Спасибо всем ответившим. У меня следующий вопрос.
Один из псевдонимов ТИМа (подтипа) ЭИЭ и общее место во всех описаниях - прирождённый актёр, артист. Как вам изнутри типа кажется, что это означает, в чем у вас лично проявляется?
У меня осталось неприятное, скребучее такое послевкусие от последних страниц. Чувство незаконченности, всехнего непонимания. Хуже, чем непонимания - иллюзии понимания. Не трагично, но мешает. Придется управиться со своими эмоциями одним из классических способов - проговариванием и докапыванием до причин. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Действительно странно. То, что говорит SummerSagittarius вполне понятно, а если вчитаться, то с некоторыми заявлениями можно и согласиться. Но первой реакцией идет желание спорить. Почему? Что вызывает отторжение? Бодания по поводу тима - верхушка айсберга. Что еще? Слишком очевидное и настойчивое желание доказать свою правоту во что бы то ни стало? Вопиющая неуместность вот этой фразы:
Напомнило Россию и Украину. Мы тут в РФ лучше знаем, что у вас там делается. У вас же бендеры детей режут на улицах, а вы их защищаете...
Не бывает беспричинных конфликтов.
23 Июн 2014 00:22 Wi-Fi писав(ла):
Я рехнулась со своим программированием. Оное вместо проговаривания прочитала.
А што, БЛ-метод!
Про программирование чуть позже, с Вашего позволения. Вот, кстати, уважаемой Wi-Fi, никто за акробатические перемены табличек не пеняет. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
21 Июн 2014 01:14 SummerSagittarius писав(ла):
Вы просто хотите быть в хорошем состоянии - и создаете его в себе сами. Все книги по психологии об этих приемах, а тут вдруг полное непонимание.
Я очень не люблю все эти книги и всех этих психологов с американской улыбкой, которые говорят: "Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней". Или: "Хочешь быть счастливым - будь им".
ЛОЖЬ!
Я осознаю, что мои чувства двойственны. Я бы хотела, чтоб можно было вот так - просто захотеть и пребывать в состоянии хронического беспечного жизнерадостного оптимизма. В позитиффе. Не факт, что я бы захотела этого для себя. Но возможность, чтоб по щелчку пальцев - хочется. На всякий случай.
Но я знаю, что это невозможно. Чтоб всегда и с гарантией - невозможно. У кого лучше получается, у кого - хуже. Но всегда и с гарантией - ни у кого. "Кому дана такая сила - тот небывалый человек".
Я очень не люблю иллюзии и обманы. Даже с добрыми намерениями. Особенно - с добрыми намерениями.
23 Июн 2014 00:22 Wi-Fi писав(ла):
Я рехнулась со своим программированием. Оное вместо проговаривания прочитала. А што, БЛ-метод!
Не знаю уж, БЛ, ЧЛ, БИ или еще какой.
Однако метод программирования эмоций вполне таки существует. Как своих, так даже и чужих. Я говорю о проживании эмоций. О выражении и так все понятно.
Какой?
Создание ситуаций, в которых данный человек испытывает заказанные эмоции. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
21 Июн 2014 01:14 SummerSagittarius писав(ла):
Вы когда идете в гости, не готовите себя на хорошее времяпровождение? Не говорите себе, что классно повеселитесь? У вас из-за этого предвкушения - от рассудка, заметьте - не поднимается настроение? Так это и есть то платье, которое вы одели. Платье радости. Радости, еще не имеющей вовне причины (вы же еще не пришли в гости, не видите друзей), но уже существующей в вас.
Так и не так. Я не вызываю предвкушение специально. Оно возникает само, когда есть что предвкушать. Я организую себе ситуацию, которая стоит того, чтобы ее предвкушать.
Да, это чувство предвкушения может быть затерто какими-то раздражающими обстоятельствами, бытовой суетой, некстати порванным чулком, опоздавшим автобусом...
Я знаю за собой такое свойство - эмоциональная инерция. То есть ситуация, вызвавшая некое состояние, уже закончилась, а состояние во мне еще висит. И знаю, что в этом случае мне никакие искусственные самонастройки не нужны. Нужно элементарно пять-семь минут времени на паузу, на покой, на остановку, на то, чтобы нервная торопливость улеглась, отпустила и я могла предаться расслабляющей роскоши человеческого общения. Ну так на то я и беру всегда страховочное время и собираюсь заранее. Раз спешка портит мне настроение, я устраиваюсь так, чтобы не спешить.
Само собой, не всегда получается создавать нужные ситуации. И выскакивать из нежеланных. Ситуации они, заразы, многоаспектны и многосторонни, не всегда предусмотришь, чего в них больше окажется, горя или счастья.
Но метод - именно такой. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
23 Июн 2014 00:45 Argus писав(ла): Я очень не люблю иллюзии и обманы. Даже с добрыми намерениями. Особенно - с добрыми намерениями.
23 Июн 2014 00:45 Argus писав(ла): Создание ситуаций, в которых данный человек испытывает заказанные эмоции.
А Вы не видите обман причем с непонятными намерениями в "создании ситуаций"? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
23 Июн 2014 00:54 Wi-Fi писав(ла):
М. А про ситуации. Это как? Выдумать и отстрадаться? Чтобы прорваться вперед?
О, спасибо за дополнение. Я как рэалист могла бы об этом позабыть. Тоже метод. Отстрадать заранее в воображении. Отыграть все варианты развития ситуации. Потом в реале реально будет легче, когда душа готова.
Ну и, само собой, когда проигрываешь заранее, то выражение получается точнее и адекватнее. Меньше шансов, что в самый неподходящий момент лицо поедет.
23 Июн 2014 01:01 DejaSenti писав(ла):
А Вы не видите обман причем с непонятными намерениями в "создании ситуаций"?
Чего?
Если я люблю этого драматурга, знаю этот театр и этого режиссера, а значит имею все основания надеяться получить наслаждение от спектакля, и иду на этот спектакль с целью получить наслаждение - кого я обманываю? Я создаю себе желанные эмоции.
А если я знаю, что у вот этого человека вкусы совпадают с моими и приглашаю его с собой, даже уговариваю и покупаю ему билеты - я организую эмоции ему.
21 Июн 2014 08:45 uglywinter писав(ла):
и все мои лучшие жизненные моменты связаны как раз с отсутствием возможности управлять своими эмоциями. моменты когда не держит ничего, не сдерживаешь себя, когда сливаешься с чувствами и даже не они руководят тобой, а становятся неотделимыми от тебя.
Я уже давно хочу написать, как я это понимаю! Какое это редкостное блаженство, когда можно себе позволить быть как есть, без всех ролей и внутренних редакторов, бросить поводья и отдаться стихии.
Редко бывает, отчаянно редко.
Но тоже - создаваемо отчасти. Безумно трудно - найти людей с которыми так - можно. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Чего?
Если я люблю этого драматурга, знаю этот театр и этого режиссера, а значит имею все основания надеяться получить наслаждение от спектакля, и иду на этот спектакль с целью получить наслаждение - кого я обманываю? Я создаю себе желанные эмоции.
А если я знаю, что у вот этого человека вкусы совпадают с моими и приглашаю его с собой, и покупаю ему билеты - я организую эмоции ему.
От самих формулировок "организую эмоции", "заказанные эмоции" неприятно ничуть не менее, чем от стремления постоянно держать себя на одной ноте, как советуют в современных психологиях. Как рынок какой-то. Только там эта философия хотя бы завернута внутрь, а не пытается внушить какие-то состояния другим людям под предлогом, что "вкусы совпадают". You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
От самих формулировок "организую эмоции", "заказанные эмоции" неприятно ничуть не менее, чем от стремления постоянно держать себя на одной ноте, как советуют в современных психологиях. Как рынок какой-то. Только там эта философия хотя бы завернута внутрь, а не пытается внушить какие-то состояния другим людям под предлогом, что "вкусы совпадают".
Формулировки обострены осознанно, с провокативными целями. Я имею надежду на поговорить с заинтересованными людьми, а возражение стимулирует разговор лучше, чем согласие.
Однако все люди это делают всю жизнь, в режиме онлайн. Любой момент нашей жизни, любое обстоятельство вызывает в нас какие-то эмоции, любое наше действие вызывает эмоции у окружающих. Мне легче жить, когда все - осознано.
Я вообще физически не могу не думать о последствиях! Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
23 Июн 2014 01:28 Argus писав(ла):
Формулировки обострены осознанно, с провокативными целями. Я имею надежду на поговорить с заинтересованными людьми, а возражение стимулирует разговор лучше, чем согласие.
Однако все люди это делают всю жизнь, в режиме онлайн. Любой момент нашей жизни, любое обстоятельство вызывает в нас какие-то эмоции, любое наше действие вызывает эмоции у окружающих. Мне легче жить, когда все - осознано.
А мне не нравится, когда меня вызывают на эмоции, тем более не самые приятные и никак не входившие в мои планы, такие эмоции будто и не твои вовсе. Одна реакция, бихевиоризм какой-то. От этого вдвойне обидно.
Наверно, все вызывает эмоции.
Но сегодня я в очередной раз убедилась, что для меня осознанное взаимодействие по линии эмоций - это как грязная игра. Да, эмоции есть, но это личное дело каждого, так что не нужно привлекать к ним внимание, делать их предметом обсуждения или пытаться повлиять. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
А мне не нравится, когда меня вызывают на эмоции, тем более не самые приятные и никак не входившие в мои планы, такие эмоции будто и не твои вовсе. Одна реакция, бихевиоризм какой-то. От этого вдвойне обидно.
Наверно, все вызывает эмоции.
Но сегодня я в очередной раз убедилась, что для меня осознанное взаимодействие по линии эмоций - это как грязная игра. Да, эмоции есть, но это личное дело каждого, так что не нужно привлекать к ним внимание, делать их предметом обсуждения или пытаться повлиять.
Гимн ограничительной. Хоть плачь, хоть смейся!
Не, а мне очень нравится, когда мне "строят отношения". Пожалуйста и осознанно, и с обсуждением, и вообще - я все ви-и-ижу! Но мне нравится. Если мне не надо - фиг я дам построить. А если надо и строят правильное, то . Спасибочки, что избавили от тяжкой работы. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
23 Июн 2014 01:15 Argus писав(ла):
Отстрадать заранее в воображении. Отыграть все варианты развития ситуации. Потом в реале реально будет легче, когда душа готова.
Ну и, само собой, когда проигрываешь заранее, то выражение получается точнее и адекватнее. Меньше шансов, что в самый неподходящий момент лицо поедет.
что интересно, зачастую, после проигрывания всех вариантов (ну иногда кажется, я все учла, ну вот точно, будет так, так или так) случается нечто, что сметает все эти варианты одним махом и ...
когда можно себе позволить быть как есть, без всех ролей и внутренних редакторов, бросить поводья и отдаться стихии.
Редко бывает, отчаянно редко.
Но тоже - создаваемо отчасти. Безумно трудно - найти людей с которыми так - можно.
вот тогда я чувствую такую благодарность к мирозданию. когда оно оказывается таким изобретательным. когда кажется, что знаешь все свои реакции и ничего не удивит. не заставит сжиматься сердце и изумляться.
и тут не главное - да или нет, хорошо или плохо получилось. главное, что ПО-ДРУГОМУ!
и это, по-другому, может как обухом по голове. поменять представление, расширить сознание, наконец - разбудить.
и вот они - настоящие, незамусоленные, чистые эмоции, которые берут тебя за шкирку, и кричат - живая, живая, живая! дыши!
Аргус, я бы с вами выпила падающего подтолкни (с)
1 відвідувач подякували uglywinter за цей допис
23 Июн 2014 08:24 uglywinter писав(ла):
что интересно, зачастую, после проигрывания всех вариантов (ну иногда кажется, я все учла, ну вот точно, будет так, так или так) случается нечто, что сметает все эти варианты одним махом и ...
А иногда я сама их сметаю. И даже без видимой внешней причины. Просто накрывает и ВЕДЕТ, не успеваешь назвать, что. И, наплевав на умные ироничные цитаты с пятью смыслами, ты пишешь на коленке на верхней полке хостела четыре строчки прямыми, простыми и невозможными словами, и обрушиваешь, ага , эту самую нежность...
Самое прикольное - ни разу в жизни не приходилось жалеть.
23 Июн 2014 08:24 uglywinter писав(ла):
Аргус, я бы с вами выпила
По скайпу?
Раздумчиво: А у нас с июля золотую погоду обещают...
Какое это редкостное блаженство, когда можно себе позволить быть как есть, без всех ролей и внутренних редакторов, бросить поводья и отдаться стихии.
Редко бывает, отчаянно редко. Безумно трудно - найти людей с которыми так - можно.
Я была не права, когда так сказала. И неблагодарна. С людьми редко, да.
Но с собой - никто же не мешает. С ветром, с закатом, с песней, со словами на бумаге... Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Тяжко жить на свете пионеру Пете, однако. Даже до третьего не дотянули.
Гимн ограничительной. Хоть плачь, хоть смейся! Не, а мне очень нравится, когда мне "строят отношения". Пожалуйста и осознанно, и с обсуждением, и вообще - я все ви-и-ижу! Но мне нравится. Если мне не надо - фиг я дам построить. А если надо и строят правильное, то . Спасибочки, что избавили от тяжкой работы.
Вопрос ко всем Гамлетам, может, сложный: С какого момента для вас отношения уже есть, "построены", или еще нет? Вы — небо. Все остальное - это всего лишь погода.
23 Июн 2014 16:36 achieve писав(ла): Вопрос ко всем Гамлетам, может, сложный: С какого момента для вас отношения уже есть, "построены", или еще нет?
Вот не знаю у кого как, а у меня с моим Любим Любимычем (Максом, естессно) любовь взаимная, узаконенная- а мы всё равно строим и строим отношения, строим и строим... только если что - про такое сплошное многоточие в построении отношений - это я вам по секрету сказала. ибо по мнению друзей и родных наша семейная крепость уже на 9/10 возведена и для полного счастья осталось возвести пару мааааленьких таких башеноквпрочем, мысль о многоточии здесь тоже уместна!
P.S. Написала, и поймала себя на мысли, что внутри уже есть ощущение, что наши с Максом отношения построены и всё что сейчас происходит, это скорей "обустраивание, благоустройство" этих самых отношений с учетом того, что наша семья - это не только мы вдвоем, но и наши дети, близкие, друзья...А первое ощущение "неминуемой построенности" отношений пришло в момент, когда вместе с конкретным мужчиной в жизни появилось
доселе только "фантазируемое" ощущение спокойствия! 2 відвідувача подякували MAMA-KSYU за цей допис
23 Июн 2014 10:31 ishtar_hat писав(ла): Тяжко жить на свете пионеру Пете, однако. Даже до третьего не дотянули.
Ничо, прорвемся.
Третий может присоединяться.
23 Июн 2014 10:31 ishtar_hat писав(ла): А это гимн чему?
Творческой БЭ, естественно.
А ежели кто ругаццо будет, так я творческой БС гимн накатаю. Люблю красивое.
23 Июн 2014 13:36 achieve писав(ла): Вопрос ко всем Гамлетам, может, сложный: С какого момента для вас отношения уже есть, "построены", или еще нет?
Сложный. Если это про любовь, то не знаю. Не испытывала такого ощущения, что "построены". У меня вообще строек не было. "Наша судьба - то гульба, то пальба". Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
23 Июн 2014 12:36 achieve писав(ла): Вопрос ко всем Гамлетам, может, сложный: С какого момента для вас отношения уже есть, "построены", или еще нет?
Для своего удобства перефразирую ваш вопрос, если вы не против. Я чувствую себя связанной с человеком, когда у меня появляется к нему чувство. Не может быть такого, что я с человеком встречаюсь-встречаюсь в ожидании еще чуть более серьезных чувств, чтоб назвать это построенными отношениями, например, не представляю себя в таких обстоятельствах и не понимаю, что значит это словосочетание. А недостроенные отношения - это что? Это я так вслух просто рассуждаю... Чувства либо есть, либо нет, без них любые даже самые серьезные отношения типа брака, где все друг друга уважают, привязаны и тыпы - пустышка. Есть взаимные чувства - значит, мы вместе, нет - значит, нет, мы НЕ вместе, даже если спим в одной кровати, воспитываем детей и ведем совместное хозяйство.
Когда я встретила своего Макса, мы посмотрели друг на друга и сразу стали вместе, без плавного перехода. Когда мы решили пожениться, мы даже не знали друг друга в том смысле, который обычно люди вкладывают - где работает, кто родители, какие интересы, доходы, музыкальные предпочтения (даже - пардон за подробности - в одежде легче свитера друг друга не видели), а тем более строительство отношений нам и в голову не пришло))).
И даже сейчас, во взрослом возрасте, я не знаю лучшего сценария, чем посмотреть друг другу в глаза и за секунду сразу стать вместе. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.2 відвідувача подякували BIackLuna за цей допис