было 2 аналогичных ситуаций. Один раз - женщина, родственница, второй раз мужчина, брат близкого мне человека. Общего у них ТИМ и игнор со стороны того, кому они причинили вред.
Говорю исключительно про себя, а не про всех Гамлетов.
В детстве, да я могла напакостить с целью привлечения внимания, но в 35 лет привлекаю внимание другими способами (если есть в этом потребность)
Я вообще человек очень доброжелательный и обижать людей просто так я не буду. Обидеть (напакостить)могу только если меня обидели. Задумайтесь, если Гамлет вам сделал что-то неприятное, то скорей всего вы его чем-то обидели. Возможно даже давно, но такое было. Я умею выжидать, а потом сделать что-то неприятное обидчику. Это своего рода месть.
А если вы хотите докопаться до сути, почему он так сделал, зачем он так сделал. То подойдите и скажите: - Ты сломал мою любимую вещь, мне было от этого очень больно. Может ты на меня за что-то злишься или я тебя чем-то обидела?
Если Гамлет не примитивный он обязательно вам всё расскажет А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
"Внимание со знаком минус" - это же ЧЭ? Базовому ЧЭ это разве надо? Он же сам генератор минусов и плюсов?
Ну, он же не так просто генерирует эмоции, а чтобы кого-то ими «нагружать». А это предполагает какую-то реакцию, так сказать, со стороны реципиента. А Вы ему вместо реакции — игнор, ноль реакции. Непорядок. Значит, нужно сделать что-нибудь такое, чтобы Вы всё-таки отреагировали, наконец!
Очень интересная позиция. А не логичней было бы гамлету вместо того чтобы пакостить чтобы вызвать вопрос чем его обидели, самому спросить почему его обидели или за что на него так злятся?
Ну, как я понимаю данную конкретную ситуацию, там Гамлета отправили «в игнор», то есть перестали вообще как-либо реагировать на его действия, письма, вопросы и т. д. После чего собственно и последовала акция с порчей имущества, чтобы привлечь внимание, спровоцировать еще какое-то объяснение и т. д. ИМХО, конечно. 1 відвідувач подякували primavera за цей допис
25 Мая 2015 11:57 Afinka писав(ла): А почему прощение чуждо? Может другой человек ошибся, а может произошло недоразумение или недопонимание, может имелись какие-то объективные причины..да мало ли? А человека сразу списывают со счетов? А если бы с вами так?
В моем понимании прощение - это неиспытывание негативных эмоций к человеку, причинившему тебе вред, нежелание ему зла. И вот это мне чуждо. Причем в обоих смыслах. Я не способна на подобные ощущения и не считаю их естественными.
В случае недоразумения люди просто разбираются, выясняют истину, приносят извинения, компенсируют ущерб и мирятся. Прощение здесь ни при чем.
25 Мая 2015 15:31 gam писав(ла):
Задумайтесь, если Гамлет вам сделал что-то неприятное, то скорей всего вы его чем-то обидели. Возможно даже давно, но такое было. Я умею выжидать, а потом сделать что-то неприятное обидчику. Это своего рода месть.
Да можно далеко и не ходить. Сам факт игнора - уже обида. Хотя вещи ломать - какая-то детская месть, понарошная. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
25 Мая 2015 17:41 Voilier писав(ла): Спасибо всем!
Аргус, если вещь редкая и в единственном экземпляре, доставшаяся по наследству от прабабушки, которая также была бабушкой и Гамлету?
Gam, у гамлетовской мести нет срока давности? Или это блюдо, что подается холодным? Обида могла быть 5 лет назад...
Безопаснее считать, что срока давности нет.
За такую вещь я бы просто прибила. Можно - тактильно, можно - в судебном порядке. А по какому поводу кипят страсти? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
25 Мая 2015 16:41 Voilier писав(ла): Обида могла быть 5 лет назад...
Да. Я могу очень долго выжидать чтобы отомстить Ох, чует моё сердце вы очень сильно задели Гамлета
И если вы зададите ему вопрос который я писала раньше. Ответ будет в стиле: - Не прикидывайся святошей, ты отлично знаешь чем ты меня обидела. А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
1 відвідувач подякували gam за цей допис
25 Мая 2015 16:41 Voilier писав(ла): Gam, у гамлетовской мести нет срока давности? Или это блюдо, что подается холодным? Обида могла быть 5 лет назад...
Отставим конкретные социотипы.
Есть такие люди, которые очень зациклены на прошлом, чувствительные, + сочетание все проблемы доводить до какого-то внутреннего логического конца. И ничего не забывают эмоционально сильного.
Вот это делает человека "злопамятным". Но это всего лишь психика такая, ну не может человек отпустить это пока не доведет до логического конца ситуацию. Отсюда и месть берётся.
К слову я обиды лет по 10 помню и меня они до сих пор беспокоят.
Отставим конкретные социотипы.
Есть такие люди, которые очень зациклены на прошлом, чувствительные, + сочетание все проблемы доводить до какого-то внутреннего логического конца. И ничего не забывают эмоционально сильного.
Вот это делает человека "злопамятным". Но это всего лишь психика такая, ну не может человек отпустить это пока не доведет до логического конца ситуацию. Отсюда и месть берётся.
К слову я обиды лет по 10 помню и меня они до сих пор беспокоят.
почему оставлять социотипы, если мы на профильном форуме? Мне кажется, что перечисленное вами, как раз можно отнести к определенным ТИМам.
"чувствительные" - ЧЭ, "доведение до логического конца" - рациональность, "выместить на ком-то" - экстраверсия и т.д.
Конечно, это всего лишь мои предположения. Обиды не тимны, но форма выражения обиды разве не относится к инфо-обмену? 1 відвідувач подякували Voilier за цей допис
почему оставлять социотипы, если мы на профильном форуме? Мне кажется, что перечисленное вами, как раз можно отнести к определенным ТИМам.
"чувствительные" - ЧЭ, "доведение до логического конца" - рациональность, "выместить на ком-то" - экстраверсия и т.д.
Конечно, это всего лишь мои предположения. Обиды не тимны, но форма выражения обиды разве не относится к инфо-обмену?
Я сказал "Конкретные социотипы", Просто на мой взгяд, не только Гамлетам такое может быть свойственно. И перечесилил что может быть причиной поведения.
Да именно так скорее всего есть, но мне кажется сильно влияет на это рациональность и негативизм.
Буду благодарна как за ответы на вопросы, так и за ответы на мои комментарии к ним: противоречит ли мое отношение к вопросу вашему? Спасибо заранее!
1) Достаточно ли вы контактны? Испытываете потребность в общении и в новых знакомствах? Широкий ли у вас круг общения?
Сама я, хоть человек и не замкнутый, легко иду на поверхностный контакт - пошутить, пообщаться с новым человеком, не завожу близких знакомств, не умею поддерживать отношения и не чувствую в этом большой потребности. Круг личного, неформального общения у меня на редкость узкий.
2) Ваши эмоции всегда эксцентричны? Вы любите общаться на "оголенном нерве", обострять ситуацию, провоцировать конфликт?
Я очень люблю эмоциональное общение, оно и заряжает, и отчищает и вообще без эмоций невозможно скучно, однако, я избегаю негативных эмоций, они выматывают и я не люблю обострять подобные чувства. Людей, которые ведут себя как грозовые тучи и тянут за собой бури - я недолюбливаю. А ценю, напротив, не унывающих, веселых и "смеющихся в лицо опасности")
3) Свойственна ли вам рассудительность и разумность? Совершаете ли вы опрометчивые поступки, не особо заботясь об их последствиях?
Я всегда отличалась разумностью, за все поступки привыкла отвечать самостоятельно, а поэтому прежде чем сделать - подумаю о последствиях и для себя и для окружающих.
25 Мая 2016 18:12 annavolk писав(ла): Буду благодарна как за ответы на вопросы, так и за ответы на мои комментарии к ним: противоречит ли мое отношение к вопросу вашему? Спасибо заранее!
1) Достаточно ли вы контактны? Испытываете потребность в общении и в новых знакомствах? Широкий ли у вас круг общения?
Сама я, хоть человек и не замкнутый, легко иду на поверхностный контакт - пошутить, пообщаться с новым человеком, не завожу близких знакомств, не умею поддерживать отношения и не чувствую в этом большой потребности. Круг личного, неформального общения у меня на редкость узкий.
2) Ваши эмоции всегда эксцентричны? Вы любите общаться на "оголенном нерве", обострять ситуацию, провоцировать конфликт?
Я очень люблю эмоциональное общение, оно и заряжает, и отчищает и вообще без эмоций невозможно скучно, однако, я избегаю негативных эмоций, они выматывают и я не люблю обострять подобные чувства. Людей, которые ведут себя как грозовые тучи и тянут за собой бури - я недолюбливаю. А ценю, напротив, не унывающих, веселых и "смеющихся в лицо опасности")
3) Свойственна ли вам рассудительность и разумность? Совершаете ли вы опрометчивые поступки, не особо заботясь об их последствиях?
Я всегда отличалась разумностью, за все поступки привыкла отвечать самостоятельно, а поэтому прежде чем сделать - подумаю о последствиях и для себя и для окружающих.
1)В общении очень открыт, но на контакт иду только, если есть в этом интерес. Как самоцель - новые знакомства не увлекают, но если человек чем-либо заинтересует - то я буду желать его узнать получше и сделать своим собеседником.
На поверхностный контакт иду только, если это неизбежно необходимо для какой-то цели. 2)Все эмоции- реакция на происходящее.Подвержен крайностям.
Обостряю и провоцирую -только если это необходимо для чего-то большего. Конфликт ради конфликта- не видится интересным.
Эмоций не избегаю, больше всего нравится контраст безнадёжной печали и яркой радости. Окружающих стараюсь не задевать своими негативными эмоциями, но им они всё равно заметны. 3) При принятии решений - ориентируюсь на последствия в первую очередь. Стараюсь всё обдумать и придумать запасные варианты.
Но забываю обо всем, если делаю что-то по зову сердца. (например: Если увижу, как на улице обижают зверюшку - кинусь спасать, не думая о последствиях .) 1 відвідувач подякували Hikawa за цей допис
Зависит от степени экстравертности у каждого. Испытываю потребность в общении. Иногда даже испытываю жажду глубокого общения, не хватает единомышленников, людей, с которыми могла бы общаться душой. Круг общения не очень широкий, я избирательна в знакомствах.
По поводу надрыва - точнее сказать - так получается естественным образом, но с самым близким окружением (с партнером, например). Иногда и такие драматические переживания (оголенный нерв) дают новые краски отношениям.
Разумность свойственна, обычно решения обдумываю, взвешиваю. Но опять же - иногда эмоции берут верх, их сложно контролировать и могу совершить непредсказуемый поступок. Нашла у Валентины Мегедь (про Наставника): "Из-за склонности накапливать эмоции, ему необходимы периодические эмоциональные разрядки – ссоры и примирения".
не впервые встречаю в постах Гамлетов выражение "управлять чужими эмоциями". Расскажите, как и каково это? Как вы чувствуете, что вы управляете? Со всеми ли ТИМами это работает?
Вопрос о : Гамлеты, как Вы понимаете, как относится к вам человек? Особенно на начальном этапе знакомства, когда еще нет поступков, по которым можно оценить?
Допустим смотрит один человек на другого, и по взгляду можно понять примерно, какие эмоции у человека. А когда он смотрит в мою сторону- провал полный - и единственная возможность узнать, если человек прямо скажет.
Свойственно ли Вам, при встрече с интересными для Вас людьми, просидеть всю встречу в стороне наблюдая, из-за непонятности- что можно сказать и волнения?
У меня вопрос к Гамкам. Свой ответ знаю, хочу лишь сравнить.. Такая ситуация, брак 13 лет с тимом не знаю каким, просто выгодный, материально обеспечена, но нет страсти, нежности, чувств, постоянно ищу близкого друга, от которого получаю внимание. Муж вообще не ревнует, не интересуется чем я живу, не разделяет ни отчаяния, ни радости, я сама по себе в чувствах, страданиях. В общем одиночество ощущаю часто. Плачу от этого порой. Вреда мне не причиняет. Разве что на мои истерики бывает орёт на меня. Забота короче только материальная, и бытовая (покушать может приготовить, убрать в квартире, если скажу, продукты купит, любит сам по рынку ходить) Вроде круто, этого и хотела когда-то в 19 лет. Считала это удачливым браком. Повезло. Но годы идут и тоска усиливается. Удобство удобством, но без страстей, без чувств холодно жить. А искать постоянно семью и тепло в других людях тоже не выход. В итоге встретила человека очень похожего на ДУАЛА, крепко так мы с ним сдружились, уже 6 лет, и эти отношения не сравнить. Внимание, понимание, уют. Даже страсти неземные. Ценности у нас общие.. Говорил когда-то что он Макс. Потом не говорили об этом. Похоже очень. По крайней мере в отношениях наших. Ну да неважно - тепло с ним. Даже когда просто дома он. А брак мой постепенно совсем остыл. Муж и разговаривать не любит о нас, по его мнению всё отлично у нас, всё время где-то проводит, работа, клиенты - он этим живёт, горит аж, совсем не несчастен, в отличии о меня, живёт себе где-то там, и смысл жизни у него есть.
Вот и выбор встал. Сердцем понимаю - нужно выбирать любовь, естественно.
Один раз уже выбрала комфорт, зачем снова это же второй раз выбирать, и этим упустить шанс нового брака по любви и дружбе. Но - в то же время страшно менять привычное, лишиться всего резко..
Гамки, а вы что напишете, - понятно что любви большой не земной все хотят, но материальная стабильность вам насколько важна?
Я например сейчас не знаю - буду ли потом жалеть по тому времени когда не переживала чем заплатить за квартиру и за всё остальное, что в наше нестабильное время всё таки важно и ещё какой стресс доставляет. С мужем сейчас не переживаю об этих вещах. А с новым человеком - а вдруг работы не будет. И где жить? Страсть не пройдёт ли от такого напряга (для меня это реальный напряг, хочется чтоб кто-то другой это решал..) Но в то же время брак без любви это тоже, простите, тюрьма. Пора жизнь менять?
19 Дек 2016 19:06 gam-ka писав(ла): С мужем сейчас не переживаю об этих вещах. А с новым человеком - а вдруг работы не будет. И где жить? Страсть не пройдёт ли от такого напряга (для меня это реальный напряг, хочется чтоб кто-то другой это решал..) Но в то же время брак без любви это тоже, простите, тюрьма. Пора жизнь менять?
Хорошие отношения - это напряг... но и достижения. Одному жить тоже напряг. А тюрьма, хоть комфортная стоит ли потерянного в ней времени? Я на Вашем месте рискнул-бы, если года ещё не поджимают.
19 Дек 2016 20:06 gam-ka писав(ла): А с новым человеком - а вдруг работы не будет. И где жить?
Вопрос к гамлетам был, поэтому свои наблюдения, пожалуй, придержу . Но один момент уточнить стоит.
Если сугубо на стереотипы опираться. То среднестатистический ЛСИ всякие "а вдруг" не любит не меньше вашего. И если с "новым человеком" однозначности никакой нет, скорее всего он не ваш дуал. Или же как раз сейчас уже однозначно понятно, что в материальном плане жить будет хуже и вас это напрягает? 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
Мне важна моя материальная стабильность) Моя личная. И она никак вообще не пересекается с желанием "неземной любви". И крутость мужчины никогда не измеряла умением "убраться и приготовить покушать". А набор "страсть-внимание-понимание-УЮТ" - вообще за гранью моего восприятия.
Внимание Гамлет себе хоть от кого обеспечит, а уж отчаяние свое и свою радость разделит САМ на всех, кто попадется)))
У меня одной ощущение искусственности какой-то от этой полудохлой маеты по какой-то-там-страсти-любви?
Очень слабое кино. 3 відвідувача подякували Lou_Salomey за цей допис