Хороший самостоятельный парень растет! Старается все сам, деньги не клянчит... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
25 Июн 2014 20:33 Fantomax писав(ла):
Вопрос - кто виновоат и что делать?)
Никто не виноват.
А что делать?...
Я тут не далеко не эксперт, у меня детев нет, и себя детем я уже плохо помню...
Но вот представить себе... такой большой, сильный, любимый папа. Все может. Все контролирует, все надо спрашивать - докладывать. А я - маленькая такая, зависимая. Не хочу быть маленькой! Хочу быть сильной и самостоятельной! Как папа. Хочу - САМА. Хочу кусочек своей территории. Хочу сама уметь так планировать и решать, как папа. Хоть что-то. Хочу свою зону ответственности.
Ну, я бы дала. В определенных безопасных границах. Вот это, это и это - нельзя, это - обязательно, а что не запрещено, то разрешено. И почему запрещено - объяснить разумно. А не просто: я сказал.
А если мой азарт - раз "барахло", два "барахло", то на третий я вообще не покажу. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
25 Июн 2014 23:06 Argus писав(ла):
А если мой азарт - раз "барахло", два "барахло", то на третий я вообще не покажу.
такие слова глубоко оседают в подсознании, это как маленькое предательство - маленькая смерть.
такие слова - это как самому закрыть ту дверь внутри, куда есть допуск. это очень больно.
как-то мою тетрадь со старыми стихами выбросили(не моими), после этого я поняла, что человек меня совсем НЕ ПОНИМАЕТ. а это страшно. падающего подтолкни (с)
4 відвідувача подякували uglywinter за цей допис
23 Июн 2014 11:36 achieve писав(ла): Вопрос ко всем Гамлетам, может, сложный: С какого момента для вас отношения уже есть, "построены", или еще нет?
У меня отношения - это ежедневный процесс. Вот представляю себе: отношения построили, ленточку разрезали - и бац, все расслабились, результат получили, больше никто ничего не строит. А что тогда участники отношений делают? Проводят профилактику и текущий ремонт. Бррр. С этой точки зрения мне больше нравится отношения не строить, а развивать.
23 Июн 2014 20:02 Wi-Fi писав(ла): Вот и я вопрос Гамлетам придумала.
Как Гамлет завоевывает человека, к которому воспылал тем самым? А если безразличие? Да еще и без шансов? А если соперница, тогда как?
Заинтерисовываю. Если безразличие, то собираю о человеке информацию и заинтерисовываю. Если без шансов, то пылаю на расстоянии и стараюсь создать шансы. На соперницу стоит обращать внимание только ради сравнения: в чем преимущества ее положения и как мне эти преимущества перебить?
25 Июн 2014 18:33 Fantomax писав(ла): Поясняю - в деньгах ребенка НЕ ограничиваю никогда.
После этого я ему дал денежку внушительную купить ВСЕ и больше меня не обманывать.
Вот эти две фразы с моей точки зрения в чем-то конфликтуют. Если я один раз ВСЕ уже купила, то придется - в любой момент, как только появится желание и идеи - откуда-то брать деньги на ДРУГОЕ ВСЕ. Лично мне удобнее, когда есть определенная сумма в месяц "на булавки", и я могу по своему усмотрению ее откладывать или тратить на что захочу.
25 Июн 2014 18:33 Fantomax писав(ла): Сегодня звонок, "я заблудился".
Поехал в магазин ВТИХАРЯ, мне не сказав. Обычно он мог меня попросить водителя, чтобы тот его свозил туда-обратно. Он ничего не сказал, поехал сам и заблудился. Его никто не отпускал.
В первый раз - похвалить за самостоятельность и пожурить за то, что не предупредил. Потом оговорить условия, куда, когда, как и почему можно ездить самому, и что будет, если эту договоренность нарушить. Проверить, чтобы прочитал "Что делать если..." Петрановской. Просить сложно - все время кажется, что со всем можешь справиться сам. Проще, если ставят перед фактом: "я сейчас в магазине скрапбукинга, что тебе купить?". Как ребенок относится к спискам? 1 відвідувач подякували Kolombina за цей допис
О)) Класс. всем спасибо за ответы) Мне моя Гамлетесса тоже самое сказала, она вообще меня учит его понимать, потому что я не привык к детям черным этикам, да и сам был совсем другим.
Стараюсь уважать его увлечения, но иногда слова типа БАРАХЛО проскакивают.
25 Июн 2014 22:39 uglywinter писав(ла):
а то, что он позвонил и сказал, что заблудился, говорит о безмерном доверии. я в свой топографический кретинизм посвящаю только близких людей.
Он знает, что я домой приезжаю до 18.00
Позвонил он в 16.30, когда я выезжал с работы, он больше 3 часов уже искал этот магазин и забудился. Знал, что если я приду, а он не дома....так что решил сдаться...
25 Июн 2014 22:39 uglywinter писав(ла):
еда - то, чем можно пожертвовать. потому что увлечение - страсть. вот это - ИМЕННО СЕЙЧАС - ну точно страсть, ведь по импульсу, по наитию
а еда вообще не в приоритете. если деньги можно потратить на что-то любимое, от чего горит душа, то как можно заставить себя в трезвом уме эти деньги проесть?) если на них можно купить себе идею?
а то, что дети платят сами - косяк школы.
было бы удобнее, чтобы родители вносили деньги и у них голова не болела(у родителей). но не все же понимают, что есть дети-интуиты)
Это так ТИМНО...я бы никогда такого не сделал))) Ну и мило, я почти не злюсь уже(
Дети платят, а родители по инету отслеживать могут, все ли там в порядке кроме оценок и доходят ли деньги по назначению))) 21 век. В этот раз не дошли)
25 Июн 2014 22:52 DejaSenti писав(ла): Хороший самостоятельный парень растет! Старается все сам, деньги не клянчит...
угу...откроет студию музыко/танцев/скрапбукинга...
ну я помогу. а куда деваться. чую, ничего не интересно ему больше)
25 Июн 2014 23:06 Argus писав(ла):
Вот это, это и это - нельзя, это - обязательно, а что не запрещено, то разрешено. И почему запрещено - объяснить разумно. А не просто: я сказал.
Вот это меня в Гамлетах раздражает!!!!
АНАЛОГИЮ вообще не проводят или делают вид, что не проводят!
Нужно именно в такую ситуацию попасть, а если условия немного отличаются, то ситуация другая и про это типа не говорил, хотя понятно, что это одно и тоже - предупреждать и говорить обо всем по всем случаям и желаниям.
26 Июн 2014 06:19 Kolombina писав(ла):
Вот эти две фразы с моей точки зрения в чем-то конфликтуют. Если я один раз ВСЕ уже купила, то придется - в любой момент, как только появится желание и идеи - откуда-то брать деньги на ДРУГОЕ ВСЕ. Лично мне удобнее, когда есть определенная сумма в месяц "на булавки", и я могу по своему усмотрению ее откладывать или тратить на что захочу.
Ну, эти все фигни дорого стоят и у него вся комната этим завалена, поэтому выдавать в месяц 10летнему мальчик ну например размер среднемесячной пенсии по России - я не догадался У него никогда не бывает "заначек", он сразу все тратит. Но и просить не может. Т.е. я должен догадываться сам.
Дело не в деньгах, а в том, что реально это уже переходит все разумные пределы, на выходных едем покупать ему комод, т.к. уже некуда все складывать. Он еще рисует. В общем, вся комната...вся-вся...
26 Июн 2014 06:19 Kolombina писав(ла):
В первый раз - похвалить за самостоятельность и пожурить за то, что не предупредил. Потом оговорить условия, куда, когда, как и почему можно ездить самому, и что будет, если эту договоренность нарушить. Проверить, чтобы прочитал "Что делать если..." Петрановской. Просить сложно - все время кажется, что со всем можешь справиться сам. Проще, если ставят перед фактом: "я сейчас в магазине скрапбукинга, что тебе купить?". Как ребенок относится к спискам?
Я не похвалил, я наругался.
Ну я понял. Буду к нему раз в неделю подходить и предлагать съездить в магазин вместе с ним. Я уже на выходные договорился.
Он просто сам не предлагает, боится "напрячь", а может сам понимает, что и так много тратит, поэтому решил сэкономить на еде, еда все равно уйдет в унитаз же, какой от нее толк, ага))
Кстати, и про комод он мне ничего не говорил.
Подозвал бабушку к компьютеру, тыкнул пальцем и говорит "бабушка, а тебе нравится такой комод"? Ну я уже понимаю, что просто так он ничего не спрашивает, просить не умеет, а значит ему комод нужен для его... барахла поделок.
К спискам нормально относится, но тут же творчество, он точно не знает, какую бумагу хочет, там не только цвета, там рисунки, фактура, пуговицы...короче этого в список не напишешь))) В любви без страховки живут миллионы (с).
4 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
26 Июн 2014 06:40 Fantomax писав(ла): Ну, эти все фигни дорого стоят и у него вся комната этим завалена, поэтому выдавать в месяц 10летнему мальчик ну например размер среднемесячной пенсии по России - я не догадался У него никогда не бывает "заначек", он сразу все тратит. Но и просить не может. Т.е. я должен догадываться сам.
Дело не в деньгах, а в том, что реально это уже переходит все разумные пределы, на выходных едем покупать ему комод, т.к. уже некуда все складывать. Он еще рисует. В общем, вся комната...вся-вся...
Тут вижу необученную нормативную функцию и недостаточную поддержку по БЛ. Объясню на собственном примере: в начале самостоятельной жизни я очень жалела, что родители (Штир и Гексля) не научили меня пользоваться деньгами, сложно было стать экономной и рассчетливой. В детстве, помнится, сестра брала на хранение мою заначку, чтобы я не потратила все за один раз - это помогало, но ничему не учило. В результате я научилась-таки делать заначки, глядя на сына-Напа и с помощью Мужа-Жукова, которому пришлось стать немножко Максом в этом вопросе .
"Дорого стоит" для меня ничего не значит. Вот "стоит больше, чем у меня сейчас в наличии денег" - это понятно, с этой целью можно работать: поискать, где взять дешевле, придумать заменители, выделить деньги из другой статьи расходов и в последнюю очередь попросить у кого-то. Именно в таком порядке. В самом деле, ведь необязательно все покупать в магазине. Ресурсы для скрапбукинга можно надергать из подручных материалов - упаковки, этикетки, части старых (или даже новых ) вещей, бумагу сделать самостоятельно (эксклюзив!).
Некуда складывать - это мощный такой удар по БС, справиться с которым помогает приспособленная под мои потребности система хранения. Красивая И чтобы побольше ящичков и полочек.
26 Июн 2014 16:06 Kolombina писав(ла):
Тут вижу необученную нормативную функцию и недостаточную поддержку по БЛ. Объясню на собственном примере: в начале самостоятельной жизни я очень жалела, что родители (Штир и Гексля) не научили меня пользоваться деньгами, сложно было стать экономной и рассчетливой. В детстве, помнится, сестра брала на хранение мою заначку, чтобы я не потратила все за один раз - это помогало, но ничему не учило. В результате я научилась-таки делать заначки, глядя на сына-Напа и с помощью Мужа-Жукова, которому пришлось стать немножко Максом в этом вопросе .
"Дорого стоит" для меня ничего не значит. Вот "стоит больше, чем у меня сейчас в наличии денег" - это понятно, с этой целью можно работать: поискать, где взять дешевле, придумать заменители, выделить деньги из другой статьи расходов и в последнюю очередь попросить у кого-то. Именно в таком порядке. В самом деле, ведь необязательно все покупать в магазине. Ресурсы для скрапбукинга можно надергать из подручных материалов - упаковки, этикетки, части старых (или даже новых ) вещей, бумагу сделать самостоятельно (эксклюзив!).
Некуда складывать - это мощный такой удар по БС, справиться с которым помогает приспособленная под мои потребности система хранения. Красивая И чтобы побольше ящичков и полочек.
Он все вырезает, но он фанат красок, пуговиц итд.
Короче, под каждое произведение - он идет что-то новое брать под настроение)
Угу, начну его покупки ограничивать средствами на месяц.
Не было раньше необходимость его ЧЛ учить, ну это я запросто
Проблема у меня больше не в этом.
А в том, чтобы научить его говорить мне все и ПРОСИТЬ. Не денег, а помощи. В любви без страховки живут миллионы (с).
1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
26 Июн 2014 08:40 Fantomax писав(ла):
Вот это меня в Гамлетах раздражает!!!!
АНАЛОГИЮ вообще не проводят или делают вид, что не проводят!
Нужно именно в такую ситуацию попасть, а если условия немного отличаются, то ситуация другая и про это типа не говорил, хотя понятно, что это одно и тоже - предупреждать и говорить обо всем по всем случаям и желаниям.
Ну если именно как подчеркнуто, то это ж просто вынуждаете делать вид.
А я говорила именно о системе разумных правил. О четких границах допустимого. Типовых, для всей группы подобных ситуаций. И о зонах свободы и самостоятельности внутри границ.
Ну вот на примере карманных денег. Данное на обеды должно быть потрачено на обеды. Только я не знаю, как убедительно мотивировать. Вот честно, думала, что мне нужно сказать, чтобы убедить в большом значении еды. Не придумала. Разве что "иначе мама расстроится". Для мамы можно. Снизойти и уступить.
Вот это - на кружок, или что там еще запланировано. Но должна быть какая-то сумма на что захочешь. Небольшая. Столько-то на неделю. Сам трать, как знаешь, отчитываться не надо, но больше до конца срока не будет. Очень, знаете ли воспитывает самостоятельность и внушает гордость за себя. Я большой, я умный, мне папа доверяет.
26 Июн 2014 20:55 Fantomax писав(ла):
Проблема у меня больше не в этом.
А в том, чтобы научить его говорить мне все и ПРОСИТЬ. Не денег, а помощи.
Я растерялась. Я не знаю, что ответить. Я не умею просить помощи. Мне дико стыдно. А Вы?
Мне кажется, что это только на примере можно. Не знаю. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
26 Июн 2014 22:49 Argus писав(ла):
Ну если именно как подчеркнуто, то это ж просто вынуждаете делать вид.
А я говорила именно о системе разумных правил. О четких границах допустимого. Типовых, для всей группы подобных ситуаций. И о зонах свободы и самостоятельности внутри границ.
Ну вот на примере карманных денег. Данное на обеды должно быть потрачено на обеды. Только я не знаю, как убедительно мотивировать. Вот честно, думала, что мне нужно сказать, чтобы убедить в большом значении еды. Не придумала. Разве что "иначе мама расстроится". Для мамы можно. Снизойти и уступить.
Вот это - на кружок, или что там еще запланировано. Но должна быть какая-то сумма на что захочешь. Небольшая. Столько-то на неделю. Сам трать, как знаешь, отчитываться не надо, но больше до конца срока не будет. Очень, знаете ли воспитывает самостоятельность и внушает гордость за себя. Я большой, я умный, мне папа доверяет.
Я растерялась. Я не знаю, что ответить. Я не умею просить помощи. Мне дико стыдно. А Вы?
Мне кажется, что это только на примере можно. Не знаю.
Я ему давал сумму денег на неделю/месяц и не спрашивал отчета! Никогда.
Про еду запомнил. Папа расстроится, если ты не будешь есть, заболеешь и умрешь.
По поводу помощи...Ну...Просто вот дочь Макса. Нужен ей новый комп - подошла сказала, не купил - будет плешь проедать! (вспоминаю ее детство).
А тут...тут намеки только. По поводу всего.
Так было и с музыкой. Я его в музыкальную школу не отдавал. А он намекал-намекал, потом мне уже Гамлетесса сказала, АУ ТЫ ЧЕ?(утрирую оч) Он хочет музыкой заниматься как папа. Оказалось да, мечтает, но молчит. Ноты сам выучил, компьютерную игру скачал, учился играть. Ходит теперь к нему учительница уже полгода, думаю, что с сентября пойдет во 2 или 3 класс сразу.
Единственное, что он просил - это ТАНЦЫ. Даже когда он вслед за мной убежал от мачехи, он не просил его забрать, он просто сам ушел и все. В любви без страховки живут миллионы (с).
Мне кажется, что это только на примере можно. Не знаю.
аналогично. до тошноты.
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) падающего подтолкни (с)
1 відвідувач подякували uglywinter за цей допис
26 Июн 2014 23:21 uglywinter писав(ла):
аналогично. до тошноты.
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с)
Но вообще-то это не правильно. Это какие-то двойные стандарты получаются. Когда у меня просят и я даю, я же не думаю плохо о том, кто попросил, не думаю, что он слабый или никчемный. А сама...
Я правда не знаю, как. Адским терпением, вниманием к желаниям, уважением, признанием важности, трансляцией чувства равенства, потихоньку приручая к доверию, к душевной близости, к тому, что это - не страшно и не стыдно. Бедный Fantomax. Я представляю, как это тяжело. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
26 Июн 2014 23:34 Argus писав(ла):
Но вообще-то это не правильно. Это какие-то двойные стандарты получаются. Когда у меня просят и я даю, я же не думаю плохо о том, кто попросил, не думаю, что он слабый или никчемный. А сама...
Я правда не знаю, как. Адским терпением, вниманием к желаниям, уважением, признанием важности, трансляцией чувства равенства, потихоньку приручая к доверию, к душевной близости, к тому, что это - не страшно и не стыдно. Бедный Fantomax. Я представляю, как это тяжело.
конечно, не правильно.
и если бы могла по-другому - жила бы и горя не знала)
но вот как-то так - 3В.
и хоть кол на голове чеши.
Аргус, хочется написать вам что-нибудь..что-нибудь что может рассказать о моих чувствах к вам)
и как-то все плоско на языке и ...невыразительно.
короче, как-то здорово встретить человека с 3В, с такой душевной организацией. вот падающего подтолкни (с)
2 відвідувача подякували uglywinter за цей допис
26 Июн 2014 23:42 uglywinter писав(ла):
конечно, не правильно.
и если бы могла по-другому - жила бы и горя не знала)
но вот как-то так - 3В.
и хоть кол на голове чеши.
Аргус, хочется написать вам что-нибудь..что-нибудь что может рассказать о моих чувствах к вам)
и как-то все плоско на языке и ...невыразительно.
короче, как-то здорово встретить человека с 3В, с такой душевной организацией. вот
Спасибо. Я тронута. Я Вам - тоже. Мне кажется, Вы знаете, что я - тоже?
Вам нелегко было так написать, да? Мне вот трудно говорить, буквально словами говорить людям, что ты мне нравишься, что ты такой замечательный. Это такое личное, а с другой стороны это вроде настолько и так понятно, без слов.
Причем, я училась - говорить. Сознательно. У тети. А все равно получается, как через ступенечку перешагивать.
Вы тоже подумали, что у Гамлетика 3В? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
26 Июн 2014 23:56 Argus писав(ла):
Вы тоже подумали, что у Гамлетика 3В?
да.
история очень откликнулась. сама не ожидала.
перед сном даже думала об этом
вспомнила свое детство, и немного позавидовала этому талантливому мальчишке. позвонить и сказать - я заблудился! что может быть лучше - знать, что за тобой в любом случае приедут, всыплют люл демо-ЧС и знать, что тебя ПРИНИМАЮТ, даже когда творишь откровенную чушь.
жить хорошо!))
тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. (с)
4 відвідувача подякували uglywinter за цей допис
Это не 3В) Это просто гордый бетанский этик-виктим..)))
У меня даже КОТ Гамлет, знаете как просит что-нибудь вкусненького?
Проходит мимо меня и натирает мне ноги СЛУЧАЙНО типа.
Ну в особых случаях прыгнет на руки и муркает. Намекает.
Габен же просто ВЕЛ на кухню или лежал возле мисок.
А этот ИЗДАЛЕКА...) Не умеет просить тоже. Правда если это продолжается слишком долго, впивается зубами мне в руку(
//***облил руку водкой
з.ы. а Воля у Гамлетеныша выше моей, я это чувствую очень. И мне очень нравится его воля... знакомая родная 2В. Я его типлю в ЭВЛФ. В любви без страховки живут миллионы (с).
27 Июн 2014 08:23 Fantomax писав(ла):
повеселила картина)
p.s. профессионализм - создать ребенка Гамлета, с 2В папе на радость тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. (с)
27 Июн 2014 07:23 Fantomax писав(ла): Это не 3В) Это просто гордый бетанский этик-виктим..)))
У меня даже КОТ Гамлет, знаете как просит что-нибудь вкусненького?
Проходит мимо меня и натирает мне ноги СЛУЧАЙНО типа.
Ну в особых случаях прыгнет на руки и муркает. Намекает.
А этот ИЗДАЛЕКА...) Не умеет просить тоже. Правда если это продолжается слишком долго, впивается зубами мне в руку(
//***облил руку водкой
з.ы. а Воля у Гамлетеныша выше моей, я это чувствую очень. И мне очень нравится его воля... знакомая родная 2В. Я его типлю в ЭВЛФ.
У моих родителей кот - Габен. Местный пахан, любимец окрестных кошек и вальяжный гуляка с барской ленцой.
Каждое лето он переживает вторжение в свой уютный мирок моего сына-Гамлета
Для кота это нереальный стресс, когда однажды летним вечером он по-хозяйски заходит в дом, и обнаруживает там ЭТО
Обычно он пропадает недели на две, а потом потихоньку начинает заходить рано-рано утром и поздно-поздно вечером за законной миской еды.
При этом гладить себя и на руки родителям не даётся - демонстрирует неодобрение )))) С видом величайшего одолжения съедает (это несмотря не то, что папа специально ждёт его заполночь, а мама встаёт в шесть, чтобы успеть покормить кота до того, как встал Гамлетёнок), брезгливо встряхивается, проходя мимо детской, и вразвалочку, гордо, удаляется с высоко поднятой головой
По-моему, этот гордый независимый вид даётся ему тем более с трудом, что при очной ставке с сыном тонко организованное кошачье достоинство оказывается растоптанным, раздавленным, сметённым напрочь, и кот спасается паническим бегством.
Да, в заключение надо сказать, что сын не живодёр, через плечо кота не швыряет, за хвост над головой не крутит, т.е. никаких явных фамильярностей не творит - это бы пресекалось на корню. Просто уютная тихая атмосфера улетучивается, общий шумовой фон, скорость передвижения и энтузиазм юного холерика невыносимы для кошачьей души. Каждый раз чувствуется, что доверие кота к маме с папой и вера в их благоразумие всерьёз страдает
-Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
2 відвідувача подякували KatarinaBlues за цей допис
Гамлеты, прокомментируйте пожалуйста, в этом есть правда? -
Гамлеты разрешают себя любить, даже если нет ответных чувств, не обрывают "эти попытки", потому что знают, они смогут бережно относиться к чувствам, поддержать, когда они закончатся, или обиды возникают, например, есть талант "переиграть пьесу", если краски сгустились, в более лёгком варианте для всех участников? Вы — небо. Все остальное - это всего лишь погода.