13 Янв 2017 10:26 nelke писав(ла): А зачем тем, кто в ближнем?
По сути, это просто _метод_ воздействия. Можно эмоционально просить-уговаривать (ЧЭ), можно ультимативно требовать (ЧС), можно торговаться-договариваться (ЧЛ) и т.д. Каждому ближе что-то свое, ТИМ тут наверное тоже играет роль 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
13 Янв 2017 09:51 Argus писав(ла): В норме условия выставляются на входе в ближний круг. Тому, кто уже в нем находится, ультиматум может быть выставлен в случае, если возникли очень сильные сомнения в том, что человек хочет там находиться. Сомнения такого рода возникают как раз в том случае, что упомянут в предыдущем посте - когда этот вроде близкий в одностороннем порядке меняет свои условия.
Не, у меня немного по-другому, в мой ближний круг не входят на определенных условиях, а плавно вливаются, причем за это время я успеваю увидеть и почувствовать свою личную готовность принимать ч-ка таким, какой есть, и я, как правило, чувствую, в какую сторону чел будет меняться.
13 Янв 2017 10:26 Xattri писав(ла): По сути, это просто _метод_ воздействия. Можно эмоционально просить-уговаривать (ЧЭ), можно ультимативно требовать (ЧС), можно торговаться-договариваться (ЧЛ) и т.д. Каждому ближе что-то свое, ТИМ тут наверное тоже играет роль
Ага, соглашусь с Вами, отмечу, что у соц.интровертов все же процесс включения в ближний круг дольше по времени, а легкие, дружеские, ни к чему не обязывающие отношения, какие у меня как у этика конечно же имеются, я к ближнему окружению не отношу.
13 Янв 2017 18:19 zz писав(ла): Для меня вот какая тема больная.
Это что - поведение Максима Горького? Нормальное? Так мир меняют у лучшему?
Ненормальное.
13 Янв 2017 18:19 zz писав(ла): Для меня вот какая тема больная.
Так он матом орет на них - "учит" ПДД и потом еще дома сентеции на тему - что за быдло вокруг
Ну... и сбербанк - каждый КАЖДЫЙ раз оттуда приходит и рассказывает как он там орал матом
Видимо, у всех свое понимание о
13 Янв 2017 18:19 zz писав(ла): что за быдло вокруг
Потому что для меня это те люди в том числе, которые орут матом, не важно на лавочке за бутылкой пивасика друг на друга или с дипломатом в банке на работников учреждения.
Вообще, у ЛСИ ролевая БЭ и ведут они с чужими людьми очень адекватно и довольно вежливо в рамках БЭ, даже если их разозлить.
Так что это наоборот против этого Тима, если говорить в разрезе соционики.
По-моему, так ведут себя либо одномерки по БЭ, либо многомерки(с соотвт. воспитанием), но вот ролевая последняя функция, которая будет это делать)
Естественно, многое не тимно, но я не встречала именно ЛСИ с подобным поведением... 3 відвідувача подякували Kesem за цей допис
Вообще, у ЛСИ ролевая БЭ и ведут они с чужими людьми очень адекватно и довольно вежливо в рамках БЭ, даже если их разозлить.
Так что это наоборот против этого Тима, если говорить в разрезе соционики.
По-моему, так ведут себя либо одномерки по БЭ, либо многомерки(с соотвт. воспитанием), но вот ролевая последняя функция, которая будет это делать)
Естественно, многое не тимно, но я не встречала именно ЛСИ с подобным поведением...
Я написала , а потом стерла - решила, что пусть вначале Бета ответит , а потом уже я .
Со всем согласна .
Максам, как правило , ( да и Жуковым ) совершенно нет необходимости употреблять ненормативную лексику . Особенно в общественном месте . У них даже наивежливейший тон пригвоздит , если в этом будет необходимость .)
И как правило , бодаться с рядовой сотрудницей - ниже их достоинства . Они сразу потребуют кого-нибудь из руководства . Но это по опыту .
Я по описаниям заподозрила бы Гюга . Особенно , если выскочить на улицу и навести порядок с левыми мужиками .)
13 Янв 2017 17:19 zz писав(ла): Для меня вот какая тема больная.
Это что - поведение Максима Горького? Нормальное? Так мир меняют у лучшему?
А он уверен, что меняет мир к лучшему и доносит до людей что они должны делать
Что удивительно , мне Ваша реакция знакома до боли .
В меньшей степени с Максами и в большей с Жуковым .
Тоже хочется как-то сбежать и как-то уладить ..что ли . Или закрыть глаза .
И дело не в мате . "Их нет у нас ". Даже предельно корректное требование по защите своих прав и защите своей территории мне кажется слишком жестким . НО мне - это понятно почему , да ?
А если бы не мат , то Вам было бы не тошно ? 2 відвідувача подякували Mohito за цей допис
Да понятно , что типировать "со слов " и по поступкам - тухлое дело .
Естественно , что врожденная агрессия не есть ЧС , а Вы протестуете против хамства - и это понятно .
Мы сегодня с Жуковым ехали на машине . Ну и один удалец как-то безумно с полосы на полосу маневрировал . Выигрывал секунды , а рисковал всеми участниками движения . Ну и попытался влезть перед нашей машиной . Я бы притормозила . Руганулась бы - но пустила . Жук - нет . Спокойно , уверенно , но не дал .
Конечно же у нас машинка сильно больше и надежнее , но все-таки было неприятно и страшно . НО по другому не будет никогда . Ну чо - закрыла глазки - открыла глазки . )
А по поводу места для стоянки ..Ну что сказать ..И ЖУк , и Макс сами отжали себе места .И горе тому, кто встанет на ИХ место . Это свое . Святое ).Мне кажется, что неловко так поступать - захват , практически ) , они - недоумевают - а что такого ? Я обустроил - мое ).
Но если бы к таким проявлениям добавить еще взрывной характер - то была бы беда , наверное . Это надо быть феей -феей , чтобы уравновешивать и гармонизировать агрессию. 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис
13 Янв 2017 23:20 zz писав(ла): у нас вообще машины нету, место себе сосед обустроил, и другого соседа сгонял со "своего" места, а мой вступился за справедливость.
Да, я поняла, что за справедливость. Я для сравнения позиций мужчин. Может Бета подробнее и понятнее напишет.) 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис
13 Янв 2017 11:26 Xattri писав(ла): По сути, это просто _метод_ воздействия. Можно эмоционально просить-уговаривать (ЧЭ), можно ультимативно требовать (ЧС), можно торговаться-договариваться (ЧЛ) и т.д. Каждому ближе что-то свое, ТИМ тут наверное тоже играет роль
М-м-м...
У меня выражение "метод воздействия" подразумевает гарантированность желаемого воздействия. Полную уверенность в том, что воздействие достигнет цели.
Лично у меня таковая есть далеко не всегда.
Так что метод выяснения прежде всего. Того
совпадают ли внешние требования с внутренними побуждениями
Поставить перед выбором, чтоб вытащить из человека эти самые глубинные внутренние побуждения. Повернуть ему глаза зрачками в душу. Ну, если иначе я не могу понять, что там, в душе. А мне - надо.
Если эмоционально просить-уговаривать это ЧЭ, то я не ЧЭ. НИКОГДА.
В самых принципиальных моментах - ЧС, по-моему или никак, во всем остальном - ЧЛ, договариваться и торговаться.
Орать на операционистку в банке по поводу политики банка хоть матом хоть как - прежде всего бессмысленно. Она своему начальству об этих претензиях, неважно, насколько обоснованных, даже не сообщит. Не для того поставлена. Какое-то полное непонимание элементарной формальной иерархии.
Ладно бы еще девушка лопухнулась и по ошибке мои деньги куды-нить не туда отправила. Тогда, пожалуй, заорешь...
А территория это святое, да. И если территория ничья, а я пришел и занял, то она моя. Даже если прямо сейчас я ее не использую - все равно моя. И нефик.
Вот если эмоционально попросить - дело другое. Скорее всего поделюсь. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Янв 2017 18:19 zz писав(ла): Это что - поведение Максима Горького? Нормальное? Так мир меняют у лучшему?
zz, я сейчас напишу то, что, я уверена, Вы и так знаете, просто, возможно, не смотрели на ситуацию под таким углом.
Известно, что когда человек кого-то за что-то ругает, то он терпеть не может эти качества у себя.
"а мой вступился за справедливость" - терпеть в себе не может, когда несправедлив
"и потом еще дома сентенции на тему - что за быдло вокруг" - терпеть в себе не может эту быдловатость
на меня орал: "Ты должна быть со мной, что бы я ни делал, а так я не чувствую, что тыл мой прикрыт и мы одна команда" - терпеть в себе не может, что не получается у вас одна команда.
Вопрос в том, почему у Максима такие перекосы в самооценке. Я думаю, что от Заказчика Дюма: что бы ты не делал, сынок, а все равно мог бы делать это более эмоционально. Если хочешь быть счастливым, перестань отстаивать свою правоту
14 Янв 2017 07:30 Argus писав(ла): Если эмоционально просить-уговаривать это ЧЭ, то я не ЧЭ. НИКОГДА.
Я позволю себе не согласиться, у Вас прекрасно получается создать именно ту или иную эмоциональную атмосферу, которая необходима в определенных ситуациях, в том числе , если требуется кого-нибудь уговорить, ну или убедить))насчет сторговаться особо не замечала)
14 Янв 2017 11:18 Argus писав(ла): А можно требовать безэмоционально?
Ага. Можно. Штирка ВЛЭФ требует безэмоционально, но так, что у подчиненных волосы на затылке шевелиться начинают. 1 відвідувач подякували hamonrye за цей допис
14 Янв 2017 10:46 nelke писав(ла): Я позволю себе не согласиться, у Вас прекрасно получается создать именно ту или иную эмоциональную атмосферу, которая необходима в определенных ситуациях, в том числе , если требуется кого-нибудь уговорить, ну или убедить))насчет сторговаться особо не замечала)
Когда это я кого-то здесь уговаривала?
Спровоцировать на эмоции или на процесс по логике - дело другое.
Как торговлю я воспринимаю процесс по Воле.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
14 Янв 2017 12:21 hamonrye писав(ла): Ага. Можно. Штирка ВЛЭФ требует безэмоционально, но так, что у подчиненных волосы на затылке шевелиться начинают.
Требует-то по праву?
Я сейчас регулярно наблюдаю, как "требует" Гексли. ЭВФЛ. Молоденькооой... доообрый.
Это так смешно и трогательно, что я сразу слушаюсь. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Да уж.. Макс, выбегающий на чужие разборки за газон и бурно обсуждающий это с женой - это что-то новое в соционике.
Про банк тоже верно сказали, БЛ+ЧС как-то ориентируется в структуре, иерархии и в правилах, поэтому Макс обратился бы к руководству с законными требованиями, вместо того чтобы истерить на девочку, которая ничего не решает в силу свой низкой значительности в решении любого вопроса.
И какая сила может извратить строение психики настолько?)) Мама Дюма?) Нуну. 5 відвідувачів подякували Lou_Salomey за цей допис
14 Янв 2017 11:22 Argus писав(ла): Когда это я кого-то здесь уговаривала?
Спровоцировать на эмоции или на процесс по логике - дело другое.
Как торговлю я воспринимаю процесс по Воле.
Ну почему именно здесь? Я вообще именно за терпеливое создание + атмосферы, вывода из негатива не только человека, но даже животного. Вы ведь разболававшегося щенка по носу щелкать не будете, а постараетесь уговорить, это я об уговорах как об одном из проявлений
Зависла, если честно, вообще не понимаю
Как торговлю я воспринимаю процесс по Воле.
ПС Посмеялась по пути, представив, как мой папа Макс, выглянув в окно, спешно натянул рейтузы и помчался на разборки Скорее всего было бы так:
-Нэличка! Ты только посмотри! Один баран обустроил себе стоянку в неположенном месте, а второй пытается ее отжать! 1 відвідувач подякували nelke за цей допис
15 Янв 2017 08:25 nelke писав(ла): Ну почему именно здесь?
А мы знакомы в реале?
Я считаю, что стиль - это человек, и если достаточно долго наблюдаю, как человек ведет себя на форуме, то имею все основания полагать, что в физической реальности он ведет себя так же.
15 Янв 2017 08:25 nelke писав(ла): Я вообще именно за терпеливое создание + атмосферы, вывода из негатива не только человека, но даже животного.
ВЫ за терпеливое создание и т.п.? Охотно верю. А я здесь при чем? Я - это я, а не Вы.
Я так понимаю, что когда я недавно выкатывала очень большую бочку на любителей "сглаживать", "терпеливо создавать атмосферу" и заниматься прочей обманной ерундой ВОПРЕКИ состоянию объективной реальности, в то время как надо действовать и совершать конкретные поступки, направленные на желанное изменение этой реальности - Вас при этом не было?
Это тема для меня больная, так что лучше не злите.
Но чисто логически подумайте - ЗАЧЕМ создавать позитивную атмосферу, если реальность не устраивает? Никто ж не поднимет пятую точку, не станет действовать, совершать поступки и менять реальность, если атмосфера И ТАК позитивная.
В итоге пока Вы создаете позитивную атмосферу реальность остается в той самой пятой точке. А Вы зарабатываете невроз на почве рассинхрона между тем, в чем Вы пытаетесь себя убедить, и тем, что есть на самом деле.
15 Янв 2017 08:25 nelke писав(ла): Вы ведь разболававшегося щенка по носу щелкать не будете, а постараетесь уговорить, это я об уговорах как об одном из проявлений
Не знаю, что Вы подразумеваете под баловством, вполне может быть, что я буду баловаться вместе со щенком. Но если это баловство может представлять угрозу его или моей безопасности - я именно что "щелкну по носу", а не уговаривать стану. Мне придется заставить себя волевым усилием, мне будет в десять раз больнее, чем щенку, я буду чувствовать себя ужасно виноватой. Но я это сделаю, потому что это - эффективнее.
15 Янв 2017 08:25 nelke писав(ла): Зависла, если честно, вообще не понимаю
Человеку же, обладающему второй сигнальной системой я сначала очень попытаюсь ОБЪЯСНИТЬ и ПРЕДУПРЕДИТЬ, какими последствиями чревато его "баловство" для него самого, для меня, для наших с ним отношений. Выслушаю его мотивы, его объяснения, ЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Обдумаю. Предложу компромиссный вариант. Выслушаю следующие его поправки, пожелания и предложения. И так столько кругов, сколько будет необходимо. До нахождения того сценария взаимодействий, который реально устроит нас обоих. Или до той границы, дальше которой у меня зона "по моему или никак". Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
16 Янв 2017 14:41 Argus писав(ла): А что вызывает Ваши сомнения?
Человеку же, обладающему второй сигнальной системой я сначала очень попытаюсь ОБЪЯСНИТЬ и ПРЕДУПРЕДИТЬ, какими последствиями чревато его "баловство" для него самого, для меня, для наших с ним отношений. Выслушаю его мотивы, его объяснения, ЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Обдумаю. Предложу компромиссный вариант. Выслушаю следующие его поправки, пожелания и предложения. И так столько кругов, сколько будет необходимо. До нахождения того сценария взаимодействий, который реально устроит нас обоих. Или до той границы, дальше которой у меня зона "по моему или никак".
Процесс смущает , особенно "по моему или никак" Это очень похоже на Я+ Вы-