17 Июл 2017 21:44 hamonrye писав(ла): мне 31 и я не люблю изюм и манку, хотя приучали)
не надо насиловать.
войдет во взрослую жизнь и сама поймет, что ей надо.
по поводу пиццы - чс она ждет от вас. чтобы указали - у нас так и так. пиццу едят с ветчиной, грибы еще ладно, можно убрать, но ни шага больше))
ваши уступки ее развращают, потому что вы настроены на активационную бс, а у нее она в минусе.)
готовьте так, как нравится вам, не ведитесь на капризы. только творческие чс могут распознать - где капризы у творческих би, а где реальное "умру, но не сдвинусь".
Тут были точно не капризы. У нее лицо такое становиться расстерянное немного. Пока с ней делали пиццу потихоньку ее уговорила огурчиков чуть чуть положить, она поделила на 2 части пиццу, одна эксперементальная, для пробы. Уговорила чуть лучка обжаренного положить, к ветчине колбаски копченой для вкуса.Она не хотела.
Я говорю=О классно. Нам больше достанется.
И она сразу захотела и колбаски :-):-):-)
Но это очень для меня напряжно, с разных сторон продвигать приготовление пиццы, прям интриги датского двора вокруг смешной пиццы.. Все таки да, я настроена на активацию.
А тут прям как выжатый лимон, нервы мои иссстрадались...
А это было просто приготовление пиццы, которую делать то 2 секунды.
Но я старалась все таки и для нее сделать, ладно уж не так часто видимся.Жалко девочку.
Но дай бог, как вы говорите, сама потом разберется со своей бс.
17 Июл 2017 21:58 Snowwhite писав(ла): Тут были точно не капризы. У нее лицо такое сьановиться расстерянное немного. Пока с ней делали пиццу потихоньку ее уговорила огурчиков чуть чуть положить, она поделила на 2 части, одна эксперементальная, для пробы. Уговорила чуть лучка обжаренного положить, к ветчине колбаски копченой для вкуса.Она не хотела.
Я говорю=О классно. Нам больше достанется.
И она сразу захотела и колбаски :-):-):-)
Но это очень для меня напряжно, с разных , прям интриги датского двора вокруг пиццы.. Все таки да, я настроена на активацию.
Но я старалась.Жалко девочку. Но дай бог, как вы говорите, сама потом разберется.
предложите сделать маленькую пиццу для нее отдельно))
чтоб под полную ее ответственность.)
и с себе снимете груз и ей радость (поймет, что она отвечает за это).
и потом вашу пиццу будет есть и ухмыляться. за уши не оттащите))
Спасибо, ну это уже может через пару лет, если встретимся.
Просто интересно было, правда ли это БС такая болевая, или просто такой ребенок недолюбленный. И почему так ест странно очень.
Понятно теперь, что БС.
Я далеко от них живу, так что с бс они сами будут разбираться.
Еще раз спасибо.
Можно просто заранее спрашивать, что ребенок будет есть на обед/ужин: открытым вопросом или на выбор из 2-3 блюд. Так по-моему проще, чем потом изюм выковыривать. Творчество в готовке оно не всякому нравится.
17 Июл 2017 22:08 Snowwhite писав(ла): Спасибо, ну это уже может через пару лет, если встретимся.
Просто интересно было, правда ли это БС такая болевая, или просто такой ребенок недолюбленный. И почему так ест странно очень.
Понятно теперь, что БС.
Я далеко от них живу, так что с бс они сами будут разбираться.
Еще раз спасибо.
А в чем вы странность видите? Люди часто любят только что-то знакомое и конкретное. Я даже бс болевую не особенно в этом вижу. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
17 Июл 2017 22:15 PikkuMyy писав(ла): Люди часто любят только что-то знакомое и конкретное. Я даже бс болевую не особенно в этом вижу.
Слишком много и слишком часто и во всем.Замучаюсь рассказывать.т.е в каждом блюде отметается что то, и если не ел боязнь и приходиться уговаривать.Боязнь нового !!!
Два года назад наделала им чебуреков. Говорит- Я их никогда не ела, я боюсь.
Перцы фаршированные, ----не хочу, я не люблю.
Она их не ела никогда, боиться.
Мама рассказывает ей, ты ж ела у папы голубцы(папа отдельно живет) это тоже самое. Давай перцы уберем, внутри рис и мясо.Просто рис и мясо. Тогда сьела.
Гексли вообще не готовит,
Творог не ест.Мама ей никогда не давала.
Короче если перечислять , что она не ест.То просто легче перечислить, что ест.
Борщ, картошку, овощи, но не салат, рис с мясом, картошку с мясом, каши, но не все, супы ест, но не все, пиццу, но не всякую, котлеты, жареную курицу, ветчину и колбасу, хлеб и печенюшки, зефир.оладушки и блины и сырники. Вроде все...ну может еще пару блюд...
Ест много чипсов, колы , мороженое и чупа чупсов.
Остальные блюда вызывают у нее подозрения.Или полностью или частично.
Для меня это ненормально, я таких людей не видела никогда. А мне прошу прощения полсотни лет практически.
Времени нет уже, три дня осталось, а то можно было поэксперементировать, я б рассказала, что она еще стала есть, с моей помощью.
Но мне мои нервы жалко слегка...
Но может, если будет не лень, и буду себя лучше чувствовать(приболела чуток), можно элементарные блюда т.е несложные, быстрые, попробовать, драники, драники с мясом, хычины- это такие типа мешочки с картошкой и зеленью , например, раскатанные в блин и жареные на сухой сковороде, аджаб сандал думаю б пошел, это овощное рагу с мясом, пирожки разные, - и все это с картошкой, которую она не боиться.
Но может наоборот не надо, а то опять проедусь по бс. Пусть ее тетя останется хорошим другом, а не теткой которая пытает едой :-):-):-)
Вот!! вот она ключевая разница между заботой БС-ников и заботой ЧС-ников в моем восприятии.
БС заботятся о тебе и считают, что делают хорошо тебе. А ЧС заботятся о тебе и считают, что делают хорошо себе.
17 Июл 2017 23:47 Snowwhite писав(ла): Но может наоборот не надо, а то опять проедусь по бс. Пусть ее тетя останется хорошим другом, а не теткой которая пытает едой :-):-):-)
Вы знаете, прямо спасибо-спасибо, что вы это написали.
Я не гамлет, но у меня прямо пятая точка пылала при чтении всего, что до этого.
вспоминалось собственное тяжелое альфийское детство, обсуждение еды, странно-нестранно ешь как мерило недолюбленности, переживанье за будущее, вот это вот все.
А щас я выдохнула)) как будто гештальт завершился, раз "до кого-то все-таки дошло". Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
Вот я читал это все и у меня аж напряжение внутренне наростало чуть ли не до зверства(я утрирую).
Вот у меня не болевая бс и в принципе о еде я могу поговорить с удовольствием, но о том что действительно люблю, сыры например, НО большинство разговоров о еде и комментарии типо "очень вкусненько, а если добавить... еще вкуснее и потом... вообще просто обьеденье" на дух не переношу. Добавить жареного лучка это вообще отдельная тема - неопределенная зловонная серо-буро-малиновая субстанция лишенная основного смысла своего существования - предоставить витамины.
Это я к чему писал - и в бете и в гамме еда - просто еда, а не культ. Я ни в коей мере не хочу принизить ваши взгляды, просто показываю как оно на черной стороне)
По поводу гексли и готовки. Гексли готовят сногсшиббательно, как и досточки. Просто их научить надо. А учитывая как они детей любят, то и сами научиться могут. Правда из личного опыта мне показалось что у достов патологическая проблема с недосаливанием. 2 відвідувача подякували FullPlate за цей допис
у меня дочь Гам, никогда не ела изюм... и сейчас (ей почти 20) - не ест... ну и Бог с ним... с изюмом... я то же не очень его - запеканку с ним не буду... кекс - другое дело. много есть блюд, которые ни она, ни я не признаем... никогда не загонялись. но экспериментируем то же часто... салатики, первые блюда. а с пиццей - я дите привлекала к готовке... пусть сама себе соберет девочка пиццу... много ингредиентов обеспечьте... покажите как сочетаются.
меня чаще смущает не вкус конкретного продукта, а "смешивание несмешиваемого" по этой причине от одного вида винегрета или окрошки меня воротит
брат Гам до 18 лет в продуктовом наборе имел: борщ, жаренную картошку, курицу, блины... ну и еще несколько блюд в том числе оливье без майонеза. а когда стал жить отдельно от родителей, в студенческой компании быстро научили есть разное... сейчас уже так не загоняется, но картошку и курицу предпочтет любому деликатесу...
а вот "молочку" нужно ребенку обязательно... к творогу и прочему активно приучайте... масса творожная, йогурты в красивых упаковках, муссы... вкусняшки вобщем *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
Блин, вы реально думаете, что можно приучить к тому, чего не хочется? И зачем? Вам "вкусняшка", а человека воротит. Будет нехватка кальция - пожует витамины. Китайцы как-то и без молочки неплохо живут.. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
18 Июл 2017 01:15 PikkuMyy писав(ла): Блин, вы реально думаете, что можно приучить к тому, чего не хочется? И зачем? Вам "вкусняшка", а человека воротит. Будет нехватка кальция - пожует витамины. Китайцы как-то и без молочки неплохо живут..
насколько я поняла - ребенку просто не покупали творог... и я не видела детей, которые не любят "растишки" и прочую вкуснявую молочную интересность... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
Я как то один раз в дуальной семье Гамочка и Макс почувствовала себя болевым сенсориком. У меня 3 ф.
Если Гюго с Высокой Физикой могут быть гурманы, есть особенно пикантную еду, например всякие сыры с червячками, то я нет.
Рассказываю..
Ждем мужа Макса с работы, Гамлетесса готовит еду.
Достает из холодильника бычьи яйца и говорит, что тяжело достать, у одного дядьки на рынке берет постоянно. Они вкусные очень.
Особо не парилась, вроде отварила только , не помню, 100 лет назад это было :-)
У меня очень хорошее воображение, я представила их до готовки в реале:-) , я их не ела. Может и вкусные. Но как то не хочется.
Не ем так же сыры воняющие грязными носками, плесневые пикантные, только голубой , не ем сыры с червячками, лягушку и змею побрезгую, тараканов , муравьев и скорпионов, не ем рыбу протухшую , как у финнов.
В китае вон едят всяко разно ползающее, и думаю там и гамлеты есть и гюго с 3 физикой.
Думаю Дело в том, к какому вкусу и какой еде приучены с детства, то и хочется и ешь.
Недавно с мамой Жуковым разговаривали, что мы рыбу не едим, и не любим особо, потому как в детстве нас не приучили. Нет просто желания ее есть, а некоторые ж без нее не могут.
А у нас только в большую охотку.
Как обьяснить то блюда в бетанской паре не знаю.Но точно по типу они, причем классические, давно вместе. Может в дуальной паре многие слабые прикрываются.
По себе знаю, сейчас меня БИ так не парит, и даже нравиться по ней выпендриваться. С дуалом более 10 лет. А он не разговорчивый вообще, стал более коммуникабельным и стал смеяться и шутить не меньше меня.
Где Терра?
Терра хотела видеть, как выглядит удар по болевой? Вот пусть идет сюда и смотрит.
Snowwhite, душевное Вам спасибо. Вы отбили у меня желание даже смотреть на еду в ближайшие два-три дня, что при моей вечной войне с фигурой есть большое благодеяние.
Если так уж хочется угостить Гамлета 4Ф тем, что Вам нравится - приготовьте, поставьте на стол, скажите, что это можно есть, уйдите в другую комнату и займитесь своими делами. И, ради всего святого, МОЛЧА и без эмоций на тему съел-не съел. Съел - можете предлагать в следующий раз, не съел - тема закрыта.
Не надо "наполнять болевую". Отстаньте от болевой, забудьте, что этот аспект вообще в природе существует.
17 Июл 2017 22:18 Snowwhite писав(ла): У меня болевая БИ.Теперь в возрасте, любые процессы во времени, которые не предполагают неопределенности, т..е которые я могу сама распланировать и кортролировать, я могу с легкостью планировать сама.
Вы сами поняли, что сказали? Аналогию проведите. Прямую.
17 Июл 2017 19:44 Snowwhite писав(ла): Она , такое чувство боиться любой неизвестной еды.
...............
Причем я всегда понимаю , что она все поняла. Но умеет или быстро переводить тему, если ей не нравится или находит слова, чтобы отстали :-)
По-моему, болевая у ребенка очень неплохо наполнена. Достаточно для того, чтоб успешно "планировать и контролировать". Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
18 Июл 2017 01:45 Net_Butterfly писав(ла): насколько я поняла - ребенку просто не покупали творог... и я не видела детей, которые не любят "растишки" и прочую вкуснявую молочную интересность...
Я никогда не любила и теперь не люблю, включая мороженное. Творог терпеть не могу. А еще я знаю "урожденных" вегетарианцев в семьях мясоедов, когда мясо и рыбу ребенку точно покупали и готовили.
Надо же проявлять уважение к вкусовым пристрастиям других...
18 Июл 2017 08:33 Argus писав(ла): Где Терра?
Терра хотела видеть, как выглядит удар по болевой? Вот пусть идет сюда и смотрит.
Snowwhite, душевное Вам спасибо. Вы отбили у меня желание даже смотреть на еду в ближайшие два-три дня, что при моей вечной войне с фигурой есть большое благодеяние.
Если так уж хочется угостить Гамлета 4Ф тем, что Вам нравится - приготовьте, поставьте на стол, скажите, что это можно есть, уйдите в другую комнату и займитесь своими делами. И, ради всего святого, МОЛЧА и без эмоций на тему съел-не съел. Съел - можете предлагать в следующий раз, не съел - тема закрыта.
Не надо "наполнять болевую". Отвалите от болевой, забудьте, что этот аспект вообще в природе существует.
Вас всегда приятно читать. (Это не сарказм)
Что интересно это у меня мама Жуков так опекает как вы говорите сьел или не сьел.
У меня если не хочешь, не ешь.
Тут не в этом дело, тут мозги колупает, мне это непривычно. Ну и мама Жуков моя настаивает, что надо накормить, выкрутасничать, крутиться вокруг нее, только как она хочет. Давят со всех сторон на меня бедную
Мама причитает- Ребенок же бедный голодный. У моей мамы фишка накормить, все просто делает, без выкрутасов как я, но вот это укормить всегда, поправилась тут у нее..
Я маме говорю- Пару раз откажеться, что дают, потом все равно что то поест. У меня ЧС фоновая, давить не буду, поступай как хочешь !!!!У меня во всем так и в еде тоже. Я по натуре анархист:-)
Вопрос был чисто научный, приучать ее точно не буду, я их вижу раз в 100 лет, но может быть что то Гексли подсказала.Соционикой чуть чуть гружу потихоньку.
Капризы для меня давление , я не понимаю когда начинают ради одного отодвигать других, должна быть все по справедливости, - ЧС не ценность.
И постоянно причитания-это я буду есть, это нет, хочу мороженое, хочу чупа чупс, и это хочу ...такое тягомотное, что Гексли отказать не может.т.е если заныла, то пусть весь мир подождет, надо всем выполнять. Я не ведусь. И мне смешно наблюдать, как все ведутся.
У меня все просто. Не хочешь, не надо и париться не буду. Хочешь ты, но экономим деньги или нельзя, или очень вредно так часто, я не куплю, хоть ты закапризничайся. У меня дети так не продавливади свое хочу, всегда обговаривали. Сегодня не могу, потом. Сегодня сделаем сами, например конфеты, или какое нибудь пироженое и отвлечь чем то, игрой какой то.
18 Июл 2017 09:51 Snowwhite писав(ла):
Тут не в этом дело, тут мозги колупает, мне это непривычно. Ну и мама Жуков моя настаивает, что надо накормить, выкрутасничать, крутиться вокруг нее, только как она хочет. Давят со всех сторон на меня бедную
Настаивает - вот пусть сама и кормит. У мамы, по моим подсчетам, менталитет определенного поколения. Наголодавшегося.
18 Июл 2017 09:51 Snowwhite писав(ла): Пару раз откажеться, что дают, потом все равно что то поест.
С Гамлетом не пройдет. Переупрямит. Если у Вас ребенок несколько суток будет ходить не евши - Вы выдержите?
18 Июл 2017 09:51 Snowwhite писав(ла): И вот эти капризы для меня давление , -это я буду есть, это нет, хочу мороженое, хочу чупа чупс, и это хочу ...такое тягомотное, что Гексли отказать не может.
А зачем отказывать? Спросите, чего хочет и дайте. В жизни не встречала Гамлетов, которые выкомыривались бы и требовали какой-то жутко дорогой и сложной в приготовлении еды. Чем проще, привычнее, чем меньше ингридиентов - тем лучше. Да нормально будет ходить в гости-рестораны, нашли о чем париться. Можно подумать, в гости-рестораны люди ходят, чтоб поесть.
На любом столе, в любом меню найдется что-то простое, знакомое и съедобное, чем можно декорировать тарелку, пока люди общаются. Фрукты, бутерброды, те же макароны... ой, пардон, они сейчас называются паста. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Со всем согласна.
Пусть они себе сами там разбираются. Париться не буду, все таки мы на отдыхе, пусть ест, что хочет .
И пусть мама Жукоов сама кормит.
18 Июл 2017 08:43 PikkuMyy писав(ла): Я никогда не любила и теперь не люблю, включая мороженное. Творог терпеть не могу. А еще я знаю "урожденных" вегетарианцев в семьях мясоедов, когда мясо и рыбу ребенку точно покупали и готовили.
Надо же проявлять уважение к вкусовым пристрастиям других...
Мои дети, а им 27 и 26 лет , оба Кришнаиты. Не едят яйца, животных, чеснок, лук.
Соответственно для них все индивидуально готовиьься, если приезжают. Но тут четко понятно, что не ест, а не через время сообщают, когда начал готовить для всех большую бадейку с едой, что ты это не ешь.
Или весь процесс приготовления перекореживается или растягиается во времени.Или ты делаешь, а тебе на ухо ноют, - нет не так, я так не буду, так не хочу, а ты уже это все разложил, положил, и если исправить тяжело или долго, то припаривает. Да и вообще , когда дома много людей, вот так индивидуально для каждого не наготовишься.
Короче, пусть сами разбираются.Я все поняла и вывод сделала.
Один сын как то спросил, если вдруг у него будут дети и они будут приезжать к бабушке, т.е ко мне, как я буду их кормить.
Я говорю- Конечно по ведическим законам, все так как хотят этого мои дети, свои правила навязывать не буду.
18 Июл 2017 08:41 Argus писав(ла): Где Терра?
Ага. Макс такое изобразит, если только сознательно очень сильно постарается.
Остался интерес к: как для гамлета выглядит удар гамлета по болевой максима. Вопрос в тему).
Тему еды вчера читала с недоумением, зачем так загоняться по чужим пищевым загонам, одновременно объясняя, что ты не загоняешься, и продолжая насильственно проталкивать свои загоны. Интертипное взаимодействие во всей красе. Представила, как для не-бетанцев выглядит продвижение чего-либо максом по ЧС). Из описанной пиццы выкинула бы половину ингридиентов, не люблю мешанину. Два-три видимых ингридиента максимум, считая сыр.
18 Июл 2017 10:24 Terra-3 писав(ла): Остался интерес к: как для гамлета выглядит удар гамлета по болевой максима. Вопрос в тему).
Если Максу красочно описать, что в неком минувшем времени надо было поступить иначе, свернуть на развилке в другую сторону, и вооот тогда бы вся жизнь его сложилась по-другому и несомненно лучше. Что он непоправимо и трагически ошибся, выбрав этот путь, по слепоте своей и излишней доверчивости не предусмотрел такого исхода. И накидать альтернативных сценариев, один другого ярче и все разные, для окончательной дезориентации))
18 Июл 2017 11:28 vdrebezgi писав(ла): Если Максу красочно описать, что в неком минувшем времени надо было поступить иначе, свернуть на развилке в другую сторону, и вооот тогда бы вся жизнь его сложилась по-другому и несомненно лучше.
Прилетит на болевую?
Да, это вообще стандарт от желающего выпендриться за чужой счет гамлета.
Практикуете?) В каких случаях?
Хотяаа...если заменить "гамлета" на "любого человека, желающего самоутвердиться за чужой счет и рассказать, что он лучше знает, как жить чужую жизнь", смысл останется прежним. Отличие только в словах и акцентах, которые используют разные тимы. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.