7 Мар 2014 12:44 feint_no_more писав(ла): Надеюсь, это не стало неожиданностью? А то тема располагает именно к таким штучкам.
Не стало. Неожиданностью было бы их отсутствие. Но сам факт нельзя было не отметить, слишком уж он на это напрашивался)
7 Мар 2014 12:44 feint_no_more писав(ла): Его нет потому, что его не может быть по смыслу. Ошибок, как известно, не существует, поэтому орган если и есть, то он, во-первых не функционирует, а во-вторых, не может иметь такое название. А понималка имеет право на существование потому, что процесс понимания имеет место в моей, и многих других людей, жизни.
Ошибки как процесс и как результат понимания непонимания понималки или иными словами понимания факта её ложного срабатывания имеют место в жизни столь многого числа людей, что основываясь только на этом признаке, орган по ошибкам должен быть больше органа по пониманию раз эдак в пять. И столь же чаще задействован.
Наличие у понималки права на существование, как и наличие самой понималки пока не доказано заинтересованными лицами. (у вас процессионная воля по пй?))
7 Мар 2014 12:44 feint_no_more писав(ла): Вот если бы ошибки существовали, это была бы одна из них.
В чем бы она заключалась?
7 Мар 2014 12:44 feint_no_more писав(ла): Вы воспринимаете доверие как некую долгую, мучительную и рискованную работу, прямо как в древнегреческом мифе про Сизифа. И конец такой работы, как и в мифе, немного предсказуем - какая-то лажа обязательно произойдет, и все рухнет на прежние позиции. Но сама суть доверия - это не процесс, а состояние. Так же, как состояние ВКЛ у переключателя чего-нибудь в Вашей комнате. Поэтому спрашивать, сколько времени нужно на получение доверия, так же странно, как вопрос о том, сколько нужно времени, чтобы щелкнуть переключателем.
Долгую и рискованную, но не мучительную.
Доверие - состояние. Переход на новый уровень доверия - процесс. Любой процесс требует времени, поскольку вне его он происходить не может.
7 Мар 2014 12:44 feint_no_more писав(ла): В этом деле важно еще не спутать доверие с легкомыслием или безотказностью, как часто происходит.
Согласна.
7 Мар 2014 12:44 feint_no_more писав(ла): Ах да, все написанное не претендует на непреложную истину, но с таким подходом лажа, которая непременно случается, становится гораздо меньшей лажей, а проделанный труд - чуть менее сизифовым.
*это место оставлено для негромкой скрипичной музыки, настраивающей слушателей на умиротворенное принятие результатов законченных трудов праведных и неправедных, но безусловно важных*
7 Мар 2014 13:04 BlackLuna писав(ла): Terra, интересное у вас видение процесса доверия я так не умею.
Видеть или доверять?) Риторический вопрос)
7 Мар 2014 13:04 BlackLuna писав(ла): Жуешь так мееедленно, чтоб вдруг не напороться на косточку, осторожно так. Только удовольствия особо нет от этого. А потом еще окажется, что это был пирог с каким-нибудь пентакарбонилом железа. И понимаешь (если успеешь), что косточки - фигня.
..и опасаться напороться надо было на магазин тортов, а все, что последовало, лишь бессмысленные с точки зрения выживания действия, приближающие бесславный конец"
7 Мар 2014 17:45 Terra писав(ла): ..и опасаться напороться надо было на магазин тортов, а все, что последовало, лишь бессмысленные действия, приближающие конец"
Ага. Жизнь приводит к смерти.
Но я имела в виду не это, конечно. Я к тому вела, что лично я то ли не умею, то ли не хочу осторожничать. Я вижу человека - и вот. Или да, или нет. От всего не убережешься.
ЧернаяЛуна, что "да" и что "нет", если у вас тоже есть разные степени доверия? Да, доверю полить цветочки в квартире или да, доверю себя целиком и полностью, или (что кажется мне вероятнее) да, доверие к этому человеку в принципе может быть?
7 Мар 2014 17:50 Terra писав(ла): ЧернаяЛуна, что "да" и что "нет", если у вас тоже есть разные степени доверия? Да, доверю полить цветочки в квартире или да, доверю себя целиком и полностью, или (что кажется мне вероятнее) да, доверие к этому человеку в принципе может быть?
Цветочки или себя - это не степени. Это разное доверие, это как разная любовь к родине и к мороженому. Или доверяю цветочки или нет. Или доверяю себя или нет.
7 Мар 2014 18:02 Terra писав(ла): Что именно доверяете в момент
Зависит от.
Я правда хочу объяснить, что я думаю, но, кажется, не могу.
Подумалось - вот есть люди, которые "Если я буду доверять тебе, я полюблю тебя", а у меня "Если я полюблю тебя, я буду доверять тебе".
7 Мар 2014 14:38 BlackLuna писав(ла): Зависит от.
Я правда хочу объяснить, что я думаю, но, кажется, не могу.
Все нормально. Уточняющие вопросы делают свое дело.
7 Мар 2014 14:38 BlackLuna писав(ла): Подумалось - вот есть люди, которые "Если я буду доверять тебе, я полюблю тебя", а у меня "Если я полюблю тебя, я буду доверять тебе".
Навскидку есть еще одна категория, те, у кого любовь и доверие могут не пересекаться и не взаимосвязаны.
Гамлеты, меня волнует вот какой вопрос - ваши (наши) отношения со временем.
Часто ли посещают вас предчувствия-предвидения, как вы их отслеживаете, часто ли они совпадают с реальностью и соотносятся с вашими планами?
От себя скажу, что предчувствовала почти всегда и почти всё. Другое дело, увы, несколько раз случалось, что эти предупреждения мне мало помогали... Ну, это уж отдельная тема.
8 Мар 2014 17:56 Argus писав(ла): Конечно, не позволяю.
Во-первых потому, что просто не имею никаких прогнозов. Чтоб у меня появились какие-то соображения о перспективах развития ситуации, мне надо знать эту ситуации, ее действующих лиц, их взаимоотношения и т.п. И надо, чтобы ситуация и ее развитие были мне не безразличны.
И первое, и второе и третье говорит об адекватной оценке своих сил и соблюдении личных границ другого. Осталось выяснить, тимное это или индивидуальное.
8 Мар 2014 17:56 Argus писав(ла): А чем плох прямой вопрос? Я бы ответила.
Плох. Пока не могу понять, чем, но это все равно, что вместо вопроса "что ты ко мне чувствуешь?" спросить "ты меня любишь?". И не спрашивайте, почему.
9 Мар 2014 09:26 Argus писав(ла): Ладно, не буду. Поняла, кажется.
Расскажите, что поняли. Может и я пойму)
9 Мар 2014 09:26 Argus писав(ла): Кажется, что наше понимание доверия сходно. Но в этом понимании доверие относится к аспекту ЧИ. Со всеми вытекающими.
У меня да. А у вас почему?
9 Мар 2014 09:26 Argus писав(ла): Ну вот один, из соседней темы.
Соседними темы становятся или перестают быть в зависимости от времени написания в них последнего сообщения. Уточните, какую имеете в виду.
9 Мар 2014 09:26 Argus писав(ла): позволяет увидеть себя неловким, незащищенным, небезупречным. Перестает чего-то изображать.
Это доверие, если такое поведение избирательно и не показатель, если человек в принципе не боится быть оцененным. Но вы правы, людей второго типа намного меньше, так что это может быть показателем, зависит от конкретной ситуации.
9 Мар 2014 09:26 Argus писав(ла): Есть в человеческих отношениях такая восхитительная стадия, когда люди просто ЗНАЮТ, что вот этот человек по определению не желает мне ничего дурного, что он - свой, он - на моей стороне вне зависимости от чего бы то ни было. Тогда любая ошибка, глупость, грубость воспринимается не как враждебный акт, а как недоразумение, которое можно разрешить просто честно поговорив. Когда легко говорить то, что думаешь и КАК думаешь, зная, что поймут правильно, а не поймут - переспросят.
Звучит как музыка. Но это не к теме признаков доверия в другом, это к осознанию своего собственного доверия.
9 Мар 2014 09:26 Argus писав(ла): Есть еще. Когда знаешь, что вот этот человек в принципе не может сделать тебе зла, даже если захочет и сделает. Потому что ВСЕ, сходящее от него - по определению благо. Черная луна о чем-то подобном писала.
Она о другом писала, что доверие к человеку настолько абсолютно, что принимаешь от него и зло, но при этом не называешь его добром.
9 Мар 2014 09:26 Argus писав(ла): Это тоже знание. Себя.
Разве это не иллюзия и не соглашение с самим собой воспринимать что-то только определенным образом?
10 Мар 2014 10:08 Aki писав(ла): BlackLuna, это обычная интуиция, не соционическая.
Обычная? Ничего себе.
А мне все же кажется, что это такие максимальные проявления БИ (она у меня по Таланову, кстати, зашкаливающая).
Значит, надо было написать про другие предвидения). Например, я вижу, что какая-то страна решит ввести войска в какую-то страну. Или тренды в одежде на будущий год. Или что скажет собеседник через секунду. Или это тоже не то?
10 Мар 2014 07:19 BlackLuna писав(ла):
Значит, надо было написать про другие предвидения). Например, я вижу, что какая-то страна решит ввести войска в какую-то страну.
Правда?))) Так таким даром надо пользоваться.
Что скажет Ваша БИ по поводу ...нынешнего положения дел? Без подробностей только) Вы уже годовой запас тушенки приобрели? Да/нет)) Не более того.
10 Мар 2014 07:51 Argus писав(ла): Кто это Вас так?
Я не ем тушенку.
А чего сказать-то? Что цены после Олимпиады круто пойдут на взлет было ясно еще осенью. Теперь пойдут еще круче. У кого есть чего - вкладываем в недвижимость. У кого нет на недвижимость - покупаем чего-нить приятное и полезное долговременного пользования, что давно хотелось, да жаба давила. Заначку храним в нескольких разных корзинах. Все как всегда.
Большой войны не будет. Будет много дури, понтов и демонстративного меряния... хм... как бы поприличнее-то... Сочувствую тем, кто собирался в отпуск в Европу. Во-первых, разорение, во-вторых, уже слышала про обломы с визами. Вряд ли это надолго, но нервы потреплют.
Это по России.
Про Украину ничего не скажу. Вообще - плохо. Но я не в материале.
Людей жалко. Которые случайно рядом. У меня сестренка по счастью в администрации Черновцов работала. Связи нет больше года, так что и не знаю, где она и что.
Никакая это не БИ. 30 лет опыта жизни в "интересное время", чтоб его...
У Вас в принципе точка зрения совпадает с моим мнением (ну кроме недвижимости, наверное)))) А вот моя Гамлетесса помешалась на идеи закупки тушенки)) Вот и не знаю - то ли она прикалывается, то ли к ее БИ прислушаться )))
10 Мар 2014 07:31 Aki писав(ла): Это текст из дневника, одного мужчины, которого я типирую в Гамлеты. О соционике о ровным счетом ничего не знает.
Как видно, из всех вариантов событий, он выбрал, самый вероятный. Это и есть БИ.
БИ это еще и своевременность момента. Знакомая гамка, может проникать на какие-либо мероприятия, без билета, пройдя в нужный момент времени мимо контролера. Она просто чувствует, что пора.
Какая же это БИ))) Это случай. И скорее ЧС - контроль за ситуацией - может и маломерная, раз аж в дневник об этом написали, детским блоком похвастались) Часто Гамлеты на своих колясках колесики или их отсутствие не заметят, а на чужих и подавно. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
10 Мар 2014 06:31 Aki писав(ла):
БИ это еще и своевременность момента. Знакомая гамка, может проникать на какие-либо мероприятия, без билета, пройдя в нужный момент времени мимо контролера. Она просто чувствует, что пора.
10 Мар 2014 07:20 Aki писав(ла): Всё верно, детским блоком похвастался, но развитие ситуации, он увидел через БИ.
Ваш пример совсем не по БИ. Действительно, какой-то сенсорный пример)))
Какое тут развитие во времени или своевременность?
У него было только 2 варианта - сказать это сейчас или не говорить сейчас, больше он эту коляску с бабушкой не увидит. Вот если бы он видел ее каждый день и давно заметил, что колесики вот-вот отвалятся, а сказал это именно перед самым моментом их отваливания - тут уже можно было бы хоть как-то БИ прикрутить.
10 Мар 2014 11:20 Aki писав(ла):
Гамлеты это в первую очередь экстраверты, и их интересуют объекты.
Меня в основном интересуют объекты одушевленные
Я поняла, да, что вы имеете в виду. Ну вот, решение о введении войск и модные цвета на лето - это как раз наиболее вероятное развитие событий. Как и все остальное, что я описала (иначе как это объяснить?! экстрасенсорными способностями, что ли). Со своевременностью тоже все окей. Недавно вовремя не заказала столик, было очень надо, но было такое ощущение, что не надо, и вот - фирма закрылась, все, кто заказал, возились с возвратом денег, тут еще девальвация, а мне хорошо
Fantomax, то, что сейчас происходит, давно назревало. Ничего непредвиденного в сфере экономики не случается. Мне, слава богу, не о чем беспокоиться.
10 Мар 2014 07:49 Aki писав(ла): это Вы видите два варианта. Он увидел, самый вероятный.
Читаем внимательней. Эту бабушку и её внука он узнал, и значит, её видел не первый раз.
Согласен, пример сенсорный. Зато понятный.
Гамлеты сотканы не только из интуции и эмоций. Сенсорика и логика и у них есть. Иначе им можно запретить ощущать мир, проявлять силу, логически мыслить. Как они вообще замечают машины? Других людей? Выражают свои мысли, логически объясняя.
Пример может понятный, но к БИ никакого отношения не имеет
Вы уточните у этого Гамлета, он сломанное колесо тогда увидел первый раз или наблюдал за этим какое-то время, а в тот момент решил сказать? Это ключевое. В истории, которую Вы кинули, о том, что он видел сломанные колеса раньше не было ни слова. Бабушку с ребенком он мог раньше вообще и без коляски наблюдать)
Выбор вероятного варианта безотносительности во времени может и к интуиции, но тогда уж к черной, а не к белой.
10 Мар 2014 07:49 Aki писав(ла):
Гамлеты сотканы не только из интуции и эмоций. Сенсорика и логика и у них есть. Иначе им можно запретить ощущать мир, проявлять силу, логически мыслить. Как они вообще замечают машины? Других людей? Выражают свои мысли, логически объясняя.
Спросил у Гамлетессы, что бы она делала))
Она сказала, что вряд ли бы заметила это колесо (ясноедело).
Но если вдруг по счастливой случайности ее глаз каким-то образом упал бы на него, она бы заорала на всю округу этой бабке "спасайте дитё, оно сейчас убьется", чтоб кто-нибудь ребенка спас поблизости))) О себе бы она ТОЧНО не подумала, что на нее там кто-то упадет..
А в описанном случае все-таки похоже на какую-то фоновую сенсорику с интуицией в детском блоке.
Где его би в плане эмпатии бабкиного ужаса? БИ+ЧЭ в бЛОКЕ ж у Гамлета, а не интуиции+сенсорики. Он ментально думает о сенсорике, о предметах в ПРОСТАНЕСТВЕ, а не о эмоциях. (с) Гамлетесса бы думала, какой ужас будет бабке и ребенку, а не себе, если кто-то ее коснется при падении))
Я бы точно заметил колесо, но думал бы "интересно они об этом знают или нет"? Шел бы ожидая, что оно сейчас сломается и я подхвачу в случае чего. Но говорить бы им не стал.
Я бы сказал Гамлетессе, а она бы уже сделала свое дело)))
Так что вопрос Гамлетам - что бы они делали в такой ситуации?))))
Кстати, про мою БИ в детском блоке.
Тут недавно один банк...ну тютю. А там лежали деньги, скажем, многим больше страховой суммы.
Ну вот за 3 дня, перед тем как перестали выдавать вклады, я сказал все вклады оттуда забрать, люди забрали, а на следующий день их выдавать перестали, потом ожидание и выдача денег только 700тр в рублях.
Я потом об этом рассказал Гамлетессе и так хотелось, чтобы она меня по БИ похвалила, мол какой я молодец, предвидел событие и прям в самый нужный момент. Хотя конечно, предвидение было по БЛ...Ну все равно я круто очень во время это сделал. Я белый интуит!
10 Мар 2014 10:33 Fantomax писав(ла): Так что вопрос Гамлетам - что бы они делали в такой ситуации?))))
Честно... не знаю. Упереться взглядом и - ой, маааама, падаем!!! - как случайность конечно возможно, но заорать вслух я вряд ли успею. Я тормозная. Полухолерик-полумеланхолик, но меланхолик все же больше. Первая реакция - ступор. И - необходимые секунды потеряны.
У меня вот собак дурно воспитан. Не, он добрый и трусоватый, не покусает, но поорать горазд. Орет сугубо избирательно. Так вот, идем мы по улице, и я как-то вдруг понимаю, что вот именно на этого товарища из полусотни встреченных мой Барбос начнет базлать. Хотя товарищ вроде ничем от прочих не отличается. Но осадить успеваю через раз. У собака реакция быстрее моей.
10 Мар 2014 10:33 Fantomax писав(ла): Кстати, про мою БИ в детском блоке.
Тут недавно один банк...ну тютю. А там лежали деньги, скажем, многим больше страховой суммы.
Ну вот за 3 дня, перед тем как перестали выдавать вклады, я сказал все вклады оттуда забрать, люди забрали, а на следующий день их выдавать перестали, потом ожидание и выдача денег только 700тр в рублях.
Я потом об этом рассказал Гамлетессе и так хотелось, чтобы она меня по БИ похвалила, мол какой я молодец, предвидел событие и прям в самый нужный момент. Хотя конечно, предвидение было по БЛ...Ну все равно я круто очень во время это сделал. Я белый интуит!
Мои аплодисменты!
Вот тут еще одна засада. Для меня. Про экономику в целом, чего будет, я понимаю. А вот конкретно какой именно банк грохнется, а какой выдержит, и сколько точно еврик будет стоить в августе - ни. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
10 Мар 2014 07:02 Fantomax писав(ла): ))) Да и сенсорик вряд ли стукнется лбом о стеклянную дверь, а интуит - вполне. Правда, если он рядом с сенсориком, такого не случится
Моя мать-Гам. Где что прочуять и предсказать-будьте здоровы. Но вот, сколько ее помню, была у нее такая фишка-входить с размаху между полуоткрытой дверью и косяком. Каждый раз, когда я видела, как она вписыается в дверь, мне было самой физически больно. Даже смотреть. А она этот трюк повторяла с завидной регулярностью и в ответ на мое: дверь открой, говорила: я-пройду. Это-что? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…