"Я тебя люблю, поняла?" и придушить слегка, для пущей убедительности )))
Игнорировать не надо.
Я не знаю, как максы реагируют и не знаю, как мне самой надо, чтоб стало резко хорошо ))
Мне сегодня девочка-гамлетка сказала "давай составим план и я буду тебя по нему пинать" )))))))) может так и надо? какая-то, знаете ли, надежда на светлое будущее даже всколыхнулась ))) по плану-то мы ух!
по крайней мере улыбнуло
Вообще, от чувства одиночества очень помогает готовность другого человека принимать все твои чувства и проблемы как свои и решать их, как свои
18 Сен 2012 17:11 kalinkamalinka писав(ла): А когда мне гамлет начинает ныть, что ему грустно и печально, что чувствует себя одиноким и еще что-то, это разве не запрос на то, чтобы его пожалели и что-то конкретное ему сказали? Это как понимать?
Я честно говоря ступорюсь часто в такой ситуации, не знаю что говорить, потому что жалеть это как-то унизительно, тем более мужчину, но и ничего не говорить вроде бездушно.
От вас раздражение исходит - я б вам ныть не решилась, а смысл, если я чувствую, что вы мне не сможете дать то, что мне надо...
18 Сен 2012 16:51 Margarit писав(ла): От вас раздражение исходит - я б вам ныть не решилась, а смысл, если я чувствую, что вы мне не сможете дать то, что мне надо...
А зачем на личности переходить? Мы же здесь обсуждаем интересующие темы, а не строим отношения.
Видимо вы все же не можете на расстоянии определять эмоции других людей. Я нисколько не раздражена, а при написании последних сообщений чувствовала необыкновенную нежность к человеку, о котором писала.
А раздражение - это просто ваше отношение ко мне
Моей Гамлетессе помогает проявление от меня эмоций, чувств, любви, нежности и ЧС!. Разными способами, в разных сочетаниях и пропорциях.
Нытье ее раздражает только на глупые темы, на те, которые я считаю полным бредом и даже упоминания о них меня начинают бесить. Но принципе даже слова " не беси меня" и перевод темы на нее действует...если эта тема из моих красных тряпок)
18 Сен 2012 18:04 kalinkamalinka писав(ла): А зачем на личности переходить? Мы же здесь обсуждаем интересующие темы, а не строим отношения.
Видимо вы все же не можете на расстоянии определять эмоции других людей. Я нисколько не раздражена, а при написании последних сообщений чувствовала необыкновенную нежность к человеку, о котором писала.
А раздражение - это просто ваше отношение ко мне
Я на личности и не переходила, просто слово "ныть" лично для меня не является выражением нежности, " твое нытье, детка, вводит меня в ступор" - я просто бы такому человеку не обнажалась.
18 Сен 2012 18:14 Merz писав(ла): Моей Гамлетессе помогает проявление от меня эмоций, чувств, любви, нежности и ЧС!. Разными способами, в разных сочетаниях и пропорциях.
Нытье ее раздражает только на глупые темы, на те, которые я считаю полным бредом и даже упоминания о них меня начинают бесить. Но принципе даже слова " не беси меня" и перевод темы на нее действует...если эта тема из моих красных тряпок)
Ну, то есть , вы точно знаете, чем и когда ей помочь без впадения в ступор?
18 Сен 2012 17:15 Margarit писав(ла): Я на личности и не переходила, просто слово "ныть" лично для меня не является выражением нежности, " твое нытье, детка, вводит меня в ступор" - я просто бы такому человеку не обнажалась.
Это просто слово и все.
На такие эмоции к сожалению другого слова я не нашла. И даже сейчас найти не могу. Я же не могу сказать "гамлет говорил, что ему печально" - говорить это для меня безэмоционально, а вот как можно слово ныть заменить? С удовольствием пополню свой лексикон
18 Сен 2012 18:22 kalinkamalinka писав(ла): Это просто слово и все.
На такие эмоции к сожалению другого слова я не нашла. И даже сейчас найти не могу. Я же не могу сказать "гамлет говорил, что ему печально" - говорить это для меня безэмоционально, а вот как можно слово ныть заменить? С удовольствием пополню свой лексикон
Когда гамлету плохо, когда он страдает...много слов, я просто обозначила свою позицию к слову "нытье". Я нытья не переношу - признак слабости.
18 Сен 2012 17:18 Margarit писав(ла): Я на личности и не переходила, просто слово "ныть" лично для меня не является выражением нежности, " твое нытье, детка, вводит меня в ступор" - я просто бы такому человеку не обнажалась. Ну, то есть , вы точно знаете, чем и когда ей помочь без впадения в ступор?
Вначале я впадал в ступор, но очень редко и после первой жены гюгошки, с которой 10 лет прожил, опыт близкого общения с ЧЭсницей у меня был)
Ее эмоции никогда не раздражают.
Я уверен, что она намного чаще впадает ступор от меня, чем я от нее.
Ну и с каждым днем мы учимся общаться и реагировать друг на друга все лучше и лучше.
18 Сен 2012 22:28 Margarit писав(ла): Когда гамлету плохо, когда он страдает...много слов, я просто обозначила свою позицию к слову "нытье". Я нытья не переношу - признак слабости.
Выше уже писали что все субъективно. Что для одного выглядит как "нытье" для другого вполне подпадает под "гамлет страдает"
А каковы основные отличительные признаки "нытья" для вас?
18 Сен 2012 17:28 Margarit писав(ла): Когда гамлету плохо, когда он страдает...много слов, я просто обозначила свою позицию к слову "нытье". Я нытья не переношу - признак слабости.
Плохо и страдает - для меня все же проявляются по-другому. Я сужу не по одному гамлету. То ли они пытаются скрыть как-то что страдают, но до меня это не доходит. Эмоций маловато для страдания. Вот сидит он, лицо печальное, как у пьеро, "говорит" тихо неразборчиво, монотонно. Я совершенно без издевок не вижу страданий. Поэтому и называю это одним словом нытье, потому что не нахожу другого синонима. В такой момент у меня возникает ощущение, что за этими эмоциями ничего серьезного не скрыто. Что это просто такое настроение сейчас и это просто надо сменить, отвлечь.
Чтобы я увидела серьезность нужна глубина
18 Сен 2012 18:43 Xattri писав(ла): Выше уже писали что все субъективно. Что для одного выглядит как "нытье" для другого вполне подпадает под "гамлет страдает"
А каковы основные отличительные признаки "нытья" для вас?
Нытье лично для меня, это когда человека беспокоит что-то, но вместо изменений, работы над собой, И так далее, он предпочитает жаловаться, ищет жилетку, пускает слезы в плечо, ищет жалости, манипулирует своей беспомощностью (якобы), находится в таком состоянии достаточно периодически, вообщем, нечто инфантильное ( как в соционическом смысле так и в общем)
Про себя бы я применяла такие глаголы - раздражена, возмущена, взбешена, взволнована, убита
Ну вот так как то
18 Сен 2012 18:58 kalinkamalinka писав(ла): Плохо и страдает - для меня все же проявляются по-другому. Я сужу не по одному гамлету. То ли они пытаются скрыть как-то что страдают, но до меня это не доходит. Эмоций маловато для страдания. Вот сидит он, лицо печальное, как у пьеро, "говорит" тихо неразборчиво, монотонно. Я совершенно без издевок не вижу страданий. Поэтому и называю это одним словом нытье, потому что не нахожу другого синонима. В такой момент у меня возникает ощущение, что за этими эмоциями ничего серьезного не скрыто. Что это просто такое настроение сейчас и это просто надо сменить, отвлечь.
Несерьезные эмоции, оставленные без внимания, быстро куда-то уходят)
18 Сен 2012 17:44 Margarit писав(ла): При чем здесь моя манипуляция?
Ваша фраза: не понимаю, как чистая эмоция может БЫТЬ манипуляцией...
Я ответила, что для габена чистая гамлетовская эмоция может быть манипуляцией, что отнюдь не означает, то гам является манипулятором.
С другой стороны, выгнать габа из дома просто обнажив все эмоциии - это ваш же пример симбиоза реальной эмоции и манипуляций.
Манипуляция это только в том случае, если Вы имеете цель выгнать габена из дома. Мне такая цель непонятна, поэтому я и спросила.
18 Сен 2012 17:48 Yanaell писав(ла): "Я тебя люблю, поняла?" и придушить слегка, для пущей убедительности )))
Ну получается все просто, какие эмоции, такое отношение гамлет и ожидает наверное. Если несерьезные, то несерьезного, а серьезные, то соответствующего.
Но манипуляции гамлетовскими эмоциями никогда не ощущала. А вот манипуляцию моими эмоциями да. Если я раскушу методы и больше не ведусь, появляются новые и этому нет конца и края. Но все же любимый гамовский конек - это игнор, во всем его разнообразии 1 відвідувач подякували kalinkamalinka за цей допис
18 Сен 2012 18:18 Margarit писав(ла): Я на личности и не переходила, просто слово "ныть" лично для меня не является выражением нежности, " твое нытье, детка, вводит меня в ступор" - я просто бы такому человеку не обнажалась.
Нормальное слово в лексиконе Максов!
Очень даже нежно можно им пользоваться, Максики умеют. "Ну хватит ныть, .... моя"
Там нежное слово, которое только наше)
Мы ж не белые этики, в конце концов))
18 Сен 2012 18:58 kalinkamalinka писав(ла): Плохо и страдает - для меня все же проявляются по-другому. Я сужу не по одному гамлету. То ли они пытаются скрыть как-то что страдают, но до меня это не доходит. Эмоций маловато для страдания. Вот сидит он, лицо печальное, как у пьеро, "говорит" тихо неразборчиво, монотонно. Я совершенно без издевок не вижу страданий. Поэтому и называю это одним словом нытье, потому что не нахожу другого синонима. В такой момент у меня возникает ощущение, что за этими эмоциями ничего серьезного не скрыто. Что это просто такое настроение сейчас и это просто надо сменить, отвлечь.
Бесподобное максовое описание))))
Действительно так, страдания выглядят ярче. Это хандра) При страданиях вы глубину увидите, это несомненно. 1 відвідувач подякували Luu за цей допис
18 Сен 2012 19:02 Margarit писав(ла): Нытье лично для меня, это когда человека беспокоит что-то, но вместо изменений, работы над собой, И так далее, он предпочитает жаловаться, ищет жилетку, пускает слезы в плечо, ищет жалости, манипулирует своей беспомощностью (якобы), находится в таком состоянии достаточно периодически, вообщем, нечто инфантильное ( как в соционическом смысле так и в общем)
Про себя бы я применяла такие глаголы - раздражена, возмущена, взбешена, взволнована, убита )
Я про себя легко могу применить любые глаголы, выражающие любые эмоции, они разного градуса накала бывают, не только высокого и мне за них не стыдно ))) почему бы и не поныть, если состояние такое? И это совершенно не значит, что нужно срочно бежать и решать какие-то проблемы, работать над собой. Грустно, одиноко - где тут повод работать над собой? Это повод излить свои эмоции, и все, что нужно, чтобы избавиться от чувства одиночества, это ощутить небезразличие, что эмоции твои не оставляют без внимания, как несерьезные и не видят в них манипулирование беспомощностью. От недостатка внимания лучшее лекарство - достаточное внимание ))) да, это вполне себе манипуляция искренними эмоциями, научным критериям соответствует - мы не говорим прямо "удели мне внимание, скажи, что любишь", но ожидаемая реакция примерно такая
Но это не манипуляция в значении "выжимание решения моих проблем, которые я сама решать ленюсь, путем давления разыгрываемыми эмоциями"
И странно, что искренние эмоции воспринимаются в таком деловом ключе как "зачем ты жалуешься вместо того, чтобы пойти работать над собой" 3 відвідувача подякували Yanaell за цей допис
18 Сен 2012 16:44 Yanaell писав(ла): А для неценностых ЧЭ все выглядит наоборот: эмоции демонстрируются специально с целью таким образом к чему-то принудить, заставить почувствовать себя виноватым, плохим и т.д. Именно демонстрируются! Чтобы ими давить. Ведь по их мнению можно же сдержаться и поговорить спокойно, как "честный человек" высказать, что не устраивает, почему не надо так поступать, что ты думаешь, когда он делает вот так и так, как это сказывается на ваших отношениях и как нужно себя вести, чтобы не обижать. Воспитательная речь, короче. И тогда тот, кого отвоспитали может самостоятельно все обдумать и принять решение, согласиться или нет. Это называется уметь "договариваться" в отношениях. Теперь виновник все понял и главное никто ни на кого не давил.
Красота?
А наши эмоции... во-первых, до них не доходит, чем они вызваны, они кажутся неадекватными произошедшему даже близко! Поэтому проще предположить какой-то другой мотив - типа намеренной манипуляции, чем поверить в искреннюю бурю по такой "не важной" причине.
Во-вторых, на фоне этих открытых эмоций все равно остается неясным без воспитательной речи, к чему это все и что делать-то дальше, как исправить.
В-третьих, вообще слышимость снижается, их эмоции оглушают вплоть до бегства с места событий "поговорим, когда ты успокоишься"
И главное, это чувство вины, непонимание, море негатива от того, что нужно как-то реагировать на эмоции, что он их вызвал чем-то сам. Вот это воспринимается именно как намеренное действо с целью сделать плохо, наказать, выставить виноватым, надавить в принятии решения как себя вести дальше, т.е. сманипулировать вместо того, чтобы честно объяснить по БЭ. Ведь если в дальнейшем пациент "исправится", то не потому что понял, а лишь бы не нарываться так больше. Вот это и видится им целью - заставить себя вести определенным образом из страха нарваться на ЧЭ-атаку. А не объясняешь по БЭ, потому что нечего сказать, ага, т.е. по-честному оснований требовать чего-то нет, поэтому прибегаешь к эмоциональному шантажу.
Такая примерно картинка чудесного взаимодействия Гамлета с неценностыми ЧЭ.
Админам стоит отметить этот пост как "важный".
Я так понимаю, что это пережито?
У меня - пережито. Мама была Габен, Тетя - Дост. У обеих очень больные болевые. Я их очень любила. Тетю я могла заставить сделать все, что угодно, даже без полноценного выражения чувств, просто повысив голос. А мама при повышении эмоционального фона буквально на несколько градусов "сбегала с места событий", блокировала контакт, просто физически переставала слышать. Так что я хорошо умею НЕ ПОВЫШАТЬ голос и объяснять по БЭ. И ощущать собственную неадекватность. Я привыкаю к несовпаденью
18 Сен 2012 21:47 Vic писав(ла): Я так понимаю, что это пережито?
И не раз Это не об одном человеке, это разные, очень разные люди, разные отношения с ними и очень разные ситуации, а схема одна, настолько одинаковый сценарий, будто шпаргалку общая у них на всех
По факту действительно гамлет способен в настроенческом провале выдать такую картину миру, что кажется - вот он - конец света - именно сейчас, а не в декабре по календарю майя.
Негативист с плюсовой ЧЭ.. В теории объяснений не нахожу, вижу только что этим негативом гамлеты не упиваются - тогда я бы считала его "нытьем".
По сути гамлет показывает все свои эмоциональные состояния человеку, с которым близок, причем концентрирует их в каждом конкретном моменте.
Не знаю, можно ли воодушевлятся и собираться, высказывая свои категоричные реакции, но выглядит похоже на это..
Т.е. вот гамлет рассказал, что - это всё, предел, тупик.
А потом пошел и решил.
Нытье?
Через время может оказаться, что были и посерьезней проблемы, с которыми сам справлялся, ну а че волновать близкого человека.