А в чем усматривается Гамлетами унижение в этой ситуации? В том, что Дон общается по-приятельски с другими женщинами в принципе? В том, что общается с ними на своей территории? Или в том, что у него были бывшие? Или априори предполагается, что Дон вас не любит, а любит все еще бывшую, живя с вами? Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
24 Апр 2015 10:25 Mia писав(ла): А в чем усматривается Гамлетами унижение в этой ситуации? В том, что Дон общается по-приятельски с другими женщинами в принципе? В том, что общается с ними на своей территории? Или в том, что у него были бывшие?
Вот в каждом факте по отдельности действительно ничего унизительного. Муж может сколько угодно общаться по-приятельски с другими женщинами, он может периодически с ними общаться на своей территории и, разумеется, у него были какие-то бывшие. Но бывшая любовница, с которой он решил по-приятельски пообщаться на своей территории (которая вообще-то у них общая с женой) – это унизительно, да. Хоть я и не Гамлет.
Или априори предполагается, что Дон вас не любит, а любит все еще бывшую, живя с вами?
Предполагается, что у него давно расставлены приоритеты, что между женой и всеми бывшими - пропасть непреодолимая именно потому, что любит. И внезапно обнаружить, что это не так, должно быть очень больно. Раз сравнивает, раз до сих пор нет разницы, значит… не любит? 2 відвідувача подякували JuliaJulia за цей допис
24 Апр 2015 14:31 JuliaJulia писав(ла):
Предполагается, что у него давно расставлены приоритеты, что между женой и всеми бывшими - пропасть непреодолимая именно потому, что любит.
Ну так если приоритеты давно расставлены, чего переживать то? Переживать имеет смысл, когда приоритеты не расставлены, либо когда объект недееспособен в какой-либо области взаимоотношений. А когда всё хорошо, смысл огород городить? (это не гамлетам вопрос, а достоевскому ) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
24 Апр 2015 10:25 Mia писав(ла): А в чем усматривается Гамлетами унижение в этой ситуации? В том, что Дон общается по-приятельски с другими женщинами в принципе? В том, что общается с ними на своей территории? Или в том, что у него были бывшие? Или априори предполагается, что Дон вас не любит, а любит все еще бывшую, живя с вами?
Мне будет неприятен изначально тот фокт, что мой близкий человек пригласил к нам в гости кого-то, не посоветовавшись со мной. А учитывая то, что это ещё какая-то б (это я поняла из этой фразы: "Донова студенческих времен ***ть , ") ТО кроме негатива такой поступок у меня ничего не вызовет. А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Пусть в вопросах Гамлетам будут только вопросы Гамлетам без обсуждения слога Напов и вопросов Достам.
Мне вот ясно Гамлетовское отношение к данной ситуации. Да и я сам бы никогда не привел в дом бывшую столоваться. Хотелось лишний раз насладиться небольшой порцией ЧЭ. 1 відвідувач подякували Dominus за цей допис
Ну понятное дело, если кому-то он не нравится, то обязательно кому-то он будет нравиться.
24 Апр 2015 09:56 Liliya писав(ла):
говорят, вроде, бессвязно, обрывками и "не по делу", где-то в промежутках между грушевым пирогом и чаем со смородиновым листом.
О нет, избавьте меня от таких текстов Мне надо, чтобы текст был стилистически грамотным и были понятны все взаимоотношения (кто кому кем приходится). А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
2 відвідувача подякували gam за цей допис
24 Апр 2015 15:47 Dominus писав(ла): Пусть в вопросах Гамлетам будут только вопросы Гамлетам без обсуждения слога Напов и вопросов Достам.
Меня удивила реакция достоевского и поэтому я задала ей вопрос. С гамлетами мне тоже всё ясно. А заводить отдельную тему смысла не вижу, так как вряд ли буду её поддерживать. Но вы, конечно, вправе обратиться к модератору с просьбой удалить моё сообщение из этой темы. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Неприятно - да. С этим я согласна. Мне тоже будет неприятно.
Просто мне удивительно, что кто-то воспринимает данную ситуацию как унижение.
С моей точки зрения, унизить себя могу только я сама. Ну там напившись до такой степени, чтобы перепутать сортир и лифт. Или начав бурно выяснять отношения со своим супругом на чьем-нить дне рождения, испортив народу весь праздник. Ну и все в таком духе.Вот это унизительно.
Унизительно то, что прожив с человеком дцать лет он психологически находится еще в состоянии выбора и меня с кем-то сравнивает. Это унизительно независимо от того, приведет он бывшую в гости или нет.
Но, если человек решил пригласить бывшую, это не значит, что он нас сравнивает. Я так чисто на себя примеряю. Я своих бывших приглашаю легко. Настоящие просто не в курсе, что те наши женатые знакомые, с которыми мы так запросто общаемся, - мои бывшие. Но человек более наивный может и рассказать всю правду.
Ну так вот есть бывшие с которыми я общаюсь. Раз я общаюсь, значит мы расстались по-хорошему. Раз мы расстались по-хорошему, значит на момент расставания у меня человек уже никаких эмоций не вызывал. И я уж точно не сравниваю бывшего с настоящим. Мне и в голову такое не придет.
Но бывший - это часть моей жизни, это тот жизненный опыт, который сформировал меня и является поэтому частью меня. Я не могу отказаться от части себя. Это раз. И два. Я так поняла, там дама была студенческих времен. Не знаю кто как, а я уже дожила до того возраста, когда начинают испытывать ностальгию по студенческих годам. Походы, ночные пения в общаге под гитару, ночные соревнования по бриджу, гуляния по водохранилищу и т.п. Это особое время. Ностальгическое. И бывший из студенчества, как и любой друг из студенчества, - это физическая связь с тем временем, связь с молодостью. Это тот человек, с кем можно это все вспомнить, вспомнить общих друзей, безумные поступки и прочее. Бывших того времени уже и не воспринимаешь, как бывших. Ну было что-то. Но любовные чувства давно выветрились. Какое сравнение? Вы о чем? Это просто встреча с ностальгическим прошлым.
И да, если мой текущий мужчина пригласит бывшую времен студенчества, я не буду чинить препоны. Ибо я уверена в том, что мой мужчина выбрал меня в героини своего романа, а не ее. И под сомнение он этот факт не поставит, пока у нас все хорошо. И то, что он обладает достаточно высокими моральными качествами, чтобы не опуститься до бессмысленной интрижки на одну ночь.
PS Почему связка ценностная ЧЭ и ЧС не располагает к такому же восприятию ситуации? Я думаю, ЧЭ-шники второй квадры особенно должны понимать насколько важны переживания молодости. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
Когда один человек приходит в гости в дом к другому человеку, то его визит несёт в себе определённый месседж. Когда в дом семейной пары приходит бывшая любовь, то она приносит своим приходом месседж "Я есть". А это действительно очень больно. А унизительно тем, что, если я эту женщину в свитом мною гнезде принимаю, то вот это её "Я есть" - я признаю и даю право на существование. И реакция Гамлетов мне здесь близка и понятна. Я думаю, во многом это объясняется ещё и аристократизмом. То, что заденет натуру аристократа, демократами воспримется несколько иначе.
Территория, на которой живёт пара, имеет свою, я бы сказала священную, драгоценную энергетику. Которую приход другой, бывшей женщины однозначно замутит. Я считаю, каждая женщина должна оберегать её родник любви, не пускать к нему посторонних со своими кружками.
Очень впечатлила эта история. Гамлетессу искренне жаль. Мы не знаем, в каком душевном состоянии она пребывала в тот период. Возможно, у неё была такая душевная потребность - пройти через боль, прочувствовать боль, выдержать её..
P.S. Прошу прощения, что пишу в теме. Очень хотелось высказаться. 5 відвідувачів подякували My_Rose за цей допис
Я думаю, ЧЭ-шники второй квадры особенно должны понимать насколько важны переживания молодости.
Я конечно могу немного поностальгировать об ушедших студенческих временах и давних любовях, но мне никогда не пришло бы в голову тащить объекты этих любовей к себе в дом и нарочно знакомить с супругом. И не поняла бы такого если бы бывшую притащил супруг. Зачем? Было и прошло. Прошлое должно оставаться в прошлом. ИМХО. Я вообще не сторонник поддерживания близких дружеских отношений с бывшими, даже если расстались на хорошей ноте.
З.Ы. Хотя я и не Гамлет, не смогла удержаться... 5 відвідувачів подякували Laconia за цей допис
Я конечно могу немного поностальгировать об ушедших студенческих временах и давних любовях, но мне никогда не пришло бы в голову тащить объекты этих любовей к себе в дом и нарочно знакомить с супругом. И не поняла бы такого если бы бывшую притащил супруг. Зачем? Было и прошло. Прошлое должно оставаться в прошлом. ИМХО. Я вообще не сторонник поддерживания близких дружеских отношений с бывшими, даже если расстались на хорошей ноте.
З.Ы. Хотя я и не Гамлет, не смогла удержаться...
Ну не знаю. Я могу понять такое, когда бывшая студенческая любовь - это чел, с которым встречались тайком на опушке. И все. Больше ничего не связывало.
А когда этот человек - часть сложной и большой системы взаимоотношений с другими людьми?
Вот есть компания людей, связанных общим увлечением. Начала я встречаться с одним, сдружилась с его друзьями, которые даже в нашу компанию не входят. Потом рассталась, начала с другим встречаться из этой компании. Но первый же никуда не пропал. Наши отношения стали дружескими.
И даже бы, если бы он в чувствах ушел из компании, нас уже связывают общие друзья и студ. городок километр в длину и полкилометра в ширину. А кого-то еще и общая общага.
И к концу обучения этот бывший уже свой в доску приятель. И встретимся мы через 10 лет, я порадуюсь. Еклмн, сколько лет, сколько зим!
А ты знаешь, а я к Катьке ездила месяц назад. Ты знаешь что она за Федю замуж вышла. Кто бы мог подумать!
Ну и чем эта бывшая любовь отличается от просто товарища по универу?
Или домой я не могу приглашать в принципе мужчин( а мой МЧ женщин)? Ну так и нужно говорить. А то бывшая-бывшая.
Вспомнилось, был у меня одногруппник один. И любви у нас не было никогда. Но был день рождения в один день - в день святого Валентина. Нас этот факт сблизил в самом начале обучения. И с первого курса мы наш ДР совместно праздновали. Вдвоем. Ибо круг друзей у нас не пересекался совсем. И именно день в день. А с остальными в удобное время - вечером в пятницу или субботу. И так было 5 лет. А потом в моей жизни появился Макс. который Горький. И стал беситься по поводу того, что я день святого Валентина праздную с другим. И никак до него не доходило, что для меня этот день - мой День Рождения и ни что иное. А с тем чуваком у нас традиция. Это единственный день в году, после окончания универа, когда мы встречаемся. И для меня эта традиция важна. Но Горькому важно было только его ЭГО. Но не смог он разорвать эту связь. Только ухудшал наши с ним отношения.
Короче, Макс уже в прошлом. А с тем парнем мы до сих пор друг друга поздравляем с ДР. Правда, уже по телефону, ибо живем на расстоянии 3000 км друг от друга. Он женат, у него ребенок, он счастлив. Но несмотря на это он звонит мне каждый год и мы час-полтора болтаем по межгороду. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
Интересно, при чем тут кого мужчина выбрал. Тут вопроса выбора вообще не стоит. И даже возможной измены тоже. Не о том речь.
А я по своему опыту заметил, что гамма даже любит пригласить бывших красонуться, чтоб показать кого мужчина в итоге выбрал. По-моему, это мерзко. Я же тоже считаю это унизительным для текущей женщины. Потому что каждый должен быть на своем месте. И бывшей не место в моем доме и в моей новой жизни с другой женщиной, даже если есть общие дети. Дети заходят, а она не переступает порог.
Семьями я может быть еще и мог как-то встречаться и развлекать детей, в плане если бы она пришла со своим мужем и детьми. Хотя я все равно как-то не понимаю смысл. Но у меня такой ситуации не было.
И точно знаю, что Гамлетессе это все нафиг не нужно. И даже если каким-то чудом что-то такое произойдет, вечер все равно будет испорчен и не он один ) Достаточно просто посмотреть на нее.
Mia, я конечно понимаю, что Вы везде и всегда любите о себе, но Вашего отношения к ситуации тут не спрашивали ) Оно и так давно всем понятно.
"Я своих бывших приглашаю легко. Настоящие просто не в курсе, что те наши женатые знакомые, с которыми мы так запросто общаемся, - мои бывшие."
А мне просто не нравится, когда Гамма Гамлетам приписывают неверные мотивы, ее собственные, а не те, что есть на самом деле.
В Гамме одни ценности, в Бете другие. Спорить о ценностях все равно что о вкусах. Не вижу смысла. 5 відвідувачів подякували Dominus за цей допис
Я своих бывших приглашаю легко. Настоящие просто не в курсе, что те наши женатые знакомые, с которыми мы так запросто общаемся, - мои бывшие.
Вот в этом я вам завидую белой завистью У меня подружка Гексли, она тоже со всеми бывшими дружит.
А я не могу. Вот были случаи когда можно было дружить, но НЕ МОГУ и всё. Вроде себе объясняю, всё нормально, было и прошло. А нет, вот что-то внутри говорит:"пошёл он куда подальше". И ничего с этим поделать не могу
24 Апр 2015 16:04 My_Rose писав(ла): К Я думаю, во многом это объясняется ещё и аристократизмом. То, что заденет натуру аристократа, демократами воспримется несколько иначе.
Да, возможно это.
24 Апр 2015 16:04 My_Rose писав(ла): Территория, на которой живёт пара, имеет свою, я бы сказала священную, драгоценную энергетику.
Почему-то подумалось. Если муж захочет встретиться со своей бывшей, пусть встречается где угодно, но только не у нас дома. НО я об этом должна знать! И обязательно после встречи, звонок мне с полным отчётом как всё прошло! Иначе..
А так вы правы. В своём доме бывших я видеть не хочу. Это мой мирок который я создала и впускать в него я буду лишь очень мне близких людей.
24 Апр 2015 16:04 My_Rose писав(ла): Гамлетессу искренне жаль. Мы не знаем, в каком душевном состоянии она пребывала в тот период.
Если всё же социотипы были определены правильно (хотя я сомневаюсь) то, или Гамлетесса за время существования брака (как минимум 14 лет) вжилась в роль Дюмашки (раз способна вести разговор, о том чем мы её будем кормить) или её муж постоянно гуляет и она об этом знает, поэтому очередная его выходка её нисколько не удивила. А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
1 відвідувач подякували gam за цей допис
А про компанию, в которой женщина прошлась по нескольким мужчин и осталась потом со всеми дружить пример точно не в Бету.
24 Апр 2015 17:10 Laconia писав(ла):
З.Ы. Хотя я и не Гамлет, не смогла удержаться...
Я тоже не Гамлет. Но мне было бы пц как не комфортно привести в дом бывшего. И если б он попытался привести - убила бы) Вообще, даже тема неприятна! Даже случайная встреча где-то в супермаркете, допустим. Чур меня. Я бы могла написать мнение на этот счет, но цензура не пропустила бы)
Прошлое должно оставаться в прошлом.
24 Апр 2015 18:57 gam писав(ла):
Почему-то подумалось. Если муж захочет встретиться со своей бывшей, пусть встречается где угодно, но только не у нас дома. НО я об этом должна знать! И обязательно после встречи, звонок мне с полным отчётом как всё прошло!
Можно записать на диктофон встречу или включить скайп/телефон и дать поподслушивать (хаха, как некрасиво по отношению к бывшей, скажет Гамма). 2 відвідувача подякували Kesem за цей допис
24 Апр 2015 19:03 Kesem писав(ла): (хаха, как некрасиво по отношению к бывшей, скажет Гамма).
Гамма в моём лице скажет, что это унизительно в первую очередь для подслушивающего, во вторую очередь для того, в чьей порядочности сомневается вторая половинка. Ну и бывшая если вдруг узнает, покрутит пальцем у виска. Типа, во придурки. Я бы точно покрутила на её месте Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Такое ощущение, что Гамма заразилась у Альфы квадральными комплексами )
24 Апр 2015 19:17 Marihuana писав(ла):
Гамма в моём лице скажет, что это унизительно в первую очередь для подслушивающего, во вторую очередь для того, в чьей порядочности сомневается вторая половинка. Ну и бывшая если вдруг узнает, покрутит пальцем у виска. Типа, во придурки. Я бы точно покрутила на её месте
А мне вот абсолютно все равно, что подумает Гамма или бывшая. Меня волнует только то, что происходит между близкими людьми, а на чужих людей пофик) Так что если двоим хорошо от такого поступка - пусть так и будет. Это гораздо лучше, чем страдающщая Гамлетесса от выходки Дона. Он может тоже как его дочь ничего и не понял.
Для меня вариант подслушки более доверительные отношения, как это не удивительно, потому что в них есть взаимопонимание. Надо ему? Да ок, не жалко. Наслаждайся, любимый))) Ценность в взаимопонимании, а не в подстраивании.
24 Апр 2015 19:29 Porta писав(ла): на чужих бывших гамме покласть с прибором.
А вот за ваше лично душевное здоровье гамма и на образа уже покрестилась, и мониторы святой водой протерла. На всякий случай. Сафсемкукукс это называется.
Не стоит утруждаться и тратить святую воду. Лучше не читайте конфликтные квадры, а воду потратье на близких. 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
А теперь хотелось бы получить комментарии Гамлетов на этот счет. Исключительно Гамлетов.
Пока читала, даже на себя примерять не пришлось - само примерилось. Боль страшная. И стерпеть, не выплеснуть её на виновника и чужую девицу, переступившую порог МОЕГО дома - это нечеловеческое усилие, это какая же мотивация нужна! Это до какой же степени нужно отдавать себе отчёт, что мужчина рядом с тобой настолько чужд тебе - по сути! - если творит ТАКОЕ, не подозревая, каково жене! "ачётакова" говорите? Да я бы его..."Ачётакову" этого... только мокрое место останется!
А если я буду вынуждена терпеть, любя его без памяти, чтобы рядом удержать... я в психушку быстро попаду от нервного напряжения
Хотя... ситуацию, в которой я бы старалась это стерпеть, и вела себя как героиня рассказа, я представляю - были прецеденты. Несмотря на боль и порывы. И именно если бы человек мне был бы дороже, чем я ему.... и я бы понимала, что он не поймёт и не оценит моих переживаний. Я бы ПОНИМАЛА это - и старалась себя перегнуть...
оправдывая его неведением. Опять подумалось - может, не Гамлет я? Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно.
4 відвідувача подякували Katarinaex за цей допис
24 Апр 2015 13:43 Marihuana писав(ла):
Ну так если приоритеты давно расставлены, чего переживать то? Переживать имеет смысл, когда приоритеты не расставлены, либо когда объект недееспособен в какой-либо области взаимоотношений. А когда всё хорошо, смысл огород городить? (это не гамлетам вопрос, а достоевскому )
Потому что такой поступок говорит о прямо противоположном. То есть для меня прошлое в прошлом и все связи давно разорваны, а для него, оказывается, это значимая часть жизни, с которой он поддерживает связь. Вот эта значимость обижает, эту значимость он еще и увеличивает, приводя свое прошлое в дом к жене, уравнивает в настоящем моменте.
Это и правда просто разные ценности. Квадральные. 3 відвідувача подякували JuliaJulia за цей допис
Если всё же социотипы были определены правильно (хотя я сомневаюсь) то, или Гамлетесса за время существования брака (как минимум 14 лет) вжилась в роль Дюмашки (раз способна вести разговор, о том чем мы её будем кормить) или её муж постоянно гуляет и она об этом знает, поэтому очередная его выходка её нисколько не удивила.
мне те же два варианта видятся... только больно от этого не меньше... и от осознания, что приходится всю жизнь перекраивать своё поведение невероятными усилиями, КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ, совершать подвиги в борьбе над собой... и понимать, что эти мои усилия во имя любви не только не будут оценены - но даже не будут ОЧЕВИДНЫ!!! их просто НЕ ЗАМЕТЯТ!!! НЕ УВИДЯТ!!! Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно.
2 відвідувача подякували Katarinaex за цей допис
24 Апр 2015 18:17 Marihuana писав(ла):
Гамма в моём лице скажет, что это унизительно в первую очередь для подслушивающего, во вторую очередь для того, в чьей порядочности сомневается вторая половинка. Ну и бывшая если вдруг узнает, покрутит пальцем у виска. Типа, во придурки. Я бы точно покрутила на её месте
Очень похвально, пусть Ваше лицо примет от меня заверения в искреннем уважении )))
вот только за всю квадру - напрасно вы! Мой бывший муж Бальзак отнюдь не погнушался следить за мной через все доступные ресурсы, вскрыть всю мою переписку, и - добрый человек - другу своему помог за своей женой слежку установить. Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно.