думаю, это тоже издержки аристократии - неудачный опыт с представительнецей ТИМа проецировать на весь ТИМ)
у меня по максимкам тоже есть свои разочарования, связанные с их личными качествами, что не отменяет ощущения от того комфорта общения, которое было с ними...
Ну можно общаться с тем, с кем общается, а можно сознательно развивать общение с конкретным человеком. Я вот вполне осознанно инициировала общение с дуалом. Впечатления просто фантастические. Но первый шаг был сделан с обеих сторон именно по причине дуальности. Хотя да, специально никого я не искала. Собствено я об этом. Два дуала подряд это выбивается из статистики:-)
Три часа - это целый вагон времени. Не 5 минут же..) Можно успеть 10 раз заплатить, отсканить и отправить платежку, чтобы не отключили.
А еще.. есть люди, которые узнают об отключении через три часа после того, как.
Я, может, не понимаю чего, но у макса БИ не в сознательном блоке, чтоб всю жизнь по ней вербалиться. Это больше на болевых БИ похоже и на банальную непредусмотрительность. Максы любят, когда времени предостаточно, они всё планируют, в том числе и сроки платежей, и их сумму. Очень часто они страдают "экономной экономикой", копейку влево-вправо чтоб передвинуть - тыща вопросов: "а зачем? а кому это надо? а где документ на это? кто ответственный?". Что-то я про дуалов таких ситуаций не слышала, в жизни не встречала.
Ну так ситуация не про Макса, насколько я поняла, а про Наполеона.) Макс бы проинспектировал все платежи заранее и составил план, когда что платить, и назначил бы ответственным Гамлета))
Я думала, у меня одной такие настроения. Я тоже не могу ощутить с дуалами никакого родства. Как-то очень непривычно с ними общаться, не могу отделаться от такого впечатления, что мы совершенно разные, просто абсолютно разные, и это обстоятельство, действительно, заставляет тянуться к этикам. Последний раз, когда с максом встречалась, он тоже разочаровался в гамлетах, звучало это так: "Ну я так и представлял, судя по описанию типов, что мы будем абсолютно другими, как во взглядах на жизнь, так и в увлечениях, как с этим жить в быту да и вообще, я не представляю". Так что иногда это бывает взаимно.
Не по Максимовски такое поведение. Я на работе начинаю заранее всем напоминать о сроках. Намного заранее. И не только я, все 100%-ные Максы, которых я знаю, делают точно так же.
А что если предложить включить этот платеж в график или как там у вас заведено. Но если он просто инспектирует платежи, и на него действительно сваливается то, что не по графику или должностному плану, то как у любого рационала у него будет форс-мажор и всё срочно.
Например, кто-то забежал в кабинет и крикнул ему: "Надо сегодня за хостинг заплатить". Примерные возникающие вопросы в голове я представляю: "Я заплатить? Почему я? Кто ответственный? Сколько времени на это? Аааа, вот кто ответственный.. Ну щас напряжем: всё мега- и супер-срочно"
я про остальных не знаю, но фокус "через 3 часа после" он со мной тоже пытался сделать. Но это давно, в детском саду. Получил хорошенечко пару раз. Помогло тем, что теперь не после.
Прошу прощения, переработалась сегодня.
Для Макса очень странно такое, да(
Может стоит тогда не заплатить? Чтобы ощутил последствия плохого планирования?)
я ж Наполеон.. какой там не заплатить.. деньги в зубы и только пыль из под копыт..
а и не заплатила бы - оне ж меланхолик. Пофиг дым. Ну завтра заплатим. Вообще спокойный как танк.