9 Мая 2014 01:19 Stepa-velikan1 писав(ла): это не для отключения, скорее для изучения человеческой (Гамлетовской) натуры - для себя. Но не исключен случай, когда и Гамлета нужно будет притормозить. Вы иногда себя не жалеете только потому, что сдержаться не можете - ну жалко же человека - хоть советом помогу, скажу, что вот сейчас мол, в лепешку расшибешься, остановись)
Нажимать "кнопку" врядли буду, просто буду иметь в виду, что это можно сделать, как-то так.
На самом деле я шуткую потому, что не хочу вводить в заблуждение. Как не предупреждай, а написанное будет воспринято от имени тима. А я не уверена, что мои основные кнопки "выкл" тимны.
Я чуть не вчера писала, что главная из них - одиночество в желании. Если нечто надо только мне, у меня сразу в разы падает энергия на достижение.
Вообще, энергия падает в отсутствие с одной стороны ситуаций, которые вызывают сильные эмоции, в скуке, в рутине, в бытовухе. С другой - в отсутствие цели, в хаосе, в непонимании, что вокруг происходит и куда плыть. Когда "распалась связь времен".
Это очень плохое состояние. Низкоэнергетическое. Самое плохое, что может быть. И я всю жизнь, не щадя ресурсов, уношусь от угрозы в него попасть.
Не надо меня придерживать. Не дамся.
Не стойте на дороге у линейно-напористого, пользуйтесь результатами и радуйтесь. Громко радуйтесь! Это самый главный пряник, что мне нужен. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
9 Мая 2014 09:02 Argus писав(ла):
На самом деле я шуткую потому, что не хочу вводить в заблуждение. Как не предупреждай, а написанное будет воспринято от имени тима. А я не уверена, что мои основные кнопки "выкл" тимны.
Я чуть не вчера писала, что главная из них - одиночество в желании. Если нечто надо только мне, у меня сразу в разы падает энергия на достижение.
Вообще, энергия падает в отсутствие с одной стороны ситуаций, которые вызывают сильные эмоции, в скуке, в рутине, в бытовухе. С другой - в отсутствие цели, в хаосе, в непонимании, что вокруг происходит и куда плыть. Когда "распалась связь времен".
Это очень плохое состояние. Низкоэнергетическое. Самое плохое, что может быть. И я всю жизнь, не щадя ресурсов, уношусь от угрозы в него попасть.
Не надо меня придерживать. Не дамся.
Не стойте на дороге у линейно-напористого, пользуйтесь результатами и радуйтесь. Громко радуйтесь! Это самый главный пряник, что мне нужен.
Благодарю за полный ответ!
Как я вас понял: горение (интерес, мотивация) у Гамлета - вещь для него ценная. Вы держитесь за это, потому что это для вас жизнь. Еще одна ценная вещь - понимание общей системы в каждом отдельном действии. Короче, чтобы действовать нужен смысл.
Итого: ценности ЧЭ и БЛ, но в вашей трактовке. Не сухие термины, а эмоционально окрашенные понятия.
Стоять на дороге у Гамлета не буду, это все равно, что под самосвал лезть.
"Кнопка" - это хорошо, когда ты управляешь процессом, а с Гамлетом так: если не успел сразу, потом уж лучше отойти, а то зашибет. Так что лучшая коррекция будет - поговорить с этим гамлетом ДО того, как он уже загорелся. Правильно думаю? в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
Гамлеты, а вы когда-нибудь переживали периоды такого внутреннего затишья, что почти полностью окунались в интроверсию?
Причем, не на неделю, не на месяц, а...на несколько лет - то есть, тусовки уже не милы, быть центром внимания хочется крайне редко, да и вообще активное общение с несколькими людьми страшно утомляет - как у классического интроверта.
Подумываю о переименовании себя в Есенины. Хотя было же время, когда я горела так явно, и меня было так много , что - какой там Есенин?!
А теперь вот...странно
(Нет-нет, я понимаю, что интроверсия и экстраверсия отличаются не столько степенью общительности, сколько способом восприятия информации, но тут мне судить гораздо сложнее.)
Дверь может выбрать сама. Человек -- нет. (с)
1 відвідувач подякували DoorOgA за цей допис
7 Июн 2014 17:39 DoorOgA писав(ла): Гамлеты, а вы когда-нибудь переживали периоды такого внутреннего затишья, что почти полностью окунались в интроверсию?
Причем, не на неделю, не на месяц, а...на несколько лет - то есть, тусовки уже не милы, быть центром внимания хочется крайне редко, да и вообще активное общение с несколькими людьми страшно утомляет - как у классического интроверта.
Бывало. Не знаю, связано ли с внутренним затишьем... скорее, у меня наоборот - внутри слишком много, и тогда снаружи меня становится меньше, когда болит душа и не до мира. Не годами, наверное, но подолгу.
На форуме где-то писали, что дуализация может иногда "замыкать" людей друг на друге. Мой случай это подтверждает - меня стало гораздо меньше "снаружи" после знакомства с мужем. Когда - с трудом - отрываюсь от него и выхожу в люди, мне как-то там не всегда хорошо, хочется домой. С кем-то другим смеяться, переживать вместе яркое, неважно, плохое или хорошее, рисовать для кого-то миры в воздухе - не хочу, хочу с ним. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис
7 Июн 2014 18:39 DoorOgA писав(ла): Гамлеты, а вы когда-нибудь переживали периоды такого внутреннего затишья, что почти полностью окунались в интроверсию?
Я себя считала интровертом все детство и юность, сплошное было самокопание, самоанализ, аутотренинг, книжки, писание и рисование. Себя мне хватало, в народ не тянуло. 2 відвідувача подякували Jonatanna2013 за цей допис
7 Июн 2014 18:39 DoorOgA писав(ла): Гамлеты, а вы когда-нибудь переживали периоды такого внутреннего затишья, что почти полностью окунались в интроверсию?
Я всю жизнь так живу.
Экстраверт. Со справкой.
"Уж лучше быть одной, чем с кем попало". Особенно когда не видишь принципиальной разницы между первой и второй реальностью. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
да, периодами.
я это вижу как улезание в БИ. читаю, читаю, читаю. размышляю.
люблю жить одна. помню когда училась в универе, все разъехались и я жила 3 месяца сама. лучшее время
подруга Гюга пожила месяц одна, вспоминает это с ужасом. ей нужны люди, практически все время.
получается в связке идет переключение - то БИ, то ЧЭ.
поэмоционировала, потом нужно время разобраться с эмоциями проанализировать.
да и возраст сказывается
уж лучше будь один(с) падающего подтолкни (с)
2 відвідувача подякували uglywinter за цей допис
7 Июн 2014 17:39 DoorOgA писав(ла): Гамлеты, а вы когда-нибудь переживали периоды такого внутреннего затишья, что почти полностью окунались в интроверсию?
Подумываю о переименовании себя в Есенины. Хотя было же время, когда я горела так явно, и меня было так много , что - какой там Есенин?!
А теперь вот...странно
(Нет-нет, я понимаю, что интроверсия и экстраверсия отличаются не столько степенью общительности, сколько способом восприятия информации, но тут мне судить гораздо сложнее.)
бывает такое. Но не годами, и всегда в итоге тянет к людям. Я вот год работала из дома на фрилансе, и в итоге пошла на работу, потому что НЕ МОГУ! Чувствую себя выключенной из жизни, тоска нападает и апатия. -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
2 відвідувача подякували KatarinaBlues за цей допис
20 Июн 2014 12:42 uglywinter писав(ла):
ограничительная БЭ. по-моему, к БС тут не относится.
Хорошо, пусть ограничительная БЭ. С такого ракурса - правда дискомфортно быть ласковой?
Меня в данном случае интересуют не причины (БС, БЭ, воспитание или тараканы в голове), а следствие. Мне странно представить женщину, для которой дискомфортно быть нежной. Понятно, постоянно - приторно будет. И себе, и людям. Но временами почему нет?
Исходя из мнения автора этого текста, Гамлеты-женщины не бывают нежными в принципе (или через стиснутые зубы). Что у меня вызывает очень сильные сомнения. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
2 відвідувача подякували SummerSagittarius за цей допис
20 Июн 2014 13:56 SummerSagittarius писав(ла):
Хорошо, пусть ограничительная БЭ. С такого ракурса - правда дискомфортно быть ласковой?
в целом - дискомфортно.
конечно, и на старуху бывает проруха
можно весь день ходить и быть воплощением нежности, и Макс тоже на какое-то время поддержит эту "игру". но наступает момент, когда хочется эту нежность встряхнуть. и нежность превращается превращается превращается в искры
бывает такое, что вроде и нежная я...какое-то время. но чувствую - скоро будет буря
настоящую нежность не спутаешь, ни с чем, и она тиха(с) падающего подтолкни (с)
1 відвідувач подякували uglywinter за цей допис
Джек и Гамлет (БС4) испытывают сильный дискомфорт в ситуации, которая вынуждает:
- быть мягкими, нежными и ласковыми.
Думаю, что БС4 тут ни причем. Это действительно больше проявления 5у ЛИЭ и ограничительной 7у Гамлета. Проявления дискомфорта по болевой у Гамлета и Джека именно в ситуациях физического дикомфорта. Джеки склонны перегружать себя, игнорируя вопросы питания, здоровья, режим дня, склонность к экстримальным видам спорта отсюда же. У Гамлетов похоже, но больше в сторону избегания перегрузок, экстрима, не всегда осознает, в чем именно дискомфорт испытывает в данный момент.Как следствие, может портиться настрение, какая уж тут нежность и ласка
Хотелось бы знать, что имеется в виду под мягкостью и нежностью. Конечно, с близкими людьми я бываю такой, какой никогда не бываю с посторонними.
Но вот смотрю я на своего старшего сына ЭСЭ, как он обращается с маленькими детьми, - мои материнские ласка и мягкость курят в стороне. Все-таки БС тут немного роляет, имхо. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
20 Июн 2014 13:19 BIackLuna писав(ла): Хотелось бы знать, что имеется в виду под мягкостью и нежностью. Конечно, с близкими людьми я бываю такой, какой никогда не бываю с посторонними.
Но вот смотрю я на своего старшего сына ЭСЭ, как он обращается с маленькими детьми, - мои материнские ласка и мягкость курят в стороне. Все-таки БС тут немного роляет, имхо.
Кстати, да. Я тоже подумала, что по-разному можно понимать. uglywinter хорошо сказала слово "игра". Когда я проявляю нежность, я тоже это вижу как роль. Приятную роль нежной девочки. Когда надоедает - выключаю. По жизни я не нежная, и даже моя сестра-Драйка говорит, что я жесткая. Может, разница в океане и ряби, как когда-то на форуме говорилось о чувствах и эмоциях? Так и здесь, может, имеется в виду, что Гамлеты не нежны и мягки по своей сути?..Что не отменяет периодического включения этих эмоций? то, что нас не убивает, делает нас сильнее
Когда я рядом с любимым человеком, то у меня нет никаких ролей. Остальные не заслужили видеть меня нежной). Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.2 відвідувача подякували BIackLuna за цей допис
20 Июн 2014 14:18 BIackLuna писав(ла): Когда я рядом с любимым человеком, то у меня нет никаких ролей. Остальные не заслужили видеть меня нежной).
Никаких?...Не скучно?
Или нужно сверить понятия ради исключения взаимонепонимания. Роль - своя, естественная грань, но которую "включаешь" в определенное время под настроение. Это не неискренность. Это желание вот сейчас быть вот такой из...Как из гардероба выбирать платье.
20 Июн 2014 14:26 SummerSagittarius писав(ла):
Никаких?...Не скучно?
Или нужно сверить понятия ради исключения взаимонепонимания. Роль - своя, естественная грань, но которую "включаешь" в определенное время под настроение. Это не неискренность. Это желание вот сейчас быть вот такой из...Как из гардероба выбирать платье.
Мои чувства к человеку, которого я люблю, это то, чем я живу, а не то, что я примеряю.
п.с. сократила, ибо TMI. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
20 Июн 2014 14:41 BIackLuna писав(ла): Мои чувства к человеку, которого я люблю, это то, чем я живу, а не то, что я примеряю.
п.с. сократила, ибо TMI.
Чувства - отдельно. Настроение и проявляемые эмоции - отдельно.
Я чувства вообще не трогаю. Это не выносится на обсуждение. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
Чота да, по-моему, мы про разное. Я про нежность (т.е. ее проявление вовне) писала как спрошено в изначальном вопросе. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.