20 Сен 2012 12:24 Fortnum_s писав(ла): Задача у тебя - выразить себя, по возможности не ранив окружающих. У Гамлета задачи в этой теме нет. Ему ПЛЕВААААТЬ. Его понесло - реагируйте как хотите.
Ну не то чтобы прям понесло (может со стороны так и выглядит, конечно ), но в целом да, по умолчанию такая задача не стоит, реагируйте как хотите
20 Сен 2012 12:41 Luu писав(ла): Вопросы Гамлетам превратились в вопросы напам, габенам и просто высказывания всех желающих)) как обычно, когда приходят "гости"..
Если что, я уйду с гостями)))). Потому что про себя я и так кучу всего знаю, мне интертип много интереснее.
В общем, я к тому, что с одной стороны, как бетанка, гостям рада!!!, с другой - как бетанка в меньшинстве, готова принять волю большинства, и свалить
20 Сен 2012 11:29 Luu писав(ла): Я понимаю, что лень - это тимное у габенов, но потрудитесь все же сами поискать определения эмоц. тупости, а так же признаки шизофрении, алкоголизма, наркомании и других поражений мозга, синдрома Дауна, аутизма и т.д.
Ну что ж, начнем.
Шизо́ идное расстро́ йство ли́ чности (от др.-греч. σ χ ί ζ ω — «раскалываю»); устар. шизо́ идная психопати́ я — расстройство личности, характеризующееся склонностью избегать эмоционально насыщенных взаимоотношений путём излишнего теоретизирования, замыкания в себе, ухода в фантазии.
БИ - Существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий.
20 Сен 2012 11:39 Yanaell писав(ла): Я сейчас наливаю чай, а штирка говорит:
- Заварка свежая.
Вооот.
Я в принципе-то русский язык знаю и фразу поняла ))) но что она этим хотела сказать, к чему мне эта бесценная информация, я как-то отреагировать должна? что-то сделать? возможно вывод? ))) что-то ответить?
полнейшее недоумение, в результате раздражение и подозрение, что что-то делаю не так, неприятно короче. А это, пожалуй, самый простой пример информации по БС, могло быть гораздо хуже ))) это она просто сжалилась, видно, всего лишь "заварка свежая"
А как нужно было бы выдать эту информацию, чтобы не напрягала, или характеристика еды вообще закрытая тема?
Реакция на фразу "кефир протух" была бы другой?)
20 Сен 2012 11:41 Luu писав(ла): Вопросы Гамлетам превратились в вопросы напам, габенам и просто высказывания всех желающих)) как обычно, когда приходят "гости"..
я тоже все жду вопросы гамлетам))))
20 Сен 2012 11:49 DaCapo писав(ла): А как нужно было бы выдать эту информацию, чтобы не напрягала, или характеристика еды вообще закрытая тема?
испорченный кефир можно просто выкинуть. фоновая - она молчаливая. У меня нет врагов. Хотя, конечно, пришлось перебить кучу народа (с)
20 Сен 2012 12:49 DaCapo писав(ла): А как нужно было бы выдать эту информацию, чтобы не напрягала, или характеристика еды вообще закрытая тема?
Да я вообще не знаю, зачем как-то выдавать эту информацию, ну и свежая и свежая, дальше что? подпрыгнуть от счастья? )))
С кефиром хоть понятно ))) Хотя протухший кефир лучше выкинуть, а не любезно предупреждать и смотреть, как я себя поведу дальше )))
20 Сен 2012 12:55 Yanaell писав(ла): Да я вообще не знаю, зачем как-то выдавать эту информацию, ну и свежая и свежая, дальше что? подпрыгнуть от счастья? )))
Подозреваю, что если заварка заварена Штиркой, то в ответ на эту информацию ожидалось рассыпание в благодарностях за заботу... По крайней мере я от Доси такое вижу, за всякую, пардон, фигню. И каждый раз хочется сказать :" Что ты распинаешься, я что тебе чужая что ли?"
Люди, а что плохого во фразе про заварку? Судя по коннотации - вижу недовольство? Мне как бы тоже информация про свежесть не важна, но абстрагируясь от соционики, так сложно сказать спасибо? -Заварка свежая, - спасибо. Что тут такого? "срезультировали" и все.
20 Сен 2012 12:15 Yanaell писав(ла): А при чем тут жаль или не жаль? Мне может быть в обоих случаях как жаль, так и пофиг, а то и позлорадствую.
Но я понимаю, что в обоих случаях человек может действительно переживать. Сам виноват, значит не должен переживать что ли? А он переживает.
а вы спрашивали у тех, кого раздражает унылая физиономия, они ПОНИМАЮТ, что имеют место переживания?)
Ну почему эмоцию... Но однозначно как-то ведь надо полученную информацию понять хотя бы. Может от этого дальнейшие действия должны зависеть. А я не поняла и по моим действиям это станет ясно ))) Дело не в том, что конкретно надо выдать, эмоцию или ЧС реакция как у любой болевой - непонятно. А напрягает то, что нет уверенности, что вслепую (без понимания) выдашь наугад подходящую, адекватную реакцию. Напрягает выглядеть неадекватно по БС.
20 Сен 2012 12:05 Fa-diese писав(ла): Но я не только как ЧЭтик, но и как психологизнутый человек, считаю что информационный поток как раз надо выражать непосредственно, НО в доступной для собеседника форме. Например, не повышая голос, но вербализируя какую реакцию вызвали его слова/поведение. Потому что, по моему убеждению, невыраженные реакции накапливаются и трансформируются в устойчивые, часто негативного содержания чувства. А с ними уже никакой метаболизм не поможет.
в принципе, для этого соционику и изучают, чтобы выучить иностранный язык другого тима и упростить коммуникацию
20 Сен 2012 13:10 nmu4ka писав(ла): Люди, а что плохого во фразе про заварку? Судя по коннотации - вижу недовольство? Мне как бы тоже информация про свежесть не важна, но абстрагируясь от соционики, так сложно сказать спасибо? -Заварка свежая, - спасибо. Что тут такого? "срезультировали" и все.
Абстрагируясь от соционики, до меня не дошло, что надо сказать спасибо по факту свежести заварки ))) не связала
20 Сен 2012 13:12 DaCapo писав(ла): Как вариант подошло бы еще и "мм... да?"
ну вы же не думаете, что я швырнула чайник в стену, да? ))
я сказала универсальное "ммм" ))))
просто представьте, что 80% коммуникации состоит из таких моментов ) точнее - этот безобидный, всего лишь не ясно к чему и чего хочет от меня )
20 Сен 2012 13:16 Yanaell писав(ла): Абстрагируясь от соционики, до меня не дошло, что надо сказать спасибо по факту свежести заварки ))) не связала
Нет, я все-таки думаю, что.. безотносительно вас, любой человек догадается так сказать (хоть вытесненная бс, хоть выпуклая), вот это как раз норма вежливости.
20 Сен 2012 12:15 Yanaell писав(ла): На внутреннюю убитость "отпускаю" без лимита )
Слишком много факторов, чтобы давать норму на все случаи жизни. Для ребенка потерять мать, совсем не то, что для матери - ребенка. Опять же, смотря какой возраст, какой человек, какие были чувства, что не отпускает, чем для человека был тот, кого потеряли, чем человек живет. Может он смысл жизни потерял вместе с умершим. Сколько отпускать на горе? Всю оставшуюся (и скорее всего недолгую) жизнь. Какие тут могут быть вообще рамки
может, он потерял смысл жизни вместе с умершим...
пусть переживает, имеет право
поверните теперь этическую ситуацию по-другому, допустим ВАШ ребенок потерял смысл жизни и в депрессе оттого, что, например, умерла его молодая жена.
вы сколько времени будете молчаливо понимать его депресс? пока он через 9 лет курок не нажмет?
или через годик начненте различать где норма, а где "застревание"?
а через 5 с ужасом обнаружите, что парень далеко не в норме...
ему то что с ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ ПРИЧИН?
20 Сен 2012 13:10 nmu4ka писав(ла): Люди, а что плохого во фразе про заварку? Судя по коннотации - вижу недовольство? Мне как бы тоже информация про свежесть не важна, но абстрагируясь от соционики, так сложно сказать спасибо? -Заварка свежая, - спасибо. Что тут такого? "срезультировали" и все.
В разовой ситуации и с относительно посторонними людьми - ничего. В постоянном режиме - меня напрягает ожидание от меня благодарности... Ну или мне кажется ( допускаю), что её от меня ожидают. А я мож не просила ту заварку совсем))
С другой стороны ( когда за мои простейшие БС действия постоянно транслируется эта благодарность) у меня начинается мыслительный процесс как в анекдоте... про "рыбоньку" : "что так убиваться? я что, произвожу впечатление человека, для которого заварить заварку - подвиг? что меня хвалят, как ребёнка, сумевшего шнурки завязать?"