10 Мар 2014 11:10 Aki писав(ла): Аргумент с другими Гамлетами, не аргумент. Неизвестно, кто их протипировал. И являются ли Гамлетами. Я могу привести в пример Гамлетов, которых Вы не знаете.
А спрашивать других гамлетов... тут один гамлет, насчет типа которого я уверен. Но и она уже достаточно давно не появляется. Остальные лишь носят таблички.
И если Вы не заметили, то автор Мужчина. И как мужчина вряд ли он будет орать. Если бы он был сенсориком, он бы просто сам подхватил ребенка, не дав ему упасть.
А должна быть? То, что написано, не всегда, то, что внутри. Если вы не заметили, то рассказ достаточно лаконичен, и передает суть. А суть, в том, что он предвидел развитие ситуации.
Штирлиц или Гюго. Неужели похоже на них? Максим и Драйзер отпадают, они статики.
То то и странно, что не повел он себя как сенсорик, а Вы его туда типируете. И как сенсорик, Вы не скорее всего, не смогли бы предвидеть развитие события. А он смог.
1. Я думаю, что мысли Гамлетов, озвученные здесь ценнее, чем гипотетических, т.к. могут быть обсуждены, им можно задать вопрос и оценить их ответы. Не важно, кого Вы считаете Гамлетом, кого нет, я вот тут 3-4 Гамлета настоящих насчитал.
Если Вы считаете, что здесь был всего 1 Гамлет и то она уже давно не пишет, то зачем Вы в этой теме?))))
2. Там где стояла (с) был ответ моей Гамлетессы, а не мои мысли. Мои мысли были вначале без копирайта.
3. Тема называется "Вопросы Гамлетам", а не "Максимы о Гамлетах")
4. Я бы смог предвидеть событие, только не по БИ, а по БЛ+ЧС, т.к. я достаточно хорошо могу понять по внешнему виду этого колеса, сломается ли он сейчас или дотянет до дома.
10 Мар 2014 11:16 kaliyuga писав(ла): Моя мать-Гам. Где что прочуять и предсказать-будьте здоровы. Но вот, сколько ее помню, была у нее такая фишка-входить с размаху между полуоткрытой дверью и косяком. Каждый раз, когда я видела, как она вписыается в дверь, мне было самой физически больно. Даже смотреть. А она этот трюк повторяла с завидной регулярностью и в ответ на мое: дверь открой, говорила: я-пройду. Это-что?
Дык я о том же))) Это печально, конечно.
Но я заметил за собой, даже если иду с той же Максой или Штиркой, я делаю так, чтобы они не врезались в проем или в стеклянную дверь, на автомате, заточка как раз на Гамлета. А сенсорики недовольно "да я вижу"))) А еще есть ступеньки, пороги...да много чего. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
10 Мар 2014 09:22 Fantomax писав(ла): Это печально, конечно.
Но я заметил за собой, даже если иду с той же Максой или Штиркой, я делаю так, чтобы они не врезались в проем или в стеклянную дверь, на автомате, заточка как раз на Гамлета. А сенсорики недовольно "да я вижу"))) А еще есть ступеньки, пороги...да много чего.
Вот мне всегда было интересно: это ж не стеклянная дверь, которую можно не заметить. И явно видно, что в ЭТУ щель она без потерь не протиснется. Ну как?! И что еще интересно-с ее чуйкой было в порядке вещей сказать: не ходи к подруге, ничего хорошего сегодня не выйдет. И считать, что это-нормально. А после вписывания в косяк говорить мне, что это я накаркала, или под руку сказала...)) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
10 Мар 2014 10:34 kaliyuga писав(ла): Вот мне всегда было интересно: это ж не стеклянная дверь, которую можно не заметить. И явно видно, что в ЭТУ щель она без потерь не протиснется. Ну как?! И что еще интересно-с ее чуйкой было в порядке вещей сказать: не ходи к подруге, ничего хорошего сегодня не выйдет. И считать, что это-нормально. А после вписывания в косяк говорить мне, что это я накаркала, или под руку сказала...))
Если честно, я тоже бывает не вписываюсь. Но я это ожидаю.
Т.е. например, есть две двери, основная и какая-та узкая ее часть, не предназначена для прихода, а скорее для проветривания. И я как - то иногда думаю, зачем я буду открывать основную, пройду через узкий проем - умещусь. Я умещаюсь, а вот сумкой или одеждой могу задеть.
А один раз выходила из такси и меня буквально поймала Гамлетесса))) Я офигела, как это у нее получилось. Правда я падала очень долго, шага 4 успела сделать вперед, пытаясь удержать равновесие. Иногда я веду себя как интуит
10 Мар 2014 10:42 Aki писав(ла): Только в последнее время пишут другие типы, с табличкой Гамлет. Если Вы видите в человеке, который пишет статикой, дуала, мне не о чем с Вами дискутировать. Возможно Вы Гамлетов и не видели.
Я 1-го. Второй под вопросом, т.к. пишет не часто. Может быть есть еще, но видимо они редко пишут.
Почему в последнее время? Так было всегда.
Не знаю про кого Вы, я никого конкретного не имел ввиду. Всех, правда кроме одного, кого Гамлетом яне считал - я обозначал этот момент всегда Кто тут пишет статикой? Новеньких я не оценивал, т.к завелось еще много троллей.
Да, Гамлеты тут редкие гости.
10 Мар 2014 10:42 Aki писав(ла):
В этой теме, я ответил человеку. Получил вопрос. Ответил и завязалась дискуссия. Достаточно?
Согласен. Но все оффтопят. Вы, тоже. Предлагаю остановиться и перестать захламлять тему.
Не достаточно. Вопрос был о целесообразности писать в теме, где Вы вообще Гамлетов не узрели, хотя тема-то вопросы им. Но проехали, ага. Не будем захламлять тему.
10 Мар 2014 11:45 Mixrimax писав(ла):
А один раз выходила из такси и меня буквально поймала Гамлетесса))) Я офигела, как это у нее получилось. Правда я падала очень долго, шага 4 успела сделать вперед, пытаясь удержать равновесие. Иногда я веду себя как интуит
Кстати, я заметил отличие сенсорика от итуита. Сенсорик будет до конца пытаться не упасть и чаще всего у него это будет получаться, а интуит рухнется сразу
10 Мар 2014 11:16 kaliyuga писав(ла): Моя мать-Гам. Где что прочуять и предсказать-будьте здоровы. Но вот, сколько ее помню, была у нее такая фишка-входить с размаху между полуоткрытой дверью и косяком. Каждый раз, когда я видела, как она вписыается в дверь, мне было самой физически больно. Даже смотреть. А она этот трюк повторяла с завидной регулярностью и в ответ на мое: дверь открой, говорила: я-пройду. Это-что?
Ну, не до такой степени все-таки. Все же пока еще живы. Значит окружающее материальное пространство как-то отслеживается. Но отслеживается сугубо личное пространство и как-то на автомате. Не думала об этом.
10 Мар 2014 12:13 Fantomax писав(ла): Кто тут пишет статикой?
Я тут пишу статикой.
Я сама, кстати, так считаю.
Хотя когда я устроила экзамен Робеспьерке и анонимно подсунула ей свои самые рваные тексты, она, к полному моему отчаянию, сказала "динамик".
Отчаяние ни к моему тиму, ни к соционике вообще отношения не имеет.
Но задачка интересная. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
Да ладно Вам, может сам критикан не кормленный и поэтому озверевший Робик))) Ну или Бальзак - они такие без причины. Чисто пальцем в небо. Варианты накидывать не буду.
Так что девочкам стоять)Вас никто не отпускал) Как максимум можно перейти в Междусобойчик. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
10 Мар 2014 10:41 Argus писав(ла): Ну, не до такой степени все-таки. Все же пока еще живы. Значит окружающее материальное пространство как-то отслеживается. Но отслеживается сугубо личное пространство и как-то на автомате. Не думала об этом.
Я знакома с несколькими Гамлетами, этого явно недостаточно, чтобы подводить какую-то доказательную базу. Но вот траэктория полета Гама меня всегда восхищала...) Я могу в принципе прсчитать траэкторию человека, движущегося с определенной скоростью в определенном направлении. Даже со скидкой на скорость ветра и левую ногу...)) У Гамов-нифига. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
9 Мар 2014 11:19 Argus писав(ла): Ну, впрямую спросить о доверии - это уже проявление доверия.
Подумала над вашим ответом. Все-таки нет, смущает не проявление доверия вопросом, а скорее выдача единственно желаемого варианта и не оставление человеку свободной воли. Может из-за того, что часто видела негативные примеры развития событий после таких вопросов, и чувствую в этом принуждение к обману, "вам врут потому, что вы не даете возможности сказать правду". Не помню, откуда цитата, но смысл такой. Или это моя воля по ПЙ.. В общем, еще над этим подумаю.
9 Мар 2014 11:19 Argus писав(ла): Это не у меня. Это по соционике. Доверие основывается на понимании того, что есть данный человек по сути своей. По соционике - это ЧИ.
Я могу почувствовать сразу, как только по-настоящему увижу человека, но затруднюсь с объяснением того, почему я вот так чувствую.
Да и я про соционику). Мое удивление было связано с тем, что вы тоже поэтапно идете вместо "обычных" гамлетовских заявлений (не факт, что верных, но уверенных) о том, можно человеку доверять или нет. Чаще, конечно, нет и почти всегда объяснение выглядит как "что-то в нем не то" .
13 Фев 2014 19:50 kaliyuga писав(ла): Взять быка за рога и вбить рогом в мраморную столешницу...
Сама идея восхищает, но многое непонятно: почему именно быка в столешницу? почему именно этого быка? или именно эта столешница? Собственно, такая ЧС дает слишком много пространства для лишних вопросов, а также возможностей увильнуть.
3 Мар 2014 12:45 Terra писав(ла): Знакомая-гамлет довольно часто использует один и тот же прием: свои личные заморочки и представления о правильном возводит в ранг общемировых аксиом... Это тимно? Как лечится?
Примерно такими фразами неединожды жаловались те, кому повезло с мамой-Гамлетессой ))) Я могу пересмотреть свои аксиомы, если мне дадут структурированную, обоснованую информацию по теме из достойного доверия источника. 1 відвідувач подякували Kolombina за цей допис
7 Мар 2014 09:20 Terra писав(ла): Мне нужно понимать, как быстро в среднем у гамлета появляется доверие к человеку, и от чего зависит?
Как понять, кроме прямого вопроса, что доверие уже есть или еще нет, и какова степень этого доверия?
Это вопросы ко всем гамлетам.
По моим наблюдениям, на первых порах гамлеты себе не позволяют таких личных замечаний, как негативные прогнозы поведения человека или его отношений с другими.
Мне кажется, правильно будет, если Вам не нужно будет это понимать)) Предоставьте все Гамлету. Из своего опыта: появление доверия к человеку зависит не от времени, а от количества информации о человеке. И степень доверия зависит от состава этой информации. Например, если в разговоре человек деликатно умалчивает какие-то приватные вопросы третьего лица, я в уме ставлю галочку, что с большой вероятностью мои приватные вопросы он тоже будет держать при себе. Если человек держит слово в выполнении маленького совместного дела, то с большой вероятностью я могу положиться на него и в более крупном проекте. Если на чьем-то рабочем столе порядок, то я доверюсь его советам о том, как эффективно поддерживать порядок мне и т.д.
Личные замечания о поведении других людей будут, если они влияют на что-то, для меня важное. Хотя, зависит от того, какого рода замечания Вы имеете в виду. Замечания вроде "не делай так-то, иначе будет тебе плохо" говорю в основном, если чувствую ответственность за этого человека (или за результат общего с ним дела). 1 відвідувач подякували Kolombina за цей допис
10 Мар 2014 05:59 Fantomax писав(ла): А вот моя Гамлетесса помешалась на идеи закупки тушенки)) Вот и не знаю - то ли она прикалывается, то ли к ее БИ прислушаться )))
Вот что я писала сестренке-Габенке:
«Как у вас там ситуация? Я так думаю, военное положение или нет, а весь конфликт может вылиться в перебои с товарами, или просто народ все в панике раскупит. У тебя сейчас много налички на руках (если ты забрала деньги из банка, как я сказала), то, пожалуй, накупи на них товаров первой необходимости, из тех, которые не портятся? Первой необходимости – это то, что касается еды, безопасности, гигиены и здоровья. То, что ты все равно используешь, можно спокойно покупать запасом на три месяца и больше. Остальное – в минимальном количестве или дешевые вещи, или такие, которые потом можно на дачу родителям отдать»
Дальше следует список… И концовка: «В общем, если вдруг начнется война, то первым делом топай в аптеку и закупайся антибиотиками. А потом меняй половину антибиотиков на оружие». Я так думаю, что концовка моей дельтийской сестренке особенно понравилась
12 Мар 2014 02:49 Kolombina писав(ла): Примерно такими фразами неединожды жаловались те, кому повезло с мамой-Гамлетессой ))) Я могу пересмотреть свои аксиомы, если мне дадут структурированную, обоснованую информацию по теме из достойного доверия источника.
Мне повезло с подругой-гамлетессой. Иногда хочется взять что потяжелее, и однозначно решить вопрос. Вот и она пересматривает. Пока не пересмотрит, живой не выпускаю. Так эта зараза после бури возмущения и протестов вдруг расплываясь в довольной улыбке говорит что-то вроде "ладно, убедила". И тут я спохватываюсь, что человек в курсе соционики и мало того что наглым образом получала удовольствие, провоцируя несогласием, так еще и с самого начала не так уж и несогласна была, скорее проверяла на прочность мою точку зрения, чтобы потом взять её как свою. Зато потом очень весело наблюдать, как с тем же напором она несет мою-свою точку зрения в массы, и что происходит с несогласными.
12 Мар 2014 03:11 Kolombina писав(ла): Мне кажется, правильно будет, если Вам не нужно будет это понимать)) Предоставьте все Гамлету.
А проконтролировать? Если предоставить гамлету слишком многое, гамлета унесет в такие дали, и меня за ним утащит, что потом не разрулишь. Лучше с самого начала держать руку на пульсе. Или хотя бы считать, что держишь.
12 Мар 2014 03:11 Kolombina писав(ла): Из своего опыта: появление доверия к человеку зависит не от времени, а от количества информации о человеке. И степень доверия зависит от состава этой информации. Например, если в разговоре человек деликатно умалчивает какие-то приватные вопросы третьего лица, я в уме ставлю галочку, что с большой вероятностью мои приватные вопросы он тоже будет держать при себе. Если человек держит слово в выполнении маленького совместного дела, то с большой вероятностью я могу положиться на него и в более крупном проекте. Если на чьем-то рабочем столе порядок, то я доверюсь его советам о том, как эффективно поддерживать порядок мне и т.д.
Личные замечания о поведении других людей будут, если они влияют на что-то, для меня важное. Хотя, зависит от того, какого рода замечания Вы имеете в виду. Замечания вроде "не делай так-то, иначе будет тебе плохо" говорю в основном, если чувствую ответственность за этого человека (или за результат общего с ним дела).
11 Мар 2014 07:46 Terra писав(ла): Подумала над вашим ответом. Все-таки нет, смущает не проявление доверия вопросом, а скорее выдача единственно желаемого варианта и не оставление человеку свободной воли. Может из-за того, что часто видела негативные примеры развития событий после таких вопросов, и чувствую в этом принуждение к обману, "вам врут потому, что вы не даете возможности сказать правду". Не помню, откуда цитата, но смысл такой. Или это моя воля по ПЙ.. В общем, еще над этим подумаю.
Тоже подумала. Вы правы. А я выдаю желаемое за действительное.
Впрочем, мне не приходилось спрашивать у людей: "Ты мне доверяшь?"
Это скорее могло быть: "Ты мне не доверяешь?!!!" как констатация факта, требующая опровержения действием.
11 Мар 2014 07:46 Terra писав(ла): Да и я про соционику). Мое удивление было связано с тем, что вы тоже поэтапно идете вместо "обычных" гамлетовских заявлений (не факт, что верных, но уверенных) о том, можно человеку доверять или нет. Чаще, конечно, нет и почти всегда объяснение выглядит как "что-то в нем не то" .
То, что я там себе думаю, и то, что я готова озвучивать - это две большие разницы.
12 Мар 2014 07:03 Terra писав(ла): Мне повезло с подругой-гамлетессой. Иногда хочется взять что потяжелее, и однозначно решить вопрос. Вот и она пересматривает. Пока не пересмотрит, живой не выпускаю. Так эта зараза после бури возмущения и протестов вдруг расплываясь в довольной улыбке говорит что-то вроде "ладно, убедила". И тут я спохватываюсь, что человек в курсе соционики и мало того что наглым образом получала удовольствие, провоцируя несогласием, так еще и с самого начала не так уж и несогласна была, скорее проверяла на прочность мою точку зрения, чтобы потом взять её как свою. Зато потом очень весело наблюдать, как с тем же напором она несет мою-свою точку зрения в массы, и что происходит с несогласными.
Воля процессионная. Возможно третья. *ЛВ*
Извините. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
5 Фев 2014 21:07 Argus писав(ла): А как должна выглядеть "правильная ЧС"?
описать не смогу, но почувствую сразу ))))
У моего бывшего начальника Жука здорово получалось повышать мою работоспособность, как только внимание рассеивалось по сторонам. Порою одного взгляда было достаточно, а уж если рявкнет, так сразу появляется ощущение морковки в попе и подвиги сами свершаются )))
10 Мар 2014 06:31 Aki писав(ла): Это текст из дневника, одного мужчины, которого я типирую в Гамлеты. О соционике о ровным счетом ничего не знает.
Как видно, из всех вариантов событий, он выбрал, самый вероятный. Это и есть БИ.
БИ это еще и своевременность момента. Знакомая гамка, может проникать на какие-либо мероприятия, без билета, пройдя в [b]нужный момент времени мимо контролера. Она просто чувствует, что пора[/b].
есть такое дело, но, конечно, за почти мистическим "чувствует, что пора", кроется гораздо больше процессов: наблюдение за толпой, очередью, контролером...
Думаю, сенсорик расписал бы эти наблюдения ))) например, Шерлок Холмс
13 Мар 2014 10:18 Terra писав(ла): Как я "люблю" вопросы, остающиеся без ответа..
В отсутствие уточняющего ответа буду считать, что имели в виду свой ПЙ-тип, а извинялись за не относящееся к теме.
Подумалось, что обсуждаем только две крайности - вообще не доверять-проверять и доверять сразу и без причин. Должно быть третье)
ну, моё авансированное доверие - скорее следствие опыта, чем изначальное... хотя и звучит странно...
то ли мне на людей везет, то ли люди чувствуют, что им доверяют ))) [/b] -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
12 Мар 2014 05:07 Terra писав(ла): А проконтролировать?
Можно и проконтролировать, а именнно завести светский разговор: "Я вот думаю, что доверие - это....", выслушать контраргументы и перевести тему к "А что для тебя может стать причиной потери доверия?" Потом все эти причины хорошенько запомнить и _никогда_ так, как в них, не поступать.
12 Мар 2014 08:26 KatarinaBlues писав(ла): я людям обычно доверяю авансом )))
А что именно Вы доверяете людям авансом? Или это в смысле "нулевой уровень недоверия", потому что пока что нет никаких причин не доверять?
13 Мар 2014 11:18 Terra писав(ла): Как я "люблю" вопросы, остающиеся без ответа..
В отсутствие уточняющего ответа буду считать, что имели в виду свой ПЙ-тип, а извинялись за не относящееся к теме.
Сорри. Не заметила.
Пришлось перечитать, чтобы вспомнить, о чем речь шла.
Нет. О Вашем. Моя фраза стояла под цитатой, которая имхо, очень художественно описывала процесс по Логике и Воле. А извинялась я за то, что предположила у Вас 3В. Это такая пакость, что за одно предположение стоит извиниться.
13 Мар 2014 11:18 Terra писав(ла): Подумалось, что обсуждаем только две крайности - вообще не доверять-проверять и доверять сразу и без причин. Должно быть третье)
Разве? Мне кажется, что естественным образом уровень доверия изменяется по мере того, как люди общаются, проживают совместно какие-то события, узнают друг друга, привязываются друг к другу.
Не очень понимаю, как это - доверять сразу и без причин? Я могу после одного разговора сказать, что данный индивидуум производит впечатление компетентного и порядочного человека, но не представляю себе, ЧТО именно мне может понадобиться доверять человеку после одного разговора? У нас же еще ничего общего нет. Ни дел, ни тайн. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
13 Мар 2014 23:17 Argus писав(ла): О Вашем. Моя фраза стояла под цитатой, которая имхо, очень художественно описывала процесс по Логике и Воле. А извинялась я за то, что предположила у Вас 3В. Это такая пакость, что за одно предположение стоит извиниться.
Поняла. Я не предполагала, что версии моего ПЙ могут предлагаться без моего на то запроса. Справочно: я определилась в своих процессионных *ВЭ*. Над положением результативных пока думаю.