18 Дек 2012 19:15 Lisa_Alisa писав(ла): На самом деле это наверное фраза о преданности, иносказание такое, не воспринимайте буквально
Хотя такие люди бывает находятся, кто буквально данную фразу воспринимает - Бонни и Клайд например.
Ну вот в том-то и дело, что действительно известны люди, которые такие вещи воспринимали буквально. О них я сразу и начинаю думать. Бонни и Клайд, герои фильма "Прирожденные убийцы", разные товарищи из криминальной хроники.
И даже если воспринимать, как отвлеченную аллегорию, вообще вот это "тихонько стоять"... Ну, почему тихонько-то? Там же бой, один на двоих, против всего мира! И вдруг "тихонько"... Как после лоботомии, ага. Без мыслей, без эмоций, одни механические действия. …аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.
18 Дек 2012 20:02 Argus писав(ла): Кажется, я тоже плюсовала. Литературной красоте и законченности формулировки. Никаких конкретных ассоциаций "всего мира" с реальными, живыми, тем более знакомыми людьми не возникало. Даже с теми, кого считаю врагами. Воспринималось как очень яркий и совершенно абстрактный образ абсолютного доверия.
Я эту фразу когда-то очень давно встречала в другой редакции. Не помню дословно, но там точно не было этого "всего мира", и было что-то про "отстреливаться", а не просто расстрелять. Тогда она мне очень понравилась.
А в этом виде что-то сразу вся шерсть дыбом и полное непонимание, зачем именно такими словами и что в этом хорошего?
Я не пацифист. Иногда по жизни возникает острое желание некоторых граждан - собственными руками... Но мне для этого возненавидеть нужно. А ненависть - страсть, она, как и любовь, персональна.
Весь мир ни любить, ни ненавидеть не умею. Только людей, индивидуально.
Я тоже не совсем пацифист.
Совершенно не верю в безнасильственную борьбу со злом. Не бывает так. И иногда хочется некоторых людей собственноручно прибить, возможно даже не самым гуманным способом. Но вы правильно написали, это касается людей или групп людей, которые что-то для этого сделали.
Применительно ко "всему миру" смысл теряется.
18 Дек 2012 20:14 Constanta писав(ла): Вот чесслово, про патроны из-за спины - ну из этой же серии ведь
Думаете, в шутку сказано?
В какой-то передаче, которую я лет десять назад видела, один актер рассказывал, что многим девушкам задавал вопрос, что они будут делать, если ему надо будет отстреливаться. И они начинали задавать вопросы, от кого, зачем, что он такого натворит... И только одна - его будущая жена - просто без расспросов сказала "буду подавать патроны".
Не помню, к сожалению, ни передачи, ни имени актера((( Но фраза очень запомнилась. И где-то я потом в сходном виде ее и написанной видела.
А с расстрелом мира ужасно она мне не нравится((( …аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.
18 Дек 2012 22:18 Argus писав(ла): Интересно как. Взгляд с другой стороны, другая цепочка ассоциаций.
А у меня образ: Бой один на двоих, жизнь и смерть одна на двоих, душа одна на двоих, и каждый четко и бесстрашно делает свое дело. Мгновенное понимание без слов на самом краю.
В детстве меня бесило... Финал красивого костюмного фильма, герой в последний момент спасает похищенную красавицу и рубится с дюжиной противников. Так вот, бесила меня пассивность красавицы. Мне-то казалось, что надо тоже драться, плевать, умеешь или нет! Дать по башке, вцепиться в глаза, хоть одного отвлечь, и то польза. А она, такая-сякая, забьется в угол, да еще и верещит, человека отвлекает.
Вот! Видите? Активное, деятельное, яростное участие!
А не "тихонько". …аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.
18 Дек 2012 22:18 Argus писав(ла): А у меня образ: Бой один на двоих, жизнь
В детстве меня бесило... Финал красивого костюмного фильма, герой в последний момент спасает похищенную красавицу и рубится с дюжиной противников. Так вот, бесила меня пассивность красавицы. Мне-то казалось, что надо тоже драться, плевать, умеешь или нет! Дать по башке, вцепиться в глаза, хоть одного отвлечь, и то польза. А она, такая-сякая, забьется в угол, да еще и верещит, человека отвлекает.
ИМХО не умеешь не лезь, а то ни разу не помощь... правильно найти более-менее безопасное место и если что суметь отбится от одного самого "умного". а то особо активные лезут и тока под ногами мешаются... сразу картинка из фильмов: девушка хватает пистолет, долго целится и в итоге подстреливает своего...
23 Дек 2012 12:42 Feint писав(ла): Секунды с пятой-шестой после начала знакомства. Если у Вас как-то иначе, то или Вы не хотите стать "своей", или Гамлет не хочет Вас делать "своей".
Из сообщений гамлетов-участников этой темы у меня предварительно сложилось впечатление, что "свой" - это такой статус, когда ради обладающего им человека очень многое можно сделать, даже собственной жизнью рискнуть. И, чтобы решиться на все это, - 5 секунд знакомства?
Или Вы имеете в виду, что человек в принципе либо становится своим для гамлета, либо - нет, и это решается в те самые 5 секунд?
Что вкладываете в понятие "свой"? Как выглядит "предложение" стать своим, и какой должна быть ответная реакция, чтобы считаться положительной?
я думаю "своим" человек может стать через несколько ЛЕТ после знакомства, когда вы вместе побывали в сложных ситуациях, например, открыли собственный бизнес или еще что-то серьезное. А так, пока вы просто ходите по пятницам пить пиво, нет никаких гарантий, что этот человек не предаст вас при первой возможности.
Свой - это к которому можно обратиться за помощью в сложной ситуации.
Через 5 секунд можно определить нравится вам человек или нет. И то, психологи утверждают что на это надо 8 секунд))
23 Дек 2012 13:52 SnowGirl писав(ла): Из сообщений гамлетов-участников этой темы у меня предварительно сложилось впечатление, что "свой" - это такой статус, когда ради обладающего им человека очень многое можно сделать, даже собственной жизнью рискнуть.
Рискнуть и отдать - совсем разные понятия в этом случае. Да, ради "своего" я готов на многое. Какие-либо жертвы в это "многое" не входят.
23 Дек 2012 13:52 SnowGirl писав(ла): И, чтобы решиться на все это, - 5 секунд знакомства?
Мне не надо много времени, чтобы узнать о человеке основное.
23 Дек 2012 13:52 SnowGirl писав(ла): Или Вы имеете в виду, что человек в принципе либо становится своим для гамлета, либо - нет, и это решается в те самые 5 секунд?
Да. Он или становится, или время еще не пришло.
23 Дек 2012 13:52 SnowGirl писав(ла): Что вкладываете в понятие "свой"?
Слушайте, странно как. Вы задаете вопрос про "свой", а потом начинаете уточнять, что понимается под "свой". Ну если совсем коротко, это тот человек, за которого я несу ответственность. Вообще-то я за все и всех ее несу, но за "своих" - непосредственную такую, сфокусированную.
23 Дек 2012 13:52 SnowGirl писав(ла): Как выглядит "предложение" стать своим, и какой должна быть ответная реакция, чтобы считаться положительной?
Ну это же не брак, чтобы делать о нем предложения. Оно само, ответная реакция не особо нужна. Бывает так, что для мея человек свой, а я для него - нет. Ну или наоборот. Для Вас как для женщины всего лишь надо совсем уж по-черному и откровенно не отшивать проявленные инициативы. 1 відвідувач подякували Feint за цей допис
ради "своего" я готов на многое. Какие-либо жертвы в это "многое" не входят.
а что входит?
почему считаете, что этого входящего много?
Слушайте, странно как. Вы задаете вопрос про "свой", а потом начинаете уточнять, что понимается под "свой".
Потому что Ваш ответ очень сильно отличается от мнений, уже имеющихся в данной теме. И мне необходимо было понять, в чем причины такого кардинального отличия от:
я думаю "своим" человек может стать через несколько ЛЕТ после знакомства
Если терминология формально одинакова, а результат (вывод) - противоположен - значит, надо сравнить содержимое (то, что вкладывается в термин). Этим и занимаюсь
23 Дек 2012 14:32 SnowGirl писав(ла): а что входит?
Все, что не нанесет очевидного прямого вреда тому, для кого это делается. И то, что не противоречит определенным моим моральным принципам.
23 Дек 2012 14:32 SnowGirl писав(ла): почему считаете, что этого входящего много?
Ну, моральных принципов у меня совсем чуть-чуть, так что отсеивается немного, остается много . Ну и, как показывает практика, я довольно могущественный человек, когда этого захочу.
23 Дек 2012 14:32 SnowGirl писав(ла): Потому что Ваш ответ очень сильно отличается от мнений, уже имеющихся в данной теме. И мне необходимо было понять, в чем причины такого кардинального отличия
Ну, бывает, это нормально, что с возрастом большинство людей в плане отношений начинают подтормаживать. Я не знаю ни одного ребенка, который, познакомившись во дворе с другим ребенком, думал: "Так-так, посмотрим, каков ты в песочнице, может, через годик доверю тебе сходить со мной на горку покататься." Жизненный опыт он, зараза, такой. Тяготит, бывает. 1 відвідувач подякували Feint за цей допис
23 Дек 2012 13:54 Feint писав(ла): Все, что не нанесет очевидного прямого вреда тому, для кого это делается.
А если - ошибка, и вред будет нанесен, ведь всё предусмотреть невозможно? И как понимаете, что человеку такое воздействие необходимо?
Человек в курсе, он согласен, что это делается "ради него"?
23 Дек 2012 18:54 Argus писав(ла): Захотелось ответить всерьез.
Только это трудно.
Спасибо за серьезное отношение к моему вопросу .
То есть, если я правильно Вас поняла, есть свои по духу и свои по обстоятельствам, и эти две характеристики могут как совпадать в одном человеке, так и нет?
А в чем для Вас заключается ответственность за своего?
И отдельно вопрос - как понимаете ответственность за такого своего, которого только по сетевому нику знаете (и в жизни не видели)? Как понимаете, что он за человек, если он может просто оказаться набором чьих-то представлений об исполняемой роли?
23 Дек 2012 12:42 Feint писав(ла): Секунды с пятой-шестой после начала знакомства. Если у Вас как-то иначе, то или Вы не хотите стать "своей", или Гамлет не хочет Вас делать "своей".
А Вы перечислите "своих" из форума Беты, будет интересно Здесь же тоже есть деление на своих и чужих? Макс с элементами Жука (аккорды ирра) (с) Гамлет
23 Дек 2012 21:21 Feint писав(ла):
О, это та еще привилегия. На вскидку - Константа, Малина, Понка, Вы, Багровый Король и, как ни странно, Аргус.
Нет. Нету чужих. Есть "свои" и "возможно свои".
О. Не ожидал ответа
Согласен с Вами. Но одну личность я бы направил в дельту. Кого конкретно - не имею права назвать
А добавил бы к списку навскидку наших прекрасных Гамлетов: Вы, ЛуСаломе, Янаэель, Этуаль, Veily, Genny_Ta.
Вот интересно, почему Джечки типят себя в Гамлеты?
У меня вот версия такая, что дуалы им Гамлетовские больше нравятся и пофиг Макс с элементами Жука (аккорды ирра) (с) Гамлет
23 Дек 2012 22:33 Merz писав(ла): О. Не ожидал ответа
Согласен с Вами. Но одну личность я бы направил в дельту. Кого конкретно - не имею права назвать
А добавил бы к списку навскидку наших прекрасных Гамлетов: Вы, ЛуСаломе, Янаэель, Этуаль, Veily, Genny_Ta.
Вот интересно, почему Джечки типят себя в Гамлеты?
У меня вот версия такая, что дуалы им Гамлетовские больше нравятся и пофиг
А, так Вы по типу отобрали? Я назвал тех, кто каким-то образом проявил здесь хотя бы часть черт своей личности. Хотя, надо для справедливости сказать, большинство Гамлетесс я не читаю, примерно знаю, что там будет.
23 Дек 2012 21:41 Feint писав(ла): А, так Вы по типу отобрали? Я назвал тех, кто каким-то образом проявил здесь хотя бы часть черт своей личности. Хотя, надо для справедливости сказать, большинство Гамлетесс я не читаю, примерно знаю, что там будет.
Я отобрал тех, в тиме кого я уверен больше всего и кто меня своими ответами впечатлил и вдохновил Правда читаю я в основном Гамлетов и Максов, поэтому Еськи и Жуки в списке не присутствуют. Макс с элементами Жука (аккорды ирра) (с) Гамлет