9 Ноя 2014 01:31 Freelancer писав(ла):
Тут важен не результат, а процесс. Временное отвлечение от деятельности по Эго, чтобы дать ему остыть.
Точнее, это сброс лишней, невостребованной энергии во-вне. Иначе она пойдет на разрушение себя. Очень эффективно, да. Есть даже афоризм от меня "работа - лучший анальгетик". Но только анальгетик - не лекарство.
9 Ноя 2014 01:31 Freelancer писав(ла):
Про Василисков есть несколько статей где рассказывается про это "недорого". Будучи в шкуре Василиска сам, я знаю цену.
С точки зрения 4Ф - недорого. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
9 Ноя 2014 14:21 Argus писав(ла):
Точнее, это сброс лишней, невостребованной энергии во-вне. Иначе она пойдет на разрушение себя. Очень эффективно, да. Есть даже афоризм от меня "работа - лучший анальгетик".
Именно.
9 Ноя 2014 14:21 Argus писав(ла): Но только анальгетик - не лекарство.
Но сначала нужно именно обезболивающее. Так же как люди умирают от болевого шока, шок эмоциональный тоже может наделать дел. Сначала надо снять его, а потом работать над root cause.
9 Ноя 2014 14:21 Argus писав(ла):
С точки зрения 4Ф - недорого.
Ок, может и недорого. Но скажем так, близкому человеку я не позволил бы заниматься саморазрушением по причине низкого "болевого порога".
26 Ноя 2014 19:54 Kesem писав(ла): Гамлеты! Хелп!
Может Гамлет девушку называть "пряник" или "сладкий пряничек"? Или анриал?
ахах!)
на людях - пряник (жестким голосом).
дома - кнут! (мягким, но уверенным).
сладкий пряничек - только если в качестве тематического стеба. вообще. я всегда уменьшительно-ласкательные суффиксы использую для врагов). а если меня кто-то уменьшительно-ласкательно называет, то пресекаю. позволительно только бабушке))
хотя сегодня мне сказали, что я Жуков на самом деле, просто маленький. так что, возможно, я с жуковской колокольни сейчас вещаю Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступлённый, гладил.(с)
1 відвідувач подякували levvitta за цей допис
26 Ноя 2014 20:54 Kesem писав(ла): Гамлеты! Хелп!
За всех говорить не возьмусь), но вот как-то "не-аллё" ибо сразу визуализируется внутри себя, образ на себя и собственное само-вИдение накладывается и тоды Ой!.) Пы.си. почему-т с-ассоциировалось/вспомнилось Есть еще хорошее дельтийское (мейби?)) слово "Хозяюшка" - вот мне оно тоже куда-то не туда хлопает). 1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис
26 Ноя 2014 20:45 Kesem писав(ла): Спасибо, девушки) Такого мальчика Гамлета нашла, ну все в нем Гамлетовское, но "конфеткин" и "сладкий пряник" - выбивает меня из колеи !
уверяю, что это отвалится, если он действительно Гамлет. потом вспоминать будет и недоумевать. возможно какой-то близкий БЭ-шник посодействовал сему безобразию).
в качестве стеба на ура идут слова: "сахарный", "голубушка", "любимый", "сладкий" туда же. ну это когда в другую квадру хочется поиграть
вспомнились любимые словечки моей мамы гексли: доча и сынуля). Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступлённый, гладил.(с)
26 Ноя 2014 18:54 Kesem писав(ла): Гамлеты! Хелп!
Уменьшительно я мужа Котиком называю. Из последнего:
Муж: Вот тебе чай
Я: Спасибо, Котик
Кот: Мааау
Я: А тебя, животное, уже сегодня кормили
Муж - коту: Понял? Котик здесь Я! А ты - животное.
Сына могу назвать любимой картошечкой, но это большое-пребольшое исключение и в нашем случае картошечка - это не еда, а просто так сложилось исторически.
У меня вопрос к Гамлетам: есть ли среди вас курносые?
Прочитала у Гуленко во внешних признаках Гамлетов "Одна из наиболее характерных деталей лица - довольно крупный, чаще прямой и острый нос. Курносые среди представителей этого социотипа нами не встречались ни разу."
Интересно, насколько это близко или далеко от истины?
У меня дочка - Гамлет. И, конечно, я не могу утверждать, что правильно ее протипировала, но вероятность очень высокая - уж очень хорошо вписывается в этот тим, не было сомнений между 2-3 тимами, как часто бывает. Но... курносая))) Как и я, как и вообще почти все в нашей семье (Джек, Бальзак, Гюго - все разной степени курносости...).
Можно, конечно, взять во внимание гены, которые в нашем случае перевешивают связь физиогномики и соционики, но, с другой стороны, у ее папы был прямой нос... я не волшебник, я еще только учусь
Ха! интересно... У меня все знакомые Гамлеты с прямым носом. Надо же, не задумывалась никогда...
Аж к зеркалу сходила. )))))
Нос як нос. Чуть не единственная деталь внешности, которая меня всегда устраивала. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
22 Апр 2015 00:38 Porta писав(ла):
Рассказываю, как правильно.
Мне чего то лет 14. В прекрасный день приходит Дон. И говорит, что у нас там будет в городе в командировке Донова студенческих времен ***ть , И ЧТО ОН ЕЕ К НАМ ПРИГЛАСИЛ. В гости.
И ведь телефон нашла, куда звонить, вот интересно.
-Какая прелесть! - сказала Гамлетесса.
-Как я люблю гостей! -сказала Гамлетесса. Перебирая книжки на полке, и стоя к Дону спиной
- Я очень рада! - сказала Гамлетесса.- А чем мы будем ее кормить? Ты что думаешь? Плов? Баранина будет нужна хорошая.
Гамлетесса выбрала себе книжку, и удалилась в комнату к Напки, порвав Напский шаблон пополам.
Потому что "что такое конченная истеричка" это надо понимать. Кто понимает. Напка почесала репу, и ушла с учебником в, наоборот, родительскую спальню.
На другой день Гамлетесса давай поляну готовить. Выражение на роже - это опять, видеть надо было. Как никто не отравился, до сих пор не понимаю.
Привез папаня ту даму. На мой вкус даже ничего. И посидели хорошо и вообще. Еще народ подвалили, совсем веселье. Гамлетесса сверкает улыбками и вообще, ну такая прелесть что аж страшно.
Отвеселились, папаня пошел гостей провожать, мы посуду понесли. Тут я уже психанула, шваркнула тарелки на кухонный стол, и сказала- что или мне сейчас объяснят, что происходит, или я не знаю. Ты как могла все это терпеть вообще? К тебе! В дом! Таскать! Какие-то бывших! Он дурак чтоли совсем? А ты, пардон что?
И вот тут Гамлетесса тот самый урок и выдала, который на всю жизнь.
Што дура ты еще. Потому что маленькая. Надо ему с ней встретиться - он встретится, не переживай. Только можно - так, а можно катануть скандал, и когда он с ней в следующий раз встречаться будет, (а если ему это надо - то это будет) ты просто не будешь об этом знать. Головой думай, девочка. Скандал - он никому не рано и никогда не поздно. Вопрос - чего добиться хочешь?
В таком духе типа...
Мой ответ на этот пост
23 Апр 2015 10:41 Dominus писав(ла):
Очень мудрые слова. Но они сказаны не базовым ЧЭшником. Может быть ее мама научила, а она пользовалась, потому что жила в не комфортных ИО. Пусть Гамлетессы меня поправят, но я не видел еще таких Гамлетесс, способных на такие поступки и слова) Она бы по-другому этот вопрос решила, что желание встречаться с кем-либо пропало само по себе, что при ней, что без нее....и вообще побыстрее захотелось бы закрыть тему от греха подальше.
А теперь хотелось бы получить комментарии Гамлетов на этот счет. Исключительно Гамлетов.
А теперь хотелось бы получить комментарии Гамлетов на этот счет. Исключительно Гамлетов.
Меланхолично: Кто ж Вам гамлетство-то гарантирует…
Прочитала. Перечитала…
У меня от этой истории ощущение какой-то несостыковки, вырванных страниц. Какой-то информации не хватает. Не так это было. Чисто по внешнему сюжету может и так. Но не так.
Вспомнилось.
Достино подревизное мачо у нас бард. И как-то спелся этот бард с одной молодой пивицей, преподшей из музыкалки. Не-не-не, ничего неприличного я в виду не имею. Пели они. Репетировали. Выступали. И не так, чтоб он за ней волочился. И не так, чтоб она на него вешалась. Пока что… Но пели… гаденыши.
И нам с Достой это не нравилось. Ох, не нравилось!
И вот как-то мачо имел глупость пригласить пивицу в нашу компанию. Ну, встретили, посадили, угостили, все прилично-этично. Часика через полтора, когда любая компания разбредается по кучкам, кто петь, кто болтать, кто курить, глядь – сидит пивица в уголке так скромно-одиноко.
И тут мы с Достой одновременно переглянулись – и взяли пивицу в клещи. Синхронно так, встали и вроде как без всякой задней мысли сели от нее по обе стороны и ножки вытянули так симметрично, что не запросто перешагнешь.
И поговорили. Не-а, не с нею. Она сидит… мечтает. А мы как не видим, болтаем. Друг с другом. Не про нее. Не про мачо. Так… в общем. Про жизнь, про любовь, про ревность.
Больше мы пивицу в компании не видели. И петь они с мачо как-то перестали.
А по изложенному сюжету... Я не поняла, это ЕЁ Дон или кто он ей вообще? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
23 Апр 2015 16:54 Argus писав(ла):
А по изложенному сюжету... Я не поняла, это ЕЁ Дон или кто он ей вообще?
По сюжету он, вроде бы, ей муж законный, если я правильно поняла.
Только для него свобода общения со всеми подряд более ценна, чем ощущение "мы вместе". А ей, чтобы удержать это "мы вместе" приходилось обеспечивать ему свободу общения, ну или хотя бы видимость. Разные ценности. Угораздило же Гамлетессу влюбиться в альфийца.
23 Апр 2015 13:12 Dominus писав(ла):
Молчу-молчу Ну, не удержалась, зацепила меня эта история. Так грустно стало.
Я честно ждала, пока хоть один Гамлет ответит 3 відвідувача подякували JuliaJulia за цей допис
23 Апр 2015 17:31 JuliaJulia писав(ла):
Только для него свобода общения со всеми подряд более ценна, чем ощущение "мы вместе". А ей, чтобы удержать это "мы вместе" приходилось обеспечивать ему свободу общения, ну или хотя бы видимость. Разные ценности.
Молчу-молчу Ну, не удержалась, зацепила меня эта история. Так грустно стало.
Я честно ждала, пока хоть один Гамлет ответит
Юля, Гамлетесса не альфмйца удерживала. Она ему показала кто есть кто здесь . Чтобы никаких сравнений впредь. Кролева и б. Один раз . Может быть ценою здоровья. 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
23 Апр 2015 18:31 JuliaJulia писав(ла):
Это я тоже поняла. Это не важно. Я спрашивала, отношения там какие.
Ситуация-то оскорбительная однозначно. Имхо, в более-менее равных отношениях никому в голову не придет этак унижать своего партнера и ставить его в гнусное положение. Это даже не вопрос любви - элементарно уважения.
То есть версия №1 - там отношения глубокой аддикции. То есть она его любит без памяти, он ей это милостиво позволяет. Ну да, если знаешь, что факт присутствия человека в твоем доме и твоей биографии для тебя - вопрос жизни и смерти, а для него - вопрос удобства, то и не так изогнешься.
Версия №2. Мужик реально наивняк и считал, что "ачотакова". Мне самой эта версия кажется малоправдоподобной, потому как дядя в возрасте, когда можно иметь 14-летнюю дочь, таким дитем быть не может. Даже если он Дон. И потому что, уж что-что, но такие основополагающие вещи про любовь и ревность я бы своему мужчине объяснила четко и наглядно до того, как признаю его своим.
Ну ладно, предположим, что действительно наивняк. Дон, все-таки. Да уж, угораздило.
Что никаких похожих ситуаций раньше и близко не возникало, и причин объяснять не было. Что сия милая идейка упала как гром с ясного неба. Могу предположить, что объяснять Дону, что он, мягко говоря, не прав, сначала попытались по-человечески, словами. Не при ребенке, потому что выяснять отношения при детях не принято. Но Дон ушел в "ачотакова, я же не собираюсь с ней спать". И глаза - чииистые.
Ах так? Ну хорошо, дорогой. Пусть будет по твоему. Но ты ооочень сильно пожалеешь, что будет по-твоему. Ты проклянешь и эту ***, и тот день, когда тебе вздумалось вспомнить о ее существовании, и себя-дурака, и навек заречешься даже и думать...
Вот с этой целью и организуется все представление, во время которого и происходит нечто такое, что Дон и проклял, и навек зарекся.
Но ребенок это нечто просто не заметил.
Хотя лично для меня это все как-то слишком витиевато.
Кстати, а рассказчик у нас кто? Какой тим, сколько лет сейчас?
23 Апр 2015 20:10 Valli писав(ла):
Юля, Гамлетесса не альфмйца удерживала. Она ему показала кто есть кто здесь . Чтобы никаких сравнений впредь. Кролева и б. Один раз . Может быть ценою здоровья.
Ну что-то в этом роде.
Хотя если он априори в этом не убежден, то что он в ее жизни вообще делает? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
21 Апр 2015 23:38 Porta писав(ла):
И вот тут Гамлетесса тот самый урок и выдала, который на всю жизнь.
Што дура ты еще. Потому что маленькая. Надо ему с ней встретиться - он встретится, не переживай. Только можно - так, а можно катануть скандал, и когда он с ней в следующий раз встречаться будет, (а если ему это надо - то это будет) ты просто не будешь об этом знать. Головой думай, девочка. Скандал - он никому не рано и никогда не поздно. Вопрос - чего добиться хочешь?
В таком духе типа...
Не верю (с) Станиславский.
А если не "катануть скандал", и когда он в сл. раз с ней встречаться будет, то награда - это об этом знать?)) Я и так узнаю. До того, как этот сл. раз наступит. Потому что что-то уже произошло, а завтра или через месяц будет встреча - какая разница, раз сама возможность уже родилась, просто еще не успела проявиться? Всегда удивлялась подобной глупости. Можно подумать, отсутствие скандала и приглашение непонятно кого в дом может уберечь от измены. Какой бред. Давайте еще "для укрепления семьи" всех бывших каждые выходные приглашать на званый обед. Т.е. я верю, что рассказанная история имела место быть, но причины такого поведения были явно не "зато знать буду когда он с ней встретится в сл раз". Я не представляю жизнь с такой мыслью, если я люблю этого мужчину. Мне жалко Гамлетессу, потому что я уверена, что она ВСЕ выразила, все свои эмоции, просто кому-то важнее был праздник, пожрать и повеслиться. Да заодно приятно похвастаться женой. Не дай бог альфу, да еще и ирра. Я б все равно швырнула что-то в него. И нашла как отмстить за такое унижение.
23 Апр 2015 20:10 Valli писав(ла):
Она ему показала кто есть кто здесь . Чтобы никаких сравнений впредь. Кролева и б. Один раз . Может быть ценою здоровья.
Королевы.. не соревнуются с б. и не готовят для них.. им это просто не нужно. Показывать и доказывать что-то.
23 Апр 2015 20:55 Argus писав(ла):
Ты проклянешь и эту ***, и тот день, когда тебе вздумалось вспомнить о ее существовании, и себя-дурака, и навек заречешься даже и думать...
Вот с этой целью и организуется все представление, во время которого и происходит нечто такое, что Дон и проклял, и навек зарекся.
Подписываюсь. В такой мотив - верю. И что там все и всЁ поняли - тоже. А рассказчик просто не ЧЭ-ценностный, и про "зато буду знать, когда он с ней еще встретится" придумал. 3 відвідувача подякували LouSalome за цей допис
23 Апр 2015 21:22 LouSalome писав(ла): Королевы.. не соревнуются с б. и не готовят для них.. им это просто не нужно. Показывать и доказывать что-то.
Я не королева, чтоб там не талдычила Гечка, но идея сравнения меня с кем бы то ни было мне оскорбительна по определению. Неважно - в чью пользу. Я - это я. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
Отвеселились, папаня пошел гостей провожать, мы посуду понесли.....
Вопрос - чего добиться хочешь?
Гм, историю читала и понимала с трудом, написано конечно отвратительно. Набор слов.
И чего добилась эта Гамлетесса?
Её муж пошёл провожать эту даму. А где 100% уверенность, что он не зайдёт к ней на пару часиков чайку попить
А в это время бедная Гамлетесса моет за ней посуду, а до этого она ей готовила и устраивала веселье.
Нет, это точно не про меня. У меня бы эта мадам и близко к моему дому не подошла. А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
24 Апр 2015 01:33 gam писав(ла):
Гм, историю читала и понимала с трудом, написано конечно отвратительно. Набор слов.
Вот она, ценностная БЛ)
А мне очень нравится слог Porta. Легкий, живой, с юмором. И под другим ником этот слог нравился тоже(если я не обозналась, конечно))
Для меня подобная манера изложения сродни "подводному течению" в чеховских пьесах. Герои говорят, вроде, бессвязно, обрывками и "не по делу", где-то в промежутках между грушевым пирогом и чаем со смородиновым листом. А образы складываются - порумянее вашего Ленина в мавзолее))