Snowwhite... я того... сожалею...
То же самое можно было сказать и мягче, и спокойнее, и БЛ-нее.
Но тут заходишь с утра, непроснутый, тупой и противный сам себе, а тебе на голову... Дело даже не в сюсюшных "оладушках" с "лучком", от этого я как-нибудь абстрагируюсь... А вот когда на голову искренние и горячие гюгошные страдания, горькая обида отвергнутой творческой и перепуг напридумывавшей ужастей на ровном месте болевой, да еще маята ролевой ЧЛ, которая на ходу перестраиваться-то не умеет... У меня сразу пышным цветом расцветает чувство вины. Альфу обидеть - как ребенка избить, чесслово. А на навешивание мне чувства вины реакция сразу -
Да я Вас еще не сразу узнала.
БС Гамлета настроена отнюдь не на новизну и разнообразие удовольствий, а на избегание всего неприятного и ненужного. А новое, непривычное по умолчанию подозревается в неприятности. Вообще любое новое, а уж новое из мира материи... Потому что из опыта 9 из 10 уже пережитых физических ощущений неприятны и лучше бы их не было. БИ-, БС-.
Да хотя бы о том подумайте, что новое - его не знаешь, как есть, а значит скорее всего будешь есть некрасиво. А красиво - важнее, чем вкусно.
Если уж рекламировать, то не через вкусно и ново, а через "смотри, как красиво".
17 Июл 2017 23:47 Snowwhite писав(ла): Короче если перечислять , что она не ест.То просто легче перечислить, что ест.
Борщ, картошку, овощи, но не салат, рис с мясом, картошку с мясом, каши, но не все, супы ест, но не все, пиццу, но не всякую, котлеты, жареную курицу, ветчину и колбасу, хлеб и печенюшки, зефир.оладушки и блины и сырники. Вроде все...ну может еще пару блюд...
Ест много чипсов, колы , мороженое и чупа чупсов.
Остальные блюда вызывают у нее подозрения.Или полностью или частично.
Для меня это ненормально, я таких людей не видела никогда. А мне прошу прощения полсотни лет практически.
Да мне столько же, и мое повседневное меню ограничивается парой-тройкой десятков излюбленных блюд, покупаемых в знакомых местах. Не готовлю вообще. Десятилетиями. Жива. На пищеварилку не жалуюсь. С людьми из-за еды не ссорюсь. Поесть люблю. Все в этой сфере благополучно, ничего не парит. Так что не паникуйте, не пропадет ваша детка.
18 Июл 2017 13:37 vdrebezgi писав(ла): Вы верите в непоправимые трагические ошибки прошлого?
В моем лексиконе нет понятия вера. Я - знаю. Знаю, где ошиблась, почему, и что было бы, если бы не ошиблась. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
18 Июл 2017 15:57 Argus писав(ла): Snowwhite... я того... сожалею...
То же самое можно было сказать и мягче, и спокойнее, и БЛ-нее.
Да вы что...я ж там вообще ничего не углядела зловредного в мою сторону.
Поэтому и написала, что без сарказма.Мне правда всегда нравится вас читать.
И потом, я ж в соционике давно.Я очень хорошо понимаю, что моя информация и моя правда , то моя.
Соционика учит людей и их реакции принимать нормально.Я зашла на вашу территорию, еще и бээсю тут :-)
Даже не думайте. Вы мне все очень помогли.По другому сейчас с племяшкой общаюсь. Бабушка сделала горячие бутерброды, но зачем то майонез туда положила.Мы счистили майонез и остался бутерброд. Правда она все равно не стала есть :-) Аргумент был, пицца вкуснее.:-)
18 Июл 2017 15:57 Argus писав(ла): БС Гамлета настроена отнюдь не на новизну и разнообразие удовольствий, а на избегание всего неприятного и ненужного. А новое, непривычное по умолчанию подозревается в неприятности. Вообще любое новое, а уж новое из мира материи... Потому что из опыта 9 из 10 уже пережитых физических ощущений неприятны и лучше бы их не было. БИ-, БС-.
Да хотя бы о том подумайте, что новое - его не знаешь, как есть, а значит скорее всего будешь есть некрасиво. А красиво - важнее, чем вкусно.
Если уж рекламировать, то не через вкусно и ново, а через "смотри, как красиво".
Да мне столько же, и мое повседневное меню ограничивается парой-тройкой десятков излюбленных блюд, покупаемых в знакомых местах. Не готовлю вообще. Десятилетиями. Жива. На пищеварилку не жалуюсь. С людьми из-за еды не ссорюсь. Поесть люблю. Все в этой сфере благополучно, ничего не парит. Так что не паникуйте, не пропадет ваша детка.
И за это спасибо.
Просто не имея каких то качеств, очень тяжело их понять. Поэтому и написала, что как то странно, я не встречала таких людей, и бс Гамлета представляла не такой совсем. И удивлена очень....
Я б с такой стороны не подумала, мой бс-ный ум, так бы не смог даже предположить, что такое может быть.
Представьте как себя чувствуют болевые ЧЭ шники, слухая нас.
А интересно, виртуально можно проехаться мне по болевой.. это я размышляю ...:-)
18 Июл 2017 08:41 Argus писав(ла): Вы сами поняли, что сказали? Аналогию проведите. Прямую.
Не видела сообщение. У меня болевая БИ.Теперь в возрасте, любые процессы во времени, которые не предполагают неопределенности, т..е которые я могу сама распланировать и кортролировать, я могу с легкостью планировать сама.
Сама поняла, что сказала
Рассказываю....
Приезд на работу вовремя, например.
А неопределенность, это когда что то должно решиться, но неизвестно когда. Я времени точного не знаю и от меня ничего не зависит.
С приездом на работу , я знаю точное время, хотя бы предполагаю и могу его регулировать.
Распределение людей во времени, например к врачам.
У меня сейчас работа такая, 1200 человек распределить во времени и так чтобы не пересеклись, и с работы могли уйти, все работают, и до августа должны все пройти всех врачей и диагностику.врачи принимают практически все по часу в день.
Получается и даже нравиться работа. Я как дерижер :-)
Только не нравится когда я четко сказала время, а мне звонят, что я забыла, а у меня все дни уже расписаны, начинается выкоеживание. Но я всегда нахожу решение и потом гордюсь :-)
Про неопределенность...
Например, нам должны воду в доме сделать, но когда неизвестно. Не могут никак решить проблему одну. От меня это не зависит !!!!- вот это главное. Когда не контролирую, растягивание во времени бесит.
Я что смогла сделала, ходила подписи собирала. Ситуация без воды замучала, начала упрашивать мужа сделать бойлер. Вроде уже начал соглашаться. Но так бойлер не хочется, он как бельмо будет в ванне.
Есть еще примеры, но они личные, не буду писать.(разводы, суды и т.п) Там тоже от меня ничего не зависит.
Проедемся всем миром мне по болевой :-):-):-):-)
Если честно правда не парит последнее время БИ. У нас в дуальной паре я его контролирую , а не муж. БИ какое то у него совсем фоновое, в виде "все будет хорошо.успеем"
Только вот меня гложат смутные сомнения, а не ЧИ ли это у меня. Она у меня развита очень, может я решаю проблемы БИ с помощью ЧИ ?
19 Июл 2017 09:16 Snowwhite писав(ла): Сама поняла, что сказала
Рассказываю....
Приезд на работу вовремя, например.
А неопределенность, это когда что то должно решиться, но неизвестно когда. Я времени точного не знаю и от меня ничего не зависит.
С приездом на работу , я знаю точное время, хотя бы предполагаю и могу его регулировать.
Только вот меня гложат смутные сомнения, а не ЧИ ли это у меня. Она у меня развита очень, может я решаю проблемы БИ с помощью ЧИ ?
Я бы вообще не относила рассказанное Вами к интуиции. Потому что интуиция - это как раз мнения, действия и решения в условиях неопределенности. Скорее какая-то логика... скорее ЧЛ. А что, очень нормально прикрывать болевую ролевой.
Я другое имела в виду.
Тот момент, когда Вы пишете, что Вас напрягают и расстраивают ситуации, когда Вы не можете предусмотреть развитие событий во времени, не можете их контролировать. И тут же удивляетесь, почему это Ваша внучка боится неизвестной еды, то есть физических ощущений, которые она не может предусмотреть и контролировать.
18 Июл 2017 18:21 Snowwhite писав(ла): Просто не имея каких то качеств, очень тяжело их понять.
Еще сложнее - представить, что у кого-то нет того, что для тебя с рождения - как дышать.
Вот Ваши переживания на тему, как Вашей внучке сложно будет ходить в гости, в ресторан - это чистой воды болевая БИ. То есть у Вас есть образ того, как ВЫ ходите в гости и принимаете гостей, и Вы понимаете, что внучке гостевать ТАК будет очень трудно. Вы вписываете ее в СВОЙ сценарий и чувствуете, как ей плохо и неудобно. И расстраиваетесь за нее. Многомерная этика в комплекте с маломерной БИ.
О том, что сценарий может быть совсем иной, о том, что сценарии можно свободно менять под разных людей и разные ситуации - Вы сходу просто не думаете. Даже при том, что наверняка слышали про другие сценарии. Не приходит в голову.
Вот это "не приходит в голову" - очень про маломерные функции.
А Вашей внучке не приходит в голову об этом переживать. Потому что есть внутренняя уверенность, уверенность без фактографического знания, что когда придет время - она этот вопрос решит. У нее просто еще слов, опыта не хватает, чтоб Вас успокоить. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
19 Июл 2017 09:35 Argus писав(ла):
Я бы вообще не относила рассказанное Вами к интуиции. Потому что интуиция - это как раз мнения, действия и решения в условиях неопределенности. Скорее какая-то логика... скорее ЧЛ.
Я другое имела в виду.
Тот момент, когда Вы пишете, что Вас напрягают и расстраивают ситуации, когда Вы не можете предусмотреть развитие событий во времени, не можете их контролировать. И тут же удивляетесь, почему это Ваша внучка боится неизвестной еды, то есть физических ощущений, которые она не может предусмотреть и контролировать.
Вот это для меня и удивительно. Я наступление болезни чувствую за 1-2 дня.
Как можно бояться инжира, шелковицы...ешь себе, жуй, вкусненько...
А если что то невкусно, выплюнул да и все. Заел другим чем то.
Т.е боязнь как оно там будет во рту будет жеваться , раздавливаться и выделять соки и создавать различные вкусовые ощущения ? Так что ли ?
Короче, я поняла, что не пойму все равно как это.
Хотя нет, представила. Если б я была глухая м слепая, я бы боялась сделать шаг, пока все не прошупаю, или бы просто не шла, если б там была неизвестность.
Т.е получается вы глухие и слепые во вкусовых ощущениях. Так ?
Чур не обижаться, если не те слова подобрала, не в обиду.Я тоже в чем то глухая и слепая.
19 Июл 2017 09:57 PikkuMyy писав(ла): "Будем решать проблемы по мере их поступления" это путь через БИ?
Это иррациональность.
Я так люблю делать, я как раз тему и открыла про свою иррациональность. Когда много составляющих, просто помнишь их, и с появлением новой возможности, слету как то сразу все решается. У меня лучше получается чаще, когда не планирую, когда проблемы с бухты барахты.
Как я это понимаю.
А рационалы махровые план составляют. И уже в нем лавируют.
19 Июл 2017 09:59 Snowwhite писав(ла): Как можно бояться инжира, шелковицы...ешь себе, жуй, вкусненько...
А если что то невкусно, выплюнул да и все. Заел другим чем то.
Т.е боязнь как оно там будет во рту будет жеваться , раздавливаться и выделять соки и создавать различные вкусовые ощущения ? Так что ли ?
Выплевывать это некрасиво. Выйти из-за стола чтоб выплюнуть тоже не всегда получится. Само слово "выплевывать" жуткое. Проще взять то, что точно понравится и что ты знаешь какое на вкус и по консистенции.
19 Июл 2017 10:07 PikkuMyy писав(ла): Выплевывать это некрасиво. Выйти из-за стола чтоб выплюнуть тоже не всегда получится. Само слово "выплевывать" жуткое. Проще взять то, что точно понравится и что ты знаешь какое на вкус и по консистенции.
Жуткое ? Посмешило.
Наверное сморкаться, чихнуть, кашлянуть, обляпаться, это тоже ужас ужасный :-)
У меня такое чувство, что вы странный Робеспьер. Представляю, если я выплюну кусок с яблоком в котором был червяк. А муж мой ЛИИ заламывая руки и причитая будет говорить, как это жутко выплевывать.
Очень уж как то эмоционально реагируете на простые какие то физиологические вещи.
19 Июл 2017 10:18 Snowwhite писав(ла): Жуткое ? Посмешило.
Наверное сморкаться, чихнуть, кашлянуть, обляпаться, это тоже ужас ужасный :-)
У меня такое чувство, что вы странный Робеспьер. Представляю, если я выплюну кусок с яблоком в котором был червяк. А муж мой ЛИИ заламывая руки и причитая будет говорить, как это жутко выплевывать.
Очень уж как то эмоционально реагируете на простые какие то физиологические вещи.
Чихнуть нормально. Хотя смотря как, конечно, некоторые умеют.... А вот выплюнуть это абсолютно не физиологичное, поскольку полностью контролируемое человеком действие.
Если б кто-то при мне выплюнул кусок яблока с червяком... я бы мягко говоря удивилась. Если есть подозрение, что в яблоке есть червяк, яблоко можно заранее разрезать ножом. Вообще, резать фрукты ножом и есть маленькими кусками - хорошая привычка. 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
19 Июл 2017 10:31 PikkuMyy писав(ла): Чихнуть нормально. Хотя смотря как, конечно, некоторые умеют.... А вот выплюнуть это абсолютно не физиологичное, поскольку полностью контролируемое человеком действие.
Если б кто-то при мне выплюнул кусок яблока с червяком... я бы мягко говоря удивилась. Если есть подозрение, что в яблоке есть червяк, яблоко можно заранее разрезать ножом. Вообще, резать фрукты ножом и есть маленькими кусками - хорошая привычка.
То лично ваше мнение!! Или вашей квадры, а меня учить не надо и прививать привычки !!! У меня своя есть хорошая , смачно есть
Я сейчас удивляюсь тому что вы говорите, ото б я еще парилась по таким поводам.
Если попадется жирный червяк в яблоке, всяко ж бывает, вы его наверное прожуете, некрасиво ж выплевывать, даже жутко
Хотя почему бы нет , проглотили, можно назвать его мясом, белки для организма хорошо.
Как вкусно , так и ешь.!!!!
Смачно хрумкая, выгрызая и обгрызая и почмокивая
Пошла я, а то дразните вы меня, эмоции провоцируете, но явно не позитивные
И меняйте уже тим, а то вводите бедных гюгошек в заблужление. А это ужасно и жутко
19 Июл 2017 10:43 Snowwhite писав(ла): То лично ваше мнение!! Или вашей квадры, а меня учить не надо и прививать привычки !!! У меня своя есть хорошая , смачно есть
Конечно лично мое))) чье ж еще)) и у вас ваше - что эксперименты в готовке это хорошо и всегда можно "не то" выплюнуть, например. Но на форум вы все же пришли. Вероятно, потому что с вашим мнением кто-то рядом находящийся не согласился. Вот я и предлагаю альтернативный взгляд. Вы кстати своими этими рассказами про яблоки не мне плохо делаете, а бедным гамлетам. Не надо так.
19 Июл 2017 10:51 PikkuMyy писав(ла): Конечно лично мое))) чье ж еще)) и у вас ваше - что эксперименты в готовке это хорошо и всегда можно "не то" выплюнуть, например. Но на форум вы все же пришли. Вероятно, потому что с вашим мнением кто-то рядом находящийся не согласился. Вот я и предлагаю альтернативный взгляд. Вы кстати своими этими рассказами про яблоки не мне плохо делаете, а бедным гамлетам. Не надо так.
Мне показалось, что слишком навязчиво. Но наверное больше зацепило то, что мой родной, найлюбимейший тим Робеспьер это говорит.
Ладно, прощаю
И вы не обежайтесь.
Приятного всем дня. Я на море побежала, последние два дня на море
*****"
Сейчас глянула ваши сообщения, типирования , может вы и вправду тим поменяете, ну чтоб по честному
Если попадется жирный червяк в яблоке, всяко ж бывает, вы его наверное прожуете, некрасиво ж выплевывать, даже жутко
Хотя почему бы нет , проглотили, можно назвать его мясом, белки для организма хорошо.
Как вкусно , так и ешь.!!!!
Смачно хрумкая, выгрызая и обгрызая и почмокивая
У меня больное, блин, воображение. Я это представила и меня теперь мутит. А совсем ни разу не Гамлет.))) 4 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
19 Июл 2017 10:59 Snowwhite писав(ла): Хотя нет, представила. Если б я была глухая м слепая, я бы боялась сделать шаг, пока все не прошупаю, или бы просто не шла, если б там была неизвестность.
Т.е получается вы глухие и слепые во вкусовых ощущениях. Так ?
Чур не обижаться, если не те слова подобрала, не в обиду.Я тоже в чем то глухая и слепая.
На что обижаться-то?
Для полноты картины Вы еще представьте, что Вы слепая и глухая, а Вас зачем-то настойчиво зовут идти куда-то и побыстрее, а Вы-то сами уверены, что Вам не то, что побыстрее, Вам вообще туда не надо, ничего хорошего и интересного там по определению нет и быть не может.
Вот зачем мне в пицце куча ингридиентов, грибов, оливок, колбасы нескольких сортов, если для меня все пиццы практически на один вкус - хлеба с сыром? Мне главное, чтоб сыру побольше, а хлеб слегка недопеченный. Только не спрашивайте - почему недопеченный. Не знаю, и объяснять не хочу. Нравится и все.
Кстати, про "бычьи яйца".
Вот как раз сенсорики, и особенно БС-сенсорики обычно питают склонность к традиционным натуральным продуктам. А выпендриться чем-то экзотическим, редким, сложным, труднодоступным, дорогим - интуитская фишка. Ибо вкус - не главное. Я сыры плесневелые из Парижа не ради вкуса тащила, и сильно обижалась, что никто особо не ел. Какой там вкус - мягко и солено. Но они же - из самого Парижу!!! Это ж не сыр, это - ОБРАЗ!
Я Вашу тему про иррациональность еще не читала, мельком глянула, но зуб дам - ценность ЧС у Вас по тесту окажется ниже плинтуса. Вы не представляете, насколько важно ВЫГЛЯДЕТЬ, насколько этот момент постоянно отслеживается. Любые продукты, поедание которых может показаться недостаточно эстетичным, или даже просто неудобным, связанным с какими-то дополнительными манипуляциями - из меню вычеркиваются сходу. Какое там плеваться! Я багет есть не буду, потому что - крошки. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Вы так мне помогли.Я стала вас понимать, вернее принимать и прислушиваться.
Я теперь племяшке слово красиво говорю вместо вкусно и не разглогольствую.
Брали на пляж котлеты с хлебом, она не хотела, а потом накупалась , я просто перед ней поставила, и сказала , поешь пока мы с мамой отойдем и больше , никаких описаний.
Умяла, аж за щеками трещало.
Я вас Гамлетов теперь еще больше любить буду и теперь знаю как не обижать !
И эмоции есть и у вас и у меня, хоть чуток разные, но я их вижу, чувствую. У вас они особенные, умные такие ! Любуюсь !
.... И да ЧС у меня вообще никакая, ее нет.
Что я там написала про хрумканье и причмокивание, думаю поняли , что я балуюсь, я ж тут на море ... Совершенно я несерьезная....ну прям очень несерьезная.. там жиж везде рожицы , эмоционально понятно , что хихикаю и баловаюсь :-)
Шутка юмора 1 відвідувач подякували Snowwhite за цей допис
19 Июл 2017 10:57 PikkuMyy писав(ла): "Будем решать проблемы по мере их поступления" это путь через БИ?
Нет. В такой формулировке - нет. Очень ЧИ-шная формулировка как раз.
Если Вы это вычитали у меня - значит я плохо сформулировала. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Ура ! Работает.
Сделала сейчас картофельные паутинки. Это картошка натертая, и пожаренная на сковороде (яйцо и совсем чуть муки для связки, чуть соли). Выкладыаается на сковороду с маслом, как паутинки. Жарить до светло коричневого цвета, чуть присушиваются уголки, хрумтят как чипсы.
Принесла Племяшке , показываю, вот самый красивый для тебя нашла и смотри на кленовый лист похож. Это как чипсики такие.
Взяла сьела и сказала, что вкусно.
Вообще без проблем !!! Я рада очень , посоветую и Маме Гексли.
А до этого спрашивала готовить такое или нет. Сказала - нет. 1 відвідувач подякували Snowwhite за цей допис
19 Июл 2017 18:28 Snowwhite писав(ла): Ура ! Работает.
Сделала сейчас картофельные паутинки. Это картошка натертая, и пожаренная на сковороде (яйцо и совсем чуть муки для связки, чуть соли). Выкладыаается на сковороду с маслом, как паутинки. Жарить до светло коричневого цвета, чуть присушиваются уголки, хрумтят как чипсы.
Принесла Племяшке , показываю, вот самый красивый для тебя нашла и смотри на кленовый лист похож. Это как чипсики такие.
Взяла сьела и сказала, что вкусно.
Вообще без проблем !!! Я рада очень , посоветую и Маме Гексли.
вы маме Гексли вообще готовить посоветуйте..
Выкладыаается на сковороду с маслом, как паутинки.
прям в таком виде, что ли? А оно не сольется в лепешку?
у меня просто опять ребенок, так я изучаю, что детям нравится. А то за 30 лет подзабылось..
Мне стало интересно, чем можно достать альфу? чтоб получилось "боль за боль".
Как можно достать гаммийцев вечной любовью, это мы видели и это примерно понятно. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис