25 Апр 2015 13:01 Mia писав(ла): Dominus, я вот все в раздумье - это информационный метаболизм в действии или вас читать не научили. Ну вот писать научили, а читать нет. Чудеса чудесные Или нет, скорее всего вас думать не научили. Потому что-какие-то слова из моего поста вы уловили, значит делали попытки к прочтению. И из никиного тоже слова вырванные из контекста осели. А смысл нет. Удивительно просто.
Если вы никогда не были студентом или никогда не жили в небольшой общаге в студ. городке, то да вам не понять того, что я хотела сказать. Никину историю я уж точно не препарировала, я писала в принципе о молодости, о которой вы подзабыли. Но если вы не в состоянии понять другого, то это не значит, что нужно домысливать. Либо задайте вопрос, либо молчите в тряпочку. И нечего свои извращенные фантазии мне приписывать.
И, Ника, ты извини всех. На форуме эти все истории воспринимаются уже несколько обезличенно и забываешь, что это не просто какие-то муж и жена , а чьи-то реальные настоящие родители. И что их может уже не быть, и у человека осталось только память о них. Все будет хорошо.
При чем тут Вы, Ваша молодость и студенчество и вопросы Гамлетам? Вопрос риторический.
А меня извинять не надо. За всех извиняться не стоит.
Когда человек постоянно на форуме пишет о своей покойной, а тогда еще умирающей матери разные...вещи, в том числе, что она ее не любит итд итп (могу ссылку дать, это тоже в Бете было, я перечитывал на днях темы Беты), а потом пытается пристыдить других., когда копируют ее же сообщения, мне хочется извиниться перед ее матерью, но точно не перед ней. И да, перед ее матерью я извиняюсь. Мне ее очень жаль по-человечески, читая все эти истории, которые вывешивают на публичное обозрение. 3 відвідувача подякували Dominus за цей допис
24 Апр 2015 15:58 Mia писав(ла):
С моей точки зрения, унизить себя могу только я сама. Ну там напившись до такой степени, чтобы перепутать сортир и лифт. Или начав бурно выяснять отношения со своим супругом на чьем-нить дне рождения, испортив народу весь праздник. Ну и все в таком духе.Вот это унизительно.
Первое смешно и довольно стыдно, но не смертельно. Поржали, покраснели и забыли. Второе - ачотакова?
24 Апр 2015 15:58 Mia писав(ла):
PS Почему связка ценностная ЧЭ и ЧС не располагает к такому же восприятию ситуации? Я думаю, ЧЭ-шники второй квадры особенно должны понимать насколько важны переживания молодости.
А не понятно? Вот это и располагает - что важны.
Если я впустила человека в душу, если я считаю его своим, если я его хочу - то я хочу его ВСЕГО. Со всеми потрохами. Со всем его прошлым. А не могу! Прошлое мне не подвластно. Я смиряюсь с этим как с реальностью, которую изменить не могу. Но это выученное, абстрактное, поверхностное смирение. Не от чувств, от разума.
В сердце своем я все равно ревную ко всему, что не я.
Эту ревность можно утишить, делясь со мной этим прошлым. Рассказывая мне о нем, рассказывая пылко и образно. Приобщая меня к нему. Поэтому студенческих и вообще любых приятелей тащить мне в дом НАДО. Делиться ими со мной, хвастаться. Но не мной перед ними, а наоборот, ими - мне. Потому что на моей территории последняя инстанция - я. Интегрировать их в наше общее пространство. Я не про квартиру, я про духовное пространство. Ну и погляжу, конечно, кто нам на этом пространстве нужен, а кто нет.
Но его бывших баб я, извините, интегрировать и присвоить никак не могу. Потому как сексуальная ориентация у меня сугубо нормальная. И чтоб духу их тут не было!
Я вапще читаю и поражаюсь. Вроде как мне даже говорили, что я акцентирую свою бестелесность. Я действительно о тушке вспоминаю только когда она начинает мешать мне жить.
Но как только заходит про ревность...
Это я такое зоологически первобытное существо, или это вы, господа, лукавите, потому как о некоторых вещах говорить вслух неприлично? Особенно в Бете.
Так я ничего, я бесстыжая, я скажу.
Я не сторонник позиции "ничего не рассказывать по бывших". Мне НАДО рассказывать. Все. Что было, с кем, как. Для меня это не добро, но все же меньшее из зол. Меня успокаивает знание. Особенно если рассказывают без эмоций, как о прошлом, которое давно прошло, не волнует. Было и было. Фактография. Еще лучше - если рассказывают с эмоциями негативными. Как оно было гадко и скучно, да какой я был дурак...
Но рассказ о некоей абстрактной женщине из прошлого - это одно. А вот я ее вижу... Лицо, пластику, интонации... Вижу их рядом, как они говорят друг с другом, как смотрят... И я по вашему ничего не воображаю? Плевать мне, когда оно было! Я воображаю - сейчас!
И я после этого воображенного с ним в одну постель лягу? Да я ж его удавлю в той постели! Я ж к нему полгода прикасаться не смогу! За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
8 відвідувачів подякували Argus за цей допис
При чем тут Вы, Ваша молодость и студенчество и вопросы Гамлетам? Вопрос риторический.
А меня извинять не надо. За всех извиняться не стоит.
Когда человек постоянно на форуме пишет о своей покойной, а тогда еще умирающей матери разные...вещи, в том числе, что она ее не любит итд итп (могу ссылку дать, это тоже в Бете было, я перечитывал на днях темы Беты), а потом пытается пристыдить других., когда копируют ее же сообщения, мне хочется извиниться перед ее матерью, но точно не перед ней. И да, перед ее матерью я извиняюсь. Мне ее очень жаль по-человечески, читая все эти истории, которые вывешивают на публичное обозрение.
У вас определенно проблемы с чтением. Не моя молодость, а просто молодость и студенчество.
И это мой способ вести диалог - сравнивать разные восприятия реальности. Вам это недоступно, все уже поняли.
Объяснять реальные причины почему людьми, не только Никой, такие посты вывешиваюся - это много букв. И вы все равно не поймете и даже попытки понять не сделаете, что очень печально. Поэтому я, пожалуй, воздержусь. Будем считать этот вопрос риторическим. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
25 Апр 2015 01:04 Mia писав(ла):
Я вот все читаю-читаю Гамлетов. И все никак понять не могу. Что именно у них в этой ситуации вызывает такую сильную душевную боль.
Ну притащил Дон полкового товарища, на завтра она уехала откуда приехала, Дон и забыл про нее. Ну, неприятно, что непонятных людей в дом таскают без моего разрешения. Но что прям такого дико болезненного-то, из-за чего можно в дурке очутиться? Никак не пойму...
Короче, в чем реальная причина расстройства?
Ну тогда смиритесь уже, что понять не можете, да и все. Да и объяснять сто первый раз смысла нет, хотя бы отвлекитесь от своего зудящего непонимания и воспримИте то, что другие поняли и посочувствовали Гамлетессе. Унизительно - нарушение границ. Дом даже если только ЕГО, он привел туда свою женщину, чтобы с ней жить, а место бывших с этой секунды осталось ЗА пределами дома навсегда. А если не осталось, значит, это не дом, не союз, не любовь, а безразличие и это унизительно, когда любимый человек считает, что в доме и рядом с парой может быть кто-то из альтернативной реальности. Умерла, так умерла. Если вам нравится пускать в свой дом бывших, "дружить" с ними и т.д. - то наслаждайтесь. В моем понимании Вы унижаете этим своего мужчину, независимо от того, знает он или нет. И себя трижды. Но за вами никто не бегает по форуму с криками "объясните мне, как можно так жить? я не понимаю". А Вы зачем-то ходите и насаждате везде свое понимание жизни как единственно верное, невзирая на границы квадр и тем. По-моему, логичнее свое "ачетакова" обсуждать в гамме, а не в "вопросах Гамлетам".
p/s/
Особо "радуют" гаммийские двойные стандарты.
Выливать ведра помоев в самых гнусных выражениях на собственную мать, причем постоянно, и верещать о вселенской несправедливости там, где бедной женщине совершенно искренне посочувствовали.
P/s/s Я тоже извиняюсь перед Гамлетессой(( Она точно любила их обоих сильно оч. 4 відвідувача подякували LouSalome за цей допис
25 Апр 2015 12:23 LouSalome писав(ла):
Ну тогда смиритесь уже, что понять не можете, да и все.
Зачем? Если проблемы у объясняющих. Argus я поняла прекрасно, она очень доступно донесла свои ощущения. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
24 Апр 2015 18:03 Mia писав(ла):
А потом в моей жизни появился Макс. который Горький. И стал беситься по поводу того, что я день святого Валентина праздную с другим. И никак до него не доходило, что для меня этот день - мой День Рождения и ни что иное. А с тем чуваком у нас традиция. Это единственный день в году, после окончания универа, когда мы встречаемся. И для меня эта традиция важна. Но Горькому важно было только его ЭГО. Но не смог он разорвать эту связь. Только ухудшал наши с ним отношения.
Я, канеш, не Макс. Но если Ваши отношения с приятелем действительно чисты как альпийский снег, то очень может быть, Вам было бы довольно сказать с легким печальным вздохом: "Мне жаль терять эту невинную и милую традицию, она мне дорога. Но моя прихоть не стоит твоих страданий, любовь моя. Хорошо, если тебе это больно, я никуда не пойду".
Не гарантирую, все по ситуации, но после такого я могу и отпустить. Потому что самое главное в моем ощущении надежности и безопасности - четкое знание, что если придется выбирать, то выберут всегда меня. И чем увереннее это знание, тем реже я буду подвергать его испытанию. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
25 Апр 2015 12:30 Argus писав(ла):
Я, канеш, не Макс. Но если Ваши отношения с приятелем действительно чисты как альпийский снег, то очень может быть, Вам было бы довольно сказать с легким печальным вздохом: "Мне жаль терять эту невинную и милую традицию, она мне дорога. Но моя прихоть не стоит твоих страданий, любовь моя. Хорошо, если тебе это больно, я никуда не пойду".
Не гарантирую, все по ситуации, но после такого я могу и отпустить. Потому что самое главное в моем ощущении надежности и безопасности - четкое знание, что если придется выбирать, то выберут всегда меня. И чем увереннее это знание, тем реже я буду подвергать его испытанию.
3В такая 3 В))) Один в один поведение моего Максика. То и убивает, что какая-то традиция непонятно с кем была важнее чувств и эмоций Макса. Еще бы - любовь проходит, а вот ДР в один день - это навсегда. 3 відвідувача подякували LouSalome за цей допис
24 Апр 2015 18:45 Dominus писав(ла): Интересно, при чем тут кого мужчина выбрал. Тут вопроса выбора вообще не стоит. И даже возможной измены тоже. Не о том речь.
А я по своему опыту заметил, что гамма даже любит пригласить бывших красонуться, чтоб показать кого мужчина в итоге выбрал. По-моему, это мерзко. Я же тоже считаю это унизительным для текущей женщины. Потому что каждый должен быть на своем месте. И бывшей не место в моем доме и в моей новой жизни с другой женщиной, даже если есть общие дети. Дети заходят, а она не переступает порог.
Семьями я может быть еще и мог как-то встречаться и развлекать детей, в плане если бы она пришла со своим мужем и детьми. Хотя я все равно как-то не понимаю смысл. Но у меня такой ситуации не было.
И точно знаю, что Гамлетессе это все нафиг не нужно. И даже если каким-то чудом что-то такое произойдет, вечер все равно будет испорчен и не он один ) Достаточно просто посмотреть на нее.
Вот зараза, провокатор и деспот. Но я понимаю, почему его бабы любят.
Порядочный человек.
Ну и умный, само собой.
25 Апр 2015 12:38 LouSalome писав(ла):
3В такая 3 В))) Один в один поведение моего Максика. То и убивает, что какая-то традиция непонятно с кем была важнее чувств и эмоций Макса. Еще бы - любовь проходит, а вот ДР в один день - это навсегда.
Я забываю сказать, что все это взаимно. Если я вижу, что мне - веселушка, а близкому человеку реально больно... даже неважно, понимаю я эту боль или считаю дурью, важно, что я чувствую, что он реально так чувствует... да гори она огнем та веселушка. Слезы моего любимого человека ничто не стоит. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
7 відвідувачів подякували Argus за цей допис
Я забываю сказать, что все это взаимно. Если я вижу, что мне - веселушка, а близкому человеку реально больно... даже неважно, понимаю я эту боль или считаю дурью, важно, что я чувствую, что он реально так чувствует... да гори она огнем та веселушка. Слезы моего любимого человека ничто не стоит.
Мне всегда казалось, что это единственно нормальное поведение... Нет? 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
24 Апр 2015 20:20 Katarinaex писав(ла):
мне те же два варианта видятся... только больно от этого не меньше... и от осознания, что приходится всю жизнь перекраивать своё поведение невероятными усилиями, КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ, совершать подвиги в борьбе над собой... и понимать, что эти мои усилия во имя любви не только не будут оценены - но даже не будут ОЧЕВИДНЫ!!! их просто НЕ ЗАМЕТЯТ!!! НЕ УВИДЯТ!!!
Знаете, кааааакой кайф, когда терять уже нечего, и ты с наслаждением снимаешь ногу с тормоза, и - отпускаешь себя в прыжок за флажки?
Думаю, что знаете.
Я ему все вчера сказала!!!
И пусть скажет спасибо, что не прилюдно, а смс-кой вдогон.
А чтоб знал!
Лентяй и лукавец.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
25 Апр 2015 12:45 Argus писав(ла):
Я забываю сказать, что все это взаимно. Если я вижу, что мне - веселушка, а близкому человеку реально больно... даже неважно, понимаю я эту боль или считаю дурью, важно, что я чувствую, что он реально так чувствует... да гори она огнем та веселушка. Слезы моего любимого человека ничто не стоит.
А вы не опасаетесь, что жертвуя всем ради отсутствия слез любимого, в итоге вся ваша реальность будет сведена в одну точку - к нему? Как известно, это скорейший способ разрушить отношения - сфокусироваться только на мужчине. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
24 Апр 2015 20:50 Katarinaex писав(ла):
Если бы мой ребенок (или не мой - не важно) полез бы с такой демонстрацией на подоконник, моя реакция была бы такой же - или игнор, или жесткое пресечение.
Вы с этим поосторожнее все-таки. А то кто-то и прыгнуть может. Просто ради драматургической завершенности. Потому что стыд лезть назад больше, чем страх прыгать вперед.
24 Апр 2015 21:30 Dominus писав(ла):
Ну есть же Бетанская Гечка. Будет Бетанская Досточка.
Андерсен она.
И понежнее с моим тождиком, пожалуйста.
24 Апр 2015 23:07 Valli писав(ла): Про "трындела Гечка " задело сильно . Лезвием прямо .
Почему?
Не может быть таких чувств просто от тимной солидарности! Если случайно задела личный скелет в шкафу - простите, не нарочно.
Вообще - я часто грублю? Если я была груба, может быть у меня есть на то основания? Если человек из лучших побуждений регулярно причиняет тебе боль, не слыша просьб, и не понимая объяснений - странно ли в конце концов ответить грубостью? Как говорил Сократ: это мой башмак, и только я знаю, где он мне жмет. Это моя Гечка... была.
Ойййййййййййй!!! Вы, часом, не на свой счет приняли? С ума сошли? С чего это я бы стала о присутствующих говорить в третьем лице и по тиму, а не по имени!
25 Апр 2015 10:08 Dominus писав(ла):
Да тут Вам и вопросы никто не задает, Вы обычно монолог ведете )
Мне вся эта ситуация напоминает известную поговорку: ее в дверь гонишь, она в окно лезет ) Она квадральная, не иначе.
Уверен, что кто-то считает это проявлением ЧС
Не, это 1В. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Сейчас вот влезу.
Ситуация с бывшем на пороге.
Если бы у меня такая ситуация имела место быть, я бы не ревновал, просто сразу понял бы что отношения обречены. Легкое отношение к отношениям, это нормально, возможно, для кого-то. Но видеть такую девушку своей женой или женщиной на длительное время как-то вообще не получается. Понимаю конечно, что с одним на всю жизнь не всегда складывается, но очень хочется чтобы было такое стремление у человека.
А так, получается, ну было там, не серьёзно, а теперь просто Вася друг, общаемся.
Как-то странно это всё. В общем прошлое важно, страшно важно и чем больше оно, тем разрушительней оно влияет на отношения. Очень тяжело на самом деле разрывать связь с хорошими в целом девушками, но с прошлым которое тебя не устраивает и не дай бог оно ещё перекочует в настоящее. 1 відвідувач подякували Doogl за цей допис
Мне кажется, бесполезно обсуждать такие вещи "в общем и целом". Все слишком сильно зависит от частностей и нюансов.
Мой БМ мне как брат. Я его люблю тепло и нежно и кому угодно за него пасть порву. Какие-то идеи о гипотетическом возобновлении сексуальных отношений с ним вызывают такую же реакцию, как если бы мне предложили переспать с близким родственником.
Стала ли бы я приглашать его в дом, где мой новый мужчина, зависит от многих условий. Одно из условий - глубина близости в новых отношениях должна быть больше, чем в отношениях с БМ, и это должно быть для всех очевидно. Это не все. Рассматривая гипотетическую ситуацию, я даже не могу представить всех обстоятельств, которые я бы учла, принимая такое решение. И, конечно, я бы никогда не приняла его в одностороннем порядке без согласия своего мужчины. И я очень надеюсь, что он, давая (или не давая) это согласие тоже бы учел все обстоятельства и важность для меня этого решения. Все через диалог, компромисс (если нужно и возможно) и договоренности. А не так, что "будет, как я сказал/а".
Насчет дома как священного пространства. Для меня в по-настоящему близких отношениях существует энергетическая связь и пространство, в которое не вхож абсолютно никто третий, неважно находится ли пара у себя дома, в общественном месте среди толпы или на необитаемом острове. Если эта связь и это пространство в целости и сохранности, то физический дом может подвергнуться хоть нашествию Золотой Орды, это ничего не изменит. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Вот одно не пойму, если так хочется поговорить о cвоих отношениях с бывшими - почему не завести отдельную тему? И там рассуждать о полезности и бесполезности, братьях, "любви" и порванных пастях. Не засоряйте, пожалуйста, вопросы Гамлетам.
А вы не опасаетесь, что жертвуя всем ради отсутствия слез любимого, в итоге вся ваша реальность будет сведена в одну точку - к нему? Как известно, это скорейший способ разрушить отношения - сфокусироваться только на мужчине.
Нет.
Моя реальность - иерархична. Если речь о мужчине, то эта точка - солнце, освещающее вселенную. А отношений у меня с ним нет и не будет.
Но чаще всего я таким способом от слез родителей оберегала. Иногда - друзей. Причем - взаимно.
Наверное, это непередаваемое блаженство, когда - так, с мужчиной и взаимно. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Ойййййййййййй!!! Вы, часом, не на свой счет приняли? С ума сошли? С чего это я бы стала о присутствующих говорить в третьем лице и по тиму, а не по имени!
.
Чесс слово , на свой счет приняла. И чтобы не погружаться в тоску , по совету мужа сразу написала. Теперь сижу радостная . Сама уже истерзалась = за что?)
Не, я нормально воспринимаю, когда ставят на место , ибо заигрываюсь. Здесь не совсем, т.е. совсем не поняла.
Спасибо за разъяснения!) 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
25 Апр 2015 20:02 Le_raton_gris писав(ла): [quote author=Valli link=8562----1211717213.html#1211717213 date=25 Апр 2015 20:46]
Чесс слово , на свой счет приняла.
Надо же, такая же реакция-))) решила, что это мне и очень обиделась-)) главное, за что? Хорошо, что все благополучно разрешилось-))))
А чо не спросила?)
Я вот что еще хочу добавить .
Здесь девушки прошлись про высказывания Напки про ГАмлетессу .
Я попробую пояснить , ладно?
Я обзываю свою внучку кровопийцей , когда она приходит домой вся в грязи предлагаю сдать ее в приют и сделать новую , мечтаю иногда примотать ее скотчем к стене и много еще чего .
Я ее обожаю .Она, как это ни странно , меня .
Воть.
Не верьте словам .
Прочитайте поступки .
А сделано было все . И даже больше. 1 відвідувач подякували Valli за цей допис