Ваш психолог в депрессии во время проведения сессий с вами? Это ваше мнение насчет её состояния или официальная позиция специалиста? Существует иерархия польз, с разной позиции они могут и противоречить друг другу, и приносить негатив. Хотя это уже софистика. Оставим тему. Да.
Вопрос:
Как Гамлету-сослуживцу (и вроде как начальнику, но совсем сбоку), деликатно донести что-бы:
- перестал обещать мне кисельные берега (постоянно в описании светлого будущего, жрет время, акцентирует внимание на левом), это на меня не действует;
- перестал пытаться "обыграть" меня, поскольку моя позиция крепче, я все-равно буду "дартаньянистее" в случае чего, а так просто трата ресурсов;
- перестал натравливать на своих врагов, а если так уж хочется "реванша", то может использовать мой "задел", но после того, как я "обналичю" что мне надо и уйду.
Он это все вроде и понимает, но все равно пытается под себя подмять, хитрить, манипулировать. Но пользы эму в этом? Я же саботирую, если что-то не так.
Человек уже в возрасте, из совковых функционеров, бывшая "шишка", но вроде "поживее" головой среди других доступных союзников. И я его в определенной степени уважаю, хоть и знаю много "интересных Фактов" о нем и вроде как не акцентирую на них внимания и делаю вид, что верю тому, что он говорит.
Хочу это как-то мягко объяснить, а то еще воспримет как наезд на него, его способности, ополчится против меня, что не страшно, но трата ресурсов без пользы.
1. Для Гамлетов время - вообще-то большая ценность. Если Гамлету намекнуть (а можно и прямо даже сказать), что Ваши разговоры о светлом и прекрасном не решают проблему, а время идёт и решать-то надо, то гамлет должен быстренько врубиться и настроиться на нужный лад
2. Не очень понятно, что значит "пытаться обыграть Вас" и "дартаньянистее". Видно, это про Вашу ограничительную .
Гамлеты всю жизнь играют по ЧС (в поисках ответных ходов от ЛСИ)) У них с Горькими это общее поле для игр. По каким ещё функциям гамлету искать взаимодействия, если не по или ?)
Вы по Вашей активационной тоже же вот настроены на построение и поддержание хороших отношений в норме. Гамлету это так же непонятно, как вам про : зачем иметь хорошие, если можно не иметь никаких? Эти "хорошие отношения" и поиск активации по гамлета раздражают и утомляют не меньше, чем Вас его . И всё же, как бы Вы могли не проявлять свою и не искать по ней взаимодействия? Вот и гамлет так же не может) Почему бы не гарцевать, когда можно гарцевать)
(Само)активация всем нужна время от времени))
3. "Натравливать врагов", "подмять", "хитрить" и "манипулировать" - что-то типа оценочных суждений, которые не раскрывают суть ситуаций. Чтобы понять, что это конкретно Вам так видится и как оно на самом деле, и что с этим лучше сделать, нужно описание реальных фактов. Кто что сказал, кто что сделал и проч.
Если гамлет неглуп, ему достаточно уважения, искренности и Вашего желания объяснить(ся). Чётко, спокойно и настойчиво
Ценность, но только его время, временем других он распоряжаться только рад.
Наделал Г косяков по ЧЛ, сорвали сроки, Г вышестоящим докладывал, что это все из-за меня. Вышестоящие вызвали на ковёр, начали распекать, я рассказал все как было, подтвердил документами. Ко мне вопросов больше не было.
Т.е. иногда давать ему понять, что он может "отгрести"? Иди за галстук потягать?
Натравливать на врагов - частое упоминание, как конкретный человек обидел Г, приписывание человеку нелицеприятных действий, которых он не делал (я уже проверил - несколько незаинтересованных источников), если какая неудача, то именно из-за этого человека, "ну ты как-то разберись с ним" и т.п.
Подмять - попытки получить меня в полное подчинение, контролировать где я и когда, наладить отношения с "моими" партнерами в обход меня, еще и скрыто, а также каким-то образом обязать, сделать должным.
Хитрить - сокрытие некоторых данных, влияющих на принятие мной решений, организацию работ и т.п.
Лана, продолжим пробовать то что ниже, если надлежащего эффекта не последует, реализуем то, что выше. Сыроед-винопий
26 Янв 2018 09:14 Volograj писав(ла): Ценность, но только его время, временем других он распоряжаться только рад.
Да нет, гамлет правда обычно в курсе бывает, что он имеет тенденцию увлекаться разглагольствованиями и эмоционированиями, и когда ему говорят: Цигель, цигель, он спохватывается. В бете построение коммунизма общего дела с соблюдением дисциплины - большая важность. Дайте ему пинка понять, что Вы ради общего дела за время радеете, и он побежит тоже работать на благо системы, оставив Вас в покое .
26 Янв 2018 09:14 Volograj писав(ла): Наделал Г косяков по ЧЛ, сорвали сроки, Г вышестоящим докладывал, что это все из-за меня. Вышестоящие вызвали на ковёр, начали распекать, я рассказал все как было, подтвердил документами. Ко мне вопросов больше не было.
Вообще странно, гамлеты обычно не врут У дуала 4х-мерная и болевая. Себе дороже выйдет))
Врут только чтобы проверку устроить какую-нибудь)
Ну, в любом случае, Вам с Вашей логикой ничего не угрожает тут) Доказательства Вы найдёте Если он врёт, ему дороже выйдет. Забейте
26 Янв 2018 09:14 Volograj писав(ла): Т.е. иногда давать ему понять, что он может "отгрести"? Иди за галстук потягать?
Почему бы и нет? Если хорошо сыграете, он, правда, может тогда активизироваться и ещё полдня вокруг Вас бегать с влюблённым взглядом и разговорами) Но тут - см. пункт 1 про Время ))
Охх..... Ну тут по-хорошему помогут только разговоры... Если ему объяснять: "Я сам всё вижу", "У меня другое мнение на этот счёт", "Я сам решу, что делать", то ссоры и обид не будет, но и пытаться Вам "помогать" он перестанет со временем.
Гамлет благодарен всегда за объяснения и разборы: как, почему. Даже если почему НЕТ, а не почему ДА. Но если Вы будете заставлять себя давать много -объяснений, боюсь, Вам первому захочется покончить с этим разом и грубо, чем долго и нежно))
Вы уверены, что хотите обойтись без обид?)) Можт, ну его нафиг (и послать)?
26 Янв 2018 09:14 Volograj писав(ла): Лана, продолжим пробовать то что ниже, если надлежащего эффекта не последует, реализуем то, что выше.
Держите нас в курсе, нам тоже хочется знать, где будет тело зарыто чем дело закончится )) 1 відвідувач подякували JackBlack за цей допис
Гамлеты, характерно ли для вас в детстве сильно вдохновляться увиденными фильмами? То есть, это выражается в том, что после окончания фильма вы вдруг ощущаете себя частью фильма, в голове воображение играет как ненормальное, как будто вы все еще с персонажами и участвуете с ними приключениях, пока из кино до дома едите.
А во взрослом виде это выражается в том, что вы копируете поведение и действие людей которые вам понравились. Причем, вы не специально, вы говорите или действуете, и после само по себе вдруг проскакивает, и после вы понимаете что такое говорили ваши знакомые.
17 Мая 2018 21:49 HellBright писав(ла): Гамлеты, характерно ли для вас в детстве сильно вдохновляться увиденными фильмами? То есть, это выражается в том, что после окончания фильма вы вдруг ощущаете себя частью фильма, в голове воображение играет как ненормальное, как будто вы все еще с персонажами и участвуете с ними приключениях, пока из кино до дома едите.
А во взрослом виде это выражается в том, что вы копируете поведение и действие людей которые вам понравились. Причем, вы не специально, вы говорите или действуете, и после само по себе вдруг проскакивает, и после вы понимаете что такое говорили ваши знакомые.
Да, для меня очень характерно, как первое (фильмы для вдохновения), так и второе (копирование поведения - скорее, не собственно поведения, а лексики понравившихся людей в моём словоупотреблении). Лучше видят очи, чем око.
17 Мая 2018 21:49 HellBright писав(ла): Гамлеты, характерно ли для вас в детстве сильно вдохновляться увиденными фильмами? То есть, это выражается в том, что после окончания фильма вы вдруг ощущаете себя частью фильма, в голове воображение играет как ненормальное, как будто вы все еще с персонажами и участвуете с ними приключениях, пока из кино до дома едите.
Фильмы - да. Еще больше - книги. Но, уверена, это неТИМно.
Что касается перенимания лексики - так это типичное правило психологии: мы начинаем употреблять слова нравящихся нам людей. Откройте любую книгу по психологии и наверняка там это прочитаете. Никакого отношения к ТИМу не имеет.
17 Мая 2018 22:49 HellBright писав(ла): Гамлеты, характерно ли для вас в детстве сильно вдохновляться увиденными фильмами? То есть, это выражается в том, что после окончания фильма вы вдруг ощущаете себя частью фильма, в голове воображение играет как ненормальное, как будто вы все еще с персонажами и участвуете с ними приключениях, пока из кино до дома едите.
В памяти прочно засели несколько фильмов еще с детства. Понимаю, что многие вещи стараюсь сделать как там показано. Повторить атмосферу или сценарий.
Еще есть мысль, что будто сама закручиваю жизнь как сценарий. В решающие моменты могу сделать выбор в расчете на "красивый ход", уравновешение баланса поступков. Стремлюсь к гармонии своего образа, иногда в ущерб целям.
Еще вопрос. Попробую его правильно сформулировать.
Гамлеты, характерно ли для вас желание иметь какой-то хост, чтобы он отвечал за все окружающие последствия?
Тут трудно объяснить, и скорее личные ощущения.
Когда ты отвечаешь только за себя, то появляется такое неприятное и давящее чувство, что ты совершенно один. Сделаешь ошибку - куча людей пострадают, а тебя после казнят. Поэтому каждая ошибка или провал воспринимается так, как будто это твоя последняя ошибка, ничего не исправить и тебя все возненавидят и линчуют. При этом появляется слабоосознаваемое, но очень сильное чувство, что ты вдруг в ответе за весь мир и все ошибки окружающих воспринимаются как свои собственные, и от тебя все чего-то ждут и никак нельзя никого подвести, даже если это постоянная подстройка под других. Причем, это кажется таким критичным, что если человек раз ошибся, ты больше не хочешь с ним общаться.
В общем, очень-очень неприятное ощущение.
А если ты воспринимаешь себя как того, за кого всю ответственность возьмет кто-то другой, то сразу голова проясняется и становится так свободно, все ошибки как свои так и чужие ты пропускаешь сквозь себя. То есть, ну ошибся и ошибся, зато теперь знаешь что нужно сделать по другому. И также к ошибкам других относишься просто и не критично. И самое главное, можно вести себя естественно.
Читал, что это характерно для гамлетов нереализованных по базовой и/или творческой и/или ролевой.
18 Мая 2018 12:16 HellBright писав(ла): Еще вопрос. Попробую его правильно сформулировать.
Гамлеты, характерно ли для вас желание иметь какой-то хост, чтобы он отвечал за все окружающие последствия?
Тут трудно объяснить, и скорее личные ощущения.
Когда ты отвечаешь только за себя, то появляется такое неприятное и давящее чувство, что ты совершенно один. Сделаешь ошибку - куча людей пострадают, а тебя после казнят. Поэтому каждая ошибка или провал воспринимается так, как будто это твоя последняя ошибка, ничего не исправить и тебя все возненавидят и линчуют. При этом появляется слабоосознаваемое, но очень сильное чувство, что ты вдруг в ответе за весь мир и все ошибки окружающих воспринимаются как свои собственные, и от тебя все чего-то ждут и никак нельзя никого подвести, даже если это постоянная подстройка под других. Причем, это кажется таким критичным, что если человек раз ошибся, ты больше не хочешь с ним общаться.
В общем, очень-очень неприятное ощущение.
А если ты воспринимаешь себя как того, за кого всю ответственность возьмет кто-то другой, то сразу голова проясняется и становится так свободно, все ошибки как свои так и чужие ты пропускаешь сквозь себя. То есть, ну ошибся и ошибся, зато теперь знаешь что нужно сделать по другому. И также к ошибкам других относишься просто и не критично. И самое главное, можно вести себя естественно.
Читал, что это характерно для гамлетов нереализованных по базовой и/или творческой и/или ролевой.
Попробую сформулировать понятно.
Ответственность - это как дамоклов меч - она меня напрягает, собирает в состояние сосредоточенности, ты понимаешь, что не можешь ошибиться (особенно, если от тебя зависят в ситуации и другие люди). И да, я не люблю быть ответственной, но в то же время так в жизни всегда получалось, что как бы больше и некому было отвечать, как самой)
Но. Не смотря на то, что я иногда начинаю завидовать "бабочкам" (женщинам, которые при мужьях не знают ничего о реальной жизни и не парятся), когда хочется просто отдохнуть и расслабиться, а нельзя - я всё равно понимаю, что не могла бы и не хотела, чтобы кто-то был ответственен за меня и мою жизнь, т.к.это сродни отдать кому-то вёсла лодки своей жизни и надеяться на лучшее. Но для меня проще и спокойнее делать самой, чем надеяться на кого-то, а уж в плане своей жизни - и подавно. Не люблю, когда я не владею ситуацией и не контролирую свою жизнь. Поэтому позавидую, вздохну и дальше сама)
Гамлеты, насколько вам свойственно применять в работе приёмы копирования (копипастить)?
И если свойственно - какие у вас отношения с зеркальщиками (ИЭИ)?
А также с дуалами - ЛСИ?
На свою беду, всегда воспринимаю предлагаемый способ решения, как уже потраченный. Все что уже найдено, сделано, озвучено как пример- употреблять нельзя. Даже пояснение ТЗ употреблять недопустимо.
В школе все, что озвучивали на уроке литературы, не могла включить в сочинения. Абсурд! А уж готовые шаблоны..
Что значит какие отношения?
19 Мая 2018 17:05 Jellya писав(ла): На свою беду, всегда воспринимаю предлагаемый способ решения, как уже потраченный. Все что уже найдено, сделано, озвучено как пример- употреблять нельзя. Даже пояснение ТЗ употреблять недопустимо.
В школе все, что озвучивали на уроке литературы, не могла включить в сочинения. Абсурд! А уж готовые шаблоны..
Что значит какие отношения?
Jellya, спасибо за ответ.
Вопрос от отношениях надо понимать здесь буквально - как у вас складываются отношения с ИЭИ и ЛСИ? Лучше видят очи, чем око.
19 Мая 2018 18:10 Dubravka писав(ла): Jellya, спасибо за ответ.
Вопрос от отношениях надо понимать здесь буквально - как у вас складываются отношения с ИЭИ и ЛСИ?
отлично складываются. но я к ним не стремлюсь( со многими пока уважение на расстоянии, а хотелось бы ближе.
еще, отмечу что слишком приличничаю, боюсь задеть, высказать свое.
Стала замечать у Гамлетов некую непонятку по жизни.
В ситуации кризиса, проблем, сопровождаемых депрессией, предположу, когда не видно перспектив (трехмерному интуиту?), Гамлеты (обоего пола и разного возраста) склонны настолько накручивать себя, накалять обстановку, избавляться от "свидетелей" (куда попадают и враги, и друзья, а зачастую и семья) и демонизировать проблему, что параллельно начинают разрушать остальные еще "годные" сферы своей жизни.
Что за странное стремление оттолкнуться от дна, вместо того чтобы грести одним веслом, оглядываясь по сторонам в поисках шансов на удачу? Логика бывает черная, белая и женская