5 Янв 2017 10:28 Acapella писав(ла): Скажем так, "душевная боль" Гамлета и Робеспьера - несколько разные вещи, и по первопричине, и по масштабу, и по частоте возникновения)
Ну я бы не смотрела на мой Тим, потому что меня в кого только ни типируют (тем более вы совета не только у Гамлетов спрашивали), но я поняла про разницу в масштабе. И все же возвращаясь к вопросу: вы уверены, что именно эмоции приводят к разрушению? У меня есть очень эмоциональные подруги, которые и высказываются, и не сдерживаются, и месяцами зацикленно страдают, и я бы не сказала, что это приводит к разрушению чего-либо. Приводит к более избранному, любящему и понимающему окружению, это точно.
4 Янв 2017 23:54 zz писав(ла): Хочу адресовать свой вопрос не только Гамлетам, но и представителям других ТИМов, если они наблюдали подобную ситуацию и что-то могут подсказать.
Я у себя давно уже заметила черту характера (поведения) - страсть к разрушению. Только объявлю что-то для себя важным, как начинаются с этим проблемы - так накосячу, что и не разобраться потом. Одной рукой строю - другой разрушаю. Я про отношения, конечно, про близких и дорогих людей. Раньше считала этой своей личной бедой, на гамлетовость не сваливала. Но вспомнился мне Шекспироский Гамлет - он всего-то хотел одного человека извести - отомстить, но погибли все, кто его любил и оказался замешан в драме. Причем Гамлет (я давно читала и могу ошибаться) ничего особого не делал - ну слонялся, ну потрадывал, ну лелеял план мести - народ уже этого не выдерживал. А уж когда до действия дошло - так вообще ...
Неумение сдержаться в нужный момент, неумение терпеть душевную боль и отвлечься вовремя и продуктивно на другие дела, неумение контролировать эмоции, промолчать, излишний драматайзинг и доведение средней ситуации до края. вот говорят - если осознаешь свои ошибки - это уже хорошо и залог успеха, пол дела, типа Ну осознаю, а ничегошеньки не меняется. Как перестать разрушать?
Как такое победить в себе? Вернее - как такое победить в себе, если ты - Гамлет )))))
ну вот представьте вы собрались в путешествие, все важные вещи - ноут мопед рюкзак надо гонять на максимальных нагрузках заранее, а то развалятся в критический момент, лучше сразу 1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис
5 Янв 2017 11:14 KalinovMost писав(ла): ну вот представьте вы собрались в путешествие, все важные вещи - ноут мопед рюкзак надо гонять на максимальных нагрузках заранее, а то развалятся в критический момент, лучше сразу
хорошая метафора.
вопрос к вам как к Лао. когда вы понимаете, что "испытания на прочность" другого человека по воле и физике закончились? или вы не испытываете?
5 Янв 2017 00:54 zz писав(ла): Хочу адресовать свой вопрос не только Гамлетам, но и представителям других ТИМов, если они наблюдали подобную ситуацию и что-то могут подсказать.
Я не уверена, что верно поняла, о чем речь... о каком круге ситуаций?
5 Янв 2017 00:54 zz писав(ла): Я у себя давно уже заметила черту характера (поведения) - страсть к разрушению. Только объявлю что-то для себя важным, как начинаются с этим проблемы - так накосячу, что и не разобраться потом. Одной рукой строю - другой разрушаю. Я про отношения, конечно, про близких и дорогих людей.
Страсти к разрушению того, что считаю важным, не имею точно. Я скупа и на людей, и даже на вещи. Много мне не надо, мне надо МОЁ, и своё я очень берегу.
5 Янв 2017 00:54 zz писав(ла): Раньше считала этой своей личной бедой, на гамлетовость не сваливала. Но вспомнился мне Шекспироский Гамлет - он всего-то хотел одного человека извести - отомстить, но погибли все, кто его любил и оказался замешан в драме. Причем Гамлет (я давно читала и могу ошибаться) ничего особого не делал - ну слонялся, ну потрадывал, ну лелеял план мести - народ уже этого не выдерживал. А уж когда до действия дошло - так вообще ...
Хм... Шекспировский Гамлет (та еще тюхтя и зануда, между нами) вел себя вполне тимно. (: Сначала долго разбирался в ситуации, проверял и перепроверял информацию, а потом частью выжидал, частью провоцировал ситуации, в которых люди совершали те поступки, что и привели к финалу.
И все эти люди, заметьте, на самом деле были так или иначе замешаны в убиении папы и прочих нехороших делах. Даже квелая ромашка Офелия, которую папочка подучивал охомутать принца.
5 Янв 2017 00:54 zz писав(ла): Неумение сдержаться в нужный момент, неумение терпеть душевную боль и отвлечься вовремя и продуктивно на другие дела, неумение контролировать эмоции, промолчать, излишний драматайзинг и доведение средней ситуации до края.
Отвлекаться не умею категорически, а все остальное - вполне. Терплю, молчу и контролирую проявления эмоций. Если я не буду этого делать - вокруг только выжженная земля останется. Ну как контролирую... За вздрогом ресниц при неожиданном известии не услежу, не успею перехватить... А вот не орать и не нудить могу. Если считаю нужным.
Просто я считаю нужным в среднем реже, чем принято в социуме.
Что касается доведения средней ситуации до края... Может быть - НЕЯСНОЙ, подвешенной, неопределенной ситуации?
Тогда - да. Доведу. Ибо самая скверная правда выносимее неизвестности и неопределенности.
5 Янв 2017 00:54 zz писав(ла): вот говорят - если осознаешь свои ошибки - это уже хорошо и залог успеха, пол дела, типа Ну осознаю, а ничегошеньки не меняется.
Врут. Осознание может что-то изменить разве что для тех, кто осознавать не привык.
5 Янв 2017 00:54 zz писав(ла): Как перестать разрушать?
Как такое победить в себе? Вернее - как такое победить в себе, если ты - Гамлет )))))
Повторяю, что не очень представляю, о чем речь. Но вот представьте что Вы не разрушили и существуете в этом неразрущенном. С теми эмоциями, которые это неразрушенное в Вас вызывало. Живете до конца дней... Можете? Хотите? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
4 Янв 2017 23:54 zz писав(ла): Хочу адресовать свой вопрос не только Гамлетам, но и представителям других ТИМов, если они наблюдали подобную ситуацию и что-то могут подсказать.
...
Без привязки к ТИМу, наблюдаю за собой разрушительное поведение, когда в силу неких причин "вынуждена" вести себя не так, как чувствую. Когда изображаю паиньку, стараюсь отслеживать чтоб не обидеть другого, не задеть, НЕ ОГОРЧИТЬ (вот это особенно непонятно!). Или веду светские беседы на совершенно неважные для меня темы, "потому что так принято и надо".
А потом перехожу некую черту - и гори оно всё огнём! война дело молодых!
Радостно и с упоением разворачиваю линию поведения на 180*, иногда прекрасно осознавая бесповоротность своих разрушений, но порой это импульс стихии.
То, что я действительно считаю важным для себя, разрушать просто так не буду. Банально потому что не так много в моей жизни этого важного, и людей важных тем более.
Но уронить - пронаблюдать реакцию - поймать если надо в последний момент -- вполне да.
Неумение сдержаться в нужный момент, неумение терпеть душевную боль и отвлечься вовремя и продуктивно на другие дела, неумение контролировать эмоции, промолчать, излишний драматайзинг и доведение средней ситуации до края.
Может быть с теми, кого вышеназванное разрушает, и не по пути особо?
Не такие уж кошмарные проявления, на мой взгляд. Есть же у этой медали и положительная сторона.
вот говорят - если осознаешь свои ошибки - это уже хорошо и залог успеха, пол дела, типа Ну осознаю, а ничегошеньки не меняется.
Так чтоб менялось, надо еще пол дела!
Ваш кэп
И еще, для нагнетания.
Порой ситуация складывается так, что или разрушай, или разрушайся сам...
Если б у меня был грудной ребёнок, я б как раз послала всех нафиг кроме мужа. Вот еще с маленьким ребёнком на руках подстраиваться под тяжелые характеры родственников...
5 Янв 2017 16:03 zz писав(ла): Как вы научились терпеть и контролировать?
Честно говоря, плохо помню. Очень давно было. В детстве. У меня мама - Габена с 3Э.
Но я, кажется, кое-что поняла.
Во-первых, контролировать проявления эмоций - это вовсе не означает тупо их давить в себе. Вот это - гиблая тактика, которая как раз и кончается неадекватным взрывом.
Контролировать - это выражать в той форме и в такой момент, чтоб другой человек был способен их выдержать, и не только выдержать собственно эмоции, но и услышать тот СМЫСЛ, который Вы хотите посредством этих эмоций передать.
Речь я так понимаю об эмоциях негативных и агрессивных? А ЧТО их в Вас вызывает? Какие ситуации, какие действия других людей? Не бывает же реакций без причины.
Если Вы злитесь, обижаетесь, говорите обидные слова, причем систематически - значит есть нечто, что Вам не нравится, Вас не устраивает. Что?
Вы сами это осознаете?
Можете донести это до ближних своих в такой форме, чтоб Вас поняли и пошли Вам навстречу? Чтоб перестали делать то, что Вас злит? Или объяснили Вам причины такого поведения так, чтоб Вы поняли и признали эти причины уважительными?
В какой форме - не знаю. Форма подбирается под Другого. Да, не без ошибок, опытным путем. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
5 Янв 2017 16:03 zz писав(ла): Меня заставило писать на форуме и искать ответы (на свои не до конца правда сформулированные вопросы) то, что родители наши из других квадр и, будучи вовлечены, они страдают по-настоящему, а мы такие о-па и помирились (живем мы отдельно, но тут НГ и все дела)))
А зачем вы с мужем позволяете, чтоб родители вовлекались? Родители - люди уязвимые, их беречь надо. Держите такую эмоциональную дистанцию, на которой никто страдать не будет. Поскольку родители - данность, то, если нет реальной душевной близости, пусть уж лучше прохладная вежливость, чем ругня и перетягивание каната. Имхо, конечно.
5 Янв 2017 16:03 zz писав(ла): Мы с мужем договорились, что когда он видит, что я чего-то не выдерживаю и перенапрягаюсь (он-то видит, а я еще сама себе не отдаю отчет, что скоро взорвусь) он мне говорит об этом, я осознаю внутреннюю напряженность и что-то делаю (вот тут пробел - что делать? как?)
Устранить причину, вызывающую напряжение.
5 Янв 2017 16:03 zz писав(ла): Ну, на днях я с ребенком и с приготовлениями к Нг была невыспавшаяся, задерганная - ну, муж меня и предупредил - охолонись!
я ничего не сделала (нужно было хотя бы спать лечь - только не удалось)
ну и того... понеслось
Мы поговорили с мужем, что он предупредил - а толку не было, я вспылила под первым идиотским предлогом.
Придумали выход - он меня предупреждает - и мы расходимся по разным комнатам и я успокаиваюсь.
Я тут одну ночь опять не спала (ребенка смогла уложить только к 2 ночи, а у самой сон прошел от переутомления и я уснула в 4) и муж опять предупредил меня и напомнил про разные комнаты - так я не смогла уйти и самостоятельно справиться с внутренним напряжением - ходила, конючила.
Как бэ на поверхности - больше спать, чтобы силенки подкопить.
Высыпаться и принадлежать себе я не скоро буду, волевым усилием отвлекаться и стиснув зубы пережидать (в надежде что высплюсь, отъемся и подобрею) пока не получается
Это пока один ребенок, а когда второй... третий .... Работы по болевой еще больше (беременеть, тошнить, рожать, ухаживать за малышами разных возрастов, если заболеют - лечить, и ... готовить-стирать-готовить-убираться-готовить каждый день много-много лет). Мне очень надо научиться владеть собой.
То есть причина Вашей нервозности и неуравновешенности - физическое и нервное перенапряжение всвязи с уходом за маленьким ребенком? Причина более чем понятная и обоснованная.
Тогда логично сократить зону своей ответственности, сократить насколько можно работу по СуперЭго. Подумайте, без чего можно обойтись, что переложить на других членов семьи...
Я так подозреваю, что в Вас сильны убеждения на тему "женщина должна..."?
Второй, третий ребенок... Вы уверены, что прямо сейчас этого хотите?
"Готовить-стирать-убирать... много лет..." Мне чет повеситься от такой перспективы захотелось, причем прям щас. Вы где живете? У Вас там есть кафе, кулинарии, супермаркеты, стиральные и посудомоечные машины и прочие достижения цивилизации, созданные для облегчения быта?
5 Янв 2017 16:03 zz писав(ла): Придумали выход - он меня предупреждает - и мы расходимся по разным комнатам и я успокаиваюсь.
А Вам это помогает? Я бы в этой другой комнате чувствовала себя отвергнутой и еще больше бесилась и накручивала себя. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
5 Янв 2017 17:06 zz писав(ла): Муж говорит, что когда второй ребенок появится, няню хотя бы пару раз в неделю будем приглашать - она там массажик сделает, что-нибудь БС-ное, а я СВОИМИ делами займусь.
Если позволяют средства, то может лучше помощницу по хозяйству и прямо сейчас? Это, конечно, чужой человек в доме... Но чужому человеку, имхо, проще доверить полы помыть и белье постирать, чем ребенка. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Если б меня бы так сильно напрягали "хлопоты" с 1 ребенком, я бы не думала о втором и третьем в этот момент Ясное дело, что недовольства будут только копиться и няни и домработницы семью не спасут. Копать глубже надо. 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
5 Янв 2017 17:06 zz писав(ла): В прошлый раз не получилось уйти в другую комнату именно потому, что к усталости прибавился стыд за отношения с родителями, оч хотелось всего и сразу - и чтоб простили и чтоб уладили вот прям ща (родственников дома не было, был только муж, а что Макс и сам не знает как разруливать клубок сложных многомесячных противоречий, предлагает рубануть и гори оно огнем, но этик во мне аж подскакивает от такой перспективы. Понимаю - что словами многое не исправить, только время и хорошие поступки, внимание к нуждам и помощь, спокойное общение сделают свое дело, но гамлеты все-таки бегуны на короткую дистанцию - надо вот прям ща, чтобы муж утешил, а он не может, ибо косяли мы с ним в паре и он чувствует то же самое)
Я думаю, Вы понимаете, что на основании такой смутной информации Вам никто ничего реально полезного не скажет. Но вот насчет "бегунов на короткую дистанцию" - у меня челюсть слегка отпала. Это творческая-то БИ с ее неистребимой привычкой жить вперед и кошачьим терпением?
А сам факт, что кто-то рядом чувствует то же, что и Вы - Вас не утешает? Меня так очень. Это такое дивное ощущение близости... что все кажется возможным. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
5 Янв 2017 15:57 zz писав(ла): у нас все ссоры кончаются что я одна во всем виновата). и вины не чувствовать, а самоуважение
Ссоры с кем?
Ну, на днях я с ребенком и с приготовлениями к Нг была невыспавшаяся, задерганная
Всё не успеваю, яплохаямать, ..... и пол не мыт, и блинов нафаршировать не успела, пирогов напечь тоже, ноготь смазался и т.д
Устаёте просто. Это гиперответственность .
И еще, видимо, четкая, навязанная картинка в голове : идеальная домохозяйка с лентой в голове на каблучках встречает Новый Год в идеально чистом доме с прозрачным воздухом, в супнице дымится солянка, фуагра с брусничным соусом возлежит на тарелках, пироги с разными начинками отдыхают на блюде, животные выгуляны и расчесаны, корова подоена , трава скошена аккуратно, еще и пельменей на всю зиму наделано ..... ну и т.д. забить Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
5 Янв 2017 21:03 zz писав(ла): живем отдельно, я уже выше писала, но бабушки-дедушки у нас тусят часто - играют с ребенком
ссоры с мужем, вовлекаются все, не исключая младших классов
Какие-то должны быть причины ?
1.
2. Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
5 Янв 2017 21:03 zz писав(ла): живем отдельно, я уже выше писала, но бабушки-дедушки у нас тусят часто - играют с ребенком
ссоры с мужем, вовлекаются все, не исключая младших классов
И родственники хотят тусить с ребенком забирают к себе, даже сами отвозите... Пусть сколько смогут вам помогут. Хоть пару часов поспите.
как представлю это всеобщюю потеху. Вечная боевая готовность принимать гостей, мама грудничка- администратор гостиницы по совместительству.
Ваша личная жизнь- это ваше личное дело. Захотели пообщаться или поставить в известность о ссоре, подумали ... и не поставили в известность.
Вы тревожитесь всего лишь, а ребенок уже не ест и не спит. А ваш стресс, это уже больной ребенок. Берегите себя. Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле. К.К.Цзе
Я не могу понять - там 3-этажный особняк на 3000 кв м с персидскими коврами, которые надо пылесосить сутками и 50 человек народа, за которыми ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ надо мыть тарелки?
Ищите срочно работу и наймите на свою зарплату няню и домработницу, вместо того чтобы мужу мозг выносить. 2 відвідувача подякували Lou_Salomey за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Янв 2017 18:56 zz писав(ла):
Все время придирки - я виновата 100% всегда и во всем
Не нравится - пусть поищет няню на 24 часа с уборкой и готовкой .
Объяснить ему, что у Вас и так огромная работа, - это воспитание ребенка, что рабочий день женщины в декрете гораздо длиннее, чем у мужчины.
я не справляюсь с хозяйством
Оставить мужа с ребенком на день-два, и чтобы он при этом не забыл уборку сделать, помыть, постирать и приготовить. И ребенок заявление в институт уже чтобы сам написал и отнес) Надо уметь управляться. Да. Это родительство, детка, здесь — вот так.
У вас проблемы с мужем, вот и все. Вам надо это понимать и определяться, как вы будете выходить из ситуации. Либо с ним, либо без него. Превозмогая желание дать Вам совет стукнуть супружника первым же тяжелым предметом, я могу только одно сказать - от Вас зависит, будете ли Вы пытаться до него достучаться или отправите его обратно к его супер-маме. Потому что он ведет себя как маленький мальчик, которому страшно в жыстоком мире, а виновата жена - не так летит, не так свистит. Я не к тому, что надо становиться ему в оппозицию, вы все-таки близкие люди. И ему надо об этом напомнить. У вас не выставка достижений, кто чего друг другу обязан и кто многозадачней кого, и кто с чем не справляется. Но вот есть определенная ситуация, и вы можете ее решить вместе, отнесясь друг к другу как близкие люди. А можете потерять семью. Если вы до него донесете, что Вам тяжело и проч, и что можно было бы сделать Вам в помощь, а он станет в позу, ну тогда делать выводы. А если сможете друг другу напомнить, что вы не функцинал, вы оба друг для друга родные люди в тяжелой ситуации, то еще все может обойтись.
женщина на 100% ответственна
На слово "должна" ответьте, что НОРМАЛЬНЫЙ муж ДОЛЖЕН заработать на няню и на релакс жены. Как говорится, был бы ты генерал - была бы я генеральша, а пока вот так , в доме будет бардак. Еще очень долго.
Нет результата, не происходит "дофаминовое подкрепление". Проще говоря, организм не получает награждения за свою работу, и любимое психологами оперантное обусловливание не случается. Что, в свою очередь, снижает мотивацию к таким делам. Нет благодарностей — нет и мотивации что-либо делать дальше. Быт надо упростить. И вообще, имхо, вы пока можете себе позволить делать только самое насущное и только тогда, когда оно нужно. Т.е. поддерживать жилье в пригодном санитарном состоянии. Тряпок в доме не должно быть как класса - только рулон одноразовых Paclan - у них впитывание оптимальное. Еще упомяну робот - пылесос , в серии есть, кстати, еще и робот-поломойка. Это, конечно, денег стоит, но это не домработницу оплачивать, один раз напряглись, купили - и радуемся. В стратегических местах ставить мини-мусорницы. На кухню мультиварку и посудомойку . Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
3 відвідувача подякували Tags за цей допис
Очень трудно живется людям, которые считают, что им кто-то что-то должен. Страдают обычно всю свою жизнь. Каждый в своём, кто-то в семье, кто-то в карьере, кто-то просто по жизни.
У каждого из Вас 2 пути, либо уйти, либо прогнуться.
После ухода может чего-то изменится у того, от кого ушли. А может и не изменится ничего, кто больше проиграет от этой ситуации? Ребенок, разумеется. Стоила ли эта грязная посуда того?
Договориться уже не получается, судя по тому, что ссора из избы вышла.
А форумное нытье делу не поможет.
Хм, сказала бы мне жена в 25 лет, что я должен зарабатывать ей на домработницу и няню и обеспечивать релакс, потому что она с 1 ребенком дома с ума сходит и посуду мыть не успевает и пылесосить....при том, что бабушек у нас не было - не помогали, памперсов тоже - она еще пеленки стирала, я уже не говорю о Фейри, посудомоечной машины, мультиварке и роботе поломойке. У нас даже стиральной машинки не было (ни у кого не было)! Руками стирала. И не ныла. Потому что ЛЮБИЛА. А первые 2 года пока не получили квартиру мы жили в доме типа барака с грудным ребенком, где все удобства были на улице.....И она не считала, что она не должна это делать и ей чего-то недодают. Вспоминаю, как жена была рада, когда я дочери из командировки из ГДР теплый комбинезон привез и когда из Москвы сапожки. Я был лучший мужем на земле) А как мы радовались туалету и собственной ванной в своей квартире ))) И горячей воде!
Смешно, товарищи.
По-моему Вы слишком много кушать, в смысле зажрались(с).
Как же жила Ваша мама, бабушка? У них тоже ничего не было, думаете, они не мыли посуду, а ваш отец и дед делали это за них?
Чтобы женщине ДАВАТЬ все(т.е. все что он может на текущий момент, а не все ее фантазии), она должна давать мужчине НЕЧТО большее, чем обязанности НЯНИ и домработницы и даже ночной феи. Вот мы и снова вернулись к слову "должна".
Женщина должна сделать так, что мужчина сам ей все даст, а шантаж не поможет, чем больше Вы будете вышибать блага, тем сильнее будете падать в его глазах и вызывать отвращение и желание свалить подальше и оставить Вас наедине с грязной посудой.Отсутствие секса - это уже индикатор отвращения, один из первых. Второй - высказывание претензий вслух. Это же так очевидно.
Гамлет, блин.
По-моему, очевидно, что у Вас с ним взаимная нелюбовь, вот и все.
Поймите, что Вы ему ничего не должны, но и он Вам ничего не должен и начинайте работать над собой.
Он должен только своего ребенку и точка. Но даже своему ребенку он не должен терпеть женщину, которую приходится терпеть. ЖукоМакс или МаксоЖук
4 відвідувача подякували Dominus за цей допис
9 Янв 2017 15:45 Dominus писав(ла): У каждого из Вас 2 пути, либо уйти, либо прогнуться.
< ..>
Поймите, что Вы ему ничего не должны, но и он Вам ничего не должен и начинайте работать над собой.
А "работать над собой" - это о чем / зачем?
Чтобы "уйти" или таки чтобы "прогнуться"?
Автор вот зашла с вопросом "как научиться владеть собой?". Это вроде ведь про ту самую работу над собой, нет?
Имхо, проблемы "муж забодал" и "я устала" через "прогнуться" решить не получится...
9 Янв 2017 17:30 Xattri писав(ла): А "работать над собой" - это о чем / зачем?
Чтобы "уйти" или таки чтобы "прогнуться"?
Автор вот зашла с вопросом "как научиться владеть собой?". Это вроде ведь про ту самую работу над собой, нет?
Имхо, проблемы "муж забодал" и "я устала" через "прогнуться" решить не получится...
Где были Ваши вопросы, когда на вопрос "как научиться владеть собой" ей хором ответили заставить мужа купить пылесос, посудомойку, няньку, домработницу итд?
Мой ответ: разумеется уйти, но она может и остаться, потому что уйти и работать над собой гораздо тяжелее, чем мыть посуду. Потому что если она уйдет, надо будет мыть посуду всего лишь на пару тарелок меньше, а вот Фейри придется как-то добывать. ЖукоМакс или МаксоЖук
9 Янв 2017 16:37 Dominus писав(ла): Где были Ваши вопросы, когда на вопрос "как научиться владеть собой" ей хором ответили заставить мужа купить пылесос, посудомойку, няньку, домработницу итд?
Не, в "заставить" я верю еще меньше .
В "компромисс" - да. Но это слово как минимум должно быть не ругательным в лексиконе _обоих_. Если же работать над собой будет только одна сторона. То, в лучшем случае, она лишь быстрее придет к мысли, что "уйти" - меньшее зло. А в худшем - нехило шатнет и свою психику, и всех окружающих. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис