4 Окт 2014 13:40 DarynaRa писав(ла): Я понимаю, что со стороны может казаться что Гюго. Ну и, может, описываю я не очень - реально бывает тупо лень спорить, четвертая логика, наверное.
В Гюго нет трагизма. Они просто позитивные солнца. Все. Ну да, шквалом накатить, когда чего-то надо, могут. Но в общем и целом они на позитиве. А Гамлет - нет.
.
Я не в смысле поспорить - Гамлет или Гюго. Вам, естественно , виднее , но описание про котлетки - это моя мама Гюго , один в один . А трагизм начинается , если котлетку не съела или съела не с тем выражением морды лица . И какой еще трагизм.. От "Ты сдохнешь от голода!!!" ( весьма упитанное девушке ) , до "Ты хочешь, чтобы я сдохла от горя, когда ты сдохнешь от голода".)
Все это достаточно регулярно и без всяких шуток . Часто сопровождалось слезами .
А! Если есть вчерашнее -то тоже сдохну . А если не съели - то не ценим труд . Каждый вечер я уничтожала ( выбрасывала, кормила кошек во дворе ) еду, чтобы к утренней поверке холодильник был пуст , а мамочка довольна.
Эх.. какая я была дрянь. Мне б сейчас те котлетки.
Может это больше к психософии относится? 2 відвідувача подякували Valli за цей допис
Никаких котлеток насильно от меня просто не может быть, тем более когда НЕТ идет с творческой Про хронический позитив от Гюго:считаю это стереотип, на самом деле их может легко меняться по настроению на негатив не хуже Гамского."Она отслеживает все упавшие самолеты, землятресения, наводнения и цунами в мире, завороженно смотрит программы о катастрофах, реальных и не очень." Вот это как раз идет от слепой интуиции. Очень многие знакомые ЭСЭ прям в истерику могут впадать от воображаемой ФИЗИЧЕСКОЙ опасности близким. Если не позвонил вовремя, не пришел, все, значит машина сбила, самолет упал и.т.д. Попробуйте закинуть вопрос для ЭСЭ, а полученные толковые применить к маме. 4 відвідувача подякували garzaroja за цей допис
А у Гамлетов вот это есть:"Очень многие знакомые ЭСЭ прям в истерику могут впадать от воображаемой ФИЗИЧЕСКОЙ опасности близким"?
У мамы, кстати, интерес не только к опасностям, которые могут близким угрожать, а вообще, в целом. И это даже не всегда панику или страх вызывает, а даже какой-то восторг, по-моему, когда она что-то такое смотрит или читает.
Почитала, кстати, про ЭСЭ на досуге. И похоже, и непохоже. Мне кажется, ЭСЭ все-таки больше стремится в люди. И Гуленко вот пишет: радушные, общительные, экспрессивные, стараются повышать настроение окружающим.
У Гамлетов я встречала разное поведение. Была коллега, как для меня, слишком громкая. Она не повышала настроение окружающим, не было какой-то опережающей доброжелательности, как у Гюго. Наоборот, на новых людей реагировала настороженно. Были ее эмоции, которые она щедро выдавала в эфир. Как одна Гамлетесса на этом форуме выразилась, "вожжа под хвост попала". Сейчас работаю с Гамлетессой, которая ведет себя сдержанно-вежливо с коллегами. Свои семинары проводит живо, интересно. Но, как она сама призналась (и другие Гамлеты тут на форуме), она в целом не очень любит тусовки, не любит хождения в офис регулярные, ее грузит большое скопление людей. Гюго вроде как более компанейские, нет? Хотя ведь оба ТИМа - эктраверты.
5 Окт 2014 15:33 DarynaRa писав(ла): Хмм. Я прям задумалась.
А у Гамлетов вот это есть:"Очень многие знакомые ЭСЭ прям в истерику могут впадать от воображаемой ФИЗИЧЕСКОЙ опасности близким"?
У мамы, кстати, интерес не только к опасностям, которые могут близким угрожать, а вообще, в целом. И это даже не всегда панику или страх вызывает, а даже какой-то восторг, по-моему, когда она что-то такое смотрит или читает.
Почитала, кстати, про ЭСЭ на досуге. И похоже, и непохоже. Мне кажется, ЭСЭ все-таки больше стремится в люди. И Гуленко вот пишет: радушные, общительные, экспрессивные, стараются повышать настроение окружающим.
У Гамлетов я встречала разное поведение. Была коллега, как для меня, слишком громкая. Она не повышала настроение окружающим, не было какой-то опережающей доброжелательности, как у Гюго. Наоборот, на новых людей реагировала настороженно. Были ее эмоции, которые она щедро выдавала в эфир. Как одна Гамлетесса на этом форуме выразилась, "вожжа под хвост попала". Сейчас работаю с Гамлетессой, которая ведет себя сдержанно-вежливо с коллегами. Свои семинары проводит живо, интересно. Но, как она сама призналась (и другие Гамлеты тут на форуме), она в целом не очень любит тусовки, не любит хождения в офис регулярные, ее грузит большое скопление людей. Гюго вроде как более компанейские, нет? Хотя ведь оба ТИМа - эктраверты.
Вот Вы задали вопрос Гамлетам, получили несколько ответов от них, но все равно настаиваете что мама ЭИЭ. Но раз ничего из этого не годится и не работает, что Вы теряете, спросив мнение ЭСЭ, попробуйте, если сработет, то это и будет показательным. Ведь нужен результат, как я поняла? Проявления людей в интерТИМных отношениях, их реакции на те, или иные воздействия, зачастую более явно показывают кто есть кто. 2 відвідувача подякували garzaroja за цей допис
"Но лично меня добивает то, что они доставляются даже тогда, когда Гамлетесса больна, плохо себя чувствует, и т.п. Т.е. для нее сделать что-то, что я спокойно делаю и сама (!!!!) важнее, чем не слоняться по людным местам когда иммунитет ослаблен"
Вот это был мой главный вопрос.
Просто большинство собеседников зацепилось за слово "котлетки" и все стали обсуждать именно их. Мол, Гамлет и котлетки - это нонсенс. Речь шла скорее о помощи - любой - в ущерб себе. Хотела понять, свойственно или нет Гамлету. Разговор ушел не туда.
ЭСЭ не подходит по многим пунктам. В частности, творческую Гюго я бы уже давно почувствовала, а мне пока что ни разу за 30 лет не приходилось. Но ради любопытства спрошу.
5 Окт 2014 20:15 DarynaRa писав(ла): "Но лично меня добивает то, что они доставляются даже тогда, когда Гамлетесса больна, плохо себя чувствует, и т.п. Т.е. для нее сделать что-то, что я спокойно делаю и сама (!!!!) важнее, чем не слоняться по людным местам когда иммунитет ослаблен"
Просто большинство собеседников зацепилось за слово "котлетки" и все стали обсуждать именно их. Мол, Гамлет и котлетки - это нонсенс. Речь шла скорее о помощи - любой - в ущерб себе. Хотела понять, свойственно или нет Гамлету. Разговор ушел не туда.
ЭСЭ не подходит по многим пунктам. В частности, творческую Гюго я бы уже давно почувствовала, а мне пока что ни разу за 30 лет не приходилось. Но ради любопытства спрошу.
А за ответы спасибо, ценную информацию получила.
Наверное важно не то, может ГАмлет или нет полуживой выполнять несрочную работу, а какими словами она объясняет, то, что предпочитает круизы на другую часть города, вместо того, чтобы отлежаться и выздороветь.
И и моя подруга - Гексли. Я, когда болею , впадаю в лежачую кому и сплю. Подругу уложить просто невозможно . Она с температурой 38 носится как метеор . Объясняем одинаково - мне весело лежать и балдеть - ей весело бегать ).
5 Окт 2014 00:46 garzaroja писав(ла): Никаких котлеток насильно от меня просто не может быть, тем более когда НЕТ идет с творческой Про хронический позитив от Гюго:считаю это стереотип, на самом деле их может легко меняться по настроению на негатив не хуже Гамского."Она отслеживает все упавшие самолеты, землятресения, наводнения и цунами в мире, завороженно смотрит программы о катастрофах, реальных и не очень." Вот это как раз идет от слепой интуиции. Очень многие знакомые ЭСЭ прям в истерику могут впадать от воображаемой ФИЗИЧЕСКОЙ опасности близким. Если не позвонил вовремя, не пришел, все, значит машина сбила, самолет упал и.т.д. Попробуйте закинуть вопрос для ЭСЭ, а полученные толковые применить к маме.
Не ТИМное.
Последний раз я общалась со справочной по неопознанным трупам в апреле.
А так же с милицией по ЧП, и со справочной по больницам.
Максик у меня на 6 часов из поля зрения выпал. А уже было совсем поздно, и темно, и вообще.
То есть с 4 о 5 час это я металась, а после 5-го решила, что пора уже начинать действовать, ибо.
Максик обнаружился живой и здоровый. К поискам себя отнесся с пониманием. Тф у него разрядился.
Так это я одна была.
Был бы рядом качественный Гамлет, я б с балкона швырнулась. 1 відвідувач подякували Stinoll за цей допис
6 Окт 2014 04:12 Stinoll писав(ла):
Не ТИМное.
Последний раз я общалась со справочной по неопознанным трупам в апреле.
А так же с милицией по ЧП, и со справочной по больницам.
Максик у меня на 6 часов из поля зрения выпал. А уже было совсем поздно, и темно, и вообще.
То есть с 4 о 5 час это я металась, а после 5-го решила, что пора уже начинать действовать, ибо.
Максик обнаружился живой и здоровый. К поискам себя отнесся с пониманием. Тф у него разрядился.
Так это я одна была.
Был бы рядом качественный Гамлет, я б с балкона швырнулась.
...Или качественный Гюго.
О. Вы долго продержались... У моей мамы Гюги как-то папа (Макс, да) выпал случайно из эфира на 40 минут. (По какой-то причине не мог говорить по телефону и не появился в нужном месте в нужное время) Так начался чистый Армагеддон. Были тот час-же обзвонены и подняты на уши все родственники, знакомые и уже искались телефоны больниц, моргов, местных отделений милиций и спасателей. Ну короче... Слава Богу, папа во время нашелся.
5 Окт 2014 20:15 DarynaRa писав(ла): "Но лично меня добивает то, что они доставляются даже тогда, когда Гамлетесса больна, плохо себя чувствует, и т.п. Т.е. для нее сделать что-то, что я спокойно делаю и сама (!!!!) важнее, чем не слоняться по людным местам когда иммунитет ослаблен"
А у вашей мамы есть мужчина или друзья? Может ваша мама одинокая женщина и она таким способом просто хочет быть кому-то нужной. Для Гамлета самое страшное одиночество, быть никому не нужной.
5 Окт 2014 20:15 DarynaRa писав(ла): Речь шла скорее о помощи - любой - в ущерб себе. Хотела понять, свойственно или нет Гамлету.
Мне свойственно. Особенно если это родной человек.
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
1 відвідувач подякували gam за цей допис
6 Окт 2014 11:15 Laconia писав(ла):
...Или качественный Гюго.
О. Вы долго продержались... У моей мамы Гюги как-то папа (Макс, да) выпал случайно из эфира на 40 минут. (По какой-то причине не мог говорить по телефону и не появился в нужном месте в нужное время) Так начался чистый Армагеддон. Были тот час-же обзвонены и подняты на уши все родственники, знакомые и уже искались телефоны больниц, моргов, местных отделений милиций и спасателей. Ну короче... Слава Богу, папа во время нашелся.
Еся? Как по нотам..
Я Напко просто, и ПЙ Толстой.
У меня на ПЙ знамени написано "держись!".
А на соционическом - "Не истери!"
Поэтому если все вместе сложить, то со 2-го по третий час я держалась. С 3го по 4-ый - не истерила. А с 4го по 5ый - пошла копать лопатой. Помощь в поисках тф моргов мне не надо, у меня ЧЛ, сама найду, а спасатель я тоже сама, по жизни.
То есть надо было понять, от чего и где спасать.
В аналогичной ситуации сперва надо спасать Есю, бо истерикой зайдется так, что сердце остановится.
А Гамлетессу спасать вообще не надо. Гамлетесска в этой ситуации тоже больше спасатель, чем спасаемая. Сама все и всех найдет и лучшие силы подключит. НО. Тут важно, чтобы уже была определенность. Пока она не возникла - тада нате вам истерику. 1 відвідувач подякували Stinoll за цей допис
6 Окт 2014 11:39 Stinoll писав(ла):
Еся? Как по нотам..
Я Напко просто, и ПЙ Толстой.
У меня на ПЙ знамени написано "держись!".
А на соционическом - "Не истери!"
Поэтому если все вместе сложить, то со 2-го по третий час я держалась. С 3го по 4-ый - не истерила. А с 4го по 5ый - пошла копать лопатой. Помощь в поисках тф моргов мне не надо, у меня ЧЛ, сама найду, а спасатель я тоже сама, по жизни.
То есть надо было понять, от чего и где спасать.
В аналогичной ситуации сперва надо спасать Есю, бо истерикой зайдется так, что сердце остановится.
А Гамлетессу спасать вообще не надо. Гамлетесска в этой ситуации тоже больше спасатель, чем спасаемая. Сама все и всех найдет и лучшие силы подключит. НО. Тут важно, чтобы уже была определенность. Пока она не возникла - тада нате вам истерику.
Моя мамочка Ваш ПЙ-тождик. А в соционическом плане - сами понимаете, ТИМ другой. Там вместо того чтобы подождать (ага, еще чего!) и разобраться в ситуации - сразу всех на уши и лопаты в зубы, резать не дожидаясь перитонита копать-спасать.
А насчет Есей... Ну, не такие мы уж беспомощные истерички... Мы тоже много чего могЕм. В нужном месте и в нужное время, например, поистерить (ну как поистерить? Просто расставить нужные акценты. ). И нужному человеку (или людям).
6 Окт 2014 13:44 Laconia писав(ла):
Моя мамочка Ваш ПЙ-тождик. А в соционическом плане - сами понимаете, ТИМ другой. Там вместо того чтобы подождать (ага, еще чего!) и разобраться в ситуации - сразу всех на уши и лопаты в зубы, резать не дожидаясь перитонита копать-спасать.
А насчет Есей... Ну, не такие мы уж беспомощные истерички... Мы тоже много чего могЕм. В нужном месте и в нужное время, например, поистерить (ну как поистерить? Просто расставить нужные акценты. ). И нужному человеку (или людям).
Laconia - абсолютно беспомощные истерички выпали бы из эволюции.
Их бы не было уже.
У каждого ТИМа свои сильные стороны есть.
Крайне полезные, в том числе, и другим людям.
(Всегда Ваш КО) 1 відвідувач подякували Stinoll за цей допис
4 Окт 2014 20:31 Valli писав(ла):
Я не в смысле поспорить - Гамлет или Гюго. Вам, естественно , виднее , но описание про котлетки - это моя мама Гюго , один в один . А трагизм начинается , если котлетку не съела или съела не с тем выражением морды лица . И какой еще трагизм.. От "Ты сдохнешь от голода!!!" ( весьма упитанное девушке ) , до "Ты хочешь, чтобы я сдохла от горя, когда ты сдохнешь от голода".)
Все это достаточно регулярно и без всяких шуток . Часто сопровождалось слезами .
А! Если есть вчерашнее -то тоже сдохну . А если не съели - то не ценим труд . Каждый вечер я уничтожала ( выбрасывала, кормила кошек во дворе ) еду, чтобы к утренней поверке холодильник был пуст , а мамочка довольна.
Эх.. какая я была дрянь. Мне б сейчас те котлетки. Может это больше к психософии относится?
Больше или меньше, но ПЙ влияет, ага.
У 3Ф, например, есть мотивация, постоянный запрос на внешнюю оценку. Но ресурса мало, вся эта готовка воспринимается именно как тяжелый "труд". Без должного вознаграждения которого следует негативная реакция - откуда-нибудь с верхних функций.
4Ф внутренние ресурсы, если надо, отыщет, но вот именно мотивации поддерживать процесс ("а надо ли это мне?") зачастую не хватает. Готовить изо дня в день разнообразные горы еды и насильно кормить _без_ запроса? Зачем? Тратить кучу энергии на пустяки когда есть более интересные занятия
Сенсорики в этом плане, имхо, не сильно отличаются от интуитов. Разве что с низкой физикой встречаются таки реже чем с высокой, да и "запас прочности" у них побольше все же. Хотя, подозреваю, шансы отвадить маму-гамлета "невкусной" котлеткой (которая всю жизнь шла на "ура", ага) не намного выше чем маму-гюго
Еще есть такая штука как нормы. Если женщине с рождения твердили, что два дня подряд предлагать один и тот же суп никак нельзя, порции должны быть минимум полкило, а детей _принято_ подкармливать до пенсии. Она если не взбунтуется еще в детстве вполне всем этим _правилам_ может следовать всю жизнь, пытаясь передать традиции следующему поколению . Это тоже, конечно, тоже в какой-то мере зависит от ТИМ, но вряд ли напрямую.
А на вопрос "что делать?" я бы плясал от "что мы хотим получить?" . Полностью перевоспитать взрослую маму? По-моему, это малореально. А, возможно, и вредно... Если ей эти посылки приносят радость, стоит ли этого лишать?
Если важно, чтобы мама больная не шаталась по людным местам, можно решать именно это. Можно напроситься в гости самим (забрать "помощь", ага) или послать кого-нибудь. Ну да, это накладно, неудобно, нерационально. Но здоровье дороже (во всех смыслах). А полужирным - это как раз те слова, которыми бы лично я (с ограничительной?) пытался убеждать маму . Пытаясь объяснить, что ее "помощь" может дорого (да пусть и в денежном эквиваленте) обойтись и ей, и мне. И тут же подыскивая другие варианты "помощи" (раз уж без нее никак), "меньшее зло". 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
Спасибо что хоть без перетипирования "по признаку котлеток".
Да я, собственно, почитала ответы тех же Гамлетов, и примерно к такому же выводу пришла. Что надо просто оставить как есть.
Про "взбунтоваться еще в детстве" - это сильно)). Я вообще с 11 лет готовила в семье, потому что мама, конечно, готовила изумительные бутерброды с сыром и пудинги из пакетов, но есть все-таки хотелось и что-то другое. А страсть к кулинарии у нее прорезалась не так давно, но мощно)). Так что пусть.
5 Окт 2014 16:33 DarynaRa писав(ла): У мамы, кстати, интерес не только к опасностям, которые могут близким угрожать, а вообще, в целом. И это даже не всегда панику или страх вызывает, а даже какой-то восторг, по-моему, когда она что-то такое смотрит или читает.
А может это потому, что она просто мама? Я вот Есенин, но я мама.. И постоянно, когда дети не дома, у меня перед глазами страшные картины - а что может случиться. Наверное, бОльший процент мам так себя ведёт.
8 Окт 2014 09:49 Retta писав(ла):
А может это потому, что она просто мама? Я вот Есенин, но я мама.. И постоянно, когда дети не дома, у меня перед глазами страшные картины - а что может случиться. Наверное, бОльший процент мам так себя ведёт.
Я предпочитаю просто перестраховаться, и не заранее, а по факту. Например, перепутал ребенок в самом начале школы автобус и прокатился в соседний город за 20 км - назавтра у него на рюкзаке будет брелок цвета нужного автобуса и с номером автобуса, а от зубов будет четко отскакивать номер моего мобильного.
Опоздал на автобус, не смог мне дозвониться, а потом "выпал" из эфира на пару часов, так как села батарейка - распечатаю расписание с альтернативами и лично буду с утра проверять, чтобы мобильный был заряжен.
То-есть, если что-то с одинаковой вероятностью может случиться, или не случиться, то зачем нагнетать обстановку, если можно просто подождать, пока не появится новая информация? Я как-то так это чувствую.
3 Окт 2014 17:38 DarynaRa писав(ла): Вопрос про Гамлета и слово "нет". Как сказать Гамлету "нет" на понятном ему языке?
Ситуация такая. Гамлетесса-мама, и я, взрослая дочка. Мама все время предлагает помощь. На мои "нет, не надо", "нет, спасибо" не реагирует. То есть она сначала спрашивает, а потом, не зависимо от того, какой был ответ, делает как решила.
Ремарка в сторону: у нас в Гамме быть врослыми, самостоятельными людьми - это круто, но если вдруг помощь бывает действительно нужна, мы о ней просим. Ну и отдаем себе отчет в том, что человек может помочь, может отказаться, имеет право.
Гамлет. Помощь предлагает на опережение, котлетки готовить и передавать "деткам" готова не только на другой конец города, но и в другую страну (второй "детка" - это взрослый крепкий мужчина-Жук, брат мой).
Я уже смирилась с тем, что в принципе, можно не отвечать ничего - котлетки (или другая "помощь") будут доставлены не взирая ни на что. Но лично меня добивает то, что они доставляются даже тогда, когда Гамлетесса больна, плохо себя чувствует, и т.п. Т.е. для нее сделать что-то, что я спокойно делаю и сама (!!!!) важнее, чем не слоняться по людным местам когда иммунитет ослаблен. Офигеваю я от такого, если честно. Попытки урезонить бессмысленны.
В этой ситуации вообще возможно как-то достучаться до здравого смысла Гамлета, или спорить бесполезно, надо просто смириться с этим как с данностью и все?
П.С. Гамлету люблю, тронута ее заботой, но не до такой же степени...
У меня мама Жуков такая, со 2 Физикой.
Она опекает, должна знать где мы, как мы , причем всех всех контролирует (переживает за каждого), как бы не чувствовала себя, в 5 утра встанет наготовит, чтобы всех порадовать, а если с собой что собирает, даст столько , что полк не съест.Передаст ещё и брату и свату, всех не забудет...
И если дома наготовила что то, будет звонить и спрашивать съели или не съели и где все лежит, и что надо съесть...прийдет проверит, пожурит, что мало съели...
Как то раз наготовила казан большой с голубцами, мы были вдвоем с мужем.Она звонит и говорит "Чтобы доели голубцы, на газу стоят"... Я пошла посмотрела. а их там полный казан, на большую такую компанию... Посмеялись..
И у неё все так, все от всей души и в заботе всех- все должны быть сыты, должны быть деньги, должны учиться, должны работать и т.п..
Я не такая совершенно.
У меня -Никто никому ничего не должен. Все только по желанию. И я не буду переживать, если ты что то не хочешь.
Это твой выбор. не хочешь учиться- это твой выбор и твой решение. заставить я не могу, не умею. Не хочешь есть-не ешь.Ноя буду об этом думать и предлагать варианты. И работы, учебы и еды-Но выбираешь ты сам. )
Заметила, что это такие мамы курочки, которые постоянно знают где их дети, звонят спрашивают их, контролируют, проверяют задания домашние и т.п чаще всего ЧС ники... За Драечками тоже такое водится ).=Контроль пространства (а в пространство входят и близкие люди..)гамлеты тоже могут быть такие, я так думаю, по активирующей и внушаемой работать всласть... они очень важны ! Ценность !!! (одноквадренники часто бывают похожи друг на друга, из за ценностей)
У меня все намного проще.
Я могу по месяцам детям не звонить и не знать где они.Не переживаю есть у них деньги или нет. У них своя жизнь, у меня своя...Они сами выбрали свою жизнь, и каждый делает сам свои ошибки. Я всегда помогу, подскажу, выручу, если ты хочешь.
Даже когда дети маленькие были, они сами все решали, я могу только подсказать, решаешь ты сам....Запрещать, указывать что НЕ делать, я просто не умею, даже когда старалась их уберечь, дети говорят, что у меня смешно получается, когда я начинаю типа запрещать, тем более не умею и не понимаю зачем контролировать.
И уж котлеты передавать точно не буду. Я спрошу об этом, надо или нет, и что будет есть , если нет чего есть...Подскажу что из чего приготовить...Я поинтересуюсь, но рвать пупок, точно не буду.Мне мой комфорт, =важен.
Готовить и передавать, да ещё в больном виде -этого быть не может. Если болею- то я болею, лежу пластом совершенно по честному )).Но надо ещё иметь ввиду, что Физика у меня 3-я, язва ))), Да и Воля 4-я.(воля у меня дает даже не демократию, а анархию )))..
Если дети рядом, конечно тут уж растараюсь, накормлены будут все, я люблю когда вкусно кушают...Но настаивать не буду.Каждый сам знает , что он хочет, и сколько он съест, и хочет ли вообще есть.Правда есть одна привычка-Предлагать буду часто ! )) -Может поешь ? А может вместо этого-то, или может соус сделать и т.п т.п (Сын из второй квадры, говорил, что я Достаю этим-Приготовь курицу с макаронами. И больше ничего не наждо. не надо еду с изысками...-Гамлет похоже)
Мне хочется, чтобы всем по Физике было хорошо, и если надо расстараюсь, но ЕСЛИ НАДО!((но это тоже к 3 Физике). Навязывать не буду.. (4 Воля.)
Итого- Может все таки тут больше всего ПЙ играет роль...
Люди одного ТИМа тоже разные.Поэтому ничего не утверждаю, чисто про себя рассказала. Может и есть такие Гюго, контролирующие пространство и людей вокруг себя, но цэ не я, точно.
У меня вопроса два к мужчинам Гамам.
1. Гамлет не дарит ни цветы ни подарки, как его смотивировать? пПрямые разговоры, намеки, выпрашивания , не проходят
2. Гам сильно провинился, конечно он так не считает, но вел себя очень плохо-масса плохих слов и отрицательных эмоций в адрес девушки. Девушка хлопнула дверью ушла. Он себя ну как все Гамы виноватым не в чем не считает типа она его сама спровоцировала. Не виделись уже несколько недель, он весь в тоске, печали, даж признал что вел себя по-свински. Но девушке было очень больно от оскорблений и ей этого мало. Как заставить его раскаяться? Сделать выводы и признать это? И сделать мужской шаг к примерению, поступок какой то, а не просто слова?
31 Окт 2014 10:59 Lumka писав(ла): У меня вопроса два к мужчинам Гамам.
1. Гамлет не дарит ни цветы ни подарки, как его смотивировать? пПрямые разговоры, намеки, выпрашивания , не проходят
2. Гам сильно провинился, конечно он так не считает, но вел себя очень плохо-масса плохих слов и отрицательных эмоций в адрес девушки. Девушка хлопнула дверью ушла. Он себя ну как все Гамы виноватым не в чем не считает типа она его сама спровоцировала. Не виделись уже несколько недель, он весь в тоске, печали, даж признал что вел себя по-свински. Но девушке было очень больно от оскорблений и ей этого мало. Как заставить его раскаяться? Сделать выводы и признать это? И сделать мужской шаг к примерению, поступок какой то, а не просто слова?
По выделенному - а зачем Вам это? Это же неискренне будет. Или Вам соблюдение всех церемоний примирения важнее решения проблемы? И в чем еще он себя плохо вел, помимо "массы плохих слов и отрицательных эмоций"? Вы ситуацию расскажите, а не про "волшебную кнопку" спрашивайте. У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
31 Окт 2014 10:59 Lumka писав(ла): У меня вопроса два к мужчинам Гамам.
1. Гамлет не дарит ни цветы ни подарки, как его смотивировать? Прямые разговоры, намеки, выпрашивания , не проходят
Мужчин-Гамлетов на форуме днем с огнем, т.ч.с Вашего позволения, я отвечу.
Люблю делать подарки, но если не делаю - то намеки, а тем более, прямые разговоры меня бы только возмутили. Все должно быть от чистого сердца, а не из-под палки. Кстати, встречный вопрос - почему он должен дарить? Он муж?
31 Окт 2014 10:59 Lumka писав(ла): 2. Гам сильно провинился, конечно он так не считает, но вел себя очень плохо-масса плохих слов и отрицательных эмоций в адрес девушки. Девушка хлопнула дверью ушла. Он себя ну как все Гамы виноватым не в чем не считает типа она его сама спровоцировала. Не виделись уже несколько недель, он весь в тоске, печали, даж признал что вел себя по-свински. Но девушке было очень больно от оскорблений и ей этого мало. Как заставить его раскаяться? Сделать выводы и признать это? И сделать мужской шаг к примерению, поступок какой то, а не просто слова?
Выделенное - отдельная тема. Адекватный человек, реально виновный, всегда признает свою ошибку. Если не признает - то или не допускает такой мысли, либо действительно не виновен. В любом случае смысла ему что-либо доказывать нет.
По вопросу - девушке мало чего? Т.е.мне плохо-тоскливо, я признала, что "по-свински" себя вела - а меня - бортонули? Недоизвинялась я как-то? Ну, позвольте, и так признавать себя свиньей непросто, но хотя бы расчитываешь, что сразу простят и забудут! Но если обиженный дальше настаивает - на чем? на колени стать? подарок подарить? под окном "прости" написать? - то вскоре подумаешь "а стоило ли вообще извиняться? если всё мало?". Вы палку-то не перегибайте. А то и так без цветов, а то еще и без него останетесь. 1 відвідувач подякували iriska за цей допис