28 Июл 2012 08:40 Fortnum_s писав(ла): у вашего Макса мама - Макся. Если я правильно поняла.
А у нашего мама - Напуся. Я, великая и прекарсная.)
Он бедняга тоже местами не знает, на каком он свете, вообще.
Fortnum_s, а мне как-то сложно представить, чем бы вы могли его особо напрягать, уж не представляю себе еслиб мой малый был Достом, чем бы он меня мог напречь?! Отношения то ассемитричные, поэтому одному более менее "комфортно"( в его случае) а ВАМ то похоже и исходя из ваших постов- сложновато, со своей стороны мог бы дать совет, дать ему полностью свободную волю, ну никак советы и действия от подревизного не могут быть качественно реализованы, знаю конкретный пример у друзей ( правда там отец Штир, а сын Баль, отец сыну-ревизору дал свободную волю ( как ни странно для Штира)-такая система у них очень удачно работает, хотя заметно, как сложно штиру идти на перекосяк себе.
28 Июл 2012 17:53 Augusta писав(ла): Мне нравится версия, что Максику приятно посмотреть на эмоционирующую маму. Особенно если он знает, что конца света в любом случае не случится. Ну, подумаешь, хостинг на пару часов отключат...
Ну вот да, есть подозрение, что в вашем семействе как-то не очень четко распределены между собой бытовые обязанности. И это Максика дезориентирует.
Вот мне до сих пор не понятно: плата за хостинг - это чья зона ответственности?
Если - его, то в ответ на напоминание сильно удивляемся: "А почему ты мне об этом сообщаешь? Неужто дорогу к банку забыл?" И всё. И пусть отключают. Или пусть сильно попросит.
Если - ваша, то радостно благодарим (и эмоций побольше, эмоций!) и каемся: "Ой, какой ты у меня заботливый сын! А то я замоталась и опять чуть не забыла." И задумываемся на тему, как автоматизировать процесс, чтобы не зависеть от напоминаний Максика. Потому как у него тоже есть право на забывчивость, несмотря на ТИМ. Тем более, если помнить об этом - не его обязанность.
И тут дело восве не в том, что ему нет дела до ваших дел. Ему - есть. Иначе бы вообще не напомнил. Просто ему нужна четко очерченная зона ответственности, как любому рационалу. И немаленькая, как Максу. Но, вместе с тем, нельзя же упрекать человека за невыполнение обязанности, о которой он не знал заранее (в данном случае - напоминать маме об уплате за хостинг за три дня.)
Все вообще, что связано с интернетом, сайтами, кнопками, тумблерами, и тп - это его зона ответственности.
... наверное, где-то вы правы.
Пойду беседу проводить.
28 Июл 2012 18:07 Gibraltar писав(ла): Fortnum_s, а мне как-то сложно представить, чем бы вы могли его особо напрягать, уж не представляю себе еслиб мой малый был Достом, чем бы он меня мог напречь?! Отношения то ассемитричные, поэтому одному более менее "комфортно"( в его случае) а ВАМ то похоже и исходя из ваших постов- сложновато, со своей стороны мог бы дать совет, дать ему полностью свободную волю, ну никак советы и действия от подревизного не могут быть качественно реализованы, знаю конкретный пример у друзей ( правда там отец Штир, а сын Баль, отец сыну-ревизору дал свободную волю ( как ни странно для Штира)-такая система у них очень удачно работает, хотя заметно, как сложно штиру идти на перекосяк себе.
да свободнее этого чукчи только таборные цыгане вечером у костра, под гитару и с романсами! Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
У меня в общем-то также - не дадут сроки, не буду делать, или буду делать, неторопясь. Типа, когда закончится, тогда закончится. Чаще не заканчивается вообще, потому что делаю кучу других дел, что важнее. В доме - я хозяйка и тут я уже понимаю, что сроки мне никто не поставит. Ставлю сама, к какому сроку, что сделать. Причем, часто этот "срок" не имеет ничего общего с происходящим. Я просто решаю - завтра, или сегодня вечером - и все. А иногда "прям сейчас", потому что не знаю, когда мне это понадобится и лучше быть готовым сразу. Это к нашему чувству своевременности это наверное я сама себя так активизирую, только часто это неэффективно, потому что или слишком рано (что чаще) или поздно. И что самое интересное, что я даже часто и потом не замечаю, что в другой момент было бы лучше. Получается, что даже научиться не можешь, потому что своих ошибок просто не видишь.
Ну а с достиком тут ничего не поделаешь, эта функция не озвучивается. Также как и меня ну никакими коврижками не заставишь, даже в шутку, даже врагу сказать, что у него например изо рта пахнет или он в постели так себе 2 відвідувача подякували kalinkamalinka за цей допис
29 Июл 2012 20:03 anjani писав(ла): Может вы, Гамлеты, знаете, - что? Что вы отвечаете на вопрос Максима "Когда?" Как понять эту непонятную БИ?
На такой вопрос ответ у меня один - называю дату и время. Если дело сложное и долгое - немного подумаю и все равно называю дату и время. Не понимаю, как можно не мочь ответить на такой вопрос. Кроме того, что это дает определенность, еще и мотивирует успевать в срок. Бывают, конечно, срывы сроков изредка, но это скорее исключение.
29 Июл 2012 20:03 anjani писав(ла): Беда. И как дальше думаете?
Думаю, что в мире около трех миллиардов женщин.
29 Июл 2012 20:03 anjani писав(ла): А серьёзно - вы, мне кажется, ещё СВОЮ максимку не встретили.
Они все "мои". Единственные, с кем возможно что-то серьезное и постоянное.
29 Июл 2012 20:03 anjani писав(ла): Может вы, Гамлеты, знаете, - что? Что вы отвечаете на вопрос Максима "Когда?" Как понять эту непонятную БИ?
на вопрос - "когда" я отвечаю прямо))) либо я обозначаю критический срок. И, обычно, я сразу предупреждаю о последствиях, если дело будет сделано невовремя. То есть это будет не просто "сделай к сроку - это важно", а "если ты не сделаешь вовремя, то будет то то и то то"
27 Июл 2012 10:10 Fortnum_s писав(ла): пункт первый, я думаю..
Правильно думаете. Не правильно то, что в думании не останавливаетесь в нужном месте.
30 Июл 2012 11:32 Margarit писав(ла): на вопрос - "когда" я отвечаю прямо))) либо я обозначаю критический срок. И, обычно, я сразу предупреждаю о последствиях, если дело будет сделано невовремя. То есть это будет не просто "сделай к сроку - это важно", а "если ты не сделаешь вовремя, то будет то то и то то"
Вопросом "когда" не надо прижимать гамлетов и джеков. А то узнаешь Джеки то еще ничего, а гамлеты красиво скажут, в аллегориях.
30 Июл 2012 15:18 anjani писав(ла): А черный интуит говорит так: "Я не знаю, когда. Еще ведь столько всего может произойти! Столько новых возможностей появиться! Если сейчас сказать, когда, то мы ведь можем их упустить?" И т.п.
Это смотря какой ЧИ и смотря кому.
Наверно, Гексли говорит про возможности, и не особо говорит про упустить.
Дост говорит про... что-то. Не говорит про упустить.... молчит... Штир принимает решение действовать, а то упустит. Любовь не жертвует, но приумножает.
30 Июл 2012 23:32 st_OTK писав(ла): Вопросом "когда" не надо прижимать гамлетов и джеков. А то узнаешь Джеки то еще ничего, а гамлеты красиво скажут, в аллегориях.
зря вы так, например, на простые вопросы я даю простые ответы)
а вот на тупые вопросы - могу и с аллегориями и с гиперболами и метафорами
а еще есть категория вопросов со словом "когда" типо "когда до тебя дойдет" - тут я могу промолчать, но показать что-нибудь и не всегда приличное...
могу и слюну пустить и промычать "ниикогда"..
ПС: а st ОТК = это святая ОТК?)))
30 Июл 2012 23:32 st_OTK писав(ла): Правильно думаете. Не правильно то, что в думании не останавливаетесь в нужном месте. Вопросом "когда" не надо прижимать гамлетов и джеков. А то узнаешь Джеки то еще ничего,
часто и у меня и у джека ответ на вопрос "когда" связан с каким-либо другим событием "я сделаю, когда петров позвонит" 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
31 Июл 2012 10:36 Margarit писав(ла): ПС: а st ОТК = это святая ОТК?)))
не, ну как можно это подумать, Вы что, вдруг чувства верующих ненароком оскорбятся. Меня же не канонизировали официально. Самозванство нам не к лицу. st - это сокращение от "стрит", ну, сама придумала, типо - "линия ОТК". Любовь не жертвует, но приумножает.
10 Авг 2012 02:51 st_OTK писав(ла): не, ну как можно это подумать, Вы что, вдруг чувства верующих ненароком оскорбятся. Меня же не канонизировали официально.
я думала, что вы воспринимаете это как ненужную формальность))))
6 Июл 2012 11:25 Keitaro писав(ла): Вопрос о мальчишниках. Один знакомый недавно женился, и, как положено, перед свадьбой устроил себе проводы холостяцкой жизни. Был организован поход в сауну веселье с друзьями всю ночь, алкоголь и ... девушки легкого поведения.
Хочется узнать мнение гамов (мужской и женской части) к подобным мероприятиям.
Не рановато ли он женился?! :-/
Отношусь к подобным мероприятиям вполне нормально. Если конечно исключить из этого списка девушек легкого поведения.
А что касается вашего вопроса... то из выше написанного сложно понять рано ему жениться или нет.
2 Июл 2012 22:16 Aprelskaya писав(ла): а кстати да! про "есть для кого работать" это тоже актуально я могу даже в соц.сети "работать" как бы для конкретного человека, писать всякие статусы, размещать ссылки и тд.
не думаю, что это просто "женские штучки", тогда бы все женщины их применяли, а не сидели бы и не злились из за того, что отнимают их внимание. может тогда уж это штучки Гамлетов, Гексли и Еси?
А здесь все очень просто. Гамлет перетягивает внимание всегда, а Гексли тогда, когда чувствует возможность и перспективы. Это же программная функция Гексли.
7 Июл 2012 23:30 Diana_Snegova писав(ла): Вопрос к тождикам:
замечали за собой навязчивость по отношению к объекту любви? То есть хочется ли постоянно его обнимать, целовать, брать за ручку, приставать с вопросами? Со стороны это озвучивают как "липнуть"
Как думаете, это просто моя особенность или может это ТИМно?
Ага. Я таким способом привлекаю к себе внимание, если объект любви слишком долгое время увлечен не мной, а чем-то другим.
Меня достал этот придурок, дуал ваш!!! Достал, достал, достал!!!!!!!!!
Звонит: через ТРИ ЧАСА нам отключают хостинг. Надо срочно оплатить. Ты где?
Вот это нормальный человек, или дебил?
Это нормальный человек, ничего дебильного здесь я не вижу.
26 Июл 2012 17:59 Fortnum_s писав(ла): Объясните.
Типа, ты 5 минут назад узнал, что за хостинг надо платить, или ты ваще уже?
И эти фокусы - вот ВСЮ ЖИЗНЬ.
ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБОЕ ДЕЛО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СРОЧНОЕ, так как сообщают об этом за одну сеукнду до... С детского сада.
Как-то вы это тренируете, или, так как вся БИ у вас.. ну и тд? А?
Если вас это так сильно напрягает и раздражает, и это действительно Горький, скажите ему за сколько вас надо предупреждать об отключении хостинга и проблем больше не будет.
29 Июл 2012 19:03 anjani писав(ла): ! У меня тут еще вопрос, уж не знаю, дурацкий, или нет... Во всяком случае размытый.
Может вы, Гамлеты, знаете, - что? Что вы отвечаете на вопрос Максима "Когда?"
На такой вопрос отвечаю всегда легко.Могу поминутно все разложить.
10 Авг 2012 10:14 Margarit писав(ла): я думала, что вы воспринимаете это как ненужную формальность))))
Не знаю, про что Вы сейчас. Для меня все может дискретно и легко меняться от ненужной формальности, до необходимой и жестко закрепленной формальности. Любовь не жертвует, но приумножает.
14 Авг 2012 14:33 st_OTK писав(ла): Не знаю, про что Вы сейчас. Для меня все может дискретно и легко меняться от ненужной формальности, до необходимой и жестко закрепленной формальности.
О, я, кажется, понимаю - сегодня был "ваш случай"
Я с Жуковой подъехала к банку, на парковке - 3 парковочных места и табличка "парковка только для персонала банка" . Жукова подумала 1 минуту - ставить или нет, потом припарковалась с тезисом "а по фигу".
Я: чего по фигу?
Ж: на табличку
Я: на какую (мне не видно)?
Ж: "только для персонала"
Я: в кои то веки мы засомневались? а то, что ты машину сразу на 2 места поставила - это ничего?
Ж: на это точно по фигу
это вы называете разницей в дискретности?))
14 Авг 2012 13:42 Margarit писав(ла): это вы называете разницей в дискретности?))
ну, и такое в том числе По крайней мере, мне ее выводы понятны. У нас только что в шутку произошел спор с Габеном. Я сказала, что ночью вынесем мусор, а он сказал что нельзя. Я сначала подумала, что упустила что-то из законодательства города нового (каждый день новшества). Оказалось, что ему бабушка такое говорила, мол, нельзя ночью, а то денег не будет. Я очень серьезно возразила (когда разобралась), что мне моя бабушка-робка в детстве рассказала абсолютно все правила, такого правила не было. Поэтому, в нашей местности, значит, точно можно вынести мусор ночью. Габ успокоился, поверил. Моя бабушка из этих краев, а его нет. Любовь не жертвует, но приумножает.
ууу, Вам повезло А мы потеряли целый день, которых у нас и так дефицит. Потеряли потому, что был церковный праздник большой, православный, и Габ обещал своей маме, что не будет ничего делать в этот день. Но, правда, моя Джечка его поддержала. Я им уступила. А вот вдвоем с Робкой, когда она была, мы отмазывались и находили основание все-таки сделать что хочется. Если б я сейчас одна нашла такое основание, а я б нашла, то я бы выглядела монстром. Любовь не жертвует, но приумножает.
24 Авг 2012 21:50 Asche писав(ла): Что для гамлетов наставничество? Как в жизни оно реализуется?
Это стремление передать окружающим определенные знания. Под знаниями понимается не некая теоретическая информация, а скорее идея, связанная с состоянием сознания человека. То есть, если совсем грубо - помочь людям стать счастливее, радостнее, веселее, развеять тревоги, укротить страхи, забыть обиды. Содействовать в выполнении их собственных желаний. Как всегда, намерения самые благие, а реализация может оказаться жутковатой. Например, как Вы понимаете, чтобы что-то передать, нужна определенная доля внимания принимающего. Иногда эта потребность может расти до огромных масштабов. Скажу откровенно, мне везде и всегда нужно все внимание окружающих, на меньшее я соглашаюсь с трудом. Отказ во внимании может восприниматься как оскорбление. Естественно, чтобы удовлетворить эту потребность, я готов на слова и поступки, которые для окружающих будут из ряда вон. Ах да, еще я считаю свое мнение настолько авторитетным, что беру на себя право принимать решения за окружающих, выбирая, на мой взгляд, оптимальный для них вариант. Вот это основные проявления, причем "в негативе", то есть так, как они выглядят для многих со стороны. Из позитива - когда получается адекватно реализовать хотя бы часть своих стремлений. Вы могли это ощутить на себе раньше, это не раз ждет Вас в будущем. Пытаться описать словами нет смысла, в этом просто надо участвовать.