15 Мар 2012 14:06 Mariquita писав(ла): почему то изначально я никогда наказания не боялась за проступки. для меня самый сдерживающий фактор - я сама и мое самоуважение.
так я и не про себя говорила))) себя я особо не вижу, а вот неприятности других очень даже часто попадают в категорию "заслужил".. хотя все это субъективно)
15 Мар 2012 14:10 I3ecHa писав(ла): Я проверяла-не всегда работает. А в целом на мне просто не работает Если я чувствую, что мне "не прёт", я продолжаю настаивать, добиваться и прочее и в итоге либо происходит несчастный случай, либо непредвиденные обстоятельства мешают так, что не можешь не принять это за знак (не иди дальше)
так и есть, "прет" и "не прет" хорошо ощущается) если "не прет" - останаваливаюсь хотя бы из соображений экономии нервов и энергии...
15 Мар 2012 14:10 I3ecHa писав(ла): Я проверяла-не всегда работает. А в целом на мне просто не работает Если я чувствую, что мне "не прёт", я продолжаю настаивать, добиваться и прочее и в итоге либо происходит несчастный случай, либо непредвиденные обстоятельства мешают так, что не можешь не принять это за знак (не иди дальше)
угу. поэтому я и говорю - мне энергии не хватает. вот есть стена. мы ее видим, долбимся об нее и шишки набиваем. а чсник просто сносит и идет дальше.
это как у высоцкого про колею. мы вот "но покорежил он края, но шире стала колея" (вольный пересказ по памяти), рвемся из нашей колеи. получается плохо. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 14:49 Muumimamma писав(ла): когда закрыли мой универ и нас распределили в жутко нудный и неприятный госвуз, я поняла что меня с моим характером оттуда быстро выгонят и поняла, что надо срочно искать какой вуз заграницей. через пару дней услышала о возможности уехать в польшу, решилась за полсекунды и уже через 2 недели была там. это было по течению, против? так же в какой-то момент решила, что учеба на факультете управления это потеря времени и прямо во время сессии перешла на другой факультет ( к чему прилагалась досдача экзаменов, куча проблем с документами и объяснениями чего это я туда полезла). это против течения или по?
я не знаю. вам виднее))) может это ваш путь)))) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 14:57 Muumimamma писав(ла): воотт и я к тому, что по-моему разницу увидеть практически невозможно всегда на всё можно сказать, что "это возможно твой путь", на любой неожиданный поворот событий.
если бы мы были знакомы и какой то период времени шли по одной колее, я бы сказала точно. а так.. откуда я знаю. я же не гадалка) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 13:49 Muumimamma писав(ла): когда закрыли мой универ и нас распределили в жутко нудный и неприятный госвуз, я поняла что меня с моим характером оттуда быстро выгонят и поняла, что надо срочно искать какой вуз заграницей. через пару дней услышала о возможности уехать в польшу, решилась за полсекунды и уже через 2 недели была там. это было по течению, против? так же в какой-то момент решила, что учеба на факультете управления это потеря времени и прямо во время сессии перешла на другой факультет ( к чему прилагалась досдача экзаменов, куча проблем с документами и объяснениями чего это я туда полезла). это против течения или по?
Это было ПО течению. Только Вы текли в канавке медленно. А рядом прошел большой бурлящий поток, который разрыл стенки канавки и захватил, повлиял на всех кто там был. Встроиться в бОльший поток было правильно. Конечно, плата за встраивание есть, дополнительные усилия по досдаче - это тоже правильно и закономерно. Ошибкой и хождением против потока было бы не сделать то, что Вы сделали. Все своевременно и целесообразно с Вашей стороны. Это хорошо видится после. Но трудно правильно делать человеку в то время и внутри событий. Так что правильное решение и быстрое действие целиком Ваша заслуга. Удачи тут нет. Удачей можно считать тот большой поток, если он ТЕПЕРЬ Вам нравится. Любовь не жертвует, но приумножает.
15 Мар 2012 15:09 Muumimamma писав(ла): а что бы изменилось если бы мы были знакомы? разве вы увидели бы что-то больше чем то, что я могу рассказать?
рассказывайте) какое у вас было настроение, когда вы учились в университете, как вас было легко вывести из себя, все ньюансы ощущений... ну полгода где то мне хватит))) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 15:28 Muumimamma писав(ла): нюансы ощущений ) да, именно к логику за этим и обращаться ))
ну вы же сказали, что дали мне всю информацию для принятия решения. а это - не так.
общее описание - не нужно. надо - именно поминутный мониторинг. люди говорят, что они, например, взывные и имупульсивные. но может это окружение такое. а если вычесть негатив от откружения и ситуации и личный темперамент, то человек вобщем то в нормальном состоянии. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
15 Мар 2012 15:38 Muumimamma писав(ла): вы хотите узнать как я принимаю неожиданные и резкие решения?
нет, не хочу. вы задали вопрос, я сказала, что мне могу ответить, тк информации не хватает. вы сказали, что информации вполне достаточно. я сделала предварительный запрос.
думаю, что вы согласитесь, что той информации, которая нужна мне для моих выводов и которую я получаю в реальном общении, вы дать письменно не можете. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 15:50 Muumimamma писав(ла): я скорее сомневаюсь что вообще кто-то может дать такую информацию. хотя возможно есть какие-то тайные методики отличить одно от другого. обычно фаталисты, с которыми я общалась, считают, что всё в судьбе предрешено и любые повороты, даже самые неожиданные решения человека, уже предначертаны. вы как-то различаете по ощущениям одно от другого. вы это делаете в индивидуальном порядке, потому что у вас ощущения обострены, например? или этики-интуиты четче такое ощущают (всё же + )? просто я не встречала человека, который бы говорил так ясно о возможности изменения судьбы или пути (из тех, кто в этот путь верил) и мне хотелось бы узнать как вы это ощущаете.
я не говорила, что могу сказать, как можно изменить судьбу)
и что есть какие то методики. речь о сугубо моих личных ощущениях, которые я крайне редко транслирую в окружающий мир. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 16:54 Muumimamma писав(ла): вы сказали, что ЧС могут легко и быстро перейти из одного пути в другой. для меня это равносильно изменению судьбы.
да. я так вижу. а они прохоже ничего такого не видят. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
15 Мар 2012 16:57 Mariquita писав(ла): да. я так вижу. а они прохоже ничего такого не видят.
Не уверена, что у ЧС все так просто. Было бы несправедливым, согласитесь, что у интуитов вечно ничего не получается, потому что интуиция, а ЧС лбом стены прошибаю и все в шоколаде Думаю природа приблизительно одинаково распределила и энергию и возможности. Говорят, что каждому дается столько проблем, на разрешение скольких у него хватит сил. Марикуита, если вы устали сейчас, это не беда, все пройдет. А если уж делить на интуитов и сенсориков, то вам вообще можно плюнуть на все и это все само разрешится и рассосется Nulla dies sine linea (с)
15 Мар 2012 18:10 I3ecHa писав(ла): Не уверена, что у ЧС все так просто. Было бы несправедливым, согласитесь, что у интуитов вечно ничего не получается, потому что интуиция, а ЧС лбом стены прошибаю и все в шоколаде Думаю природа приблизительно одинаково распределила и энергию и возможности. Говорят, что каждому дается столько проблем, на разрешение скольких у него хватит сил. Марикуита, если вы устали сейчас, это не беда, все пройдет. А если уж делить на интуитов и сенсориков, то вам вообще можно плюнуть на все и это все само разрешится и рассосется
так ЧСники часто прыгают так, что сами себе хуже делают)) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
16 Мар 2012 11:27 Mariquita писав(ла): так ЧСники часто прыгают так, что сами себе хуже делают))
Тогда я ЧСник, когда не слушаю свою интуицию))))
Сегодня мне позвонил человек, о котором я буквально вчера подумала - только бы не позвонил (и предпосылок к звонку не было)))) Как чувствовала Nulla dies sine linea (с)
вопрос) а почему нет темы "вопросы Максимам"? гамлеты про них все знают что ли? Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
Гамлеты, я ищу статьи на тему конфликтных отношений Габен-Гамлет. Интересуют работы социоников, а не форумное творчество. Если кто, что читал - поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
20 Мар 2012 09:16 Grizz писав(ла): Гамлеты, я ищу статьи на тему конфликтных отношений Габен-Гамлет. Интересуют работы социоников, а не форумное творчество. Если кто, что читал - поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
у стратиевской было... но там сильно жестко, хотя можно почитать по диагонали.
20 Мар 2012 09:29 Grizz писав(ла): Спасибо! Я тоже так подумал, что по вопросам отношений надо идти к Драйзеру, то есть к Вере Стратиевской
в виду того, что у меня муж-габен, и я долго искала в свое время, по этой теме нашла только у нее... а потом, именно из форумного творчества почерпнула гораздо больше)))
а после стратиевской хотелось застрелиться...