А у меня при виде попрашаек возникает неприятное ощущение...иногда кажется, что если им не подашь, то они на тебя так посмотрят словно порчу наводят! Хотя подаю крайне редко и обычно делаю это в церкви.
Согласна, что все это мафия или как минимум отлаженная схема, где деньги точно не у одного человека Ведь даже чаевые в ресторанах деляться на общак.
Но самое неприятное, это когда ты иногда подвисаешь и представляешь как живет тот человек, который может действительно нуждаться( такая картина в голове всплывает жуткая.....что если во время не отвлечься можно испортить настроение на пол дня(
Вот такая ерунда
чаще всего трогают музыканты... вот в Кронштадте недавно колоритный дедушка попался, с аккордеоном, под памятником адмиралу Макарову. Так пел-играл, аж слезы навернулись... как тут мимо пройти?
А вот недавно с мамой оконфузились: подошла к нам убогонькая бабуля, так жаль её стало, на хлебушек просила слезным голосом. Мы с мамой обе прониклись...
А бабуля отошла от нас, присела через две лавочки, мелочь быстернько так пересчитала, достала мобилу, и кричит кому-то в трубку пронзительно и грубовато:
-Алё! Ага, ага. Закончила я, всё! Щас приеду быстро! Да быстро я! Машину поймаю!
Не знаю я, конечно, глубинных особенностей бытия нищих российских пенсионеров...
Раньше старалась ивалидам, бабушкам иногда что-то по мелочи давать и на зверей. На зверей теперь не даю -- в основном это коробочники, они котят-щенят потом выбрасывают в подвал умирать.
А я познакомилась с одним мини-приютом для кошек, частным, вот им и помогаю. Там все прозрачно. А животные вообще ни в чем ни виноваты.
Со своими - скажем, с подругой - могу только поверхностно, не углубляясь в детали, атмосферно так..
С мужемлюбовником - без каких-либо ограничений. Вот тут как раз подробности очень даже вкусно обсуждаются.
С "еще каким мужчиной" - блин, это либо если с ним предполагается секс вот-вот, либо "включаю доктора" и говорю сухим медицинским языком, что сразу ставит рамки, которые фиг чем сломаешь)))
Полностью поддерживаю))) А после "того этого" и поговорить можно)))))
только музыкантам. в случае их триумфа попрошайкам принципиально не подаю. а так как я маленькая по росту и лицо у меня добрячее, раньше часто "просили", но, наверное, лицо становящееся в секунду свирепым и каменным отпугивает)
вспомнила историю. подруга живет в гамбурге уже 9 лет. когда приехала - работала в психушке, присматривала за совсем немощными. рабочий день начинался в 5 утра, и домой она возвращалась в 11 вечера(там долго добираться нужно было). худая, измотанная, с вечным вопросом - где еще заработать денег. на вокзале к ней подходит немецкая девушка-попрошайка - весом под 130 кг. ну и начинает нудить: дай денег, дай денег. подруга робеспьер говорит - я от усталости даже ответить ничего не могу. а потом слышу свой голос, срывающийся на фальцет, и понимаю, что я ору! выглядело это приблизительно так:
- ты немка?
удивленная попрошайка:
-да!
-а я нет! хочешь узнать как прошел мой день? слышала такое выражение - "вытирать задницу"?
ну и в таком духе.
говорит, что до сих пор этот случай вспоминает.
я после рассказа спросила, не предложила ли ей та немка денег не-а, говорит, не предложила. но с того момента на вокзале больше никто не подходил.
Чего говорить, делать надо!
Ну с подругой иногда можно поделиться, если в разговоре к слову придется, но специально таких тем не поддерживаю. Со своим мужчиной - только если мы давно не виделись и по аське общаемся.
Но вот чего не выношу совершенно - это разговоров во время секса! Особенно эти вопросы дурацкие: "тебе хорошо?", "что еще сделать?", "ты кончила?". Вообще не могу во время этого разговаривать, у меня мозг отключается. Даже если больно, не всегда сказать могу, только шлепнуть
Порядок на рабочем месте. Ничего лишнего на столе. Список дел, которые вычеркиваю по мере выполнения. Каждой вещи свое место в доме. И еще не выношу крошек и немытой посуды на столе.
Не транжира. Трачу денег ровно столько, чтобы дожить до следующих. Но вот откладывать не умею - еще помню все эти дефолты и инфляцию, по мне правильней их тратить сейчас, пока в бумажки не превратились.
Нуу... в первый раз еще могу сделать, если попросят. На второй раз обычно говорю: "Ручки есть? Ножки есть? Вот пошел и сделал сам!"
Попрошаек не люблю, отношусь, скорее, негативно. Но бывает так, что вдруг растрогалась и отсыпала мелочи. Даю хорошим музыкантам. Плохим не подаю ни в коем случае, а то они так и будут лажать каждый день на моем пути!
Ага. Разговры на тему секса т-а-а-а- к заводят, потом вообще не остановишь А когда без продолжения - чувствуешь себя обманутой ой! от эмоций даже буквы пропускать стала)
между нищими и алкашами разница не особая. так что и тем и другим милостыню лучше не давать. Милостыня оскорбляет человека. И те кто её просят - исты, а те кто её дают - только усиливают эту черту в людях.
----
лень заработать денег - просто умри, не мешай другим жить и работать, отвлекая их своим жалостным видом.
Мне стало любопытно отношение гамлетов к книгам Дейла Карнеги. Если кто не знает он пишет в основном о БЭ..то есть как построить и укрепить отношения, как уладить ссоры, как понравится людям итд.
Я читала его книги взахлёб и прям воодушевлялась. И подумала, что наверно гамлеты считают такие книги полной ерундой, ведь у них БЭ ограничительная.
Аналогично) Отторжение по причине неестественности и фальшивости приемов. Четкое осознание, что урон для психики от их использования будет намного больше, чем бонус.
Когда я улыбаюсь или говорю комплименты человеку - мне точно ничего не надо))) Это ответ на эмоции, которые он во мне уже вызвал. Как-то так.
Ха. Это животрепещущая тема. Потому могу говорить с друзьями (с любимым) о ней, но больше по ЧЭ (много, много ЧЭЭЭ)...и ЧЛ немного.
БС стараюсь в обсуждении не трогать, иначе как-то меня перекашивает, сама жалею потом, что затронула такое опасное бр
Сори, что решила ответить на одресованнный исключительно гамлетом вопрос. Просто ну очень захотелось здесь вспомнить свой опыт с Гамом. Реакция на обсуждения секса или его тела пожалуй единственное умилительное что есть в гамлете
Когда после этого дела я воспевала хвалебную песню гаму о том какой был замечательный секс у него становилось такое лицо будто он проглатил что-то неприятное и не знал что сказать. А если я еще и просила рассказать понравилось ли ему то он как то неловко улыбался и отвечал "да" и всё.