Спасибо, что откликнулись. Про фигню ничего говорить не буду)))) Вы просто " не попадаете". Не знаю, как словами передать.... Я не собираюсь с ней воевать, понимаете? Вы предлагаете противостоять, бороться. Я не хочу бороться, я хочу спокойно сосуществовать.
Я понимаю, что она хочет общаться. Только общаться она хочет на своей " частоте". А у нас "приемники" разные.
Про часы. Она подарила их внуку. Блин, ему 6, а часы на взрослого парня. Я не стала ничего говорить ( вообще не лезу в их общение). Ессно, ребя их сунул куда- то. И спустя ! 3 месяца! она их ищет!
Меня взбесило- подарила, а теперь интересуешься где они?!?!
Часы нашла и " передарила".
Потом она мне объясняла, подарила на будущее. Думала, Я их буду хранить ( сильно подозреваю, как реликвию. Есть у нее такая фишка - вещи, как символы, хранители традиций).
Аргус, не надо!))) У Гамлета прекрасно получается эмоционально " тыкать" в позитивном и даже конструктивном ключе. Здесь знаете ли выбор за Гамлетами)))
По ПЙ мечусь между ФЭВЛ и ЛЭВФ. В пользу первого отношение к материальному уж очень 1ф. В пользу 1Л - никакого процесса по логике. Не сдвинешь, не столкнешь.
Интересов- нет. Из общего только политические взгляды)))) Можем вместе обсудить, постебаться и погрустить " о судьбах нашей родины".
Так ясно ж, что не дитю.
Пробовала и то и другое. Не помогает даже жесткое : " ты общаешься- я не лезу. Я общаюсь - ты в стороне." Даже аргумент у меня есть железобетонный( мне так казалось))). Если ты считаешь, что твое воспитание правильное, то почему у тебя дочь выросла такая " неправильная". Блин, не работает!!!! В этом случае ответ :" не все решает воспитание. Есть еще гены". А в случае моего сына :" не все решают гены! Главное- воспитание". Смешно сквозь слезы...Припераю к стенке вот этими примерами- уходит в несознанку и обвинения в неввносимости характера ( причем папенькиного))))).
Я сторонник " нормального" общения с детьми. С этим у нас почти консенсус. Никаких " нанак", " бибик", " пи-пи" и " ням ням" не было сроду. У нее прекрасно получается объяснять ребенку значение сложных слов. Здесь была другая цель...
Да. Сейчас живем вместе. Месяц как... отсюда и " крик души"))))
Круг общения... Ушла с работы. Год как. Интернет- да. Но не как общение. В смысле не средство связаться и договориться о встрече. Кино, передачи про рукоделие, замки и сады.
На мой взгляд, могла бы чаще общаться. Но она первой друзьям не звонит .
Мы обе понимаем, что жить вместе нам тяжело. Я не жила с ней последние три года. Теперь опять приходится((((
Обиды, если я перееду не будет. Скорее наоборот. Расскажу заодно здесь, как шестилетний Нап защищается от наших "разборок".
Мы с мамой выясняем отношения на повышенных тонах. Сын в ванной моется.Захожу, чтобы ему помочь... далее картина маслом- сидит в позе " лотоса" ))) Я сразу не поняла и говорю :" давай мыться". Он:" тссс, я медитирую")))))
Хмуро: Угу.
У меня были ровно те же варианты, чисто из Ваших описаний вашего взаимодействия. Скорее даже ФЭВЛ...
Сочувствую, чо уж еще скажешь. И придумал бы сочетание ПЙ хуже, да некуда.
Считается, что самое тяжелое - это 1-я на 3-ю. Не, 2-я на 4-ю - хуже. У меня в биографии немало 3Э, и все вроде живы. А 4Л от меня разбегаются, теряя тапки. А уж вроде как я стараюсь сдерживаться.
Понял. Еще поди Вы на ее территории?
Э-э-э... Я понимаю, что все не так просто, и суровые экономические реалии мешают обеспечить себе элементарный эмоциональный комфорт. Но лучше бы Вам обеим очень постараться разъехаться.
Я вообще убежденный сторонник того, что жить с родителями надо близко, но не вместе. Я сама еще и встречаться предпочитала на их территории. С одной стороны на их территории я легко и естественно подчинялась их правилам, с другой - контроль времени оставался в моих руках. Думаю, что моим тоже не хватало внимания, родителям всегда не хватает... мне было легче - все интроверты... но те час-полтора в день, что я проводила с тетей или мамой - я была в их распоряжении полностью.
Да шо ж Вы так рассказывете, что после уточнения история получается совсем другая!
Нормальная фишка. Вещи, не любые, но некоторые - действительно гораздо больше чем вещи. Образы, символы, "консервы с эмоциями". А уж часы - безусловно символическая вещь.
Тут еще такой момент... Если 3В берется выполнять чужие желания - ей ОЧЕНЬ важно угадать и угодить, сделать именно то, что хочется другому, что принесет радость и пользу. Если подарить - то действительно ценное. Если она обнаруживает, что ошиблась, что подаренная вещь не нужна, не радует - она очень расстраивается и жестоко мается от неуверенности в себе. Она и так вечно не уверена.
В принципе "угадывать" гиперчувствительная 3В умеет неплохо. Однако проекций никто не отменял, и человеку свойственно пытаться порадовать ближнего тем, что кажется ценным ему самому.
Выбирать можно только из того, что есть. Если в душе нет позитива...
А мне бы понравилось.
Если там 4Л, у которой авторитет не Вы, то хоть кол на голове теши. Даже 1Л можно переубедить...
Боже, мои ощущения Я не одинока! nidaninet , не знаю, как вы там-что терпите, но я очень далеко от своей мамы(похожая ситуация), и то тяжко. тот же вампиризм. и ситуация "приперла к стенке", "деморализуюсь и боюсь". я не понимаю, какие у человека могут быть причины Так истреблять близкого? бывают состояния, когда взяла бы и по голове, как треснула, чтоб с конька своего слетела. но ведь и это не поможет и думать мне об этом страшно, в ключе понятий. отвратительное существование
По идее должно быть так, что у есениных эмоции для реализации какого-то момента используются, а у гамлета наоборот: время – инструмент для реализации эмоций.
На практике бывает так, что эмоции «созрели» или «накипели» как-то в не самый подходящий момент. Тогда момент подгоняется под нужный для данных эмоций. Например, восторг надо выразить, сил нет терпеть. Тогда начинается подготовка собеседника. Постепенно, мелкими шажками, начиная с тончайших оттенков удивления, радости, восторга, восхищения и трепета, эмоции привносятся в диалог в нужном количестве, чтобы, постепенно нарастая, обеспечить слияние в экстазе по поводу сей неописуемой красоты чувств-с.
Развитие будет контролироваться. Гамлет будет стараться управлять моментом, ускорять, замедлять и проч. Но эмоцию не поменяет!)
С негативными эмоциями так же, к сожалению… Если тревога одолела, нужно же как-то постепенно донести до собеседника всю мощь, чтобы он проникся. Хорошо, что у максимов ЧЭ одномерная и они часто не проникаются так сразу всей её силой)) Иначе вся мощь тревоги гамлета, умноженная на два, породила бы двух неврастеников.
Зачем это нужно, объяснить сложно . В этом весь катарсис. И ценность. Всего вообще)
Так что у гамлета любой момент будет приспособлен для проживания эмоций и падёт жертвой сей великой цели. Ну как любой, не любой, конечно. Если момент критический и вообще никак не подходит для описанного выше, эмоции будут отложены, аккуратно упакованы в нужный контейнер и помещены в сейф на хранение. Но в другой более-менее подходящий момент, гамлет к ним вернётся и всё-таки прочувствует их. Ни одного оттенка не ускользнёт!
А у есениных, наверно, должно быть так: эмоции формируют момент, который нужно создать и прожить. Поэтому эмоции подбираются по шкале оттенков в зависимости от того, могут ли они хорошо сыграть нужную роль и прислужить королю. А на троне всегда – Повелитель момент.
Не знаю, я начала верить, что БИ имеет хоть какое-то отношение ко времени, когда у меня на работе появился есь и вместе с информацией стал непременно доносить мне свое представление о сроках )) которое я ему непременно пихала обратно.
Ну вот могу написать про здесь и сейчас
Нонну пригласили написать текст. А я знаю, что для меня ее тексты обладают особым фельдфебельским очарованием. И что мне часто от них бывает весело, а особенно когда тема такая. (до сих пор помню про паспорт на первом свидании))).
Я помню, какие эмоции это у меня вызывало, и вот сейчас только при мысли о том, что она может написать, я на минуту развеселилась именно с тем оттенком) Как будто бы она уже написала, а она еще не писала.
При том, что я не знаю когда она к нам вернется и напишет ли вообще, но возможность такая уже меня греет))
я в признаки рейнина особо не углублялась...
а этот как раз для меня самый мутный.
еси вроде эмотивисты. а что тогда называют эмотивизмом? (вопрос в том числе и к гамлетам)))
Это как раз эмотивизм этика у Саранки в контактном блоке и она посылает Нонне эмоциональный заряд, охватывающий одновременно и прошлое, и настоящее, и будущее, надеясь, что Нонна все же читает форум и вернется)))
Конструктивисты, имхо, поступили бы проще - связались тем или иным способом и позвали бы.
"Время эмоций"... Слишком много вариантов толкования вопроса. Про "эмоции во времени" как-то понятнее.
Объясняю Досте (ну пардон, но я сейчас ни с кем больше качественно о себе не разговариваю) почему я не могу привязаться к терапевту. Объясняю потому что ее это расстроило, и мне надо донести, что она тут ни при чем, она хорошая, и я хорошо к ней отношусь, просто вот таковы "особенности моего психоанализа".
А я по определению не могу привязаться... Только в МОЁМ смысле этого слова, в смысле глубокой эмоциональной зависимости, потому что в Достином я даже к читателям привязываюсь, но для меня это всего лишь привычка...
Так вот, я по определению не могу привязаться к человеку когда имею веские основания представить себе, что он в моей жизни не навсегда. По причине соотношения наших личностных свойств или обстоятельств нашего контакта.
Не потому, что "я себе запрещаю". А потому что внутри меня существует и проживается ВСЯ история наших отношений, от начала до финала. Вся - здесь и сейчас. Я общаюсь с человеком, злюсь, смеюсь, восхищаюсь, удивляюсь, боюсь... все искренне! И одновременно на каких-то более глубоких планах сознания я уже оплакала нашу разлуку.
Как я могу привязаться к человеку, если внутренне я с ним уже рассталась и отгрустила расставание?
Ну... если только время - это не физическое время, не часы-минуты-годы, а ход событий, ритм событий.
Накипели... одолела... А причины? Источник? Откуда взялась тревога, почему накипело именно сейчас?
Вот кстати... Никогда не имела такой цели - донести до визави именно эмоции. Даже как-то в голову такая формулировка не приходила. Само собой, они есть, и их много, и сильных, и разных, и они откровенно выражаются, и выражение корректируется под ситуацию и собеседника... Но смысл-то не в этом!!!
А именно в донесении смысла, своего восприятия мира, ситуации, своих представлений, прогнозов, желаний... Себя - да. Но в мире, непременно в мире!
Пытаюсь представить себе...
Предположим, мне страшно и я передаю, внушаю этот страх собеседнику. Внушаю я, внушаю ))), но - зачем? Ведь не голый же страх - "ой, боюсь-боюсь". А свое восприятие, свою оценку ситуации.
Страх есть - что? Представление каких-то негативных событий. То есть я буду доносить, какое развитие событий я предполагаю, и почему такое, и почему это для меня плохо... А главное - зачем я доносить-то буду? Что мне надо? Сверить свое восприятие и свой прогноз, вызвать сопереживание и, черт побери, СДЕЛАТЬ что-то, чтоб не бояться или хотя бы бояться меньше! Чтоб он сделал, чтоб мы сделали, чтоб он посоветовал, что делать, чтоб он частично скомпенсировал страх своим пониманием, принятием и поддержкой! Изменить прогноз на более благоприятный. Подвинуть линию жизни. Изменить РЕАЛЬНОСТЬ.
Эмоции - самоценность? Да. В самом начале и в конечном итоге - всегда они.
Но этого мало! Между началом и концом они - инструмент познания, оценки и преобразования мира. Кольцевая композиция... скорее - спиральная.
Уважаемые сообщники, Гамлеты, как разорвать внутреннюю связь, снять эмоциональную зависимость от мужчины Штирлица? Перестать думать, принять и отпустить.
Необходимы действенные способы!!!
1. Переключите внимание - работа, хобби, спортзал, подруги - что угодно. Мозг так устроен, что нельзя думать одновременно о двух вещах, таким образом, Вы снизите его поле в Вашей голове.
2. Если хотите забыть, потому что от него нет взаимности - осознайте, что Вы не нужны. С ясностью и окончательностью. Сначала будет невыносимо, но потом станет невозможным представлять как Вы навязываетесь, более того, ощущение ненужности хоть и доводит до отчаяния, зато хорошо лечит, когда понимаешь - да никак по-другому и не будет! Не станет так, что тебя все же полюбят. И вот когда это четко поймете, начнет отпускать.
3. Есть еще вариант легкого, ни к чему не обязывающего общения с другими мужчинами, но это нужно понимать в каком Вы состоянии. Может и помочь а может и воротить от них начнет, от всех. Т.ч.тут к себе прислушивайтесь. Лично мне после падения самооценки от ненужности кому-то (начинаешь же думать - вот, я не такая, как надо, была бы лучше - полюбил бы) всегда помогает ненавязчивое восхищение окружающих мужчин.
Возникла сложность в представлении идеального дня. Гамлеты, расскажите, каким он может быть, идеальный семейный день/вечер, для Гамлета. Какие действия/поступки мужчины, инициируют в вас чувства любви, ежедневного комфорта и счастья.