А у меня при виде попрашаек возникает неприятное ощущение...иногда кажется, что если им не подашь, то они на тебя так посмотрят словно порчу наводят! Хотя подаю крайне редко и обычно делаю это в церкви.
Согласна, что все это мафия или как минимум отлаженная схема, где деньги точно не у одного человека Ведь даже чаевые в ресторанах деляться на общак.
Но самое неприятное, это когда ты иногда подвисаешь и представляешь как живет тот человек, который может действительно нуждаться( такая картина в голове всплывает жуткая.....что если во время не отвлечься можно испортить настроение на пол дня(
Вот такая ерунда ждать - мучительно, забывать - больно! но горше из страданий - не знать какое решение принять!
21 Июл 2013 12:03 mao писав(ла): могу подать, могу не подать, все очень ситуативно.
чаще всего трогают музыканты... вот в Кронштадте недавно колоритный дедушка попался, с аккордеоном, под памятником адмиралу Макарову. Так пел-играл, аж слезы навернулись... как тут мимо пройти?
А вот недавно с мамой оконфузились: подошла к нам убогонькая бабуля, так жаль её стало, на хлебушек просила слезным голосом. Мы с мамой обе прониклись...
А бабуля отошла от нас, присела через две лавочки, мелочь быстернько так пересчитала, достала мобилу, и кричит кому-то в трубку пронзительно и грубовато:
-Алё! Ага, ага. Закончила я, всё! Щас приеду быстро! Да быстро я! Машину поймаю!
Не знаю я, конечно, глубинных особенностей бытия нищих российских пенсионеров... Кто не был революционером - не имеет сердца. Тот, кто не стал консерватором - не имеет ума (с)
19 Июл 2013 00:48 pinacollada писав(ла): Гамлеты, у меня вопрос!
Как вы реагируете на нищих и просящих милостыню?
Сейчас очень участились попрошайничества в пробках, когда ты стоишь на светофоре в машине и к тебе подходят то с фотографией детей, которым надо помочь в лечении страшной болезни или сидишь в ресторане, а к тебе подходят "якобы" немые и тоже просят денег!( но это чаще в курортных зонах и уличных ресторанах)
Вот как вы реагируете? Подаете или нет, нет ли отвращения или жалости
Хочу сравнить со своими ощущениями......много мыслей на эту тему и они меня прям тревожат(
Раньше старалась ивалидам, бабушкам иногда что-то по мелочи давать и на зверей. На зверей теперь не даю -- в основном это коробочники, они котят-щенят потом выбрасывают в подвал умирать.
А я познакомилась с одним мини-приютом для кошек, частным, вот им и помогаю. Там все прозрачно. А животные вообще ни в чем ни виноваты.
16 Апр 2013 20:54 Fantomax писав(ла): Гамлеты!)
Навеяло обсуждением.
А чо? Раз секс это ЧС (с). Шучу, ага. А дальше не шучу. Почти.
Как Вы относитесь к разговорам о сексе? Со своим/чужим человеком, с мужем/любовником. С подругой, либо с другим мужчиной?
Внимание! Вопрос исключительно Гамлетам.
Со своими - скажем, с подругой - могу только поверхностно, не углубляясь в детали, атмосферно так..
С мужемлюбовником - без каких-либо ограничений. Вот тут как раз подробности очень даже вкусно обсуждаются.
С "еще каким мужчиной" - блин, это либо если с ним предполагается секс вот-вот, либо "включаю доктора" и говорю сухим медицинским языком, что сразу ставит рамки, которые фиг чем сломаешь)))
8 Июл 2013 12:19 KatarinaBlues писав(ла): а чего о нём говорить? Им заниматься надо
говорить неловко как-то... лучше сразу того этого...
Полностью поддерживаю))) А после "того этого" и поговорить можно))))) 1 відвідувач подякували Peperuda за цей допис
18 Июл 2013 23:48 pinacollada писав(ла): Гамлеты, у меня вопрос!
Сейчас очень участились попрошайничества в пробках, когда ты стоишь на светофоре в машине и к тебе подходят то с фотографией детей, которым надо помочь в лечении страшной болезни или сидишь в ресторане, а к тебе подходят "якобы" немые и тоже просят денег!( но это чаще в курортных зонах и уличных ресторанах)
Хочу сравнить со своими ощущениями......много мыслей на эту тему и они меня прям тревожат(
только музыкантам. в случае их триумфа попрошайкам принципиально не подаю. а так как я маленькая по росту и лицо у меня добрячее, раньше часто "просили", но, наверное, лицо становящееся в секунду свирепым и каменным отпугивает)
вспомнила историю. подруга живет в гамбурге уже 9 лет. когда приехала - работала в психушке, присматривала за совсем немощными. рабочий день начинался в 5 утра, и домой она возвращалась в 11 вечера(там долго добираться нужно было). худая, измотанная, с вечным вопросом - где еще заработать денег. на вокзале к ней подходит немецкая девушка-попрошайка - весом под 130 кг. ну и начинает нудить: дай денег, дай денег. подруга робеспьер говорит - я от усталости даже ответить ничего не могу. а потом слышу свой голос, срывающийся на фальцет, и понимаю, что я ору! выглядело это приблизительно так:
- ты немка?
удивленная попрошайка:
-да!
-а я нет! хочешь узнать как прошел мой день? слышала такое выражение - "вытирать задницу"?
ну и в таком духе.
говорит, что до сих пор этот случай вспоминает.
я после рассказа спросила, не предложила ли ей та немка денег не-а, говорит, не предложила. но с того момента на вокзале больше никто не подходил. дождя хватит на всех(с)
17 Апр 2013 00:54 Fantomax писав(ла): Гамлеты!)
Навеяло обсуждением.
Как Вы относитесь к разговорам о сексе? Со своим/чужим человеком, с мужем/любовником. С подругой, либо с другим мужчиной?
Чего говорить, делать надо!
Ну с подругой иногда можно поделиться, если в разговоре к слову придется, но специально таких тем не поддерживаю. Со своим мужчиной - только если мы давно не виделись и по аське общаемся.
Но вот чего не выношу совершенно - это разговоров во время секса! Особенно эти вопросы дурацкие: "тебе хорошо?", "что еще сделать?", "ты кончила?". Вообще не могу во время этого разговаривать, у меня мозг отключается. Даже если больно, не всегда сказать могу, только шлепнуть
15 Июн 2013 18:31 Veter_v_Pole писав(ла): уважаемые Гамлетессы и Гамлеты!
расскажите, пожалуйста, как у вас проявляется рациональность? как вы ее сами ощущаете?
буду премного благодарна
Порядок на рабочем месте. Ничего лишнего на столе. Список дел, которые вычеркиваю по мере выполнения. Каждой вещи свое место в доме. И еще не выношу крошек и немытой посуды на столе.
Не транжира. Трачу денег ровно столько, чтобы дожить до следующих. Но вот откладывать не умею - еще помню все эти дефолты и инфляцию, по мне правильней их тратить сейчас, пока в бумажки не превратились.
29 Июн 2013 12:55 DarynaRa писав(ла): Гамлеты, такой вопрос: а безотказность у вас - это ТИМно?.. У меня родственница-Гамлетесса и хорошая подруга-Гамлетесса постоянно оказывают услуги товарищам, которые не желают сами прикладывать усилия. Делают чужую работу, короче.
Спрашиваю у подруги: ну тебя же раздражает, ты же все прекрасно видишь и понимаешь, почему не можешь отказать?! Тем более, что от самой этой грузящей барышни Гамлетесса не в восторге, это не близкая подруга, а просто приятельница... Оказывается, боится обидеть! Я говорю, мол, тебя откровенно использовать не боятся, чего ты-то боишься обидеть? Не обязательно же посылать в грубой форме, но можно ведь сказать "нет" достаточно безапелляционно, чтобы, наконец, отстали.
В итоге бонусы снимают эти самые не напрягающиеся товарищи, а Гамлеты кипят бессильной злостью. Эту бы эмоциональную энергию - да в контруктивное русло (в смысле - дать отпор грузящим...)
Это вообще ТИМно? И если да, то как вы все-таки выходите из положения?
Нуу... в первый раз еще могу сделать, если попросят. На второй раз обычно говорю: "Ручки есть? Ножки есть? Вот пошел и сделал сам!"
19 Июл 2013 03:48 pinacollada писав(ла): Гамлеты, у меня вопрос!
Попрошаек не люблю, отношусь, скорее, негативно. Но бывает так, что вдруг растрогалась и отсыпала мелочи. Даю хорошим музыкантам. Плохим не подаю ни в коем случае, а то они так и будут лажать каждый день на моем пути!
8 Июл 2013 13:19 KatarinaBlues писав(ла): а чего о нём говорить? Им заниматься надо
говорить неловко как-то... лучше сразу того этого...
Ага. Разговры на тему секса т-а-а-а- к заводят, потом вообще не остановишь А когда без продолжения - чувствуешь себя обманутой ой! от эмоций даже буквы пропускать стала)
19 Июл 2013 19:08 Lou_Andr писав(ла): Я даю, я не обеднею на 50 рублей, а они не озолотятся) И мне кажется просить в метро на операцию ребенку - вполне себе реальность нашего времени.( Были случаи и 1000 давала. Не даю никогда алкашам, которые просят 5 рублей возле магазинов.
между нищими и алкашами разница не особая. так что и тем и другим милостыню лучше не давать. Милостыня оскорбляет человека. И те кто её просят - мaзoхисты, а те кто её дают - только усиливают эту черту в людях.
----
лень заработать денег - просто умри, не мешай другим жить и работать, отвлекая их своим жалостным видом. 3 відвідувача подякували Monte-Kristo за цей допис
Мне стало любопытно отношение гамлетов к книгам Дейла Карнеги. Если кто не знает он пишет в основном о БЭ..то есть как построить и укрепить отношения, как уладить ссоры, как понравится людям итд.
Я читала его книги взахлёб и прям воодушевлялась. И подумала, что наверно гамлеты считают такие книги полной ерундой, ведь у них БЭ ограничительная. Вообзе габен периодически считается городской легендой, выдуманной специально для рыжих девочек, объедающихся радугой и обожающих плюшевых мишек.
Аналогично) Отторжение по причине неестественности и фальшивости приемов. Четкое осознание, что урон для психики от их использования будет намного больше, чем бонус.
Когда я улыбаюсь или говорю комплименты человеку - мне точно ничего не надо))) Это ответ на эмоции, которые он во мне уже вызвал. Как-то так. 1 відвідувач подякували LouSalomey за цей допис
22 Дек 2013 05:22 Argus писав(ла): Подумалось сейчас, что Карнеги - это БЭ, да. Но какая-то маломерная БЭ.
Почему маломерная? По моему похожа на творческую БЭ. Выстраивать хорошие отношения с целью интересных перспектив это в духе твореческой БЭ. Вообзе габен периодически считается городской легендой, выдуманной специально для рыжих девочек, объедающихся радугой и обожающих плюшевых мишек.
17 Апр 2013 00:54 Fantomax писав(ла): Гамлеты!)
Навеяло обсуждением.
Ха. Это животрепещущая тема. Потому могу говорить с друзьями (с любимым) о ней, но больше по ЧЭ (много, много ЧЭЭЭ)...и ЧЛ немного.
БС стараюсь в обсуждении не трогать, иначе как-то меня перекашивает, сама жалею потом, что затронула такое опасное бр
16 Апр 2013 16:54 Fantomax писав(ла): Гамлеты!)
Навеяло обсуждением.
Сори, что решила ответить на одресованнный исключительно гамлетом вопрос. Просто ну очень захотелось здесь вспомнить свой опыт с Гамом. Реакция на обсуждения секса или его тела пожалуй единственное умилительное что есть в гамлете
Когда после этого дела я воспевала хвалебную песню гаму о том какой был замечательный секс у него становилось такое лицо будто он проглатил что-то неприятное и не знал что сказать. А если я еще и просила рассказать понравилось ли ему то он как то неловко улыбался и отвечал "да" и всё. Вообзе габен периодически считается городской легендой, выдуманной специально для рыжих девочек, объедающихся радугой и обожающих плюшевых мишек.
6 Янв 2014 20:51 LouSalomey писав(ла): А я не поддержу. Эмоции видно в процессе, зачем про них еще говорить) Лучше вообще не говорить! И особенно не спрашивать. Молчание - золото (с).
Да, эмоции видно и всё такое, но, наверное, болевая БС проявляется в постоянных сомнениях и неуверенности (точно ли понравилось? )
В чувствах человека к себе я обычно уверена, тут всё ясно, но вот в области секса....эх.
Так что, почему-то хочется проверять впечатление Дверь может выбрать сама. Человек -- нет. (с)