вот и я об чем
я для себя вообще исключила такое понятие, как безобразность. все относительно-я уже писала об этом выше. простой пример. подружка прислала мне по мылу фотку, на которой она и ее сынок в первые секунды после его рождения. пока я пускала восторженные слюни. подошла коллега и грит- фу. какая гадость. замученная мамка в больничной рубахе. младенец в крови, и эта пуповина- фууу!
а я тока красоты рождения новой жизни видела
то же самое и с каками - уж простите все за муссирование темы. опять же-не каждый поймет мой восторг, но мне даже какашечки моего ребенка - самые красивые и совершенные
так что нет объективно приятных и неприятных вещей. есть наше отношение к ним.
Я имела в виду такую себе "надежность по умолчанию", когда человек настолько безинициативен, что никуда не денется до того, как дети достигнут самостоятельности и настолько привязчив, что без семьи себя представить не может, и чтобы работал, как лошадь. Вот это идеальные, книжные, условия для выращивания потомства, диктуемые на уровне инстинктов. Какие такие соблааазны?
А я верю в то, что мужчина может в себе совмещать и привлекательность для женщины, физическу силу и, в то же время, хозяйственность, преданность семье. Такой мужчина - мой папа
Вообще замечаю что мужчины старшего поколения лучше наших. Они и здоровее и сильнее, и не так зациклены на с.
Казочка, разделяю восторги по поводу папы. ни в коем случае не хочу очернить его образ, но согласись - наше отношение к родителям слегка субъективно. для нас они - самые пресамые
вот например мой папа-тоже прекрасный человек, сильный, добрый и тэ.дэ.и маме не изменял. и вообще его в половые гиганты трудно записать двое детей есть, нормальный мужик, все ОК.
я говорила скорее о таких требованиях - "чтобы после тяжелого трудового (чуть ли не три смены в шахте отпахав) дня он пришел и набросился на меня с порога. и в тоже время- никогда на другую женщину - ни-ни"
человеку, напичканному тестостероном то такой степени, что его хавтает на сэксуальные подвиги после изнурительного физического либо умственного напряжения - ну по законам логики (в которой я слаба.. ой, куда я лезу) - будет мало одной женщины! мало!
поэтому - если уж выбирать в спутники мужчину-мачо, который в постели-Бог, надо быть изначально готовой к тому, что может изменять. измен конечно может и не быть - если дама соответствует ему по темпераменту. но! вероятность походов на лево- всеравно, очень велика.
опять повторюсь - надо с приоритетами определиться. че важнее - верность и спокойствие или страсти-мордасти. за все надо платить за уверенность в завтрашнем дне - отсутствием крышесносного интима, после которого и людям в глаза стыдно смотреть
за крышеснос - осознанием того, что сейчас твой любимый, возможно, радует своими способностями другую представительницу прекрасного пола
у каждого свой путь, как говорят ипонцы
Не сказал бы что совсем идеальные. Когда ребенку от 0 до 3, то да. А когда ребенок постарше, у него должен быть хоть один из родителей сильным, чтоб и ребенку силу передать. Чай не среди ангелов живем, надо каждому уметь защищаться и нападатьТанюшка, чет тя занесло не в ту степь. Какой-то прям потребительский подход. Как к холодильнику. То ли морозит классно, то ли ноу фрост система
Сама ведь знаешь, что любовь увеличивает влечение к объекту любви в надцать раз, а, так-же отшибает влечение к другим в те же надцать раз. А теперь умнож любые надцать по выбору друг на друга Шанс что любящий мужчина тебе изменит поразительно мал. Верне даж никакого практически
Хм, а зачем отказываться от всего чего хочется?...
"Бог" тоже человек. И да, вероятность измены выше.
Но стоит ли отказываться, из-за вероятности?..
Просто, в такой паре женщине прийдется больше работать. Быть более страстной и вообще больше удовлетворять мужа по всем параметрам. Который в свою очередь в долгу не останется.
Если что-то кажется трудным, значит просто время вкинуть больше усилий для достижения.
Саш, вообще-то стремление человека к тому чтоб ниче не делать. А ты говоришь: она БОЛЬШЕ, он БОЛЬШЕ. Пупок в конце концов развяжется. На пределе долго не протянешь.
Плюс ты говоришь что женщине "прийдется" Знаешь, на любое "прийдется" существует адрес куда посылают того кто говорит "прийдется"
я все понимаю. я бы даже хотела- чтобы так было
тогда бы очень много проблем у романтичных дам отвалилось. и не было бы такого явления, как -простите все меня за грубость - "Ассоль Престарелая". типо ждала девочка-ждала, фантазировала, да никто в сей многогранный противоречивый образ не вписался.
короче-дабы не путаться.я не верю в то, что в мире есть умные-красивые-богатые-сексуальные
-верные-вежливые-нежные-романтические-умные
-терпимые мужчины в одном лице
все мы люди. все не идеальны.
поэтому- я за то, чтобы определиться, с какими недостатками избранника(цы) человек готов мириться, а с какими нет - и исходя из ЭТОГО формировать свои ожидания.
потому что, если заниматься выстраиванием длинных списков требований к партнеру, а потом заводить темы "где найти настоящих мужиков" - вот это уже, как по мне - потребительский подход.
любить идеал легко. тяжелее - но приятнее любить живого человека. со всеми чертами характера.
Надо просто определиться, а что из глупого-бедного-лживого-грубого-... Вы готовы сделать лучше. Вы готовы общаться с ним неделю только на английском, чтобы он его выучил? Вы готовы из дня в день оставаться в хорошем настроении, пока он не уверен в Ваших чувствах? Вы готовы ждать пока он разбогатеет?.. Все чего не хватает, вполне реально получить. Просто надо не только хотеть и получать, но и давать.
и я о том же.
к сожалению - опыт многих моих знакомых показывает тенденцию именно к пресловутым "спискам":" чтоб непил-не-курил-и цветы-всегда дарил..
и еще 25 претенциозных пунктофф.
и самый последний обязательно:
- чтобы принимал меня ТАКУЮ, КАКАЯ ЕСТЬ"
вот с этого я всегда апофигевала
Разве тут есть чему удивляться?...
Хотят любви. Большой и взаимной.
Чем больше список тем сильнее не хочет человек себе признаваться что он уже устал от "одноночек", трехсвиданок, интрижек и прочих кратковременных отношений. Устал ошибаться, идти, падать и подниматься. Устал и хочется ему простого человеческого счастья. Чтобы смотреть в ее глаза и видеть там не два белка и синие овалы повернутые на 90 градусов, не два красивых глаза. А весь значимый мир.
вай, как красиво написали
какие ж мы, бетанцы всетаки романтики
еще раз перечитала. насладилась
теперь-еще пара мыслей о жестокой реальности.
сразу уточню - говорим же мы о женском подходе, да? потому что идеализЪм у мущин - это совсем другая болезнь и она по-другому лечится
ИМХО - хотеть любви - это вполне естественно для каждого живого человека. только вот откуда такое стремление любить именно непогрешимую личность(исходя из темы про 25 пунктов)?? в Библии еще сказано - не ищитие легких путей. я бы еще добавила- не ищитие скучных способов.
ну что за кайф любить идеал? ну вот весь он такой хорошенький-правильненький, просто образец для подражания.
мне - скучно
может - череда свиданий-трехдневок-одноночек и возникает в жизни, потому что немного неправильный подход к противоположному полу. потому что человек иногда не пытается понять того, кто рядом, а предпочитает идти по легкому пути - любить картинку, т.е. свое представление об окружающих (или о ком-то одном из окружающих)??
гы-гы-гы
я вообще- против термина "требования". я за "предпочтения"
кста- по поводу английского. в далекие дваццать лет - я была жутко втюрилась в одного мальчика именно после романтычного прочтения мне "Верескового Меда" Стивенсона В ОРИГИНАЛЕ
так что -английский - это, очень и очень
Хм...я бы сравнил любовь с аналоговым сигналом, а влюбленность возникающую из-за совпадения качеств со списком требованийпредпочтений - дискретным.
Пока человек просто любит, он не задумывается, за что, как и почему, и вообще "зачем мне это?". Он просто любит. За все и сразу.
Когда же он уже ошибся, и где-то глубоко внутри уже не верит, что повторение возможно, или что еще хуже, что вообще была любовь а не наваждение какое-нибудь..тогда и появляются списки.
Кто-то "пишет" их для того чтобы было не так больно, чтобы гарантировать себе меньшую боль в случае разрыва, кто-то, для того чтобы было зачем начинать отношения. Кто-то, просто чтобы облегчить душу. Не все пишут стихи, или эссе. Но все без исключения имеют чувства. И они будут выражаться тем или иным способом.
Подумала, что хочу от мужчины больше всего - чтобы не мешал мне его любить. И чтобы не считал, что он "такой как есть" - это навсегда. Остальное приложится само.
Хи, у меня тоже все в список вылилось, только очень недлинный
Только ради того чтобы пережить волнение страстей и отраву поцелуя И только тогда, когда в этом плане полный штиль. Что, в принципе, бывает не редко, а очень часто, из-за переборчивости Гамлетес.