3 Ноя 2014 15:52 Laconia писав(ла): )))))))))Спасибо, я это уже читала, но у меня, знаете ли, фантазии не хватило (а она у меня очень богатая ) чтобы фразу "Все мужики - козлы!" привести в пример соционического аристократизма. Браво, что еще сказать. Мда. То ли еще будет.
Не, с точки зрения формальной логики - вполне себе пример. Только какой-то шибко одномерный. Мужчина = козел... разве ж это классификация? То ли дело: есть козлы и не козлы. Козлы есть разной степени козлячности, не козлы делятся на овец, свиней и коней... ну и ты ды.
Только вот почему абстрактные логические размышления о возможной принадлежности человека к той или иной группе воспринимаются как нападение? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
3 Ноя 2014 14:59 Argus писав(ла):
Не, с точки зрения формальной логики - вполне себе пример. Только какой-то шибко одномерный. Мужчина = козел... разве ж это классификация? То ли дело: есть козлы и не козлы. Козлы есть разной степени козлячности, не козлы делятся на овец, свиней и коней... ну и ты ды.
Только вот почему абстрактные логические размышления о возможной принадлежности человека к той или иной группе воспринимаются как нападение?
Нуууу... с точки зрения формальной логики да. Пример. Но к аристократизму притянуто за уши. ИМХО.
3 Ноя 2014 15:03 Fantomax писав(ла): Есть такой одноименный сериал, все мужики козлы, все бабы - ну погуглите, как называется.
"Все мужики СВО..." Этот Вы имели ввиду? 1 відвідувач подякували Laconia за цей допис
3 Ноя 2014 16:25 Laconia писав(ла):
Нуууу... с точки зрения формальной логики да. Пример. Но к аристократизу притянуто за уши. ИМХО.
"Все мужики СВО..." Этот Вы имели ввиду?
Дада))) Та же самая "аристократичная" классификация )) В любви без страховки живут миллионы (с).
3 Ноя 2014 12:58 NAMOR1 писав(ла):
Да и какой Гамлет будет постоянно твердить о еде и сексе, с его-то болевой...
Видимо, Вы забыли свое собственное сообщение под названием "Мои наблюдения за моей болевой"? Начинался сей опус словами
"После знакомства с соционикой и последующего анализа собственной личности свою болевую функцию я могу обсуждать без проблем..."
А теперь вот мне нельзя говорить о еде...Может, прекратите лицемерить, а? Мы здесь не в покер играем, жульничать не надо.
3 Ноя 2014 16:57 iriska писав(ла):
Видимо, Вы забыли свое собственное сообщение под названием "Мои наблюдения за моей болевой"? Начинался сей опус словами
"После знакомства с соционикой и последующего анализа собственной личности свою болевую функцию я могу обсуждать без проблем..."
А теперь вот мне нельзя говорить о еде...Может, прекратите лицемерить, а? Мы здесь не в покер играем, жульничать не надо.
Ну есть же разница между "без проблем" и "с наслаждением". Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
5 відвідувачів подякували Argus за цей допис
3 Ноя 2014 12:55 iriska писав(ла):
По-моему, мы говорим об одной сосиске с разных сторон. Как в мультфильме Мяу и Гав ее ели с двух концов.
Мой самый первый метод - моя любовь. Потом все остальное подключается. И даже не как средство завоевания, а как признак той самой любви. А говорю я о том, что хоть до смерти его залюби - человек останется человеком с неизменным набором базовых потребностей.
Мой Макс (такого шаблонного еще поискать) приехал три дня назад. Уже дважды просил приготовить шоколадный бисквит. И не скажу, сколько раз был секс. А то у Фантомакса давление поднимется. Хотя любит он меня не за это, конечно, и не это ставит на первое место в наших отношениях. А за то, что мы можем часами говорить о том, что большинство людей вообще не интересует. И он действительно необычайно умный и нешаблонный человек, любовью которого я горжусь. Но это не отменяет, что с таким внутренним миром он не нуждается в самых примитивных вещах. И думаю, его чувство ко мне было бы не таким полным без этих "мелочей".
Если честно, я вообще уже перестала понимать, о чем Вы.
Сначала Вы сказали, что все мужчины примитивны, и чтобы получить любовь любого из них - достаточно борща и секса, а пирог - это вообще убийство мужчины наповал.
Теперь к Вам приехал Макс, который требует тортов и секса, и это преподносится как его (Макса) любовь, которой Вы гордитесь.
А я о том, что секс и еда - это просто секс и еда, ничего больше, причем тут любовь? Может ему никто не готовит больше шоколадных бисквитов по свистку) В общем, я не увидела связи Вашего метода с полученным результатом, и сказала о том, что это не способ Гамлета - зажигать чувства биквитами! Где бисквит, и где любовь? Так что смею полагать, что я не ем "Вашу сосиску". И как бы даже не имею желания. 2 відвідувача подякували LouS за цей допис
а мне за Маслоу стало обидно. лежит там, наверное, переворачивается
Бета, спасибо словами : Аргус, Фантомакс, Лу, Kesem, NAMOR1) и Laconia была очень в тему)
NAMOR1, вы вообще написали о том, что меня грызло несколько дней - и так лаконично, что я выдохнула. знал бы крипук жил бы в чоси
4 відвідувача подякували levvitta за цей допис
3 Ноя 2014 12:55 iriska писав(ла):
По-моему, мы говорим об одной сосиске с разных сторон. Как в мультфильме Мяу и Гав ее ели с двух концов.
Мой Макс (такого шаблонного еще поискать) приехал три дня назад.
И он действительно необычайно умный и нешаблонный человек, любовью которого я горжусь.
Шаблонный Макс и нешаблонный человек, интересно, какая сторона шаблона на какой стороне сосиски? ...давай разожжём костер, и согреем хоть одну звезду...
1 відвідувач подякували Katarinaex за цей допис
2 Ноя 2014 18:31 Argus писав(ла): Дарить - не обязанность. Дарить - честь, которую надо заслужить.
Аргус, спасибо вам!
3 Ноя 2014 14:52 iriska писав(ла):
Молодой человек, Ваше представление соционической аристократичности меня поразило. "Все мужики - козлы" - я хоть и не говорила, но это отличный пример соционической аристократичности. А Вы идите учите матчасть.
Вообще, если по матчасти, то это пример не аристократизма, а объективизма. По ПР.
Вопрос еще такой, как Максы реагируют на вспышки гнева, отрицательных эмоций у Гамлета? Когда начинает кричать, фрустрировать, усугублять, глупости говорить, гадости и прочее, т.е. негатив бурным потоком на вас выливает?
Варианты такие дать по физиономии и уйти, или просто уйти, или не реагировать никак или сказать ну и бросайся головою в навоз и подставить ведро или сделать что то сразу, например налить чаю и сказать, налила вот пей. все.
8 Ноя 2014 05:03 Freelancer писав(ла):
О. На это и расчет - разорвать шаблон и переключить ситуацию. Можно конечно поступить проще и оставить Гамлета без зрителей с запиской на столе по поводу как связаться, но если Гамлет всерьез истерит, то лучше так не делать (ну, с близкими).
Скорее провокация на попуститься. Да, по молодости Гамлет воспримет ситуацию как challenge accepted, но позжее - это скорее приглашение к сворачиванию театра и началу разговора. Необходимость разговора Гамлета же может страшить, на этом поле Гамлет будет бит если не уйдет в несознанку.
Вот если лично о вас - ваша реакция?
Мы все, и я тоже, здесь часто проигрываем в душе гипотетические ситуации и рассуждаем на тему: а вот я бы... Беда в том, что честный ответ здесь может быть только один: Не знаю. Потому что чувства и поведение в конкретной ситуации зависят от стечения слишком большого числа обстоятельств - смотря с кем, как, в каком состоянии, что было непосредственно до и проч., и проч....
Могу сказать, что моя внешняя реакция больше зависит не от моего собственного состояния, а от того, кто есть человек напротив - как он относится ко мне, насколько глубоко способен понять, чего я могу ждать от него, а чего нет... А с опытом такие вещи начинаешь понимать все быстрее.
Так что публичных истерик за мной не водится... даже не знаю сколько лет уже. А зачем? Зачем "орать", если я вижу, что человек и так понял? И зачем "орать", если он все равно не поймет?
Только что получила письмо от базового интуита - интроверта. Со ссылками на очень полезные статьи на тему как справиться с негативными эмоциями. С вечным "измените себя", "измените свое отношение к ситуации", "чего-то там созерцайте"... не дочитала.
Ровно сейчас мне хочется лечь и перестать быть. От провального и безнадежного одиночества. От гнущей к земле усталости от вечной необходимости каждый раз по каждому слову сверять понятия.
Я никогда не смогу ей объяснить, что когда бьюсь башкой о косяк "что делать? что делать?! что делать?!!!" я в принципе никогда не подразумеваю никакие внутренние изменения и просветления. Делать - это именно внешнее, сюжетное действие: пойти туда-то, написать то-то, отправить-не отправить написанное.
Она не поймет. Никогда. Она меня любит, я ее тоже. Я промолчу. Расскажу ей о денежных делах. Она подкинет нужную инфу и даст разумный совет.
И расскажет мне про свое состояние души. Я пойму. Мы пофилософствуем.
Я очень хорошо, с тоскливой завистью представляю себе катарсис взаимного взрыва, выплеска энергии, освобождения и прорыва стенки, который описала Лу, но в моем реальном опыте подобного состояния нет. В отчаянии и ярости я привычно сворачиваю пространство на себя и разбираюсь с собой сама.
Имхо, лучшее, что я могу сделать для мира и ближних своих - защитить их от себя. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
8 Ноя 2014 08:03 Argus писав(ла):
Мы все, и я тоже, здесь часто проигрываем в душе гипотетические ситуации и рассуждаем на тему: а вот я бы... Беда в том, что честный ответ здесь может быть только один: Не знаю. Потому что чувства и поведение в конкретной ситуации зависят от стечения слишком большого числа обстоятельств - смотря с кем, как, в каком состоянии, что было непосредственно до и проч., и проч....
Могу сказать, что моя внешняя реакция больше зависит не от моего собственного состояния, а от того, кто есть человек напротив - как он относится ко мне, насколько глубоко способен понять, чего я могу ждать от него, а чего нет... А с опытом такие вещи начинаешь понимать все быстрее.
Так что публичных истерик за мной не водится... даже не знаю сколько лет уже. А зачем? Зачем "орать", если я вижу, что человек и так понял? И зачем "орать", если он все равно не поймет?
Только что получила письмо от базового интуита - интроверта. Со ссылками на очень полезные статьи на тему как справиться с негативными эмоциями. С вечным "измените себя", "измените свое отношение к ситуации", "чего-то там созерцайте"... не дочитала.
Ровно сейчас мне хочется лечь и перестать быть. От провального и безнадежного одиночества. От гнущей к земле усталости от вечной необходимости каждый раз по каждому слову сверять понятия.
Я никогда не смогу ей объяснить, что когда бьюсь башкой о косяк "что делать? что делать?! что делать?!!!" я в принципе никогда не подразумеваю никакие внутренние изменения и просветления. Делать - это именно внешнее, сюжетное действие: пойти туда-то, написать то-то, отправить-не отправить написанное.
Она не поймет. Никогда. Она меня любит, я ее тоже. Я промолчу. Расскажу ей о денежных делах. Она подкинет нужную инфу и даст разумный совет.
Я очень хорошо, с тоскливой завистью представляю себе катарсис взаимного взрыва, выплеска энергии, освобождения и прорыва стенки, который описала Лу, но в моем реальном опыте подобного состояния нет. В отчаянии и ярости я привычно сворачиваю пространство на себя и разбираюсь с собой сама.
Имхо, лучшее, что я могу сделать для мира и ближних своих - защитить их от себя.
Навеяло, по духу и букве.
По теме и серьезно отвечу позже - надо перечитать и подумать. 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
Честный ответ может быть и другой - "вот например". Надо задать контекст, тогда исчезнет неоднозначность.
8 Ноя 2014 08:03 Argus писав(ла): Могу сказать, что моя внешняя реакция больше зависит не от моего собственного состояния, а от того, кто есть человек напротив - как он относится ко мне, насколько глубоко способен понять, чего я могу ждать от него, а чего нет... А с опытом такие вещи начинаешь понимать все быстрее.
Это ценное качество, потому что из того что я видел у Гамлетов - наоборот.
8 Ноя 2014 08:03 Argus писав(ла): Так что публичных истерик за мной не водится... даже не знаю сколько лет уже. А зачем? Зачем "орать", если я вижу, что человек и так понял? И зачем "орать", если он все равно не поймет?
Опыт, сын ошибок трудных. Более интересный вопрос *как именно* вы (или - можете говорить от лица гамлетов вообще, дабы избежать интимных деталей) к этому пришли?
8 Ноя 2014 08:03 Argus писав(ла): Только что получила письмо от базового интуита - интроверта. Со ссылками на очень полезные статьи на тему как справиться с негативными эмоциями. С вечным "измените себя", "измените свое отношение к ситуации", "чего-то там созерцайте"... не дочитала.
Quod licet Iovi, non licet boviЧто помогает бальзаку, то гамлету - смерть.
Насколько я понимаю, выход есть. Выход - в нормативной. Когда отказывает Эго, не мешает поработать по норме, привести дела в порядок - возникнет ощущение "все хорошо, я с вами". Ну, мне так думается.
Имхо, лучшее, что я могу сделать для мира и ближних своих - защитить их от себя.
Я бы назвал этот катарсис сублимацией
"защитить их от себя" - ценой себя? Мне такое "сворачивание" видится вредным для здоровья, и в конечном счете страдают все.
8 Ноя 2014 11:40 Argus писав(ла):
Вы проиллюстрировали не только то, что собирались проиллюстрировать.
У меня проблема с видением скрытых смыслов - не имел в виду ничего обидного. Если чем обидел - прошу прощения.
8 Ноя 2014 12:13 Freelancer писав(ла):
Честный ответ может быть и другой - "вот например". Надо задать контекст, тогда исчезнет неоднозначность.
Задавать контекст - задача спрашивающего. Чем подробнее контекст, тем ближе к реальности ответ.
8 Ноя 2014 12:13 Freelancer писав(ла): Опыт, сын ошибок трудных. Более интересный вопрос *как именно* вы (или - можете говорить от лица гамлетов вообще, дабы избежать интимных деталей) к этому пришли?
Вот уж чего я не стану, так это говорить от лица всех Гамлетов. Во-первых, я законченная индивидуалистка с 3В и отвечаю только за себя. Во-вторых, если Вы не в курсе, то существует неопровергнутая толком версия, что я - Джек.
8 Ноя 2014 12:13 Freelancer писав(ла): Насколько я понимаю, выход есть. Выход - в нормативной. Когда отказывает Эго, не мешает поработать по норме, привести дела в порядок - возникнет ощущение "все хорошо, я с вами". Ну, мне так думается.
Не возникнет. Дела в порядке - это не более чем ресурс для ЭГО. Или временная и никого не обманывающая сублимация.
8 Ноя 2014 12:13 Freelancer писав(ла): "защитить их от себя" - ценой себя?
Это недорого. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
8 Ноя 2014 21:58 Argus писав(ла):
Вот уж чего я не стану, так это говорить от лица всех Гамлетов. Во-первых, я законченная индивидуалистка с 3В и отвечаю только за себя. Во-вторых, если Вы не в курсе, то существует неопровергнутая толком версия, что я - Джек.
Пока что Джека не вижу никак. Джеки транслируют во вне оптимизм-позитивизм, даже когда заряжены проблемами. Нормативная требует. Гамлетов-коллективистов не встречал в принципе
Не возникнет. Дела в порядке - это не более чем ресурс для ЭГО. Или временная и никого не обманывающая сублимация.
Тут важен не результат, а процесс. Временное отвлечение от деятельности по Эго, чтобы дать ему остыть.
Это недорого.
Про Василисков есть несколько статей где рассказывается про это "недорого". Будучи в шкуре Василиска сам, я знаю цену.