9 Апр 2014 12:11 Fantomax писав(ла):
Не. Отпускаю я ее на шопинг на сутки. Или с подружками на пол вечера.
А на водные процедуры уходит у нее около часа в день, минут 20 с утра и минут 40 вечером. Так в обычном режиме получается, что час в день я отдыхаю в одиночестве и мне хватает)
отпускаете... хм... я точно Гамлет? Или, быть может, Макса на меня пока не нашлось?
А как можно не отпустить взрослого человека? -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
9 Апр 2014 13:48 BlackLuna писав(ла): "Зачем выбирать" это мозголомательно для меня всегда.
Моя Гексли наконец стала беречь меня от этого немного.
Это не я, как правило, выбором мучаюсь. Это они мучаются, ЧИ базовые. Ну я погляжу на это, погляжу, а когда совсем замутит - сама выберу. За них. И вот потом буду мучиться. Ответственностью за выбор.
9 Апр 2014 13:51 KatarinaBlues писав(ла):
отпускаете... хм... я точно Гамлет? Или, быть может, Макса на меня пока не нашлось?
А как можно не отпустить взрослого человека?
Да точно, точно. Не заморачивайтесь. У них там своя пьеса, свои игры. Им нравится. А нас никто ж не заставляет. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Извращенцы. Маниаки. Еще и обманщики. Причем все поголовно.
Не дам Донке качалку. Пусть дальше мучается. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
9 Апр 2014 12:55 Argus писав(ла):
Да точно, точно. Не заморачивайтесь. У них там своя пьеса, свои игры. Им нравится. А нас никто ж не заставляет.
Любые попытки контроля со стороны папы - Дон Кихота жестоко разбивались о моё упрямство. Сколько веток было обломано и дров наломано, прежде чем мы с ним научились друг друга уважать...
Даже с перегибами - теперь мой бедный папа сидит вечерами у ноутбука, и терпеливо ждет, появлюсь ли я в Скайпе он-лайн... Вместо того, чтобы позвонить самому, и спросить, как поживает обожаемая дщерь
Возможно, недостаточная сила ролевой ЧС подсознательно была угадана и проверена мною на прочность?
Возможно, Максу удалось бы то, что не удалось Дону? -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
Вот именно чувство обманутости у меня и было, когда я поняла, что эти "муки", от которых я стараюсь помочь ей избавиться, это вообще никакие не муки для нее, а только для меня. А она перебирает-перебирает так триста вариантов в фоновом режиме, а потом делает все по триста первому, а я - *смайлик, падающий с тумбочки* 2 відвідувача подякували BlackLuna за цей допис
9 Апр 2014 12:55 Argus писав(ла):
Это не я, как правило, выбором мучаюсь. Это они мучаются, ЧИ базовые. Ну я погляжу на это, погляжу, а когда совсем замутит - сама выберу. За них. И вот потом буду мучиться. Ответственностью за выбор.
И я мучаюсь.. выбрать 1 вариант из всех возможных мне крайне трудно, и с выбором тяну до последнего, если у вариантов "плюсы" и "минусы" приблизительно равны... А потом в последний момент, когда уж не отвертеться - рррраз! - и выбираю без оглядки... и выбранный путь часто бывает компиляцией предыдущих... Кстати, и свернуть с него на 180 градусов обратно тоже случается -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
Любые попытки контроля со стороны папы - Дон Кихота жестоко разбивались о моё упрямство. Сколько веток было обломано и дров наломано, прежде чем мы с ним научились друг друга уважать...
Даже с перегибами - теперь мой бедный папа сидит вечерами у ноутбука, и терпеливо ждет, появлюсь ли я в Скайпе он-лайн... Вместо того, чтобы позвонить самому, и спросить, как поживает обожаемая дщерь
Возможно, недостаточная сила ролевой ЧС подсознательно была угадана и проверена мною на прочность?
Возможно, Максу удалось бы то, что не удалось Дону?
Понятия не имею. Максов в ближнем окружении замечено не было.
Но любые попытки давления на меня вызывают реакцию однотипную: сила противодействия равна силе действия. При том, что я контролирую и контролируюсь. Добровольно. Это не подчинение. Это забота о покое и целости нервной системы ближних. С тех пор, как мне исполнилось 12 лет, никто в семье не посмел бы сказать мне: Туда не ходи, с тем не дружи. Но мои близкие всегда знали где я и как меня, если что, найти. И если я сказала, что буду дома в 12, то я буду. Любой ценой.
Комичные ситуации случались.
Тогда не то что сотовых, вообще мало у кого телефоны были. Так , как то в обещанные 12 часов пред очи моей мамы завалилась компания человек из 5 или 7 разной степени веселости во главе с дочкой, которая сообщила, что жива-здорова, а ночевать сегодня будет у О. И вся толпа поехала назад к О. На другой конец города.
9 Апр 2014 14:00 BlackLuna писав(ла):
Вот именно чувство обманутости у меня и было, когда я поняла, что эти "муки", от которых я стараюсь помочь ей избавиться, это вообще никакие не муки для нее, а только для меня. А она перебирает-перебирает так триста вариантов в фоновом режиме, а потом делает все по триста первому, а я - *смайлик, падающий с тумбочки*
Вообще-то процессионные Воли там действительно мучаются. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
9 Апр 2014 13:15 Argus писав(ла):
Это забота о покое и целости нервной системы ближних. С тех пор, как мне исполнилось 12 лет, никто в семье не посмел бы сказать мне: Туда не ходи, с тем не дружи. Но мои близкие всегда знали где я и как меня, если что, найти. И если я сказала, что буду дома в 12, то я буду. Любой ценой.
Вот тут соглашусь полностью. Никто не посмел бы ограничить мой круг общения. Но в целом родителей я старалась беречь и предупреждать - где, с кем, как надолго? -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
Пусть расскажут Гамлеты, у которых есть Максы, по поводу "отпускаю". Потому что в этой паре это не значит, что кто-то прям силой держит и пускает/не пускает.
9 Апр 2014 13:15 Argus писав(ла):
Комичные ситуации случались.
Тогда не то что сотовых, вообще мало у кого телефоны были. Так , как то в обещанные 12 часов пред очи моей мамы завалилась компания человек из 5 или 7 разной степени веселости во главе с дочкой, которая сообщила, что жива-здорова, а ночевать сегодня будет у О. И вся толпа поехала назад к О. На другой конец города.
и у меня случались...
Все помнят время, когда на улицах стояли таксофоны, и набрав номер, можно было успеть сказать два слова, прежде чем аппарат отключится?
Однажды мы загуляли с друзьями с философского факультета. Домой засобирались около полуночи. Пошли с другом на трамвайную остановку - должен был дежурный трамвай прийти.
И увидели разобранные рельсы...
Я ломанулась к таксофону, звоню, папа берет трубку, говорю:
-Папочка не волнуйся, я с Лёшей!
Связь обрывается.
Набираю снова:
-Папочка, тут рельсы разобрали!
Набираю в третий раз:
-Скоро приеду!
Всё. С чувством выполненного долга начинаем решать, как добраться. Нашли попутку. Прихожу домой, папа молчит и выглядит странно...
Утром мама рассказывает. Папа берет трубку первый раз, поворачивается к маме и спрашивает:
-Кто такой Леша?
Мама, задумавшись, отвечает, что у меня, кажется, 2 знакомых Лёши - философ и спецназовец... Папа бледнеет...
После второго звонка папа тут же начинает звонить в милицию - вместо "рельсы разобрали" он услышал "нас забрали"
Когда через полчаса на пороге заявилась бодрая я, папин шок был настолько силён, что он молча отправился к себе в комнату -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
9 Апр 2014 14:28 Mixrimax писав(ла): Пусть расскажут Гамлеты, у которых есть Максы, по поводу "отпускаю". Потому что в этой паре это не значит, что кто-то прям силой держит и пускает/не пускает.
У меня по этому поводу давно бродят мысли на тему первичности курицы и яйца. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
А как можно не отпустить взрослого человека?
Может не Гамлет. Может Макса не нашлось. Равнозначно по вероятности
Не отпустить = сказать "я не хочу, чтобы ты туда шла сейчас". Если пойдет против моей воли, я ее силой держать не буду. Но она знает, что так лучше не делать, ибо чревато И у нас это как бы почти взаимно)
Ну по психософии они скорее мучаются без процесса перебора
Но вообще если "истина" сводится к принятиям решений а-ля "лампочку на сколько ватт купить", то это все непринципиально
Сей непринципиальный вопрос может обсуждаться несколько суток с изложением за и против всех вариантов и привлечением к обсуждению всех, имевших неосторожность оказаться в зоне доступа. А уж если вопрос: жениться или не надо... Приведенные примеры - не гипербола!!!
Кажется, пора возвращаться к началу и определяться со значением термина "мучение". Мне еще не приходилось встречать человека, который бы, независимо от тима, не испытывал бы блаженства в миг прекращения сомнений. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
9 Апр 2014 13:28 Mixrimax писав(ла): Пусть расскажут Гамлеты, у которых есть Максы, по поводу "отпускаю". Потому что в этой паре это не значит, что кто-то прям силой держит и пускает/не пускает.
Первый муж. Собственно, почему и разошлись. Терпеть это сил не было. Сейчас знаю Максов других подтипов, не нормиков - это небо и земля!
А примеры - пожалуйста. Не смотря на весь маразм ситуации, диалог приведен точно, включая минуты.
Пришла с работы.
- Почему ты пришла позже на 10 минут?
- Потому что за хлебом заходила, - показываю хлеб как доказательство.
- В какой магазин?
- В "Эдем" (возле дома.)
- Если бы ты зашла в "Эдем", то задержалась бы на 3 минуты, а не на 10.
Или:
- Меня девчонки пригласили посидеть вместе.
- Я с тобой поеду.
- Зачем? Нас только 4 девчонки будет. Ты что, возле нас будешь сидеть, бабские разговоры слушать?
- А вы что, будете о чем-то таком говорить, что я не имею права знать?
- Это не смешно! Ты же не сделаешь это!
- Или я еду с тобой, или ты остаешься дома.
Понятно, никуда не еду, чтобы не позориться перед подружками.
Моя реакция, естественно
Таких примеров было очень много. Но я верю, что не у всех Максов такие перегибы в психике и контроле. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
9 Апр 2014 01:07 KatarinaBlues писав(ла):
и вот тут нетимно... я вообще редко ванну принимаю подолгу - в основном душ, и как можно быстрее, без песенок там, без стояния под струёю в думках. Это сколько времени впустую проходит, пока ты в ванной сидишь! Мне всегда некогда...
А для Вас "как можно быстрее" это сколько по времени?
Только честно
9 Апр 2014 16:28 Mixrimax писав(ла): Пусть расскажут Гамлеты, у которых есть Максы, по поводу "отпускаю". Потому что в этой паре это не значит, что кто-то прям силой держит и пускает/не пускает.
Отпускаю - это подотчетность Максовская, по-моему. Вообще не представляю избранницу своего лучш.др Макса, если бы он не знал, где она сейчас и куда она пошла. И завтра куда пойдет.
9 Апр 2014 18:23 Malina_malina писав(ла):
А для Вас "как можно быстрее" это сколько по времени?
Только честно
На душ - 5 мин., если сполоснуться, 15-20 - если с мытьем головы и прочими процедурами.
"Залегать" в ванну уходила, когда сын был мелкий - тогда закрыться на час в ванной было реальной возможностью отдохнуть от дитя и поставить мужа перед фактом, что они оба два пусть сами -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
1 відвідувач подякували KatarinaBlues за цей допис