У меня такой вопрос. Наболевший.
Какой реакции вы ждете на монологи "весь мир - юдоль скорби" и "я так страдаю!" Жалеть вас? Так вроде бета этого не любит. Пытаться разубедить? Так слушать не хотите. Я, конечно, могу морду тяпкой сделать и не слушать, но тут второй вопрос встает - вас это не разрушает?
27 Мая 2012 19:03 Es_frio писав(ла): гамлет - квестим)) и монологи - не его стиль)
Да ну, не надо так буквалистски Моноспектакли в исполнении гамлетов - великолепны бывают!
Так что тут, вероятно, имеется в виду эдакий мини-моноспектакль
(автору вопроса: это был намек на ответ )
27 Мая 2012 16:59 Mila_mouse писав(ла): У меня такой вопрос. Наболевший.
Какой реакции вы ждете на монологи "весь мир - юдоль скорби" и "я так страдаю!" Жалеть вас? Так вроде бета этого не любит. Пытаться разубедить? Так слушать не хотите. Я, конечно, могу морду тяпкой сделать и не слушать, но тут второй вопрос встает - вас это не разрушает?
Кто хочет страдать - пусть страдает. Можете поддержать его в этом, если есть желание. Когда настрадается - развеселится, причем сам, без всякой помощи извне. 1 відвідувач подякували Feint за цей допис
27 Мая 2012 16:59 Mila_mouse писав(ла): У меня такой вопрос. Наболевший.
не совсем понятна тема и ПРИЧИНА монолога)))
разубедить - не знаю, а вот если есть желание подискутировать - можно), можно и морду тяпкой - найдет другого слушателя)
26 Мая 2012 00:14 Feint писав(ла): Даже при том, что обычно между нами - искренняя взаимная ненависть. В таких случаях посылаю СМС. На звонок ненавистный именинник может и не ответить, а вот сообщение дойдет, от него не отвертишься .
Хм. А зачем портить человеку настроение? Из вредности?
27 Мая 2012 10:08 Aprelskaya писав(ла): смс и тд поздравления с праздником стали уже чем то таким почти искусственным, особенно в случае НГ, 8 марта и тд, когда одно и тоже поздравление часто рассылается по рассылке многим людям
Не люблю это и меня задевает, когда мне подобное шлют. Я понимаю, что я для этого человека неважна, раз от сердца пожелать лениться. И сама обычно поздравляю своими словами. Открытки и поздравления откуда-то для неблизких людей, которых по той или иной причине нужно мне поздравить.
27 Мая 2012 15:59 Mila_mouse писав(ла): У меня такой вопрос. Наболевший.
Обращали внимание как общаются в нашей диаде? Тут важно не то, что говоришь, а соучастие, сопереживание собеседника. Мы считываем эмоции человека. Если это искренне, рады, что настолько хороший друг рядом. Если не искренне, то можем увеличить дистанцию или, по крайней мере, задуматься, а собственно почему так.
P.S. Ответила утрировано.
28 Мая 2012 08:03 Feint писав(ла): Кто хочет страдать - пусть страдает. Можете поддержать его в этом, если есть желание. Когда настрадается - развеселится, причем сам, без всякой помощи извне.
Так можно в действительно трудную минуту человека подтолкнуть к пропасти...Прямо ситуация по Ницше.
28 Мая 2012 09:03 Feint писав(ла): Кто хочет страдать - пусть страдает. Можете поддержать его в этом, если есть желание. Когда настрадается - развеселится, причем сам, без всякой помощи извне.
Совершенно с вами согласна в ракурсе показательных стараданий на тему "весь мир - юдоль скорби"...
28 Мая 2012 10:24 Etoile писав(ла): Хм. А зачем портить человеку настроение? Из вредности?
Я и не думал портить настроение. Я искренне поздравляю, без умысла. Я очень ценю своих врагов, ведь они ко мне неравнодушны. Просто бывает так, что кто-то отказывается от дружбы. Так что во вражде и врагах я не вижу ничего плохого.
28 Мая 2012 10:24 Etoile писав(ла): Так можно в действительно трудную минуту человека подтолкнуть к пропасти...Прямо ситуация по Ницше.
28 Мая 2012 09:58 Feint писав(ла): Я и не думал портить настроение. Я искренне поздравляю, без умысла. Я очень ценю своих врагов, ведь они ко мне неравнодушны. Просто бывает так, что кто-то отказывается от дружбы. Так что во вражде и врагах я не вижу ничего плохого.
Вы юлите, не отвечая на вопрос. Я вас не спрашивала, цените ли вы врагов. Я спросила, зачем вы им портите настроение своими поздравлениями. Если не хотите отвечать на вопрос, я не настаиваю.
28 Мая 2012 09:58 Feint писав(ла): Что Вы имеете ввиду под "подтолкнуть к пропасти"?
то же, что и Ницше: "Падающего — подтолкни". Я к тому, а если тому Гамлету реально плохо и посещают мысли покинуть этот мир? Неужто его состояние нужно игнорировать близким? Если бы в свое время меня так проигнорировал друг Драйзер, которому я почему-то сказала о своем желании, то я бы не писала тут ничего.
28 Мая 2012 11:08 Margarit писав(ла): а мне их бесить нравится)
Ну еще бы . Надо же их в тонусе держать!
28 Мая 2012 11:25 Feint писав(ла): Ну еще бы . Надо же их в тонусе держать!
Я спросила, зачем вы им портите настроение своими поздравлениями.
Я Вам ответил. Вопрос "зачем" некорректен, потому что я его им не порчу.
то же, что и Ницше: "Падающего — подтолкни". Я к тому, а если тому Гамлету реально плохо и посещают мысли покинуть этот мир? Неужто его состояние нужно игнорировать близким? Если бы в свое время меня так проигнорировал друг Драйзер, которому я почему-то сказала о своем желании, то я бы не писала тут ничего.
Читайте слова и не ищите в них какого-то иного смысла. Я нигде не писал про игнорирование и равнодушие.
Уважаемые Гамлеты. Допустим такая ситуация. Гамлет познакомился в инете с Максом. Общаются они весьма длительное время и Гамлет уже не просто созрел встретиться, а жаждет этого всей душой. Но Макс медлит, первый шаг не делает, хотя интерес к Гаму тоже есть и немалый.
Как Гамлет может спровоцировать Макса на встречу? Интересуют конкретные фразы или действия. Спасибо.
[quote author=elis link=8562----1211492698.html#1211492698 date=2 Июн 2012 21:04]Уважаемые Гамлеты. Допустим такая ситуация. Гамлет познакомился в инете с Максом. Общаются они весьма длительное время и Гамлет уже не просто созрел встретиться, а жаждет этого всей душой. Но Макс медлит, первый шаг не делает, хотя интерес к Гаму тоже есть и немалый.
Как Гамлет может спровоцировать Макса на встречу? Интересуют конкретные фразы или действия. Спасибо.[/
Гамлет (женщина) спровоцировать Макса? Весьма проблематично. Скорее Макс либо "возьмет в оборот" , либо Гамлет "остынет", не вспыхнув. Мне так видется) [quote author=elis link=8562----1211492698.html#1211492698 date=2 Июн 2012 21:04]Уважаемые Гамлеты. Допустим такая ситуация. Гамлет познакомился в инете с Максом. Общаются они весьма длительное время и Гамлет уже не просто созрел встретиться, а жаждет этого всей душой. Но Макс медлит, первый шаг не делает, хотя интерес к Гаму тоже есть и немалый.
Как Гамлет может спровоцировать Макса на встречу? Интересуют конкретные фразы или действия. Спасибо.[/
Гамлет (женщина) спровоцировать Макса? Весьма проблематично. Скорее Макс либо "возьмет в оборот" , либо Гамлет "остынет", не вспыхнув. Мне так видется) 2 відвідувача подякували svetlana-svet за цей допис
2 Июн 2012 22:04 elis писав(ла): Уважаемые Гамлеты. Допустим такая ситуация. Гамлет познакомился в инете с Максом. Общаются они весьма длительное время и Гамлет уже не просто созрел встретиться, а жаждет этого всей душой. Но Макс медлит, первый шаг не делает, хотя интерес к Гаму тоже есть и немалый.
Как Гамлет может спровоцировать Макса на встречу? Интересуют конкретные фразы или действия. Спасибо.
спровоцировать Макса на встречу - не вижу возможным - он либо решает и встречается, либо решает не встречаться (возможно пока) и не встречается. А все провокации просчитает в момент. 1 відвідувач подякували S_Maria за цей допис
2 Июн 2012 21:04 elis писав(ла): Уважаемые Гамлеты. Допустим такая ситуация. Гамлет познакомился в инете с Максом. Общаются они весьма длительное время и Гамлет уже не просто созрел встретиться, а жаждет этого всей душой. Но Макс медлит, первый шаг не делает, хотя интерес к Гаму тоже есть и немалый.
У меня было два случая. В первом я в соцсетях написала, что буду такого-то числа там-то, если есть у кого-то желание встретиться, пишите в личку. Откликнулся.
Во втором случае года 4 переписывались. Устал поди))))))) Я написала ему во время прогулки, что у меня не получается сделать фото, что психую чуть ли не до слез, приезжай помоги, друг. Уговаривать не пришлось. Приехал)
Проблемы вытянуть Макса на реальное общение нет. Вопрос в другом: действительно ли вам это надо? Созрели ли вы? Кстати, Макс тоже думает, а достоин ли он той или иной, достойна ли она его, все ли устраивает и т.д. Может и принять решение оставить общение виртуальным...В принципе на такое решение способен любой в соционе) 2 відвідувача подякували Etoile за цей допис
2 Июн 2012 22:04 elis писав(ла): Уважаемые Гамлеты. Допустим такая ситуация. Гамлет познакомился в инете с Максом. Общаются они весьма длительное время и Гамлет уже не просто созрел встретиться, а жаждет этого всей душой. Но Макс медлит, первый шаг не делает, хотя интерес к Гаму тоже есть и немалый.
По мне так зачем провоцировать?
Со мной бы лучший вариант сработал-прямое "очень хочу встретиться, потому что стало очень интересно с тобой общаться" (ну тут вариации в гамлетовском исполнении, прямолинейность приветствуется, тактичность также).
Желание обозначить стоит, ну а дальше вступает макс (либо сразу согласится, либо долго подумает, что тоже нормально) 4 відвідувача подякували Malina_lina за цей допис
3 Июн 2012 08:00 S_Maria писав(ла): спровоцировать Макса на встречу - не вижу возможным - он либо решает и встречается, либо решает не встречаться (возможно пока) и не встречается. А все провокации просчитает в момент.
Спасибо. Я правильно понимаю, что если он их просчитает, то наоборот еще больше затянет со встречей?