20 Сен 2012 07:38 Margarit писав(ла): вообщем, кого-то раздражает, а "Королева в восхищении"
ну что ж поделать, действительно не раздражает вызывает понимание. Я, видите ли, не считаю, что главное в жизни - это спокойное благополучие и полезность для общества, а горе искреннее - это что-то такое, от чего надо срочно лечить. Человек вполне может жить без депрессий и страданий, а жизнь его - быть пустой. Это не особо связанные вещи ведь ) 2 відвідувача подякували Yanaell за цей допис
20 Сен 2012 09:53 Fortnum_s писав(ла): Депрессивное состояние - да. Требует лечения - безусловно.
Так она что, все два года пролежала лицом к спинке дивана, не интересуясь вообще НИЧЕМ, а родственники ее в ванну под руки водили? Потому что один из признаков уже глубокой депры - потеря интереса в том числе и к внешнему виду и к гигиеническому состоянию? И какие там эмоции, какие рыдания, какой дискомфорт от общения людям, если вы видеть никого не хотите?
Я к тому, что слово это сильно модное нынче, и каждое плохое настроение от натертой мозоли теперь называется так.
Так вот это - НЕ так.
я не знаю ответ на ваш вопрос, но для меня моя депрессия выглядит примерно так, как Вы описываете...
только ПЕРЕД таким состоянием все-таки были рыдания.
20 Сен 2012 09:55 Margarit писав(ла): Сопереживать (щекотать себе нервы хорошо вымышленной ситуацией) и испытывать самому - небо и земля...
к реальным ситуациям эмпатия сильнее
к реальным ситуациям с родными - еще сильнее
к реальным с собой - не могу описать, деструктивно
Для меня нет, не небо и земля. Я не говорю о смерти/болезнях, а все прочее - да, в полную силу переживаю через эмпатию, как свои, не слабее. Я бы сказала, от чужих все таки можно уйти, не застревать в них (ведь ты и так вне ситуации), но по силе - неа, ничуть не меньше, чем собственные настоящие.
20 Сен 2012 09:49 Margarit писав(ла): расскажу буквально вчерашний случай.
Приходит ко мне мебельщик, я его прошу сделать замеры для реставрации шкафа, дальнейший диалог:
Он (ни с того ни с сего): блин, а зачем мне это вообще надо?
Я: видимо, потому что это ваша профессия
Он: это не значит, что я готов за любую работу браться
Я: просто у вас плохое настроение, вы устыли и чем-то сильно расстоены
Он (в ступоре вываливает): на нас сегодня клиенты в суд подали... и далее небольшой рассказ...
Человек опосредовано транслировал свои эмоции в окружающую среду, это не было битьем головой об стену и рыданиями, но трансляция измененного состояния (депрессия, плохое настроение и т.д.)происходит по-любому, главное, захочет ли кто-либо присмотреться.
Не-а.
Это он был расстроен, и тому имелась вполне объективная причина.
Было бы странно, если бы он радовался, что на него в суд подали, не? То есть все у него с психикой нормально, и вполне он адекватен.
20 Сен 2012 09:55 Es_frio писав(ла): мы и слова то такого не знаем.
я вижу, вижу..
Слово то как раз знаете, со смысловым значением беда. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
20 Сен 2012 09:56 Margarit писав(ла): а ролики про цунами в тае, документальные?
или крушение башен-близнецов с пожарамии и выпрыгивающими от безнадеги людьми, тож документальные?
Смотрела, каюсь. Страшно, больно, рыдала, но ведь смотрела осознанно, зная, что там будет и какая у меня на это реакция. На неделю может вырубить эмоционально, и из реальной жизни выключить, и да, до психосоматики, но...
Я монстр? Как чудесно
20 Сен 2012 10:02 Fortnum_s писав(ла): Не-а.
Это он был расстроен, и тому имелась вполне объективная причина.
Было бы странно, если бы он радовался, что на него в суд подали, не? То есть все у него с психикой нормально, и вполне он адекватен.
я не сказала, что он неадекватен, я сказала, что свое плохое настроение он опосредовано выместил на меня)
если бы я не задумалась о причинах, я бы его выперла и нашла другого, так, например, поступает мой габ)
20 Сен 2012 10:04 Yanaell писав(ла): Смотрела, каюсь. Страшно, больно, рыдала, но ведь смотрела осознанно, зная, что там будет и какая у меня на это реакция. На неделю может вырубить эмоционально, и из реальной жизни выключить, и да, до психосоматики, но...
Я монстр? Как чудесно
нет, не монстр, вы просто можете себе позволить вырубится на неделю без ущерба...
а я не могу, у меня муж, семья, дети, работа - им от зомби толку мало...
20 Сен 2012 10:02 Fortnum_s писав(ла): Слово то как раз знаете, со смысловым значением беда.
А правда бывает, что в депрессию от радости впадают?)))))))
20 Сен 2012 10:02 Margarit писав(ла): а я о них говорю, как о крайних стостояниях.
Мне не с чем сравнивать к счастью. Но мы опять не о том. Никто не хочет самих событий, никто не жаждет испытать такие эмоции по этой причине. Но Вы бы хотели при таких событиях ничего не почувствовать? 1 відвідувач подякували Yanaell за цей допис
20 Сен 2012 10:08 Yanaell писав(ла): Мне не с чем сравнивать к счастью. Но мы опять не о том. Никто не хочет самих событий, никто не жаждет испытать такие эмоции по этой причине. Но Вы бы хотели при таких событиях ничего не почувствовать?
я не знаю, возможно, хотела бы...
вопрос из разряда - хотели бы вы наркоз во время операции на сердце...
20 Сен 2012 10:02 Margarit писав(ла): вы всеядны к любому ПРОЯВЛЕНИЮ чужого состояния и точно уверены в мотивах?
Что Вы имеете в виду под "всеядны"?
Я не осуждаю никого ни за какие эмоции и не считаю их неправильными.
Зачем мне мотивы и проявления? Я чувствую, что человек чувствует. Независимо от проявлений и мотивов. И не понимаю, честно говоря, как и зачем вообще оценивать чужие чувства, как уместные, адекватные или нет, в таком контексте. Имеет право чувствовать то, что чувствуется, независимо от того, нравится ли это окружающим. Для него значит так естественно, вот и все. 1 відвідувач подякували Yanaell за цей допис
20 Сен 2012 10:12 Yanaell писав(ла): Что Вы имеете в виду под "всеядны"?
Зачем мне мотивы и проявления? Я чувствую, что человек чувствует. Независимо от проявлений и мотивов. И не понимаю, честно говоря, как и зачем вообще оценивать чужие чувства, как уместные, адекватные или нет, в таком контексте. Имеет право чувствовать то, что чувствуется, независимо от того, нравится ли это окружающим. Для него значит так естественно, вот и все.
классно, тогда принимайте и МОЕ раздражение как эмоцию -я, судя по вашей формуле, имею право раздражаться на человека с хронически грустным лицом, и зачем мне оценивать, что у него два года назад кто-то умер...
20 Сен 2012 10:10 Margarit писав(ла): я не знаю, возможно, хотела бы...
вопрос из разряда - хотели бы вы наркоз во время операции на сердце...
да вопрос как вопрос... Я Вам могу ответить, наркоз я бы хотела, да уж , будьте любезны ))) а быть роботом без эмоций - нет. Не поверите, я благодарна Богу за то, что он их создал, и люди способны их испытывать, именно это делает их прекрасными для меня.
20 Сен 2012 10:15 Margarit писав(ла): классно, тогда принимайте и МОЕ раздражение как эмоцию -я, судя по вашей формуле, имею право раздражаться на человека с хронически грустным лицом, и зачем мне оценивать, что у него два года назад кто-то умер...
Раздражение легко принимаю, и Ваше, и свое, почему нет? Я не мать Тереза, если что.
я не принимаю именно рассуждения, непонимание - как же ж так, ёлки, уже два года, а она все еще...
20 Сен 2012 10:17 Yanaell писав(ла): я не принимаю именно рассуждения, непонимание - как же ж так, ёлки, уже два года, а она все еще...
непонимание в том, как же так, уже 2 года, а ей еще никто не помог ...
кстати, а сколько лет вы "отпускаете" на внешнюю демонстрацию "убитости горем", потому что мой срок - 1 год, это то, что нам преподавадли на курсах детской психологии, кстати, у детей, в среднем, это полгода...
был еще мальчик, застрявший на 9 лет... кончилось попыткой суицида..
20 Сен 2012 10:07 Margarit писав(ла): я не сказала, что он неадекватен, я сказала, что свое плохое настроение он опосредовано выместил на меня)
если бы я не задумалась о причинах, я бы его выперла и нашла другого, так, например, поступает мой габ) нет, не монстр, вы просто можете себе позволить вырубится на неделю без ущерба...
а я не могу, у меня муж, семья, дети, работа - им от зомби толку мало... А правда бывает, что в депрессию от радости впадают?)))))))
от самой по себе радости - нет, не думаю.
В ситуации жесткой борьбы, возможно многолетней, за некую цель, после достижения этой цели - да, бывает, и не редко.
Появляется вот это самое ощущение вселенской бессмысленности. Что, как раз, по сути и есть депрессия. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
1 відвідувач подякували Fortnum_s за цей допис
20 Сен 2012 09:17 Yanaell писав(ла): я не принимаю именно рассуждения, непонимание - как же ж так, ёлки, уже два года, а она все еще...
ну так рассуждение - это БЛ вроде, непонимание (понимание) - ЧИ. 2 года - норма по БИ. У меня нет врагов. Хотя, конечно, пришлось перебить кучу народа (с)
20 Сен 2012 10:23 Fortnum_s писав(ла): от самой по себе радости - нет, не думаю.
В ситуации жесткой борьбы, возможно многолетней, за некую цель, после достижения этой цели - да, бывает, и не редко.
Появляется вот это самое ощущение вселенской бессмысленности. Что, как раз, по сути и есть депрессия.
20 Сен 2012 09:12 Yanaell писав(ла): Что Вы имеете в виду под "всеядны"?
Зачем мне мотивы и проявления? Я чувствую, что человек чувствует. Независимо от проявлений и мотивов. И не понимаю, честно говоря, как и зачем вообще оценивать чужие чувства, как уместные, адекватные или нет, в таком контексте. Имеет право чувствовать то, что чувствуется, независимо от того, нравится ли это окружающим. Для него значит так естественно, вот и все.
Пусть выражает....только, порой эмоциональная несдержанность, повышенная раздражительность являются следствием заболевания.
20 Сен 2012 09:23 Margarit писав(ла): я как-то не думала об этом)))
А вы не думайте, продолжайте дальше. Какая на самом деле разница получится без наркоза или нет. "Некоторые говорят - «я так вижу!»…А своё «вижу» не могут ни доказать, ни обосновать." - Ермак В.Д. о диагностике ТИМа.