Если что, я уйду с гостями)))). Потому что про себя я и так кучу всего знаю, мне интертип много интереснее.
В общем, я к тому, что с одной стороны, как бетанка, гостям рада!!!, с другой - как бетанка в меньшинстве, готова принять волю большинства, и свалить
А как нужно было бы выдать эту информацию, чтобы не напрягала, или характеристика еды вообще закрытая тема?
Реакция на фразу "кефир протух" была бы другой?)
Да я вообще не знаю, зачем как-то выдавать эту информацию, ну и свежая и свежая, дальше что? подпрыгнуть от счастья? )))
С кефиром хоть понятно ))) Хотя протухший кефир лучше выкинуть, а не любезно предупреждать и смотреть, как я себя поведу дальше )))
Подозреваю, что если заварка заварена Штиркой, то в ответ на эту информацию ожидалось рассыпание в благодарностях за заботу... По крайней мере я от Доси такое вижу, за всякую, пардон, фигню. И каждый раз хочется сказать :" Что ты распинаешься, я что тебе чужая что ли?"
Люди, а что плохого во фразе про заварку? Судя по коннотации - вижу недовольство? Мне как бы тоже информация про свежесть не важна, но абстрагируясь от соционики, так сложно сказать спасибо? -Заварка свежая, - спасибо. Что тут такого? "срезультировали" и все.
Ну почему эмоцию... Но однозначно как-то ведь надо полученную информацию понять хотя бы. Может от этого дальнейшие действия должны зависеть. А я не поняла и по моим действиям это станет ясно ))) Дело не в том, что конкретно надо выдать, эмоцию или ЧС реакция как у любой болевой - непонятно. А напрягает то, что нет уверенности, что вслепую (без понимания) выдашь наугад подходящую, адекватную реакцию. Напрягает выглядеть неадекватно по БС.
Абстрагируясь от соционики, до меня не дошло, что надо сказать спасибо по факту свежести заварки ))) не связала
ну вы же не думаете, что я швырнула чайник в стену, да? ))
я сказала универсальное "ммм" ))))
просто представьте, что 80% коммуникации состоит из таких моментов ) точнее - этот безобидный, всего лишь не ясно к чему и чего хочет от меня )
Нет, я все-таки думаю, что.. безотносительно вас, любой человек догадается так сказать (хоть вытесненная бс, хоть выпуклая), вот это как раз норма вежливости.
поверните теперь этическую ситуацию по-другому, допустим ВАШ ребенок потерял смысл жизни и в депрессе оттого, что, например, умерла его молодая жена.
вы сколько времени будете молчаливо понимать его депресс? пока он через 9 лет курок не нажмет?
или через годик начненте различать где норма, а где "застревание"?
а через 5 с ужасом обнаружите, что парень далеко не в норме...
ему то что с ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ ПРИЧИН?
В разовой ситуации и с относительно посторонними людьми - ничего. В постоянном режиме - меня напрягает ожидание от меня благодарности... Ну или мне кажется ( допускаю), что её от меня ожидают. А я мож не просила ту заварку совсем))
С другой стороны ( когда за мои простейшие БС действия постоянно транслируется эта благодарность) у меня начинается мыслительный процесс как в анекдоте... про "рыбоньку" : "что так убиваться? я что, произвожу впечатление человека, для которого заварить заварку - подвиг? что меня хвалят, как ребёнка, сумевшего шнурки завязать?"