9 Сен 2012 13:39 Muumimamma писав(ла): как неудобно (( сочувствую.
очень удобно) совершенно не надо заморачиваться методами реанимации. просто в кровать и все.
аллергию я тоже диагностирую только по времени (август - значит аллергия, сентябрь - простуда) У меня нет врагов. Хотя, конечно, пришлось перебить кучу народа (с)
9 Сен 2012 12:41 Luu писав(ла): Есть вопрос сразу и к этикам и логикам бетанским. Сделать новую тему не могу, поэтому здесь спрошу.
Вы можете есть, когда болеете?
У меня при любом недомогании, особенно простудного характера, аппетит отшибает напрочь. Что жутко бесит Макса, который готов насильно еду в меня запихивать, утверждая, что он всегда ест! Я подумала, может это у всех сенсориков так? Они правда умеют есть, когда голова болит и температура? Или это личные особенности?
зависит от тяжести болезни. Если вполне могу перенести на ногах - то аппетит никуда не денется. Если меня все же свалило, то при высокой температуре есть уже не хочется. Главное пережить самую страшную ночь а на следующий день уже приходит аппетит и начинаю раскармливаться. Будьте реалистами, требуйте невозможного.
9 Сен 2012 14:34 Es_frio писав(ла): гамлеты легкое недомогание просто не ощущают. у меня есть ощущение +36 и +38, 5. причем и повышеную Т и пониженое давление и отравление и голод, я ощущаю одинаково - меня мутит.
поэтому если меня мутит - я не ем. или сдохну или выздоровлю
так третьефизик жеж.
Ну че мы такие несчастные, а?
ну вот за что?
эта жизнь под знатоком тофноты.. фу..
болеешь - тошнит, устал - тошнит, неприятно пахнет - тошнит, глупости говорят - так и то тошнит..
и когда нас не тошнит-то, блин?
а тут Гамлет еще... Бедненькая Es_frio... Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
9 Сен 2012 14:44 Muumimamma писав(ла): я обычно всегда знаю, меня мутит потому что я ничего не ела, потому что у меня высокое давление или потому что я отравилась. если бы я не знаю что со мной - я очень беспокоюсь и сразу бегу к врачу, даже с ерундой. меня беспокоит незнание ((((
вот у меня такая же картина. Всегда есть внутреннее знание, что, где и отчего болит... при отравлении обычно даже тот продукт перед глазами стоит, который виновник торжества Будьте реалистами, требуйте невозможного.
Могу есть, но вкуса не чувствую вообще и аппетит плохой. Хотя однажды был в детстве случай, что заболел и вообще не мог питаться: садился за стол, потому что надо было чего-то поесть, жевал пищу с сознанием того, что не проглочу.
9 Сен 2012 12:41 Luu писав(ла): Есть вопрос сразу и к этикам и логикам бетанским. Сделать новую тему не могу, поэтому здесь спрошу.
У меня при любом недомогании, особенно простудного характера, аппетит отшибает напрочь. Что жутко бесит Макса, который готов насильно еду в меня запихивать, утверждая, что он всегда ест! Я подумала, может это у всех сенсориков так? Они правда умеют есть, когда голова болит и температура? Или это личные особенности?
Мне чего-то даже сходу и не вспомнить - ем или не ем.. Скорее нет, потому что выздоравливаю лучше всего лежа в шавасане - позе трупа )) А она к приёму пищи не сильно располагает... Если не совсем худо, хорошо краем глаза и краем уха отвлекаться на какой-нибудь фильм. От близких в этот момент требуется: функционировать автономно, не фокусируя внимание на моём состоянии ( от излишней фокусировки реально хуже, а так даже забываешь немного о болезни), и дрейфовать в зоне слышимости моего голоса, на случай если "труп" попросит водички или яблочко...
Макс, кстати, идеально соответствует этим требованиям. Но у него и у меня похоже 1Ф и 4Ф соответственно.
И у сенсориков, и у интуитов, и даже у животных во время болезни пропадает аппетит.
На переработку пищи нужен ресурс. А когда вы болеете, то ваш умный организм все ресурсы отправляет на борьбу с болезнью. И не надо ему в этом препятствовать - быстрее выздоровеете. Только в питье себя не ограничивайте в это время.
А для макса нагуглите в инете что-нибудь по этой тематике. Уверена, что должно быть полно текстов (сама бумажную книжку читала и очень давно, даже автора не помню). 3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Нагуглила даже Большую мед.энциклопедию, что это нормально))
Не помогло! Максы самостоятельно измеряют степень чужого недомогания, как видно по ответам выше)) 1 відвідувач подякували Luu за цей допис
У меня аппетит во время болезни не пропадает. Не ем только почти при смерти с мыслями "будет полезно для фигуры". В обычную простуду, бронхит с температурой - ем как обычно, иногда даже больше, т.к. сижу дома и делать нечего. Спать много я не люблю....
У меня аппетит зависит от настроения, а не от физического состояния. Даже больше: при 39 могу спокойно работать, прихлебывая чаек, но боже упаси впасть в уныние или еще хуже в депрессию - ничего не сделаю, даже под страхом смерти. А за попытки накормить устраиваю сцены. Я не умру в доме, где есть еда. Не хочу - значит не надо.
Если не сильно болею-есть могу. Сильно, как правило, не могу.
Но я тоже обычно чувствую- надо мне есть или не надо.
9 Сен 2012 16:40 Marihuana писав(ла): И у сенсориков, и у интуитов, и даже у животных во время болезни пропадает аппетит.
На переработку пищи нужен ресурс. А когда вы болеете, то ваш умный организм все ресурсы отправляет на борьбу с болезнью.
отсюда можно сделать простой вывод - неТимно это))))
9 Сен 2012 18:08 Tata44 писав(ла): У меня аппетит зависит от настроения, а не от физического состояния. Даже больше: при 39 могу спокойно работать, прихлебывая чаек, но боже упаси впасть в уныние или еще хуже в депрессию - ничего не сделаю, даже под страхом смерти. А за попытки накормить устраиваю сцены. Я не умру в доме, где есть еда. Не хочу - значит не надо.
вот это ближе к тимности)
у меня тоже примерно так, а еще аппетит пропадает (вернее, поесть забываю) если чем-то сильно увлечена.
ситуация: у мамы-Макси есть 17-летний сын, которому на днях знатно надавали по морде. До больницы.
Макся начала ответные боевые действия, ну все представили..
Ни в коем случае не утверждая, что это правильно - людям морды бить, пытаемся донести до нее такую мысль, что до тех пор, пока ты точно не узнаешь причину драки, какие-либо встречные боевые действия предпринимать преждевременно. Я не знаю, логика это или этика, мне вообще сдается, что логика. Но так как до Макси не доходит, то по всему выходит, что этика.
От самого пацана последнее слово правды слышали лет 5 назад. Выкручивается и врет как нанятый.
Аргументы в духе да погоди ты, Макся, разберись сперва, вам же там еще жить - не слышит.
Посоветуйте, как донести. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
10 Сен 2012 16:43 Fortnum_s писав(ла): девчонки, помогите советом.
ситуация: у мамы-Макси есть 17-летний сын, которому на днях знатно надавали по морде. До больницы.
Макся начала ответные боевые действия, ну все представили..
Ни в коем случае не утверждая, что это правильно - людям морды бить, пытаемся донести до нее такую мысль, что до тех пор, пока ты точно не узнаешь причину драки, какие-либо встречные боевые действия предпринимать преждевременно. Я не знаю, логика это или этика, мне вообще сдается, что логика. Но так как до Макси не доходит, то по всему выходит, что этика.
От самого пацана последнее слово правды слышали лет 5 назад. Выкручивается и врет как нанятый.
Аргументы в духе да погоди ты, Макся, разберись сперва, вам же там еще жить - не слышит.
10 Сен 2012 17:16 Fa-diese писав(ла): Думаю, предупредить о последствиях)))
то есть открытым текстом сказать? что ты доиграешься, что его вообще грохнут?
стремно.
да и на данном этапе она не слышит ничего.
и что мальчонка там не ангел - видеть не желает. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
10 Сен 2012 17:21 Fortnum_s писав(ла): то есть открытым текстом сказать? что ты доиграешься, что его вообще грохнут?
стремно.
и что мальчонка там не ангел - видеть не желает.
Мне тут недавно объяснили, что человек, находясь внутри эмоционального процесса, мыслит на уровне 7летнего ребенка))). То есть он действительно ничего не слышит. С ним можно только соглашаться))))
Вот и соглашайся с ней. Вначале во всем)))), потом как болевой БЛ вопросы дурацкие позадавай, подведи ее саму к логическому выводу, что мальчика грохнут. Или как минимум, доведи ее соглашательством и вопросами до стадии, когда она услышит твое мнение о последствиях.
10 Сен 2012 16:21 Fortnum_s писав(ла): то есть открытым текстом сказать? что ты доиграешься, что его вообще грохнут?
стремно.
и что мальчонка там не ангел - видеть не желает.
ну для начала покалечат ЕЕ или посадят. вопрос с кем он там связался. и что будет делать ОН, когда она будет по больницам лечиться. не влезет ли ее ангел без присмотра в такие проблемы, из которых не вылезешь живым?
кстати, если он получил в глаз из за девченки, то вмешательство мамы в дела постельные - прямой путь к импотенции... У меня нет врагов. Хотя, конечно, пришлось перебить кучу народа (с)