7 Янв 2017 18:56 zz писав(ла):
Все время придирки - я виновата 100% всегда и во всем
Не нравится - пусть поищет няню на 24 часа с уборкой и готовкой .
Объяснить ему, что у Вас и так огромная работа, - это воспитание ребенка, что рабочий день женщины в декрете гораздо длиннее, чем у мужчины.
я не справляюсь с хозяйством
Оставить мужа с ребенком на день-два, и чтобы он при этом не забыл уборку сделать, помыть, постирать и приготовить. И ребенок заявление в институт уже чтобы сам написал и отнес) Надо уметь управляться. Да. Это родительство, детка, здесь — вот так.
У вас проблемы с мужем, вот и все. Вам надо это понимать и определяться, как вы будете выходить из ситуации. Либо с ним, либо без него. Превозмогая желание дать Вам совет стукнуть супружника первым же тяжелым предметом, я могу только одно сказать - от Вас зависит, будете ли Вы пытаться до него достучаться или отправите его обратно к его супер-маме. Потому что он ведет себя как маленький мальчик, которому страшно в жыстоком мире, а виновата жена - не так летит, не так свистит. Я не к тому, что надо становиться ему в оппозицию, вы все-таки близкие люди. И ему надо об этом напомнить. У вас не выставка достижений, кто чего друг другу обязан и кто многозадачней кого, и кто с чем не справляется. Но вот есть определенная ситуация, и вы можете ее решить вместе, отнесясь друг к другу как близкие люди. А можете потерять семью. Если вы до него донесете, что Вам тяжело и проч, и что можно было бы сделать Вам в помощь, а он станет в позу, ну тогда делать выводы. А если сможете друг другу напомнить, что вы не функцинал, вы оба друг для друга родные люди в тяжелой ситуации, то еще все может обойтись.
женщина на 100% ответственна
На слово "должна" ответьте, что НОРМАЛЬНЫЙ муж ДОЛЖЕН заработать на няню и на релакс жены. Как говорится, был бы ты генерал - была бы я генеральша, а пока вот так , в доме будет бардак. Еще очень долго.
Нет результата, не происходит "дофаминовое подкрепление". Проще говоря, организм не получает награждения за свою работу, и любимое психологами оперантное обусловливание не случается. Что, в свою очередь, снижает мотивацию к таким делам. Нет благодарностей — нет и мотивации что-либо делать дальше. Быт надо упростить. И вообще, имхо, вы пока можете себе позволить делать только самое насущное и только тогда, когда оно нужно. Т.е. поддерживать жилье в пригодном санитарном состоянии. Тряпок в доме не должно быть как класса - только рулон одноразовых Paclan - у них впитывание оптимальное. Еще упомяну робот - пылесос , в серии есть, кстати, еще и робот-поломойка. Это, конечно, денег стоит, но это не домработницу оплачивать, один раз напряглись, купили - и радуемся. В стратегических местах ставить мини-мусорницы. На кухню мультиварку и посудомойку . Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
3 відвідувача подякували Tags за цей допис
Очень трудно живется людям, которые считают, что им кто-то что-то должен. Страдают обычно всю свою жизнь. Каждый в своём, кто-то в семье, кто-то в карьере, кто-то просто по жизни.
У каждого из Вас 2 пути, либо уйти, либо прогнуться.
После ухода может чего-то изменится у того, от кого ушли. А может и не изменится ничего, кто больше проиграет от этой ситуации? Ребенок, разумеется. Стоила ли эта грязная посуда того?
Договориться уже не получается, судя по тому, что ссора из избы вышла.
А форумное нытье делу не поможет.
Хм, сказала бы мне жена в 25 лет, что я должен зарабатывать ей на домработницу и няню и обеспечивать релакс, потому что она с 1 ребенком дома с ума сходит и посуду мыть не успевает и пылесосить....при том, что бабушек у нас не было - не помогали, памперсов тоже - она еще пеленки стирала, я уже не говорю о Фейри, посудомоечной машины, мультиварке и роботе поломойке. У нас даже стиральной машинки не было (ни у кого не было)! Руками стирала. И не ныла. Потому что ЛЮБИЛА. А первые 2 года пока не получили квартиру мы жили в доме типа барака с грудным ребенком, где все удобства были на улице.....И она не считала, что она не должна это делать и ей чего-то недодают. Вспоминаю, как жена была рада, когда я дочери из командировки из ГДР теплый комбинезон привез и когда из Москвы сапожки. Я был лучший мужем на земле) А как мы радовались туалету и собственной ванной в своей квартире ))) И горячей воде!
Смешно, товарищи.
По-моему Вы слишком много кушать, в смысле зажрались(с).
Как же жила Ваша мама, бабушка? У них тоже ничего не было, думаете, они не мыли посуду, а ваш отец и дед делали это за них?
Чтобы женщине ДАВАТЬ все(т.е. все что он может на текущий момент, а не все ее фантазии), она должна давать мужчине НЕЧТО большее, чем обязанности НЯНИ и домработницы и даже ночной феи. Вот мы и снова вернулись к слову "должна".
Женщина должна сделать так, что мужчина сам ей все даст, а шантаж не поможет, чем больше Вы будете вышибать блага, тем сильнее будете падать в его глазах и вызывать отвращение и желание свалить подальше и оставить Вас наедине с грязной посудой.Отсутствие секса - это уже индикатор отвращения, один из первых. Второй - высказывание претензий вслух. Это же так очевидно.
Гамлет, блин.
По-моему, очевидно, что у Вас с ним взаимная нелюбовь, вот и все.
Поймите, что Вы ему ничего не должны, но и он Вам ничего не должен и начинайте работать над собой.
Он должен только своего ребенку и точка. Но даже своему ребенку он не должен терпеть женщину, которую приходится терпеть. ЖукоМакс или МаксоЖук
4 відвідувача подякували Dominus за цей допис
9 Янв 2017 15:45 Dominus писав(ла): У каждого из Вас 2 пути, либо уйти, либо прогнуться.
< ..>
Поймите, что Вы ему ничего не должны, но и он Вам ничего не должен и начинайте работать над собой.
А "работать над собой" - это о чем / зачем?
Чтобы "уйти" или таки чтобы "прогнуться"?
Автор вот зашла с вопросом "как научиться владеть собой?". Это вроде ведь про ту самую работу над собой, нет?
Имхо, проблемы "муж забодал" и "я устала" через "прогнуться" решить не получится...
9 Янв 2017 17:30 Xattri писав(ла): А "работать над собой" - это о чем / зачем?
Чтобы "уйти" или таки чтобы "прогнуться"?
Автор вот зашла с вопросом "как научиться владеть собой?". Это вроде ведь про ту самую работу над собой, нет?
Имхо, проблемы "муж забодал" и "я устала" через "прогнуться" решить не получится...
Где были Ваши вопросы, когда на вопрос "как научиться владеть собой" ей хором ответили заставить мужа купить пылесос, посудомойку, няньку, домработницу итд?
Мой ответ: разумеется уйти, но она может и остаться, потому что уйти и работать над собой гораздо тяжелее, чем мыть посуду. Потому что если она уйдет, надо будет мыть посуду всего лишь на пару тарелок меньше, а вот Фейри придется как-то добывать. ЖукоМакс или МаксоЖук
9 Янв 2017 16:37 Dominus писав(ла): Где были Ваши вопросы, когда на вопрос "как научиться владеть собой" ей хором ответили заставить мужа купить пылесос, посудомойку, няньку, домработницу итд?
Не, в "заставить" я верю еще меньше .
В "компромисс" - да. Но это слово как минимум должно быть не ругательным в лексиконе _обоих_. Если же работать над собой будет только одна сторона. То, в лучшем случае, она лишь быстрее придет к мысли, что "уйти" - меньшее зло. А в худшем - нехило шатнет и свою психику, и всех окружающих. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
9 Янв 2017 17:57 Xattri писав(ла): Не, в "заставить" я верю еще меньше .
В "компромисс" - да. Но это слово как минимум должно быть не ругательным в лексиконе _обоих_. Если же работать над собой будет только одна сторона. То, в лучшем случае, она лишь быстрее придет к мысли, что "уйти" - меньшее зло. А в худшем - нехило шатнет и свою психику, и всех окружающих.
Компромисс - это продление агонии, решение, которое не устраивает обоих.
И о каком компромиссе речь, если они друг друга раздражают? Дистанцироваться надо.
Если она не уйдет, то уйдет он. А выигрывает тот, кто уходит первым. Ее уход заставит и его подумать и поработать над собой. Но для этого силы нужны ей, не требовать ничего, а взять ответственность за свою жизнь в свои руки.
И главное, разлука - это способ понять, нужны ли они друг другу, и она ему и он ей. А если не нужны - о чем речь тогда? Какой смысл мотать друг другу нервы и тратить время и жизнь на это?
Часто женщина бросается в другую крайность (тут уже выше прозвучало, 2-3 ребенок в планах) в надежде, что станет лучше. А станет только хуже.
Кстати, чтобы дети были с нормальной психикой, у них мать должна быть с нормальной психикой, счастлива и самодостаточна, если уж работать над собой, то для СЕБЯ, для ребенка, а не для мужа. А мужик сам прибежит, когда увидит изменения. А она еще подумает, впускать его или получше кто появится на горизонте. От одних женщин мужчины бегут, а к другим притягиваются. Это всем известно. ЖукоМакс или МаксоЖук
2 відвідувача подякували Dominus за цей допис
7 Янв 2017 18:56 zz писав(ла): Муж забодал меня притыкать тем, что я не справляюсь с хозяйством.Помоет тарелки раза 2-3, потом орет - зачем мне такая жена?! А я изо всех сил - выбиваясь из последних сил - гготовлю, кормлю, стираю, прибираюсь, пылесошу-мою посуду - ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ.
Я устала надрываться по болевой, живем без любви, сеекса, близости любой - душевной и физической.
Я Вам сейчас переведу.
Ему не нужна жена, которую он НЕ ХОЧЕТ и которая его раздражает.
Почему Вы его раздражаете? Потому что он приходит с работы уставший, и видит недовольную Вас с ведром грязной посуды (а кто ее наел, ведь его дома не было). У вас у самой к нему одни претензии. Вы сами не даете ему любви.
Не надо петь на тему, как трудно заниматься ребенком и дом.хозяйством, это чушь. У вас же не хозяйство с свиньями, курицами и огородом. У вас квартира со всеми удобствами. Все трудно, и работать трудно и хозяйством заниматься. Труднее всего делать ВСЕ одновременно, а когда что-то одно - это нормальная компенсация. Я некоторое время пожил один (после жен, домработниц и нянь) и понял, что их заслуги сильно преувеличены Но я привык трудиться, спать по 5-6 в сутки и мне это все не стоит никакого труда, делал это так "заодно" не обращая внимания. И ни одной грязной тарелки у меня еще ниразу в мойке не скопилось. Я правда еще за роялем по 8 часов в день сидел, не считая основного источника дохода )
Как на работе есть любители протирать штаны, так и в жизни в домашнем хозяйстве есть любительницы охать, как им трудно.
И болевая БС тут не при чем. Лень матушка всему виной.
Все легко, когда человек не ленивый, мотивированный и привыкший К ТРУДУ. А к труду надо себя ПРИУЧАТЬ. ЖукоМакс или МаксоЖук
4 відвідувача подякували Dominus за цей допис
У тебя два пути:
1. Ты, раз Гамлет, девушка умная, с творческой БИ, следовательно в мужья себе выбрала самого лучшего мужчину. Значит, все, что она сказал - самое умное. Сказал - иди спать, значит, иди спать. Сказал - расходимся по комнатам, значит расходимся. Сказал - помой посуду, помыла посуду. Он же у тебя адекватный Максим, а не Дюма какой-нибудь, которому уют важнее твоей нервной системы. Мужу надо нравиться. Всем остальным родственникам нет. Отдай их на откуп мужу, у него волевая сенсорика творческая, пусть займется, меньше этоих волевых усилий на тебя останется. Секс обязателен. Не будет секса, мужчина будет скандалить. У него участится дыхание, пульс, наберут обороты эмоции, потом он проорется и сбросит напряжение. Тебе оно надо? Пусть все тоже самое, но в кровати и на благо тебе.
2. Второй путь. Как бы ты себя не уговаривала, ты не можешь заставить себя поверить, что твой мужчина - самый лучший, а все больше убеждаешься, что его не любишь. ОК, спроси себя, зачем ты с ним живешь. Первый ответ, который приходит на ум - потому что он кормит. Но это не обязательно, может мама с папой будут еще лучше кормить. Поэтому тут надо честно себе признаться. Ну, допустим все-таки, что пока ребенок в сад не пойдет, на работу не выйдешь и даже саму себя не прокормишь. А когда выйдешь, надо будет и работать, и дом худо-бедно содержать, и ребенка воспитывать. Значит, надо сейчас в этом начинать тренироваться. Пока тренируешься - отвлечешься, голова будет другим занята, скандалить будет некогда. А когда почувствуешь, что уже готова, посмотришь, может уже и не захочется разводиться. Если хочешь быть счастливым, перестань отстаивать свою правоту
2 відвідувача подякували Na-Din за цей допис
Прежде чем бодаться, кто кому чего должен, не грех бы спросить у ТС, как они между собой договаривались. Когда совместную жизнь планировали. Трех детей и все прочее... Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
9 Янв 2017 19:53 zz писав(ла): У меня на той стороне точно такой же упертый, правильный Макс, да что так - "практически идеальный" человек по его же собственным словам.
Я этого не понимаю - как с таким идеальным жить?
Я Вам уже написал как и прелесть в том, что в отличие от Вашего мужа, мне повторять не нужно - можете раз 10 перечитать мои 3 поста, что выше. ЖукоМакс или МаксоЖук
zz, похвалить себя, что выбрала в мужья идеального человека. Вот он сам про себя считает, что он умный? Раз идеальный, значит считает. Мог умный человек выбрать себе плохую жену? Нет, конечно - выбрал самую лучшую. Просто ты слегка запуталась. Ну, как запуталась, так и распутаешься. Я писала, что мужу надо нравиться. Но в первую очередь надо нравиться самой себе. Это даже раньше, чем мужу. Ты сама себе нравишься в квартире с грязной посудой и орущая матом? Подозреваю, что нет. Ну, вот и пойди помой посуду и раковину на кухне заодно. А завтра встанешь, подумаешь, что следующее является символом нелюбви к себе. Может, халат затасканный, может то, что с утра до вечера непричесанная ходишь, может еще что. И так каждый день, скажем, до конца февраля. К концу этого срока все опять распутается. Если хочешь быть счастливым, перестань отстаивать свою правоту
9 Янв 2017 17:27 Dominus писав(ла): Я Вам сейчас переведу.
Ему не нужна жена, которую он НЕ ХОЧЕТ и которая его раздражает.
Почему Вы его раздражаете? Потому что он приходит с работы уставший, и видит недовольную Вас с ведром грязной посуды (а кто ее наел, ведь его дома не было). У вас у самой к нему одни претензии. Вы сами не даете ему любви.
Не надо петь на тему, как трудно заниматься ребенком и дом.хозяйством, это чушь. У вас же не хозяйство с свиньями, курицами и огородом. У вас квартира со всеми удобствами. Все трудно, и работать трудно и хозяйством заниматься. Труднее всего делать ВСЕ одновременно, а когда что-то одно - это нормальная компенсация. Я некоторое время пожил один (после жен, домработниц и нянь) и понял, что их заслуги сильно преувеличены Но я привык трудиться, спать по 5-6 в сутки и мне это все не стоит никакого труда, делал это так "заодно" не обращая внимания. И ни одной грязной тарелки у меня еще ниразу в мойке не скопилось. Я правда еще за роялем по 8 часов в день сидел, не считая основного источника дохода )
Как на работе есть любители протирать штаны, так и в жизни в домашнем хозяйстве есть любительницы охать, как им трудно.
И болевая БС тут не при чем. Лень матушка всему виной.
Все легко, когда человек не ленивый, мотивированный и привыкший К ТРУДУ. А к труду надо себя ПРИУЧАТЬ.
Эээ... Так вы жили один или с маленьким ребенком без няни?
9 Янв 2017 20:11 zz писав(ла): Я люблю своего мужа и принимаю его таким, какой он есть - с минусами и недостатками.
В каждом конфликте разбор начинаю с себя, четко озвучиваю где накосячила и прошу прощения. Не всегда получается не повторить, но стараюсь.
Если я сейчас уйду от него он что ... останется один и переосмыслит, захочет поменяться и построить лучше?!
Напомню - он излишне категоричный Максим Горький, который строить и поддерживать отношения не умеет, когда у него с кем-то отношения напрягаются (появляется конфликт первый и небольшой) он гордо клеймит человека во всех грехах (которые замалчивал до этого) и навсегда рвет отношения. Ему не жалко - человек сам виноват и к тому же - плохой.
Буду рада вашим комментариям на эту тему - я правда не понимаю - ну я уйду, возьму на себя ответственность за разрыв и безотцовщину, ребенка в сад, выйду на работу, встречу симпатичного Жуковав мужчину ....
Он мне уже сказал, что отношений с ребенком не будет, потому что рвать, так рвать... То есть общаться со мной дружески он не будет после развода он не умеет
То, что он Вам говорить сейчас(угрожая) и то что будет на самом две, если Вы уйдете и перестанете требовать у него то, чего он Вам давать не хочет - две большие разницы.
Любите и принимаете мужа? Держите квартиру в чистоте, это так трудно делать? Чем эта задача непосильная?
Вот, как только замаячило что-то более трудоёмкое, чем мытье посуды, сразу "принимаю как есть", ага....
Мне такое даже читать противно и омерзительно, представляю, как ему это противно наблюдать и выслушивать это каждый день.
А вам нужен мужчина, который Вас не любит? Ради ребенка жить с ним будете и тем самым и себя и его и ребенка будете делать несчастными.
Вообще ни разу не Гамлет Вы, надо перестать флудить в их теме. ЖукоМакс или МаксоЖук
9 Янв 2017 20:18 Sa_ran_ka писав(ла): Эээ... Так вы жили один или с маленьким ребенком без няни?
Я успел пожить и с маленьким ребенком без няни и с няней и ребенком - безусловно работая, и с подрощенным ребенком и с 3 котами. Короче, я на это нытье насчет того, что трудно посуду помыть-постирать в стиралке не куплюсь никогда, но мне повезло, у меня именно такого варианта жены не было.Но если б он был, это был бы самый скоротечный брак)))
9 Янв 2017 19:21 zz писав(ла): Вообще, я хочу сохранить семью и выбраться из этого ада.
Я согласна меняться и взрослеть, становиться самостоятельней и т.д.
К тому же, когда я реально меняюсь - он идет на встречу и искренне радуется улучшениям.
Ноя реально не понимаю его "практически идеальности" и "женщина ответственна на 100% за семью"
Так идите меняйтесь, помойте посуду, протрите полы, муж с работы то уже пришел? ЖукоМакс или МаксоЖук
9 Янв 2017 19:14 zz писав(ла):
Он мне уже сказал, что отношений с ребенком не будет, потому что рвать, так рвать... То есть общаться со мной дружески он не будет после развода он не умеет
Он не общался несколько лет с родной сестрой из-за небольшого конфликта.
Он напряжно общается со своими родителями - предпочитает огромную дистанцию.
Он не ладит с людьми. Только на большой дистанции - когда с друзьями пиво пьет. Тогда да - отношения норм.
Обидно мне рвать отношения навсегда.
Я говорю - я не могу измениться! Менять себя чертовски трудно, медленно, через не могу.
Он говорит - мне важно, чтобы ты хотя бы старалась!
Главное больше детей не рожайте, а то надоест ему это все и будет три безотцовщины (с). Остановитесь хотя бы на одной, если так трудно делать то, что ему ВАЖНО. Он-таки Вас просто посуду просить мыть, а не ноги ему, а после этого воду эту выпивать 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
9 Янв 2017 19:25 Dominus писав(ла): Я успел пожить и с маленьким ребенком без няни и с няней и ребенком - безусловно работая, и с подрощенным ребенком и с 3 котами. Короче, я на это нытье насчет того, что трудно посуду помыть-постирать в стиралке не куплюсь никогда, но мне повезло, у меня именно такого варианта жены не было.Но если б он был, это был бы самый скоротечный брак)))
Так идите меняйтесь, помойте посуду, протрите полы, муж с работы то уже пришел?
Погодите, тут как-то обтекаемо очень написано.
С маленьким ребенком без няни - вы жили один? И находились с ним весь день дома?
Это не столько физическая, сколько эмоциональная усталость.
Вам же вот трудно переносить нытье и недовольство женщин))) Мало работали над собою духовно потому что
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
9 Янв 2017 20:36 Sa_ran_ka писав(ла): Погодите, тут как-то обтекаемо очень написано.
С маленьким ребенком без няни - вы жили один? И находились с ним весь день дома?
Это не столько физическая, сколько эмоциональная усталость.
Вам же вот трудно переносить нытье и недовольство женщин))) Мало работали над собою духовно потому что
Я жил с маленьким ребенком тоже, 2 эпизода, когда первая жена попала в больницу надолго очень сто лет назад, а потом когда другая женщина-мать моего ребенка умерла, во втором случае через короткое время я нанял няню, но не потому что я морально устал, а потом что у меня бизнес и работать кто-то должен.
Если усталость моральная, то как она переходит на посуду? Наоборот, физический труд отвлекает от моральной усталости.
Почему женщина такая молодая и так быстро устала от одного ребенка? Потому что она мужа не любит! Это единственная причина, избалованная молодежь, которая не привыкла трудиться, что-то делать и такой мелкий труд кажется каторгой и наказанием.
Ой ща кое-что напишу и сотру.
Вспоминаю свою Драйку, 5 детей, ниразу не вякнула, что ей тяжело посуду мыть или дома что-то делать(каждый день успевала еще домашнюю выпечку делать на всех), хотела еще рожать дальше))) Я смотря на все это САМ нанял и няню и домработницу, но не помогло, не захотела работать, выходить из зоны комфорта. На одном зациклена была.
Только когда сбежал за 10 000км одумалась, работать начала, успокоилась итд. НЕ из-за денег, а потому что аддикция прошла.
Труд облагораживает человека, а дистанцирование решает все)
Не хочет ТС уходить из семьи, можно просто уйти в другую комнату и перестать общаться с мужем. ЖукоМакс или МаксоЖук
1 відвідувач подякували Dominus за цей допис