24 Апр 2015 20:10 JuliaJulia писав(ла):
Это и правда просто разные ценности. Квадральные.
Ну так смотря какие квадры сравнивать. Просто с дельтой я несколько лет назад эту тему плотно обсуждала. И у меня сложилось немного другое впечатление о тамошних ценностях
потому, собственно, и попросила уточнить. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
24 Апр 2015 19:23 Solaroid писав(ла): Почему у меня желание передразнить возникает?
НЕ ЗАМЕТЯЯЯЯТ!!! *орет в духе ВОЛООООДЯЯЯЯЯЯЯЯ* НЕ УВИИДЯЯЯЯТ!
знаете... мне всегда казалось, что деликатность - удел белых этиков... но я в очередной раз усомнилась в верности своих заключений. Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно.
1 відвідувач подякували Katarinaex за цей допис
Очень похвально, пусть Ваше лицо примет от меня заверения в искреннем уважении )))
вот только за всю квадру - напрасно вы!
Мне никогда в жизни не приходило в голову отвечать за целую квадру. Только за одного её представителя. Не надо проекций, пожалуйста Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
24 Апр 2015 19:28 Marihuana писав(ла): Мне никогда в жизни не приходило в голову отвечать за целую квадру. Только за одного её представителя. Не надо проекций, пожалуйста
в общем, я это поняла
но поскольку Вы высказались "от лица" квадры - я и внесла... пункт в статистику.
Я прекрасно понимаю, что люди разные, к Вам лично как и к ТИМу в целом мои слова не относятся Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно.
Вообще-то употребленный мной речевой оборот нёс прямо противоположное смысловое значение Как минимум, по задумке автора! Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Пока читала, даже на себя примерять не пришлось - само примерилось. Боль страшная. И стерпеть, не выплеснуть её на виновника и чужую девицу, переступившую порог МОЕГО дома - это нечеловеческое усилие, это какая же мотивация нужна! Это до какой же степени нужно отдавать себе отчёт, что мужчина рядом с тобой настолько чужд тебе - по сути! - если творит ТАКОЕ, не подозревая, каково жене! "ачётакова" говорите? Да я бы его..."Ачётакову" этого... только мокрое место останется!
А если я буду вынуждена терпеть, любя его без памяти, чтобы рядом удержать... я в психушку быстро попаду от нервного напряжения
Хотя... ситуацию, в которой я бы старалась это стерпеть, и вела себя как героиня рассказа, я представляю - были прецеденты. Несмотря на боль и порывы. И именно если бы человек мне был бы дороже, чем я ему.... и я бы понимала, что он не поймёт и не оценит моих переживаний. Я бы ПОНИМАЛА это - и старалась себя перегнуть...
оправдывая его неведением. Опять подумалось - может, не Гамлет я?
Ну пока все сходится с моим представлением о Гамлетах ))) Бывают какие-то БЭ выкрутасы, но все разные, воспитание разное, среда воспитания тоже.
А так - спасибо за ответ. Порадовал.
Вспомнилась одна фраза:
Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось жениться на женщинах, которых нынче я бы не пригласил к себе на обед. )))
Вот думаю, вкус ли это? Кажется, что-то другое. 2 відвідувача подякували Dominus за цей допис
24 Апр 2015 19:41 Porta писав(ла): Адекватность.
Это правда удел белых этиков. И эмпатия.
Орет человек, как ледокол в тумане, НЕ ЗАМЕТИЛИИИИИИИИИ, ну так надо ему помочь.
Мне всегда интересно, чтоб было, если бы, когда моей подруги дочь-Гамлетесска начинает, наоравшись, на подоконник лезть, так вот с какой рожей она с этого подоконника обратно лезть будет, если шлепнутое семейство ОДИН РАЗ не швырнется ее с него стаскивать. С воплями, ОЛЕСЕНЬКА, НЕ НАДО!!!
Чего они ее ногами не отпинали, когда она первый раз к этому окошку швырнулась, это вы меня не спрашивайте, это я не знаю. Я б размазала.
интересно, Гамлетесса ли та дочь-то? Что-то я не припомню, чтобы мне в голову пришло ПОКАЗНЫЕ истерики устраивать - это не ТИМ, это избалованность.
Если бы мой ребенок (или не мой - не важно) полез бы с такой демонстрацией на подоконник, моя реакция была бы такой же - или игнор, или жесткое пресечение.
Как-то очень однобоко искажён образ Гамлета в массах - это примерно как если придурошно смеётся - значит, Гексли. Но это же бред!
Выделенные мною капслогом слова - это не крик, это выражение значимости факта для меня лично, и уровня моих внутренних переживаний ситуации. Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно.
2 відвідувача подякували Katarinaex за цей допис
24 Апр 2015 19:26 Marihuana писав(ла):
Ну так смотря какие квадры сравнивать. Просто с дельтой я несколько лет назад эту тему плотно обсуждала. И у меня сложилось немного другое впечатление о тамошних ценностях
потому, собственно, и попросила уточнить.
Так вроде дельта выше тоже высказывалась, и вовсе не с одобрением позиции "ачотакова".
Но даже если так, мне проще признать, что я опять напутала со своим ТИМом, чем принять такое вот "ачотакова" как норму жизни. Ну не понимаю я этого.
И вообще, мой дом - моя крепость. 4 відвідувача подякували JuliaJulia за цей допис
24 Апр 2015 20:15 Porta писав(ла): ну мы ж все знаем, да?
Что "внутреннее переживание ситуации", и внешние проявления этих внутренних переживаний обратно пропорциональны как правило. Истинное горе молчаливо.
так и я о том же.
Потому меня и смущает Ваша девочка - вернее, ваша уверенность в её ТИМе.
24 Апр 2015 20:15 Porta писав(ла): Лично передо мной напяливать вуаль и махать веером можете не.. Я этим вашим циркам цену знаю до копейки.
Это Вы кому? Мы встречались?
24 Апр 2015 20:15 Porta писав(ла): Разницу между мужем, читающим переписку жены в стадии развода, и этого бреда с диктофоном объяснять, или сами догадаетесь?
Ну что Вы, куда уж мне...недогадливой Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно.
3 відвідувача подякували Katarinaex за цей допис
24 Апр 2015 20:21 Porta писав(ла):
Не, ну это к предыдущему.
Про Душу Ребенка, Постучавшуюся в Судьбу, и там про Святость Дома, с три раза в день целованием Священного Порога данного Дома, я бы рада была поверить, я ПРАВДА БЫЛА БЫ РАДА, да я черрт возьми гордилась бы, что такие люди вообще на земле есть! Да. Так вот все это - если бы я не знала, подо что (средняя) Дося в состоянии прогнуться ради мира во всем мире, или там святости семьи, в реале. Здесь правда тема не про Дось, так что не будем фонить. Но из общежизненных наблюдений- нет такого "чего" подо что она бы не.. По большому и по малому счету. Такие дела.
Так а я тут при чем?
Я с вашей "средней Досей" не знакома даже, и ни отвечать за ее поступки, ни соответствовать ее светлому образу совершенно не собираюсь.
Семья свята, когда она есть. А в одни ворота - это не семья, это мaзoхизм. 3 відвідувача подякували JuliaJulia за цей допис
Про "трындела Гечка " задело сильно . Лезвием прямо . Да не про это .
Теория хороша - слов нет . Естественно , что все описанное НАпкой задевает какой-то потаенный нерв . Неприятно . И комментировать в стиле " я бы так никогда , потому, что " достаточно легко . И приятно . Да я бы и сама . И еще резче .
Вот только сомневаться в том, что там была Гамлетесса вообще никаких оснований нет . Дело же не в том, ЧТО она смогла, а в том, КАК она это сделала . Сцена . Театр . Занавес. Истерика ( это я домысливаю ).
Так же как и жуковской "не люблю" любимой женщине .
Мы раньше скандалили не по детски. Слова были разные . Но"люблю" свято . Кстати и Макс такого не говорил . Но это просто две отдельные личности , которые .. А есть тот , который может сказать . Зачем и почему они по своему объяснят и поймут друг друга . Наверное так .
А вытеснение из своего круга идет все равно - какая разница как - не замечать , устроить прием , где гостья будет явно не в своей тарелке , или зажать и вести диалог с подругой , чтобы третья исчезла навсегда? Посыл один - не мой круг . Здесь вы нежеланный гость . Изыйди нечистая .
Все, трындеть заканчиваю. 2 відвідувача подякували Valli за цей допис
Немного матчасти, почему демократия гаммы самая демократическая.
... демократия в третьей квадре.
Межличностные контакты в ней максимально неформальны, титулы и звания имеют очень малый вес. Соционические типы третьей квадры ориентированы на текущий момент. Традиции прошлого для них малозначимы, а будущее их волнует только самое ближайшее. В первой квадре горизонтальное общение также является делом само собой разумеющимся, но порой переходящая границы фамильярность третьей квадры её шокирует. Здесь нет такого индивидуализма, демократия не используется в ней для выпячивания своих отклонений от общественной нормы. В первой квадре нет борьбы ущемленных меньшинств за свои права по той простой причине, что их никто не ущемляет, да они и не образуются при гармоничном образе жизни. (с)
24 Апр 2015 20:46 Porta писав(ла):
Имеется вуаль с веером, да?
Так оно у ваших у всех, что вы застеснялись.
У меня вот маска венецианская есть, и корона. И пофик.
И шляпа, такая, знаете, с каскадом цветов, вам, ящетаю, даже очень пойдет.
И перчатки до локтя! Блин чуть главное не забыла.
Временно потрындю еще).
У меня есть веер , вуаль , шляпка ( ну ты помнишь) , и не одна. Перчатки, мундштук и наручники - я Гамлетесса ?
24 Апр 2015 22:37 Porta писав(ла):
про наручники поподробнее давай..
Неужели при твоей профессии ты еще дома кого-то пытаешь?
Если потребность в пытках за 8-часовой р/день не удовлетворяется, то тогда точно Гамлетесса.
Кто ж еще.
Ты чо) меня пытают). Люблю я вечером кофею испить после пыток ). 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
24 Апр 2015 18:45 Dominus писав(ла):
Mia, я конечно понимаю, что Вы везде и всегда любите о себе, но Вашего отношения к ситуации тут не спрашивали ) Оно и так давно всем понятно.
Dominus, если вы хотите блюсти чистоту нации темы, создавайте ее в привате и пускайте туда по партбилетам приглашениям.
А на публичном форуме народ общается, обсуждает темы, а не только на ваши вопросы отвечает. Воть. Я вот все читаю-читаю Гамлетов. И все никак понять не могу. Что именно у них в этой ситуации вызывает такую сильную душевную боль.
Ну притащил Дон полкового товарища, на завтра она уехала откуда приехала, Дон и забыл про нее. Ну, неприятно, что непонятных людей в дом таскают без моего разрешения. Но что прям такого дико болезненного-то, из-за чего можно в дурке очутиться? Никак не пойму...
Короче, в чем реальная причина расстройства?
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
Dominus, если вы хотите блюсти чистоту нации темы, создавайте ее в привате и пускайте туда по партбилетам приглашениям.
А на публичном форуме народ общается, обсуждает темы, а не только на ваши вопросы отвечает. Воть.
Да тут Вам и вопросы никто не задает, Вы обычно монолог ведете )
Мне вся эта ситуация напоминает известную поговорку: ее в дверь гонишь, она в окно лезет ) Она квадральная, не иначе.
Уверен, что кто-то считает это проявлением ЧС 1 відвідувач подякували Dominus за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
))
Давайте сначала разберемся, что такое воровать текст?
Я его скопировал в первоначальном виде со ссылкой на место, откуда я его скопировал. "Мерзко" разбирать текст на детали - не стал, как и обсуждать конкретных людей в этой истории тоже. Я задал вопрос: возможно ли такое поведение(концепция) в принципе у базового ЧЭ. Это Ваша соквадренница начала рыться в мелочах и развивать тему "мерзости"(с). Меня не интересуют детали конкретно Вашей истории, если вдруг Вы не поняли или делаете вид, что не поняли. Я спрашивал в принципе о возможности какой-то похожей ситуации. Получил ответ и поблагодарил. А дальше пришла Гамма с туалетной бумагой, компанией бывших и нынешних итд итп
Поэтому громкое "украл", "разрешение на мерзость" -на какую? На вопрос? Тыканья, смешные полуугрозы - оставьте при себе )
Ну и много интересных полулитературных БЭ изысков тоже ) Т.к. кто из нас провокатор тут надо еще разобраться. 4 відвідувача подякували Dominus за цей допис
О, это бесполезно )
Однажды ворвалась в мою машину Напка, к слову сказать почти соседка по подъезду. Двери моей машины были не заблокированы. Ворвалась просто потому что она считала, что я ее должна пропустить, хотя по ПДД не должна )
Я ей говорю: девушка, пожалуйста, закройте дверь.
А она мне матом в ответ и с угрозами расправы )
Я ей снова вежливо объяснила. Бесполезно )
С 5 раза пришлось перейти на ее язык, только тогда она все поняла и сразу ушла. По-другому не понимала.
Все-таки лучше ЧЭ, чем БЭ, да. Вон что за БЭ скрывается)
25 Апр 2015 11:53 Porta писав(ла):
пример надо? пжлст.
ничего, что авторша не могла не понимать, что написанное - отнюдь не комплимент?
И что учитывая, что обсуждаемый текст - с данного форума - с высокой степенью вероятности могла предположить, что я это увижу? Ничего, что ей плеваааать было, что я при этом почувствую?
Снова не понятно? Обсуждали не смысл того текста, а его преподношение, что очень тяжело читать для БЛ ценностных такую стилистику. Но многим Ваш стиль общения очень нравится, что было подвержено плюсами над ответом Габенки. 2 відвідувача подякували Kesem за цей допис