24 Апр 2015 20:20 Katarinaex писав(ла):
мне те же два варианта видятся... только больно от этого не меньше... и от осознания, что приходится всю жизнь перекраивать своё поведение невероятными усилиями, КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ, совершать подвиги в борьбе над собой... и понимать, что эти мои усилия во имя любви не только не будут оценены - но даже не будут ОЧЕВИДНЫ!!! их просто НЕ ЗАМЕТЯТ!!! НЕ УВИДЯТ!!!
Знаете, кааааакой кайф, когда терять уже нечего, и ты с наслаждением снимаешь ногу с тормоза, и - отпускаешь себя в прыжок за флажки?
Думаю, что знаете.
Я ему все вчера сказала!!!
И пусть скажет спасибо, что не прилюдно, а смс-кой вдогон.
А чтоб знал!
Лентяй и лукавец.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
25 Апр 2015 12:45 Argus писав(ла):
Я забываю сказать, что все это взаимно. Если я вижу, что мне - веселушка, а близкому человеку реально больно... даже неважно, понимаю я эту боль или считаю дурью, важно, что я чувствую, что он реально так чувствует... да гори она огнем та веселушка. Слезы моего любимого человека ничто не стоит.
А вы не опасаетесь, что жертвуя всем ради отсутствия слез любимого, в итоге вся ваша реальность будет сведена в одну точку - к нему? Как известно, это скорейший способ разрушить отношения - сфокусироваться только на мужчине. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
24 Апр 2015 20:50 Katarinaex писав(ла):
Если бы мой ребенок (или не мой - не важно) полез бы с такой демонстрацией на подоконник, моя реакция была бы такой же - или игнор, или жесткое пресечение.
Вы с этим поосторожнее все-таки. А то кто-то и прыгнуть может. Просто ради драматургической завершенности. Потому что стыд лезть назад больше, чем страх прыгать вперед.
24 Апр 2015 21:30 Dominus писав(ла):
Ну есть же Бетанская Гечка. Будет Бетанская Досточка.
Андерсен она.
И понежнее с моим тождиком, пожалуйста.
24 Апр 2015 23:07 Valli писав(ла): Про "трындела Гечка " задело сильно . Лезвием прямо .
Почему?
Не может быть таких чувств просто от тимной солидарности! Если случайно задела личный скелет в шкафу - простите, не нарочно.
Вообще - я часто грублю? Если я была груба, может быть у меня есть на то основания? Если человек из лучших побуждений регулярно причиняет тебе боль, не слыша просьб, и не понимая объяснений - странно ли в конце концов ответить грубостью? Как говорил Сократ: это мой башмак, и только я знаю, где он мне жмет. Это моя Гечка... была.
Ойййййййййййй!!! Вы, часом, не на свой счет приняли? С ума сошли? С чего это я бы стала о присутствующих говорить в третьем лице и по тиму, а не по имени!
25 Апр 2015 10:08 Dominus писав(ла):
Да тут Вам и вопросы никто не задает, Вы обычно монолог ведете )
Мне вся эта ситуация напоминает известную поговорку: ее в дверь гонишь, она в окно лезет ) Она квадральная, не иначе.
Уверен, что кто-то считает это проявлением ЧС
Не, это 1В. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Сейчас вот влезу.
Ситуация с бывшем на пороге.
Если бы у меня такая ситуация имела место быть, я бы не ревновал, просто сразу понял бы что отношения обречены. Легкое отношение к отношениям, это нормально, возможно, для кого-то. Но видеть такую девушку своей женой или женщиной на длительное время как-то вообще не получается. Понимаю конечно, что с одним на всю жизнь не всегда складывается, но очень хочется чтобы было такое стремление у человека.
А так, получается, ну было там, не серьёзно, а теперь просто Вася друг, общаемся.
Как-то странно это всё. В общем прошлое важно, страшно важно и чем больше оно, тем разрушительней оно влияет на отношения. Очень тяжело на самом деле разрывать связь с хорошими в целом девушками, но с прошлым которое тебя не устраивает и не дай бог оно ещё перекочует в настоящее. 1 відвідувач подякували Doogl за цей допис
Мне кажется, бесполезно обсуждать такие вещи "в общем и целом". Все слишком сильно зависит от частностей и нюансов.
Мой БМ мне как брат. Я его люблю тепло и нежно и кому угодно за него пасть порву. Какие-то идеи о гипотетическом возобновлении сексуальных отношений с ним вызывают такую же реакцию, как если бы мне предложили переспать с близким родственником.
Стала ли бы я приглашать его в дом, где мой новый мужчина, зависит от многих условий. Одно из условий - глубина близости в новых отношениях должна быть больше, чем в отношениях с БМ, и это должно быть для всех очевидно. Это не все. Рассматривая гипотетическую ситуацию, я даже не могу представить всех обстоятельств, которые я бы учла, принимая такое решение. И, конечно, я бы никогда не приняла его в одностороннем порядке без согласия своего мужчины. И я очень надеюсь, что он, давая (или не давая) это согласие тоже бы учел все обстоятельства и важность для меня этого решения. Все через диалог, компромисс (если нужно и возможно) и договоренности. А не так, что "будет, как я сказал/а".
Насчет дома как священного пространства. Для меня в по-настоящему близких отношениях существует энергетическая связь и пространство, в которое не вхож абсолютно никто третий, неважно находится ли пара у себя дома, в общественном месте среди толпы или на необитаемом острове. Если эта связь и это пространство в целости и сохранности, то физический дом может подвергнуться хоть нашествию Золотой Орды, это ничего не изменит. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Вот одно не пойму, если так хочется поговорить о cвоих отношениях с бывшими - почему не завести отдельную тему? И там рассуждать о полезности и бесполезности, братьях, "любви" и порванных пастях. Не засоряйте, пожалуйста, вопросы Гамлетам.
А вы не опасаетесь, что жертвуя всем ради отсутствия слез любимого, в итоге вся ваша реальность будет сведена в одну точку - к нему? Как известно, это скорейший способ разрушить отношения - сфокусироваться только на мужчине.
Нет.
Моя реальность - иерархична. Если речь о мужчине, то эта точка - солнце, освещающее вселенную. А отношений у меня с ним нет и не будет.
Но чаще всего я таким способом от слез родителей оберегала. Иногда - друзей. Причем - взаимно.
Наверное, это непередаваемое блаженство, когда - так, с мужчиной и взаимно. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Ойййййййййййй!!! Вы, часом, не на свой счет приняли? С ума сошли? С чего это я бы стала о присутствующих говорить в третьем лице и по тиму, а не по имени!
.
Чесс слово , на свой счет приняла. И чтобы не погружаться в тоску , по совету мужа сразу написала. Теперь сижу радостная . Сама уже истерзалась = за что?)
Не, я нормально воспринимаю, когда ставят на место , ибо заигрываюсь. Здесь не совсем, т.е. совсем не поняла.
Спасибо за разъяснения!) 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
25 Апр 2015 20:02 Le_raton_gris писав(ла): [quote author=Valli link=8562----1211717213.html#1211717213 date=25 Апр 2015 20:46]
Чесс слово , на свой счет приняла.
Надо же, такая же реакция-))) решила, что это мне и очень обиделась-)) главное, за что? Хорошо, что все благополучно разрешилось-))))
А чо не спросила?)
Я вот что еще хочу добавить .
Здесь девушки прошлись про высказывания Напки про ГАмлетессу .
Я попробую пояснить , ладно?
Я обзываю свою внучку кровопийцей , когда она приходит домой вся в грязи предлагаю сдать ее в приют и сделать новую , мечтаю иногда примотать ее скотчем к стене и много еще чего .
Я ее обожаю .Она, как это ни странно , меня .
Воть.
Не верьте словам .
Прочитайте поступки .
А сделано было все . И даже больше. 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
Сударыни, а сударыни... у вас часом не Третья Воля? Что ни попадя на свой счет принимать?
На этом месте меня озарило.
Я наконец поняла, что такое болевая БЛ.
Вот именно - за что? Кто из вас мне что-то плохое сделал, а я не знаю? Или у кого-то из вас я числюсь под ником Королева?
Логики - никакой. А зачем она? Неудачно составленная фраза с поминанием тима...
-А чего не спросила?
-А обиделась.
Нет, муж у Алль все-таки правильный.
25 Апр 2015 21:29 Valli писав(ла):
Я вот что еще хочу добавить .
Здесь девушки прошлись про высказывания Напки про ГАмлетессу .
Тоже поясню.
По высказываниям Напки про Гамлетессу или каким иным НИЧЕГО сказать не могу, поскольку Напка у меня в глухом и вечном бане. Что несколько неудобно логически, но... За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
24 Апр 2015 17:57 gam писав(ла):
Почему-то подумалось. Если муж захочет встретиться со своей бывшей, пусть встречается где угодно, но только не у нас дома. НО я об этом должна знать! И обязательно после встречи, звонок мне с полным отчётом как всё прошло!
24 Апр 2015 18:03 Kesem писав(ла):
Можно записать на диктофон встречу или включить скайп/телефон и дать поподслушивать
После прочтения вашего комментария у меня сразу образ мужа возник вот такой:
Только текст другой. После того, как у бывшей возникнет немой вопрос: "что это?", он ответит: — Мадам, встреча с вами для меня всегда праздник! А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
[quote author=Argus link=8562----1211717218.html#1211717218 date=25 Апр 2015 23:09] Сударыни, а сударыни... у вас часом не Третья Воля? Что ни попадя на свой счет принимать?
На этом месте меня озарило.
Я наконец поняла, что такое болевая БЛ.
Вот именно - за что? Кто из вас мне что-то плохое сделал, а я не знаю? Или у кого-то из вас я числюсь под ником Королева?
Логики - никакой. А зачем она? Неудачно составленная фраза с поминанием тима...
-А чего не спросила?
-А обиделась
Нет, не третья-)))) все много проще: я написала что-то в том роде, что Гамлет особенно в ответственный для себя момент держится как королева-)) ну, и приняла ту фразу на свой счет-))) а спрашивать не стала, потому как гордая-)))) мне иногда проще уйти, чем объясняться-)) я рада, что все не так-))) извините за недоразумение-))) 1 відвідувач подякували Le_raton_gris за цей допис
Я вот все читаю-читаю Гамлетов. И все никак понять не могу. Что именно у них в этой ситуации вызывает такую сильную душевную боль.
Ну притащил Дон полкового товарища, на завтра она уехала откуда приехала, Дон и забыл про нее. Ну, неприятно, что непонятных людей в дом таскают без моего разрешения. Но что прям такого дико болезненного-то, из-за чего можно в дурке очутиться? Никак не пойму...
Короче, в чем реальная причина расстройства?
думаю, просто в предложенной ситуации каждый видит своё. Не исключаю наличия в жизни "полковых товарищей" противоположного пола. Но в данной истории налицо переживания героини, ЕЁ боль чувствуется - и принимается эмпатически. А истоком этой боли может быть как осознание нелюбви, легкомыслия, неуважения мужа, так и осознание чуждости с мужем, непонимания моитвов его поступков и истинного отношения - и то, и другое вполне себе трагедия семейной жизни... псевдосемейной по сути.. когда два человека живут вместе - физически, но они всё-таки не вместе - духовно.
Уж не знаю, понятно ли я объяснила
И да, никому - отстранённо, теоретически - не хотелось бы такой судьбы. И да, проще всего усмехнуться и сказать, что "нуачёнеразвелись?". Но так бывает в жизни, и история вызывает отклик, и сочувствие... и случиться может со многими.
Потому что если доверие и взаимопонимание НАСТОЯЩИЕ - то и ситуации не возникнет, и ревности к тому "своему парню" не будет.
ещё раз повторюсь - это МОЁ восприятие и моя интерпретация рассказа! Очень возможно, что там другое совсем - но вот у меня так сценарий сложился
25 Апр 2015 12:01 Argus писав(ла):
Знаете, кааааакой кайф, когда терять уже нечего, и ты с наслаждением снимаешь ногу с тормоза, и - отпускаешь себя в прыжок за флажки?
Думаю, что знаете.
Я ему все вчера сказала!!!
И пусть скажет спасибо, что не прилюдно, а смс-кой вдогон.
А чтоб знал!
Лентяй и лукавец.
Знаю ))) но не всегда это нужно, не всегда. Если я сама такой "прогибательный" способ построения отношений выбрала - то он-то в чём виноват? Что я цеплялась за него? Тут уж только себя винить ))
Но, конечно, если он негодяй - то я донесу ему эту информацию, не откажу себе в удовольствии
25 Апр 2015 12:35 Argus писав(ла):
Вы с этим поосторожнее все-таки. А то кто-то и прыгнуть может. Просто ради драматургической завершенности. Потому что стыд лезть назад...
Поосторожнее, безусловно. Но показушность и манипуляторство редкая гадость, и в компетенции родителя пресечь желание пользоваться такими инструментами.
25 Апр 2015 15:15 Doogl писав(ла): Сейчас вот влезу.
Ситуация с бывшем на пороге.
Если бы у меня такая ситуация имела место быть, я бы не ревновал, просто сразу понял бы что отношения обречены. Легкое отношение к отношениям, это нормально, возможно, для кого-то. Но видеть такую девушку своей женой или женщиной на длительное время как-то вообще не получается. Понимаю конечно, что с одним на всю жизнь не всегда складывается, но очень хочется чтобы было такое стремление у человека.
А так, получается, ну было там, не серьёзно, а теперь просто Вася друг, общаемся.
Как-то странно это всё. В общем прошлое важно, страшно важно и чем больше оно, тем разрушительней оно влияет на отношения. Очень тяжело на самом деле разрывать связь с хорошими в целом девушками, но с прошлым которое тебя не устраивает и не дай бог оно ещё перекочует в настоящее.
прекрасно сказано - снимаю шляпу (с вуалью) Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно.
26 Апр 2015 01:26 Katarinaex писав(ла):
думаю, просто в предложенной ситуации каждый видит своё.
Я сразу как-то не перевела ситуацию на себя, а потом меня сутки не было, и я читала две страницы подряд.
Возможно в силу этого несколько отстраненного и комплексного восприятия я обращала внимание на соционичнически-ПЙ-ные моменты в комментариях, и эти моменты были столь выразительны, что вызывали даже неуместную улыбку.
Вот то же самое вроде говорили Достоевские, но насколько ИНАЧЕ, другими словами, с которыми я очень согласна, но которые мне самой не пришло бы в голову употребить, с другими акцентами...
И как бесят друг друга 1В и 3В. Надо бы мне все же написать эссе по ПЙ-ные ИО.
Так что Доминиус был не прав, спрашивая: "может ли черный этик...?" Черный этик - человек, а человек все может. Надо спрашивать - в какой ситуации, по каким мотивам...
Кстати, когда я врубилась, к какому поколению принадлежат герои, то подумала о еще одной семейной системе, в которой история вполне возможна. Это тоже неравные отношения, но наоборот неравные. Жена - мудрая всепонимающая мать и муж - ребенок анфан-терибль.
Это я к чему собственно...
Вот смотрите:
25 Апр 2015 13:06 Mia писав(ла):
А вы не опасаетесь, что жертвуя всем ради отсутствия слез любимого, в итоге вся ваша реальность будет сведена в одну точку - к нему? Как известно, это скорейший способ разрушить отношения - сфокусироваться только на мужчине.
В общем я понимаю, куда думает Миа, и могу признать, что возникший в ее воображении образ имеет место не только быть, но и весьма распространен в реальности, но... это все - просто НЕ КО МНЕ.
Я просто этим не озабочена. Я не идентифицирую себя с Волей. Теоретически моя Воля по ситуации может изворачиваться как угодно. Служа Эмоции. Потому что мое Я - это 1Э.
И еще.
Так, как люблю я нельзя любить ребенка. Такая любовь его просто погребет под собой. Это не главная, но одна из причин, почему у меня нет детей. Так можно любить только взрослого, независимого, отдельного человека. Человека с неуничтожимым внутренним стержнем. Равного.
Мне - можно. И меня - можно.
26 Апр 2015 01:26 Katarinaex писав(ла):
Знаю ))) но не всегда это нужно, не всегда. Если я сама такой "прогибательный" способ построения отношений выбрала - то он-то в чём виноват? Что я цеплялась за него? Тут уж только себя винить ))
Но, конечно, если он негодяй - то я донесу ему эту информацию, не откажу себе в удовольствии.
Он не негодяй!!!
И он не виноват.
Но если я сама так неистово жажду обратной связи, отражения в зеркале - могу ли я не дать этого ему? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
24 Апр 2015 14:58 Mia писав(ла): Унизительно то, что прожив с человеком дцать лет он психологически находится еще в состоянии выбора и меня с кем-то сравнивает. Это унизительно независимо от того, приведет он бывшую в гости или нет.
Но, если человек решил пригласить бывшую, это не значит, что он нас сравнивает.
Ага, прям... Как тётенька в загсе произнесла своё “аминь”, так все реакции психики разом взяли и беспрекословно подчинились этому (про сексуальные импульсы вообще молчу). Вы переоцениваете сознательтность граждан))
24 Апр 2015 14:58 Mia писав(ла): Я своих бывших приглашаю легко. Настоящие просто не в курсе, что те наши женатые знакомые, с которыми мы так запросто общаемся, - мои бывшие.
Бывших того времени уже и не воспринимаешь, как бывших. Ну было что-то. Но любовные чувства давно выветрились.
Если то выветрилось, то значит, чем-то другим наполнилось (иначе, какой смысл?) Вот чем? Если дело на миллион, то и я бы с бывшими дружила)))
Но как правило, ярким общение было, пока была близость с человеком. Близость рассеялась, и это уже не тот человек, а практически, чужой. Мой-то остался со мной где-то там в памяти...
24 Апр 2015 14:58 Mia писав(ла): PS Почему связка ценностная ЧЭ и ЧС не располагает к такому же восприятию ситуации? Я думаю, ЧЭ-шники второй квадры особенно должны понимать насколько важны пережвания молодости.
ЧЭ с БИ же у нас идёт. Оно временными отрезками воспринимается или внутри как-то живёт своей жизнью. Ну вот нет желания вспоминать абсолютно всё. Актуально то, что ныне актуально.
25 Апр 2015 12:06 Mia писав(ла):
Ну в приведённом вами примере это не грозит, т. к. получается, что мужчина больше вовлечён в отношения, а у девушки на 14 февраля есть и другие дела акромя его).
Мне больше другой момент интересен: своей жертвой ведь не высушить слёз любимого (любимой). ”Хорошо, никуда не пойду, останусь с тобой ” - это всё внешние примочки, а не механизм исправления искривлённых отношений.
Девочки, возможно после этого сообщения вы меня закидаете гнилыми помидорами, но не могу не сказать
Я на всю эту историю, после высказываний Porta, посмотрела другими глазами.
Разбираю только историю, к людям её не привязываю.
Вот, большинству стало жалко эту Гамлетессу, а мне стало жалко девочку 14 лет, которую воспитывала эта женщина.
Кто может так ненавидеть свою мать? Только тот ребёнок, который не получал любви и ласки от матери.
У меня сложилась такая картина. У Гамлетессы не удалась личная жизнь и она ушла в свой мир, забыв, что у неё растёт дочка. Девочка пыталась достучаться до неё, пыталась обратить на себя внимание, но в ответ получала только холод или трагизм. Соответственно, после такого у девочки к матери появилась только ненависть.
Я считаю, что если нет понимания с мужем, то есть два варианта:
1. Уйти от него.
2. Если уйти по каким-то причинам нет возможности, займись своими детьми. Сделай так, чтобы ребёнок получил любовь и ласку. Пусть у тебя не сложилась жизнь, но не ломай её ребёнку.
Так что эту женщину мне не жалко. Прожила свою жизнь в вечных страданиях, да ещё из ребёнка сделала "злобного ёжика".
И ещё. Девочки Гамлеты, любите своих деток, уделяйте им побольше внимания, разговаривайте с ними на равных. И тогда детки, когда вырастут, не будут так отзываться о вас А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
26 Апр 2015 13:26 Abele писав(ла): Мне больше другой момент интересен: своей жертвой ведь не высушить слёз любимого (любимой). ”Хорошо, никуда не пойду, останусь с тобой ” - это всё внешние примочки, а не механизм исправления искривлённых отношений.
Почему?
А разве бывают отношения безоблачные, где полностью и сразу совпадают и убеждения, и модели, и желания, и нормы?
У меня понимание того, что другой - это Другой тоже встроено от рождения. И моменты несовпадения его и моих желаний совершенно естественны. Жизнь - это сплошной процесс по Воле, постоянно кто-то в чем-то уступает, на чем-то настаивает, о чем-то договаривается.
В итоге - что-то выбирает. И итог - это самое важное. Не вижу ничего трагического в "жертве". Любой выбор - всегда отказ от чего-то.
Чем от большего готов отказаться человек ради меня, тем более ценной я себя чувствую. И тем больше сама его ценю. Потому что он дает мне то, что мне очень нужно - чувство собственной значимости.
26 Апр 2015 14:22 gam писав(ла): Девочки, возможно после этого сообщения вы меня закидаете гнилыми помидорами, но не могу не сказать
Помидоров не будет, но белинским поработаю. Сочиненный Вами сценарий вполне типичен, но вряд ли как-то связан с этими конкретными людьми и этим сюжетом. Чистый полет фантазии.
Да, еще о соционике. На данный момент я думаю, что я - конструктивист, а Доминиус - Жуков. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.