка с тяжелым ДЦП.
ДЦП - НЕ генетическое заболевание, врачи то уж это знают.
вот у меня ощущение, что он - какой то заразный-прокаженный. на кармическом уровне. и все, кто рядом с ним задерживаются - расплачиваются и за него тоже.
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 10:44 Margarit писав(ла): ну да, ему повезло больше)))))
а мог бы и не уволится. а может так
вам кармически предначертано занять место начальника. а тут бац! кто то прыгнул и занял его за секунду до вас. так что я вот верю в... ну то, что я написала. но изменения постоянны и возможны. и зависят только от людей.
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 10:33 Mariquita писав(ла): у одной пары (оба врачи) родился ребенок с ДЦП. папа свинтил к любовнице (она тоже врач), ребенка совершенно забросил, денег не давал и еще требовал, что бы его мама в ДД сдала. и очень сильно обвинял жену в том, что это ее гены такие - бракованые и поэтому он с ней разводится. новая жена его в этом очень поддерживала и до того, как стала женой и после.
и у них рождается ... девочка с тяжелым ДЦП.
ДЦП - НЕ генетическое заболевание, врачи то уж это знают.
вот у меня ощущение, что он - какой то заразный-прокаженный. на кармическом уровне. и все, кто рядом с ним задерживаются - расплачиваются и за него тоже.
да, наверно, к данному случаю можно применить слово "карма".
15 Мар 2012 10:47 Mariquita писав(ла): а мог бы и не уволится. а может так
вам кармически предначертано занять место начальника. а тут бац! кто то прыгнул и занял его за секунду до вас. так что я вот верю в... ну то, что я написала. но изменения постоянны и возможны. и зависят только от людей.
нее, постойте, какая ж тут карма))) чтобы занять место начальника (стать начальником) - надо обладать навыками начальника, карма тут ни при чем - опыт, образование и желание)
а вот Водянова Наталья - это пример хорошего такого везения)
15 Мар 2012 11:02 Margarit писав(ла): да, наверно, к данному случаю можно применить слово "карма".
а я применяю слово "прокаженный". вот просто "до 7го колена". все к чему человек прикасается - портиться.
15 Мар 2012 11:02 Margarit писав(ла): нее, постойте, какая ж тут карма))) чтобы занять место начальника (стать начальником) - надо обладать навыками начальника, карма тут ни при чем - опыт, образование и желание)
а вот Водянова Наталья - это пример хорошего такого везения)
ой.. так не интересно) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 11:18 Mariquita писав(ла): а я применяю слово "прокаженный". вот просто "до 7го колена". все к чему человек прикасается - портиться.
чет мне так не хочется думать) данный случай как образец не заставившего себя ждать наказания за ЕГО поступки, а не за поступки его предыдущих калений)
возможно, я старомодна, но есть вера в добро и зло (в равновесие сил)
15 Мар 2012 11:18 Mariquita писав(ла): ой.. так не интересно)
Водянова - не интересно, а кто интересно? Билли? Цукрберг?)
хотя последние для меня - это не просто везение, а некая закономерность)
15 Мар 2012 11:20 Margarit писав(ла): чет мне так не хочется думать) данный случай как образец не заставившего себя ждать наказания за ЕГО поступки, а не за поступки его предыдущих калений)
возможно, я старомодна, но есть вера в добро и зло (в равновесие сил)
ну за подлость родителей платит ребенок. там что папа сбежал от первого больного малыша, что мама поддерживала его активно в этом.
история произошла пару лет назад, я с мамой первого ребенка пересекаюсь на форуме. но спрашивать что там со вторым боюсь. подозреваю, что могли в ДД отдать. поэтому "равновесия сил" я тут не наблюдаю
15 Мар 2012 11:22 Margarit писав(ла): Водянова - не интересно, а кто интересно? Билли? Цукрберг?)
хотя последние для меня - это не просто везение, а некая закономерность)
не. про образование-опыт и т.п. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 11:24 Mariquita писав(ла): ну за подлость родителей платит ребенок. там что папа сбежал от первого больного малыша, что мама поддерживала его активно в этом.
история произошла пару лет назад, я с мамой первого ребенка пересекаюсь на форуме. но спрашивать что там со вторым боюсь. подозреваю, что могли в ДД отдать. поэтому "равновесия сил" я тут не наблюдаю
меня этот вопрос "возмездия" и "наказания" очень меня волновал, мне как-то один духовный человек сказал: "А что ты хочешь? Чтобы в человека, который соверщил дурной поступок, молния ударила? Ты же не знаешь, что именно будет для него возмездием, может, рак, банкротство, одиночество или еще что-то" Я подумала подумала и решила, что для моего мышления это слишком необътно, на всякий случай решила сильно не гадить) 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
Не бывает я или вообще не обращаю на вещь внимания, или обращаю, и тогда помню ее размер и цвет.
15 Мар 2012 08:00 Mariquita писав(ла): несомненно, есть какие то потоки и течения (не знаю, времени ли, энергии, просто - есть).
как плот на реке. можно плыть на своем, можно попробовать перепрыгнуть на другой, кто то еще может прыгнуть на чужой и ситуация изменится.
так, утрированно)
угу. в стиле "все плохое сегодня уже случилось - мы вот уже встретились"
Я поняла. Много думаю на эту тему. И литературу ищу. Но по жизни все же замечаю, что многое от нас не зависит. То ли это карма, то ли мы сами выбрали такой путь до рождения, но что-то необъяснимое ведёт. Меня по крайней мере. Nulla dies sine linea (с)
15 Мар 2012 11:38 Margarit писав(ла): меня этот вопрос "возмездия" и "наказания" очень меня волновал, мне как-то один духовный человек сказал: "А что ты хочешь? Чтобы в человека, который соверщил дурной поступок, молния ударила? Ты же не знаешь, что именно будет для него возмездием, может, рак, банкротство, одиночество или еще что-то" Я подумала подумала и решила, что для моего мышления это слишком необътно, на всякий случай решила сильно не гадить)
почему то изначально я никогда наказания не боялась за проступки. для меня самый сдерживающий фактор - я сама и мое самоуважение.
в том случае, я думаю, человек не ощутил себя наказанным. свалил - и дальше жить.
15 Мар 2012 12:22 I3ecHa писав(ла): Я поняла. Много думаю на эту тему. И литературу ищу. Но по жизни все же замечаю, что многое от нас не зависит. То ли это карма, то ли мы сами выбрали такой путь до рождения, но что-то необъяснимое ведёт. Меня по крайней мере.
да. что то ведет. но всегда можно напрячься и сделать шаг из одного потока событий в другой. ЧСники, кстати, очень легко делают эти шаги, даже не замечая стен))) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 14:06 Mariquita писав(ла): да. что то ведет. но всегда можно напрячься и сделать шаг из одного потока событий в другой. ЧСники, кстати, очень легко делают эти шаги, даже не замечая стен)))
Я проверяла-не всегда работает. А в целом на мне просто не работает Если я чувствую, что мне "не прёт", я продолжаю настаивать, добиваться и прочее и в итоге либо происходит несчастный случай, либо непредвиденные обстоятельства мешают так, что не можешь не принять это за знак (не иди дальше) Nulla dies sine linea (с)